Интересный термин-"не попса",но тогда добавляется рэп(да,читал где-то,что это какая-то разновидность рока),и,значит-не то..
А еще шансон (всякие владимирские централы и прочие белые лебеди на пруду), барды, которые не рок-барды (Митяев, Иваси, Окуджава), русскоязычный, но не "русский" рок (как то: Муммий Тролль, Земфира)...
Тут 42 страницы споров-что такое "русский рок" и кого к нему относить. Продолжим?
а что тут продолжать? специально для ответа на это сообщение решил прочитать все страницы темы. пока прочитал до 13-ой и не увидел нигде упоминаний что Анимал Джазз — это Русский рок. не знаю, читали ли Вы все 42 страницы, но если там где-то об этом говорится и все соглашались, то я готов поспорить)
слушаю с 90-х Сплинов, честный их фанат из рока выделю для себя Чайфов, БГ, Наутилуса, старые би-2 ..из новых ..тяжело сказать, талантливые группы по идее должны появляться периодически. на компе держу Пятницу, Мегаполис но 90% заружныя рокешка
а что тут продолжать? специально для ответа на это сообщение решил прочитать все страницы темы. пока прочитал до 13-ой и не увидел нигде упоминаний что Анимал Джазз — это Русский рок. не знаю, читали ли Вы все 42 страницы, но если там где-то об этом говорится и все соглашались, то я готов поспорить)
Прочитал все 42 страницы.Там много кого еще не упоминали.Поэтому написал. А что это?-русский рэп?
Прочитал все 42 страницы.Там много кого еще не упоминали.Поэтому написал. А что это?-русский рэп?
Сорри что вмешиваюсь, но стилистически это скорее альтернативный рок, как и любимая группа солиста Animal Джаz — U2. Все-таки термин "русский рок" уже, чем обозначение любой рок-музыка со словами на русском.
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
дочитал до 32 страницы и устал) все одно и то же пошло) где ссылки на итнересных исполнителей, которых можно отнести к русскому року? где интересные новости? печалька а еще печально что никто не впомнил Сектор Газа. понимаю что многие его не любят, но как по мне, то его тоже к русскому року отнести можно.
Собственно, наверное, нужно пояснить что для меня "русский рок". Это группы которые играли еще в совке (ДДТ, Алиса, Кино, Машина времени, Аквариум, Зоопарк, Чиж, Чайф и т.д.). думаю все согласятся что у всех них есть что-то общее, что сложно словами пояснить. именно это общее присутствует в некоторых более поздних групп, которые упоминались в теме ранее (Сплин, Би-2, Земфира, даже Король и Шут).
у них отличные слова есть в песне "Своим": ...где вы, рокеры? Где панки? Вы куда исчезли разом? Вас сожрала бытовуха? Или ум зашел за разум? Уходил вас было много, А вернулся, враз не стало, - То ли ум зашел за разум, Бытовуха вас сожрала!
По-моему, признавать стоит только несколько групп — "Воскресенье", "Арию" (чистая копия западных исполнителей), "Наутилус Помпилиус". Пожалуй, всё. Ну и "Пикник", наверное.
AlisterOrm ох как же Вы заблуждаетесь. Ария — это вообще не русский рок, а хэви-метал. А из русского рока признавать стоит все группы русского рока. у каждой есть что-то стоящее
А Кино тоже не русский рок, а пост-панк, Чиж — рок-н-ролл и блюз, Калинов Мост — фолк, Пикник — арт-рок и так далее. Русский рок не жанр, а состояние души
Дед да, но есть еще такая штука как тексты и музыка. все перечисленные Вами группы все это делали сами, причем тесты были глубокие. У Арии же свой музыки процентов 50, а текстов своих вообще нет, да и метал — это метал. поэтому я Арию не отношу к русскому року.