Музыкальные новинки 2011 года

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2011 года»

Музыкальные новинки 2011 года

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 21:14  
Visions of Atlantis
Maria Magdalena (EP)
Жанр: Symphonic Power Metal
Страна: Austria

Треклист:
01. Maria Magdalena (3:36)
02. Melancholia (5:29)
03. Change Of Tides (4:56)
04. Distant Shores (4:01)
05. Last Shut Of Your Eyes (4:58)
06. Beyond Horizon — The Poem Pt. II (3:27)
myspace
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 13:15  

сообщение модератора

Перенес дискуссию о новом альбоме Метлы в соответствующую тему. Поскольку, как показывают последние страницы, релизы альбомов здесь стали разбавляться большим количеством сопутствующей болтовни, все кроме отзывов на диски и сообщений по делу буду подчищать. Пользуйтесь впреть темой "Кто что слушает?" для обильных обсуждений ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 21:10  
Andromeda — Manifest Tyranny
Жанр: Progressive Metal
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 13:31  
Новый Megadeth — Th1rt3en появился.
Жанр: Speed/Thrash Metal, Heavy,нк или типа того.;-)

Я уже скачал,но не слушал.Стремно как-то...8:-0
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 19:37  
Похабий Оплюевъ А ведь не смотря на убогую школоло-фотошоп обложку альбом очень даже хорош. Не хуже Endgame, как минимум, а на мой вкус так и даже лучше. Зубодробительные риффы и высокотехничные соляки (особо отмечу оный в открывающей композиции Sudden Death) — старый добрый Мегасмерть. Конечно при такой огромной дискографии сложно избежать самоповторов, кой наличествуют в альбоме и достаточно заметны, но не настолько, чтобы испортить впечатление о нем. В общем как фан ценитель творчества Мастейна рекомендую к скорейшему ознакомлению, как минимум не разочарование это уж точно.
UPD Таки да, местами самокопирование очевидно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 19:47  
Black Sun Aeon — Blacklight Deliverance (2011)
Стиль: Melodic Death Metal | Doom Metal

Очень не плохо. Есть чистый male и female, причем довольно недурный.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 21:24  

цитата ikarus

А ведь не смотря на убогую школоло-фотошоп обложку альбом очень даже хорош. Не хуже Endgame, как минимум, а на мой вкус так и даже лучше. Зубодробительные риффы и высокотехничные соляки (особо отмечу оный в открывающей композиции Sudden Death) — старый добрый Мегасмерть. Конечно при такой огромной дискографии сложно избежать самоповторов, кой наличествуют в альбоме и достаточно заметны, но не настолько, чтобы испортить впечатление о нем. В общем как фан ценитель творчества Мастейна рекомендую к скорейшему ознакомлению, как минимум не разочарование это уж точно.
UPD Таки да, местами самокопирование очевидно.

Блин, слово в слово, что я об этом думаю, забавно :beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 01:44  
Alarum — Natural causes
Рrogressive/thrash/death metal with fusion influences

Господа, что за безобразие — такой альбом в сети уже 4-й день, а про него так до сих пор никто и не написал :-)))8-) Ну в общем, не вижу смысла оставлять длинный отзыв о том, как хорош этот альбом, потому что он на столько же удачен, как и предыдущие, а те кто их слышал, понимают о чем я ;-) Послушал и остался доволен. Обложка наглядно демонстрирует эффект от прослушивания релиза :-D

Florence & The Machine
Indie Pop ???:-(

Эм... Мне вот хочется узнать — они тоже чтоли повстречали своего Лу Рида? Как можно было так скатиться? Зачем? Где великолепный альбом 2009 года, а где этот попсово слащавый выкидыш, не претендующий даже на лавры "бледного отражения" предыдущего альбома! Положение конечно пытается спасти красивый вокал рыжеволосой курии, но все тщетно при таком примитивно-попсовом и невыразительном музыкальном сопровождении. Не ожидал я такой подставы, когда узнал об их новом альбоме и это очень печально.

