Творчество группы Metallica

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Творчество группы Metallica

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:16  

цитата Volot

в компании с Jim Beam White label

Классная компания!:beer::beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:18  

цитата SamAdness

Паш, общепринятую ерунду не говори, ладно. А то — смешно же.

Это конечно здорово вырывать фразы из контекста под конец разговора в котором не участвовал, но тем не менее...

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:21  

цитата Paf

У кого-то просто острая непереносимость металлической музыки и не считание её за полноправный жанр Хочу заметить, что мы тут с вами находимся на сайте фантастики, которая тоже большой литературой серьезно не воспринимается. Однако, это именно что снобизм, который не позволяет в полной мере оценить отдельных вещей из непереносимых зазнавшимися "интеллектуалами" направлений. По-моему, интеллект предпологает широкий взгляд на вещи и способность проникать в суть вещей для их понимания, а не зацикливание на том, что "вот это — металл, значит заранее хуже любого рока" или, что "это фантастика, значит читать её я не буду, но буду осуждать"

хорошо сказал. добавлю лишь то что очень противно когда некоторые личности считающие только себя истинными ценителями пинк флойд, да и вообще всего арт-рока 70 -х начинают причислять себя к некоей элите. да блин, рок никогда не был музыкой для элиты. на каком-то форуме вычитал отличную фразу что рок это музыка плебеев и я тут полностью подпишусь. и если уж начать говорить о элитарности в роке, то только наверно слушатели какого-нибудь нойз-дроуна могут себя причислить к ней, да и то тока в своих фантазиях. ставлю в плейлист пеккатум, вед буенс энде, антиматтер, люкс оккульту, сопоров и с чувством абсолютной элитарности говорю что вся остальная музыка говеная коммерция и недостойна Моего Великого внимания:-D:-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:23  

цитата SamAdness

Классная компания!

Алексей, согласен, прощу прощения, ухожу в аут, парни "One" начинают лабать:cool!:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:28  
Paf
Это, конечно, здорово — не отвечать за базар.
Я "фразу из контекста" не вырывал. Или, ты думаешь, что я всю ветку не прочёл, прежде, чем написать свой пост?? Спешу тебя разочаровать: я — не админ; посему, у меня есть время читать все посты.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 21:43  
Как таковой группы Metallica сейчас нету! Под этим названием собрались несколько людей, заколачиваю...., делаю...(тлять, как правильно?)которые любят бабло! До Черного альбома это была Группа, именно с большой буквы, а щас группка людей коммерсантов. Фэны до сих пор ждут возвращения команды к корням, к старому-доброму Master of Puppets или And Justice for All, но этого не будет. И самым нормальным, с моей точки зрения, будет распад группы. Они не способны выпустить хороший, забойный альбом.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:10  
bairon Однако это что-то новенькое! Оригинальная точка зрения....
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:11  

цитата SamAdness

yegorfant
Слушай!!! Я, наконец-то, тебя понял!!!
Давай, подальше и потонче
Я что-то не понял, о чём ты...Поясните!
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:21  

цитата yegorfant

bairon Однако это что-то новенькое! Оригинальная точка зрения....

А разве не так? Я конечно буду рад, если они всё-таки найдут силы и масла в голове и выпустят нормальный альбом. А не пародию на Load и Reload.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:22  

цитата yegorfant

Однако это что-то новенькое! Оригинальная точка зрения....

Старо как мир. "Клифф умер, Метла уже не та".
Хотя насчет коммерсантов, я пожалуй соглашусь.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:35  

цитата geralt9999

Хотя насчет коммерсантов, я пожалуй соглашусь.

После того переполоха из-за, якобы, украденных, а затем выложенных в интернет новых записей. Из-за судов, с помощью которых выколачивали бабло за это!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 22:43  

цитата bairon

После того переполоха из-за, якобы, украденных, а затем выложенных в интернет новых записей. Из-за судов, с помощью которых выколачивали бабло за это!

Да, я тоже в первую очередь, об этом вспомнил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:42  

цитата Icipher

Ну, а я так и не понял, к чему вы эту тему затронули.

Поздравляю.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:43  

цитата Blaine

очень противно когда некоторые личности считающие только себя истинными ценителями пинк флойд

–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:44  

цитата Blaine

начинают причислять себя к некоей элите

Создаваемая музыка, есть отражение происхождения человека, его воспитания и мироощущения. И в рок-направлении, со 100%-й уверенностью это говорю, не больше плебеев, чем в каком-либо другом жанре.
Возьмём, к примеру, оззи осборна (да, начинайте кидать в меня тухлыми овощами и не только). Во всех аспектах его музыки видно, что это представитель рабочего класса – всё грубо, резко, гадостно, поведенчески мерзко… Нормальный человек будет показывать жопу во время концерта? Тыкать фак людям? Да, многие этого не заметят – воспримут это как данность, будут рьяно лить дерьмо на оппонента, который ПОСМЕЛ оскорбить их "святыню". Ибо, те кто слушают подобное — сами грубые мужланы.
Ещё один пример – Пинк Флойд, о котором искушённый пролетарий говорил выше. Все члены группы – выходцы из среднего класса (а Ник, тот был и вовсе богат), но, опять же, это не "самая-самая" элита. Произведения Пинк Флойд – сатира, которая прикрыта тончайшей образностью. Подобный способ выражения реальности не могли придумать глупые люди.
Далее, ещё один пример, Дженезиз – тоже не плебеи. И их музыка это ярко демонстрирует: мягкость, интеллигентность, тончайший сарказм, заставляющий хохотать.
Музыка – внутренний мир человека, некий инструмент, оголяющий душу. Да, всё делается ради денег, славы и признания, но разве можно в этом кого-либо упрекнуть? Всё подчинено законам человеческой природы и общества. Даже музыкант, играющий на улицах Барселоны (который совсем не беден и не просит милостыню), делает это не просто так, а для привлечения внимания окружающих к своей персоне.
Жанр – что это? Это полная фигня! У хорошей музыки нет жанра!
Я ничего не имею против того, что некоторые называют "мЮзикАй", я никому ничего не навязываю, у каждого есть право выбора. Если хотите, то слушайте музыку, которая больше походит на извержение недопереваренной пищи из чрева животного в жерло унитаза, чем на искусство…
Плебей, он и в Африке плебей. Манерой написания своего поста, "вЫ" это доказали.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:50  
Thunder Неплохой разбор. Вот только с Саббатом не соглашусь никак, только конкретно с Оззи.
P.S. И я таки не понял, вашего мнения касаемо Металлики.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:51  

цитата geralt9999

Саббатом

Привязка состояла в том, что БС — некая "родственность" с оззи. Действительно, это лишнее. Пожалуй, уберу...
Против БС ничего не имею.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 23:53  

цитата Thunder

Пожалуй, уберу...

Спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:03  
А ведь, что не говори, сколько эту команду не обсуждай, всё равно для одних она будет хороша до Чёрного альбома(для старшего поколения), а для других вся!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:04  

сообщение модератора

Думаю, что хватит уже с этой темы офф-топа и оскорблений, так что любую попытку разговоров не о Металлике буду пресекать :-[
Страницы: 123...910111213...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Metallica»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх