Рэп

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Рэп»

Рэп

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 22:47  

цитата streetpoet

Согласен с Paf насчёт белого стиха в репе. Всё же не очень он хорошо на слух ложится.
А по теме, кому как последний альбом кунилингвистов? По моему одна из самых сильных групп на данный момент. Чувствуется сильное влияние трип-хопа, но и чистого рэпа хватает. В общем, слушать не наслушаться)

на мой взгляд весьма средняя группа фонового типа, то есть фоном слушается на ура — а если прислушаться — скукотища) к тому же слишком раздуто их значение у нас в россии, видимо из-за названия) но стоит отменить — название у них действительно зачётное!)))
ходил недавно на их концерт — мнение не изменилось. выступают норм — вроде стараются, но как-то прям скучно
тексты простенькие, рифмы простенькие, а биты вообще никакие, к тому же почти всё на 1-2 расхожих мотива, особо не за что ухватиться в общем...
мне в своё время более менее нравился will rap for food, но с тех пор они меня не разу не радовали особо...
а собственно их последний альбом отслушал несколько раз как раз перед концертом — думал что-то изменилось, но всё так же уныло
за последнее время они меня только парой фитов на предыдущем своём альбоме порадовали, это как знаете, чёта там играет и играет а вдруг — хопа!!! внимание сразу что-то привлекло — так это приглашённый артист читает, отчитал — потом опять фоном играет...

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 19:27  
Ну насчёт битов не согласен. По-моему очень хорошо выдерживают звуковую линию альбома. Нет такого, чтоб треки швыряло из стороны в сторону, всё слушается монолитно и цельное впечатление создаёт.
Мне из фитов очень понравился Big K.R.I.T на Murder(Act II). Вообще на мой вкус лучший трек с последнего альбома.
Читка у ребят весьма неплохая. Может и не уровня La Coka Nostra или GZA, но слушается очень здорово.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 09:49  
я не говорю, что не цельно. я говорю, что скучно) цельно, но очень однообразно и скучно)
а вот фиты у них раньше поинтереснее были на порядок — masta ace, e40, devin the dude, celph titled...
собственно эти фиты там и были самым интересным моментом, теперь даже этого нет...

кока ностра — та еще поделка/подделка. такое впечатление что умеющие делать круто люди собрались и сделали фуфел чтобы все гопники пропёрлись в силу своей ограниченности
взять любого из участников кока ностры — он раньше делал гораздо интереснее и оригинальнее
тут же всё до тупости упрощено — однообразные "качающие" битки, упрощённая читка
тексты специально простенькие "разжёвывающие" темы, которые все уже неоднократно были раскрыты всеми участниками в различных предыдущих проектах
сравните с хотя бы вот этими альбомами:
house of pain — truth crushed to earth shall rise again 1996
everlast — whitey ford sings the blues 1998
ill bill — what's wrong with bill 2004

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 10:04  
а gza молодец конечно в плане читки и текстов, но к сожалению только в студии.
его liquid swords заслушан был до дыр в своё время, более поздние альбомы тоже не разочаровывали
но его живое выступление — это какое-то прям недоразумение...
если бы не было рядом killah priest, который дочитывал за него каждую строчку, было бы совсем печально
уж не знаю, был ли он просто уставший после бурной ночи или что...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 10:11  
Вот насчёт Кока Ностры не согласен по всем пунктам.
Слава Богу что они не полезли в заумь или эксперименты, а сделали настоящий рэп, который качает, бьёт энергией из каждой строчки и в впечатление создаёт великолепное. Это отнюдь не отупление, это именно попытка сделать хороший рэп по старому.
НАсчёт прежних проектов... я с Кока Нострой сравнить могу только Нон-фикшн. У хаус оф Пейн понравился только первый альбом, дальше было тоже самое но хуже. Сольники Еверласта не сильно интересны мне в силу музыкальной составляющей, которая как раз таки скучна.
А по поводу ограниченных гопников... ну не всем к счастью быть эстетами, и вертеть фейсом с видом Троицкого.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 10:33  
вот настоящий рэп от тех же людей)))