Musica Nuda — Complici
jazz sperimentale/femmina voce e contrabbasso

Альбом послушал пока только очень бегло, хотя с некоторыми их песнями знаком давно. Сочетание красивого женского вокала, итальянского языка и контрабаса. Довольно лирично-мелодично, в принципе.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 17:06  
Vallenfyre — A Fragile King
Стиль: Death Metal

Однако состав!
Gregor Mackintosh — Vocals, Lead Guitar (Paradise Lost)
Hamish Hamilton Glencross — Rhythm and Lead Guitars (My Dying Bride, Solstice, Seer's Tear)
Adrian Erlandsson — Drums (At the Gates, Brujeria, Paradise Lost, Decameron, H.E.A.L, Terror, 12 Ton Method, Code, Cradle of Filth, Netherbird, Samsas Traum, Tenet, The Haunted, Needleye (live))
Scoot — Bass
Mully — Rhythm Guitars
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 18:48  

цитата Paf

Alarum — Natural causes
Это только для фанатов группы/жанра, или в любом случае стоит послушать? Очень уж вкусно рассказываете:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 18:54  

цитата Elessar

Это только для фанатов группы/жанра, или в любом случае стоит послушать? Очень уж вкусно рассказываете

Вещь специфическая а-ля Animals As Leaders недавний (я не в том плане, что они чем-то похоже музыкально), но тем кто воспринимает тяжелые риффы и любит эксперименты — ознакомиться будет не лишним, точно 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 08:54  
Andromeda не впечатлила совсем ??? Всё это было уже тысячу раз у Pain of Salvation и иже с ними...
А Alarum - вполне интересно. Вокал не совсем мой (хотя, может, просто не под настроение), но инструментальная часть — отлично. На Animals As Leaders, имхо, не совсем похоже, отдалённо на Cynic времён Focus. Инструментальные группы с поющими вообще сложно сравнивать
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 23:28  

цитата Похабий Оплюевъ

Megadeth — Th1rt3en

так ждал — так ждал, и как обычно чуть не провтыкал. Похабий, спасибо за напоминашку

цитата Похабий Оплюевъ

Vallenfyre

послушаем, но что-т не верю в Грега.... в основной команде — еле сподобились почти вернутся к музыке Дракониан Таймз (я уж молчу про Айкон и Готик)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 15:16  
Proud_wolf Похабий Оплюевъ альбом просто Очень Крут!
Мне очень понравилось. Мелодии стали намного изыснканее со времён 2009 года. Я бы уже не называл это даже трешем...
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 07:33  
Avs_Silvester — FUNNY ZOMBIE STORIES

Country: Russia
Keyword: Experimental metal, thrash metal, folk metal, doom, dark ambient, psychedelic rock
Total time: 16:10

концептуальный, про зомбей 8:-0
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 10:18  
exist†trace
THE LAST DAYBREAK (mini-album)
Жанр: Visual Kei
Страна: Япония

треклист
01 Daybreak ~Juusangatsu no shikisai~ (Daybreak 〜13月の色彩〜)
02 be Naked
03 Little Mary utsukushiki nikushimi no donau (リトル・メア} 22;ーと美しき憎 2375;みのドナウ)
04 I feel you
05 Kimi no masshiro na hane (君の真っ白なŇ 01;根)

Предупреждая возможные вопросы — да, это девушки:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 12:17  

цитата

Предупреждая возможные вопросы — да, это девушки

И это хорошо :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 13:20  

цитата Elessar

Предупреждая возможные вопросы — да, это девушки

необжиданный поворот событий :-D:-)))

yegorfant
я так поимаю ты о Мустэйне
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 18:06  
Proud_wolf Да-да, про рыжего.:-)
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 21:03  

*Артист: Cynic
*Альбом: Carbon-Based Anatomy [ep]
*Стиль: Progressive Metal/Fusion

Треклист:
1. Amidst The Coals 02:11
2.Carbon-Based Anatomy 06:24
3.Bija! 02:27
4.Box Up My Bones 05:32
5.Elves Beam Out 03:59
6.Hieroglyph 02:28
Полное время альбома: 23:01

(по идее как-то так должно бы это всё выглядеть)
–––
Страницы: 123...9192939495...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2011 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2011 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх