автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 странно
Правда странно Bourbon Princess мне тоже нравятся, но не могу избавиться от ощущения, что это те же Морфин, но с дамой на вокале.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji не могу избавиться от ощущения, что это те же Морфин, но с дамой на вокале О! Так это же большая разница! Дамы мне, старому филину, таки ещё греют душу... А если серьезно, то вся разница в оттенках. Принцесса, на мой взгляд, делает больший крен в джаз, а морфин — в инди. А инди я не выношу на дух, так уж получилось...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Принцесса, на мой взгляд, делает больший крен в джаз, а морфин — в инди.
Пожалуй. Давно не слушал, кстати, надо бы освежить в памяти.
У меня тут кое-что завалялось для Вас, кстати. Слишком давно ждет, чтобы я надеялся на милость рандома.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Опоссум 
 философ

|
7 марта 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Das Ich — Satanische Verse (1990) [Darkwave] [Dark punk] [Industrial romance] [чтоэтотакое]
 Нда, подкинул TrollBoroda задачку. Самый уместный тэг — наверное всё-таки dark punk, это такие готы, ну знаете. Вики подсказывает что есть ещё electro-gothic, пусть так и будет. На первый взгляд — скучноватая зачитка стихов под такую индустриально-готическую музыку. Читает немец (ни в коем случае не поёт) таким отчаявшимся то ли подпитым, то ли подкуренным голосом. Музыка мрачная, так и кажется, что ты где-то на заброшенном заводе, лужи на бетонном полу, торчащая арматура, ржавые машины, в углу картонки какого-то бездомного и небо такое тяжелое, свинцовое. Нда, унесло меня чего-то. И всё портит этот немец, который всё-таки слишком уж нудно читает свои стихи. Можно было бы остановиться, поставить минус и уйти слушать свою Anhedoina, но чёрт дёрнул меня заглянуть на амальгамму. Всё-таки я когда-то знал немецкий, из уважения к их музыке стоило ознакомится с текстами. Во-первых, я как-то по глупости забыл упомянуть, что название альбома переводится как "Сатанинские стихи". Во-вторых, тексты очень антирелигиозные (с таким то названием), но в таком типично немецком, ницшеанском ключе, первая песня (?) собственно и называется "Смерть Бога". В-третьих, аятолла Хомейни издал фетву в феврале 89-го, а альбом выпущен всего год спустя. Собственно о текстах. Пронизаны мистицизмом, символизмом и ещё каким-то -мом. И это при том, что немецкий очень прямолинейный, в нём меньше игры слов, чем в английском, например. И я, понимавший когда-то самого БГ, оказался совершенно бессилен перед смыслом текстов Das Ich. Короче, у них там траву из Нидерландов доставляют, и смысл приходится понимать на каком-то другом уровне сознания. Ладно, вердикт такой: авансом я им поставлю плюс. За бунтарство, за панк, за индастриал, за то что это первый альбом в конце концов. Послушаю что-нибудь веховое и решу для себя точнее. TrollBoroda, в любом случае спасибо за загадку.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
cadawr 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Myrath — Tales of the Sands (2011) [Oriental Progressive Metal]
 Изящный хэви-метал. Сразу видно человека, который издавна в теме! Эта музыка тех времен, когда красота ставилась выше агрессии, аранжировки — выше звукового шквала, мастерство — выше техничности. Каждая песня (да, песня, не композиция!) индивидуальна. Гитара не пилит, а звучит, не забывая про соло. Чистый, сильный, красивый мужской вокал, кажется, что при живом выступлении, вокалисту не потребуется микрофон. Аранжировки богаты, вычурны, мелодии красивы, разнообразны, не скзать, чтоб особо сложные, но ни в коем случае не примитивны. Альбом вьётся, как марево над пустыней, струится, как песок в готичных часах. Это именно та музыка, ради которой стоит покупать акустику Hi-Fi класса. Ближайшие "соседи" — Dark Moor и Kamelot, только фифти-фифти смешанные с ориентальными мотивами. Этот альбом — место, где порочная витиеватость Востока гармонично сплатается с дьявольским саундом Запада. Когда-то я бы назвал альбом слишком коммерческим, но нынче, подустав от современного рубилова, переосмыслил свое отношение. eollin6 , спасибо огромное за чудесный отдых! 
Всх наших милых женщин — с весенним праздником! Мы вас любим 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Blaine 
 философ