House Of Pain feat. Guru — Fed Up
http://www.youtube.com/watch?v=3CzkvroY9Fc

Non Phixion — Rock Stars
http://www.youtube.com/watch?v=vHdkmNPNcV8

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 11:54  
мне треки проекта LCN нравятся намного больше, нежели творчество отдельных, так скажем, составляющих. ребята отлично зажгли, просто разрывая своими ритмами)) белый Ву, не иначе))

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 12:13  

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 16:53  
Ну у Нон фикшн как минимум Блэк хеликоптерс Драг мьюзик будут посильнее Рок стар. Да и футурама, и say good bye to yesterday. Список можно продолжить.
А фед ап как раз пример скучного бита, и совсем невыразительного трека. Фоном поиграть может, но на повторе его слушать не тянет. У хаус оф пейн были треки звучащие много лучше, особенно на первом альбоме. Но и они звучат всё равно далеко не так сильно как Ла кока ностра. Всё же Ил Билл и Слэйн внесли разнообразие и новую энергетику в старый хаус-оф-пэйновский звук.
Так что про "настоящий реп от тех же людей" чисто ваше имхо. Имхами мериться не намерен, а попыток аргументировать за вами не заметил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:05  

цитата streetpoet

Ну у Нон фикшн как минимум Блэк хеликоптерс Драг мьюзик будут посильнее Рок стар. Да и футурама, и say good bye to yesterday. Список можно продолжить.

так клипов на эти треки нет) а вообще там весь альбом очень крутой

цитата streetpoet

Так что про "настоящий реп от тех же людей" чисто ваше имхо. Имхами мериться не намерен, а попыток аргументировать за вами не заметил.

для 96го года третий альбом hop был реально прорывом — такого звука не было ни у кого. попробуйте поискать аналоги — не найдёте. видимо его надо было тогда и услышать чтобы прочувствовать и понять всю его прелесть) и до сих пор он остаётся для меня их лучшим альбомом. первый — хитовый, но такой как бы это сказать — слишком уж бэнговый, и по большому счёту если сравнивать с аналогами — первый фанкдубист несколько интереснее, хотя конечно не такой известный. второй — уже более задумчивый и более рефлексивный по текстам, там больше именно содержания, чем просто кача. и третий — в этом смысле вершина. но в любом случае я все три их альбома очень люблю)
а вот кока для 2009 — это намеренное повторение пройденного. упрощение и повторение.
к тому же слейн вообще весьма сомнительный мс — уровня дэнни боя — на подпевки чисто для разбавления остальных)

по поводу аргументированности — если хотите переслушаю на днях все эти альбомы и примеры приведу) вплоть до того откуда все темы и перепевки кока ностры))) у меня все эти диски на фирме имеются, я их покупал сам, в общем-то не обломался что купил — даже ту же коку купил для порядка. и имею право на мнение как человек, следящий за эверластом с альбома ice-t — iceberg)))
ну и сайко лоджикал тусовки в общем-то весь каталог есть за исключением может быть пары последних релизов... вот сольник того же билла свежий поинтереснее и по музлу и по текстам:
Ill Bill & Muggs — Ill Bill TV
http://www.youtube.com/watch?v=GOXf2DDJMhA
а вообще же по теме — если уж на то пошло из около этой тусовки в последние годы мне например очень понравился альбом sick jacken & muggs
вот клип Sick Jacken & Muggs — Land Of Shadows
http://www.youtube.com/watch?v=i0OovdsPpIc

вообще же вот если чисто наскоро сравнивать хаус оф пейн и коку и илл билла — то там везде практически один и тот же лирический герой — эдакий слегка маргинальный персонаж уличный, который горд собой, недоволен общественными порядками, но при этом сам не без греха и если что может вломить сразу, то есть как бы мысли-то одни и те же, различия только в воплощении. вот и кажется мне что в hop всё было намного свежее. а кока ничего нового не принесла. ну как-то старые песни о главном) и та же музыка — вон даже у джакена на альбоме более интересная, хотя та же идея в общем-то)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:22  
еще интересные получаются работы когда там кто-то извне приходит. например GZA & Muggs
или вот Muggs & Planet Asia — Pain Language
http://www.youtube.com/watch?v=nl5UxwXx6uo

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:49  
нашёл кстати оригинальный клип, раньше его вроде не было на ютюбе, только ремикс...
House Of Pain — Fed Up
http://www.youtube.com/watch?v=e1X7JvXh8gQ

