автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
22 июня 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spirogyra — St. Radigunds (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Canterbury Scene]
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Icipher 
 философ

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 июня 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Kazuki Tomokawa
О, выкладывал как-то в музвыборе песенку. Реакция была неоднозначной 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
cadawr 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spirogyra — St. Radigunds (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Canterbury Scene] Аккустический альбом: пара гитар, скрипка, чуть-чуть пианино. Барабаны слышал лишь изредка и на заднем плане. Музыка мелодична (особенно во второй половине альбома), но монотонна и затянута. Изрядно сдобрена прогом и психоделикой, фолк — разве что общей атмосферой. Два вокала: неприятный мужской и непритязательный женский. Прочитал, что группа в свое время оказала влияние на тогдашнюю муз.тусовку. Вполне возможно, музыка качественная. Но мне как-то мимо.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
75 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Spirogyra — St. Radigunds (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Canterbury Scene] | Отзыв 2. netspec1166 слушает Diana Krall — Glad Rag Doll (2012) [Jazz] 3. Fadvan слушает Philter — The Blossom Chronicles (2012) [Electronic] 4. TrollBoroda слушает Loscil — First Narrows (2004) [Ambient] 5. Icipher слушает Kokusyoku Sumire — ALICE IN THE UNDERGROUND (2010) [Dark cabaret / Classical / Experimental] 6. Опоссум слушает Cynic — Kindly Bent To Free Us (2014) [Progressive Rock / Jazz Fusion] 7. geralt9999 слушает Sparks — Lil' Beethoven (2002) [Pop-Rock] 8. Sri Babaji слушает Kazuki Tomokawa — Itsuka, tooku wo mite ta (2004) [Avant-Folk / Psychedeliс Folk]
Увы, следующий тур пропускают...
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю набор на 76 тур. Набор закончится 27 июня в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Увы, следующий тур пропускают...
А сегодня в завтрашний день смотреть могут не все  Я в игре. Надо реабилитироваться.
|
––– this light is not light
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 июня 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loscil — First Narrows (2004) [Ambient]

Первый раз такое, не знаю что написать про альбом. Вокала нет, инструментов нет, один компьютер синтезирует звуки. Как мне описать все эти "пощелкивания", "постукивания", "сигналы из космоса" ?. Не знаю. На альбоме 7 треков, прослушал я его 6-7 раз, но отличить один трек от другого не смогу даже под дулом пистолета. Музыка чисто фоновая, сколько не пытался погрузится в атмосферу "пустоты", так ни разу и не вышло. При всем этом, я не могу сказать что музыка плоха. Нет, негатива от прослушивания нет. В целом приятные, местами расслабляющие звуки. Даже матери понравилось, правда сказала под нее хорошо засыпать . Если бы я встретил какой-то один трек в какой либо случайной сборке, в том же Муз.выборе, то скорее всего были бы велики шансы что я оценил бы песню на +1/+2. А так в блоке целого альбома музыка прошла мимо меня. Так что спасибо Fadvan за расширение кругозора, но видимо не мое. Или просто много для меня. Пы.Сы. Если пустят, то играю.
|
––– 42 |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Diana Krall — Glad Rag Doll (2012) [Jazz]

Предложенный альбом брал с опаской, потому как в джазе совсем ничего не понимаю. Почему-то в детстве эта музыка вызывала у меня глубокое отвращение, всегда переключал телевизор или проматывал фильм при этих звуках. Последние пару лет периодически пытаюсь что-то слушать, кое-что даже нравится и оседает в плеере, Aziza Mustafa Zadeh и Club Des Belugas например, Hiromi Uehara из последнего тура музвыбора еще вот понравилась, но всерьёз увлечься жанром не получается. Вот и в этот раз тоже. Наверное Diana Krall играет хороший джаз, я даже спорить не буду, три премии «Гремми» и куча платиновых альбомов о чем-то да говорят. Да и альбом мне собственно понравился. Он поразительно попал в настроение. Первый раз я слушал его в процессе подготовки к экзамену, обложившись конспектами и с большущей чашкой чая, за окном третий час лил дождь. Замечательно пошли все эти задумчивые переливы клавиш, ненавязчивое гитарное бренчание с периодическими блюзовыми запилами, приятное флегматичное пение. Композиции плавно перетекают одна в другую, я даже не заметил когда альбом пошел по второму кругу, однако все это зрело и со вкусом. Со второй и третьей попытки пластинка не пошла. Слушаю 3-4-5 композиций, становится скучно, хочется включить что-то более энергичное. Резюмируя: альбом понравился, возможно еще переслушаю под настроение, загадавшему спасибо. Сыграю еще.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|