|
8 марта 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rolo Tomassi — Cosmology (2010) [Mathcore]
_cover.jpg)
Как говорится "ну хз". В теме про обесценивание музыки я бы этот альбом привел как одну из причин ее обесценивания, так как это откровенное мусоливание одного и того же, паразитирование на заезженных темах, подающееся как новье. Альбом одного дня — послушал — забыл, послушал — забыл и таких легион. Все вторично. Мата не увидел, джи-джи ради джи-джи. Простите за невнятный отзыв, но и музло не совсем вразумительное.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
101 тур. Итоги:
1. Medium слушает Dead When I Found Her — Rag Doll Blues (2012) [Electro Industrial] 2. Blaine слушает Rolo Tomassi — Cosmology (2010) [Mathcore] | Отзыв 3. eollin6 слушает Bourbon Princess — Black Feather Wings (2003) [Dark Jazz / Indie Rock] | Отзыв 4. cadawr слушает Myrath — Tales of the Sands (2011) [Progressive Metal] | Отзыв 5. TrollBoroda слушает Асферикс — Декамертон (2009) [Hard Rock] 6. Опоссум слушает Das Ich — Satanische Verse (1990) [Darkwave] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Medium и TrollBoroda.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день слушал Bourbon Princess — Black Feather Wings Волшебный альбом. Вроде, песни — ничего особенного, но включаешь раз за разом. eollin6 , почему-то сразу вспомнил цепанутый на "Тематических сборниках" Bat Country — Love's the only engine of survival. C первого взгляда — разная музыка. Но на самом деле что-то их роднит. Тоже очень умный альбом, очень интересный. И такой же кабацкий. Тожде возникает ощущение, что его написал спившийся гений.
Ps^ играю
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, спасибо за наводку! О существовании Bat Country не знал. Послушал на ютубе пару вещей из этого альбома — супер! Голос неожиданно напомнил нежно любимую мной Даниэллу Сховартс. Жаль, что на трекере нету лосей с этой группой.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асферикс — Декамертон (2009) [Hard Rock]

Ох загадал мне cadawr альбом. Долго искал слова для выражения разгаданного или как я его понял. cadawr сразу предупредил что цитата альбом считается концептуальным, и хоть прямой связи между песнями не слышно, но слушать стоит именно в порядке записи на альбоме . От себя добавлю что фоном слушать совершено бессмысленно. Теряется весь концепт и развитие "характеров героев" альбома. На мой взгляд это не просто музыкальный альбом, а художественная история положенная на стихи и обрамленная музыкой. История и о людях, безымянных "героев" песен, но во главе угла стоит некий Живой Город — Декамертон. Город который "пожирает" своих обитателей, питается их снами и чувствами. Дающий приют одиноким вечным странникам, влюбленным парам, пироманьякам, сектантам всякого толка. Но в тоже время не терпящий инакомыслия, порывов освободится из плена "каменных джунглей". Все подчинено "законам Города" переданных через Правящий режим, диктующий свою волю всем поголовно. Кому-то повезло вырваться из Города, и отправится на поиски своего счастья, кого-то выловили при попытке к бегству, и его ждет суровое наказание... В общем перед мной предстал своеобразный музыкальный "сборник" рассказов, или роман в рассказах. Толи урбанистической социальной фантастики, или мистики, или городского фэнтези. Скорее всего коктейля из всех этих жанров. Развитию историй помогали как сами тексты песен, так и "радио"-вставки в треках. К слову об этих вставках, они моментально вывели ассоциативные воспоминания о "Дне радио" (скорее спектакле, чем фильме) и "Питер-FM". Бессмысленные рекламные "джинглы", объявления, томный женский голос... Связи между этими тремя художественными объектами, кроме собственно радио, никакой нету. Просто ассоциации... Это что касается "концепта" альбома, его внутренней истории и художественного наполнения. А вот про музыку... Честно говоря для меня есть цепочка российского рока-металла от которого я, так скажем, не в восторге. Это Power-Heavy-Hard. Вот и первые прослушки альбома выявили это тенденцию. Крайне редко меня "качает" чистый вокал на высоких нотах в ру.металле ( да и не только в .ру). Не знаю почему, не могу объяснить этого. Просто факт. Хотя, вроде как, тут этого высокого чистого вокала не так и много, но свою ложку дегтя он добавил. В целом инструментал слушается замечательно, понравилась губная гормошка в Мама , так же понравился синтезатор (такой махровый классический аппарат для извлечения электро-звуков)). Так же выделю для себя Дай мне слова, Блеск (с женским вокалом). По большому счету мне понравилось концепция альбома, его художественно-смысловое наполнение, нежели его музыкальное воплощение. Но слушать загадку было очень интересно. Спасибо cadawr за альбом Оставлю его у себя, буду переслушивать когда захочется чего-то необычного... Пы.Сы. Играю.
|
––– 42 |
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Жаль, что на трекере нету лосей , ага, сам жалею. Ищу на диске или виниле))
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda , спасибо за отзыв, прочитал с огромным удовольствием. Согласен, более того, я воспринимал концепцию как жизнь одного героя, но в твоем прочтении — интереснее! Жаль, что ты не проникся музыкой, я был в восторге. "Мама", это конечно, вне критики, как и "Дай мне слова", но мне еще безумно нравится закрывашка "Город". PS: неужели ты не видишь, что никакое это не фэнтези, в лучшем случае — магический реализм ? PPS: "А с вами мы услышимся завтра, в это же время, на той же волне, если будете живы"
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr более того, я воспринимал концепцию как жизнь одного героя
По началу так же показалось что герой один, но уж больно разные события по "смыслу" происходят, чтобы герой был один. Так что считаю что героев несколько))...
цитата cadawr но мне еще безумно нравится закрывашка "Город" точно, просто не успел за мыслью, и не добавил. Песня органично закольцовывает всю историю, и опять же присутствует голос барышни
цитата cadawr PS: неужели ты не видишь, что никакое это не фэнтези, в лучшем случае — магический реализм проскальзывали полунамеки на неких, ну мне так показалось, "вампиров" или чего-то похожего, опять же всевозможные боги (бог огня), так что вполне себе и фэнтези, хотя и без маг.реализма не обошлось...
цитата cadawr PPS: "А с вами мы услышимся завтра, в это же время, на той же волне, если будете живы"

|
––– 42 |
|
|