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 23:12  
О том, как это воспринимается в плане новизны спорить не буду. Возраст не позволяет мне судить о прорыве в 96м))
Но вот сейчас, на данный момент LCN звучит сильнее НОР. Про содержание я говорить не вижу смысла, вы сами признали что темы у них одни и те же. Только я не считаю это минусом. Если то же, что и прежде они смогли сказать ярче (или хотя бы лучше озвучить) я считаю это успехом.
Насчёт альбома Нон-фикшн согласен. У меня The future is now вообще один из любимых альбомов. Но и A brand you can trust тоже. А вот хаус оф пейн как-то целыми альбомами не цепляют.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 23:16  
Альбом с Маггзом мне тоже нравятся, но не хватает в них какого-то хита чтоли...трека, который вносил бы разнообразие. Монолитность переходит в монотонность, и зацепиться не за что. Это огорчает.
Насчёт Слэйна — не совсем согласен тоже) не Ил Билл конечно, но и у него есть весьма приличные куплеты. Да и сольник не самый тухлый. Мне 99 бутылок очень даже понравилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 14:43  
на мой взгляд вовсе не ярче) а как уже сказал — более упрощённо и разжёванно. действительно такое впечатление, что каждый когда делает сольник — делает то что действительно хочет. а на альбоме кока ностры они поставили задачу собрать все свои любимые штампы и перетереть их и разжевать. в общем лично я не вижу смысла сочинять песни о том о чём уже было сказано интереснее. единственная причина — это реально сколотить бабла на широкой аудитории, которая не слышала их предыдущие работы) это им безусловно удалось) но и на этом всё)

слейна альбом я не смог осилить) как-то прям никак...) он как дэнни бой или сен дог — мс второго плана, им нельзя сольники выпускать. но по куплету в треке может быть более менее — чтобы разнообразить других участников)

у маггза для меня хватает хитов, хотя в целом он конечно вообще весьма однообразен, разнообразие там мс вносят обычно) вот те же треки, на которые я ссылки кидал выше — вполне себе хиты
конечно это не руки вверх как кока ностра, чтобы зацепить всех подряд потребителей) но там такой задачи и не ставилось)
кстати клип вот еще у ностры там где такой тощий задрот из себя корёжит несчастье — вот это вообще верх дебилизма на мой взгляд — в лучших традициях пацанской лирики русского рэпа, где под простенький мотивчик аля брынчанье на гитарке какие-то пацанские слёзы-сопли
вот это уж простите просто отвратительно) в остальном альбом на троечку в принципе потянет)
но видимо таков уж принцип шоу-бизнеса — чем проще — тем большему количеству нравится
дискография house of pain это как нельзя лучше доказала — первый альбом самый продаваемый, а дальше по нисходящей... но в общем-то ничего удивительного)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 14:47  
но хватит уже о них — не сошёлся же на них клином весь рэп)
меня сейчас гораздо больше вдохновляет что 3 мая наконец выходит новый альбом Beastie Boys!
Beastie Boys — Fight For Your Right — Revisited
http://www.youtube.com/watch?v=rBa5qp9sUOY

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 19:51  
Immortal Technique, B-real, Sick Jacken — Hollywood drive-by трек уже не совсем молод, но собой весьма хорош)
http://www.youtube.com/watch?v=aPespypM8Zw

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 21:50  
B-Real кстати в последнее время радует. хотя последние альбомы собственно Cypress Hill — так себе...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 21:52  
к слову 22 апреля в Москве состоится концерт Thavius Beck

вот пара его клипов

Thavius Beck — Go
http://www.youtube.com/watch?v=ZLRwxoezHic

Thavius Beck — To Make Manifest
http://www.youtube.com/watch?v=3KBbljWWh94

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 10:34  
ну для "Rise up" "так себе" по-моему слишком лестная оценка. Альбом разочаровал сильно. Из всех треков, пожалуй, только Take my pain послушал с удовольствием. Разочаровал даже фит с Эви. А уж совместки с Питбулем и Шинодой вообще ни в какие ворота... хотя от Сайпрессов на мой взгляд уже и ждать нечего. С середины девяностых они ничего своего прежнего уровня и не записали. А на фитах B-real практически всегда хорош, раскрасить трек здорово может.
Страницы: 123...3031323334...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Рэп»

Новое сообщение по теме «Рэп»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх