автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Рэп не слушаю, и так таковой музыкой не считаю. Рэп- что-то модное, вроде крутое, а по большей степени пустышки. Сочинять тексты, это дело недолгое, со смыслом чуть подольше, а читать по-рэперски может каждый, даже если голоса нет. А поют красиво — единицы. И если Нойза, Эминема и прочих называть гениями, то это уже какое-то унижение музыкальной сцены. Музыка, это искусство. А когда рэп творят тысячи, это не искусство, это ширпотреб.
Пробренчать что-нибудь на гитаре и как-нибудь пропеть тоже может каждый, а вот каков результат получится и кому захочется все это слушать — большой вопрос, так что смешно слышать такие выводы, рок тоже творят тысячи (как, уже другой вопрос), значит по такой логике это "не искусство, а ширпотреб" И еще поражают суждения про отсутствие голоса — орущие как клоны неотличимые друг от друга гроулингом — это значит считается наличием крутого голоса у некоторых, а если голос действительно оригинальный и ярко выделяющийся — то это вообще типа без разницы, ведь они орать не умеют 
Для примера оставлю один из своих любимых треков, который идеально подходит под описание оригинальных голосов http://youtu.be/ErCAOMi5EGM
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasiafruct Все что вы написали можно применить к любой музыке и вместо слова рэп поставить джаз, рок, метал, хаус, техно, регги и тд.
К чему вы ведете?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И еще поражают суждения про отсутствие голоса — орущие как клоны неотличимые друг от друга гроулингом — это значит считается наличием крутого голоса у некоторых, а если голос действительно оригинальный и ярко выделяющийся — то это вообще типа без разницы, ведь они орать не умеют
Я имел ввиду реально серьезных певцов, типа Фредди Меркьюри, Клауса Майне, Майкл Джексон. А про оры всяких коровских групп с вами соглашусь
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А когда рэп творят тысячи, это не искусство, это ширпотреб. фантастику тоже пишут тысячи. Раз уж мы на сайте фантастики. А по теме. Каста: Сочиняй мечты, Миллиард лет, Радиосигналы Noize MC: Вселенная бесконечна, Эгоизм, Бассейн Oxxxymiron: Больше Бена, Детектор лжи, Неваляшка То что вспомнилось и чем-то запомнилось.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
streetpoet 
 философ

|
26 января 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сочинять тексты, это дело недолгое, со смыслом чуть подольше
О, так может вам податься в гоустрайтеры и заработать миллионы? Или такое низкое занятие не для вашей возвышенной души, нетерпящей унижения музыкальной сцены? З.Ы.: если Меркьюри признать гением, это почти как унизить мировую культуру :)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet если Меркьюри признать гением, это почти как унизить мировую культуру :)
Это чем же? Меркьюри поет. Причем мощно и сильно.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 января 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну а результат? Вся фантастика ширпотреб на фоне прочей литературы, если следовать вашей логике
|
|
|
vasiafruct 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Вся фантастика ширпотреб на фоне прочей литературы, если следовать вашей логике
Про фантастику, я это не говорил. Я имел ввиду такое явление как рэп. Он шипотреб, потому что не требует творческого потенциала, или минимум его и читать его может каждый. А написать качественную фантастику, нужно суметь еще.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Творческого потенциала вообще не надо. Вы себя как, ширпотребом ощущаете?
Может хватит переводить на личности и приписывать мои слова черт знает чему?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Если хотите по дискутировать, то хотя бы попробуйте меня убедить что рэп чего-то достоин, а не приписывать мои слова куда вздумается.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 января 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А написать качественную фантастику, нужно суметь еще. скажите это тем, кто считает фантастику "низким жанром" для псевдоинтеллектуалов. Да и ширпотреб, если следовать определению это все-таки попса, как музыка массового потребления, а рэп, он же для мозга, а не для тела, конечностями подрыгать, наверное, и в самом деле под попсу веселее.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник а рэп, он же для мозга
Ну может тексты и есть какие-то такие. Но как музыка, по мне он никакой.
|
|
|