автор |
сообщение |
Elessar 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем на ниппонских профильных vk-сайтах обозреватели начинают понемногу подводить итоги года. Среди упомянутых полноформатников выделил несколько из тех, что а) прошли мимо меня б) высоко оценены рецензентами. Некоторые альбомы вышли ещё в первой половине года, но тут о них навряд ли писали. Итак:
Alice nine Gemini
 visual kei 09.02.2011
Angelo Babel
 visual kei 05.10.2011
Penicillin Will
 visual kei 02.03.2011
Ещё многие очень хвалят DaizyStripper, но меня реально пугает скорость выхода их релизов. Если три (!!!) полноформатника за год не конвейер, то что же тогда Алсо, прослушав ep Mell-Moth, понял, что люди находят в Delacroix. Периодически на них таки находит просветление, они прекращают копировать Lycaon и Lynch и выдают действительно классный материал. Вокалисту нужно запретить гроулить, и всё станет хорошо.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Полноформатник треклист 01 WILL 02 ENGAGING VICE 03 Nettaiya 熱体夜 04 Minamijuujisei 南十字星 05 Yumeutsutsugeki 夢現激 06 Little Grey 07 100 Nen 100年 08 Kurogane no Heinrich 鉄のハインリӡ 8; 09 DEATH DANCE 10 Ichibyou Saki ni Mimi wo Sumashite 一秒先に耳をଦ 8;まして 11 Rosetta 12 Saigo no Tegami 最後の手紙 13 Are you ready?
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
15 ноября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Alice nine Gemini
Слушаю сию минуту.
 Динамично, энергично, свежо. Отличнейший поп-рок — в меру мелодично, в меру агрессивно. Ни одного проходного трека на целом альбоме. Советую
|
|
|
Paf 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Pyramid — II Stoner Doom metal
 Пертурбации, произошедшие с этим коллективом начиная где-то с сентября этого года просто не постижимы. Выпуск EP, развал группы, безумные (читай — укуренные) заявления в фейсбуке движущей силы коллектива Andy Beresky, его фотки с каких-то митингов, снова заявления... и тут же внезапное появление альбома Black Pyramid в сети, релиз которого намечен только на 31 января следующего года и при том, о воссоединении группы, на сколько я понимаю, во всеуслышание заявлено небыло. Но альбом получился хорошим, надо признать. Немногим слабее их дебютника, но все равно однозначно к заценке любителями стоунер дума.
Thy Catafalque — Rengeteg avant-garde/post-black
 Для особо впечатлительных слово блэцк можно было бы опустить в силу того, что говорить об этой группе исключительно в контексте этого жанра было бы неправильны. Вокал же 95% времени — чистый и вполне красивый. Столь неожиданный и интересный релиз пришел к нам из Венгрии, если не ошибаюсь. Чтобы понять, стоит ли знакомиться с группой у которой в названии красуется столь ужасное слово, предлагаю посмотреть клип на песню с прошлого альбома.
Starve — Black Sludge, White Sludge (EP) Stoner/Sludge
 И этот релиз тоже намечен на следующий год, но уже в сетке.
Herem — II Stoner/Sludge/Doom Metal
 Не слушал целиком еще, но поценил отрывки — у группы гроуляще-скримящая вокалистка.
My brother the wind — I Wash My Soul In The Stream Of Infinity instrumental/psychedelic/space/stoner rock
 Очень хороший, в меру сносящий башню альбом, как мне кажется. Они только в прошлом году порадовали полноформатником, и внезапно в этом выпустили еще одни добротный инструментальный психодел.
Psychic ills — Hazed dream psychedelic/space rock
 А вот эти новички для меня совершенно как-то не порадовали. Альбом не то, чтобы плохой, но очень уж ровный, до безобразия. Ну или даже лучше сказать плоский. Ощущение, что написан исключительно на отходняке Они мне напоминают чем-то Quest for fire, но у которых весь напор и быстрые моменты (читай — стоунер) были отняты напрочь. Монотонность, словно пришедшая из пост-рока, только непонятно зачем она здесь нужна. Но в целом, отговаривать бы от разового прослушивания не стал, особенно на ночь 
Lydia Lunch & Big Sexy Noise — Trust The Witch No Wave/Post-Punk/Psychedelic/Blues
 Очень порадовал этот альбом — развязно, грязновато, с дребезжащими гитарами и грубоватой вокалисткой, потом все успокаивается, музыка становится спокойной, чтобы потом смениться либо чем-то полублюзовым, либо несколько авангардным, с разрывающимся саксофоном. Проникся, радует.
One Inch Giant — Malva Stoner
 Добротный стоунер из Швеции.
The Ghost of 3.13 — Abandoned Songs idm/neoclassical
 Красивый, спокойный и умиротворенный альбом. Мне он показался симпатичным.
Nadja & Picastro — Fool, Redeemer Drone Doom, Folk
 Полностью не слышал, но одна песня с него понравилась, довольно тоскливо-фолковая композиция со скрипкой — Fire perfect. Кажется, довольно угнетающая музыка.
Lonesome Wyatt And The Holy Spooks — Heartsick death country, singer-songwriter
 Я бы ему в голову гвоздь забил за такой альбом. Каждый новый его сольный релиз — все хуже. Лучшим из трех, соответственно, был дебютник, второй - симпатичным, а этот — черт знает что.
Die Toten Hosen — All Die Ganzen Jahre (Compilation) punk rock
 Случайно наткнулся и решил заценить как на хорошем немецком звучит панк-рок. Судя по паре песен — панк-рок добротный, но альбом полностью пока не послушал.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
LaCroix 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragonland — Under The Grey Banner Жанр: Symphonic Power Metal

Iron Savior — The Landing Жанр: Power Metal

Вот такие две вкусняшки для любителей пауэра. Сам еще не слушал, поэтому о своих впечатлениях напишу позже.
|
––– Читаю: |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCroix Dragonland — Under The Grey Banner Жанр: Symphonic Power Metal
Вот это просто замечательно, нужно слушать
|
|
|
Blaine 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illnath — Third Act in the Theatre of Madness
Melodic\Sympho Black Metal

помнится первые два были довольно неплохой копией поздних крейдлов, посмотрим что они намутили спустя почти 6 лет
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCroix Dragonland — Under The Grey Banner Жанр: Symphonic Power Metal
цитата LaCroix Iron Savior — The Landing Жанр: Power Metal
А я обоими релизами заинтересовалась
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine Не скажу, что Illnath чья-то либо копияю Тем паче Крэдлов! У них своя музыка, и своё понимание творчества.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Blaine 
 философ

|
18 ноября 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon ну ващет именно копия и именно крэдлов, они сами что-то подобное как-то в интервью упоминали))), ясное дело что музыка не один в один с англичанами.
а новый альбом походу ничего так, красивый и мелодичный
|
|
|
LaCroix 
 авторитет

|
18 ноября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragonland — Under The Grey Banner Жанр: Symphonic Power Metal
Честно говоря, очень средненько. Притом, что начали довольно бодро, к концу альбома скатились в какую-то серость. Запоминающихся песен практически нету, симфонизм какой-то неинтересный. Конечно все не так плохо, но я ожидал много большего.
цитата Iron Savior — The Landing Жанр: Power Metal
Здесь же ничего необычного. Очень типичный для Iron Savior релиз, который, думаю, должен порадовать поклонников группы. Мне, например, очень понравилось.
|
––– Читаю: |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
18 ноября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно неожиданно для себя наткнулся на классный релиз (что странно, не в жанре visual kei и вообще не японский ) Исполнитель: Ancient Bards Альбом: Soulless Child Год выхода: 2011 Страна: Italy Жанр: Symphonic Power Metal Продолжительность: 66:30
 Треклист: 01. Struggle For Life (1:53) 02. To The Master Of Darkness (7:34) 03. Gates Of Noland (5:13) 04. Broken Illusion (5:12) 05. All That Is True (9:56) 06. Valiant Ride (4:13) 07. Dinanzi Al Flagello (1:30) 08. Soulless Child (9:16) 09. Through My Veins (7:20) 10. Hope Dies Last (14:30) Предыдущий их альбом был весьма и весьма стоящим.
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|