Русский Рок

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 17:08  

цитата negor

"Анимал джаз" тоже не новички

не новички но к русскому року их приписывать я бы не стал

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 17:19  
Тут 42 страницы споров-что такое "русский рок" и кого к нему относить. Продолжим?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 17:34  
Интересный термин-"не попса",но тогда добавляется рэп(да,читал где-то,что это какая-то разновидность рока),и,значит-не то..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 21:34  

цитата negor

Интересный термин-"не попса",но тогда добавляется рэп(да,читал где-то,что это какая-то разновидность рока),и,значит-не то..

А еще шансон (всякие владимирские централы и прочие белые лебеди на пруду), барды, которые не рок-барды (Митяев, Иваси, Окуджава), русскоязычный, но не "русский" рок (как то: Муммий Тролль, Земфира)...

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:04  

цитата negor

Тут 42 страницы споров-что такое "русский рок" и кого к нему относить. Продолжим?

а что тут продолжать? специально для ответа на это сообщение решил прочитать все страницы темы. пока прочитал до 13-ой и не увидел нигде упоминаний что Анимал Джазз — это Русский рок. не знаю, читали ли Вы все 42 страницы, но если там где-то об этом говорится и все соглашались, то я готов поспорить)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:28  
слушаю с 90-х Сплинов, честный их фанат
из рока выделю для себя Чайфов, БГ, Наутилуса, старые би-2
..из новых ..тяжело сказать, талантливые группы по идее должны появляться периодически. на компе держу Пятницу, Мегаполис
но 90% заружныя рокешка

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:37  

цитата InterNet

а что тут продолжать? специально для ответа на это сообщение решил прочитать все страницы темы. пока прочитал до 13-ой и не увидел нигде упоминаний что Анимал Джазз — это Русский рок. не знаю, читали ли Вы все 42 страницы, но если там где-то об этом говорится и все соглашались, то я готов поспорить)
Прочитал все 42 страницы.Там много кого еще не упоминали.Поэтому написал. А что это?-русский рэп?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:42  

цитата i-Сергей

..из новых ..тяжело сказать, талантливые группы по идее должны появляться периодически. на компе держу Пятницу, Мегаполис
но 90% заружныя рокешка
Этих тоже не упоминали..Хотя по Мегаполису-я тоже сомневаюсь..

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:51  

цитата negor

Прочитал все 42 страницы.Там много кого еще не упоминали.Поэтому написал. А что это?-русский рэп?

Сорри что вмешиваюсь, но стилистически это скорее альтернативный рок, как и любимая группа солиста Animal Джаz — U2. ;-)
Все-таки термин "русский рок" уже, чем обозначение любой рок-музыка со словами на русском.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:17  
Не против-пусть будет российский рок,но мне кажется-не принципиально..

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:25  

цитата negor

но мне кажется-не принципиально..

в данной теме, я бы сказал, как раз наоборот)

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 19:04  
дочитал до 32 страницы и устал) все одно и то же пошло)
где ссылки на итнересных исполнителей, которых можно отнести к русскому року? где интересные новости? печалька
а еще печально что никто не впомнил Сектор Газа. понимаю что многие его не любят, но как по мне, то его тоже к русскому року отнести можно.

Собственно, наверное, нужно пояснить что для меня "русский рок". Это группы которые играли еще в совке (ДДТ, Алиса, Кино, Машина времени, Аквариум, Зоопарк, Чиж, Чайф и т.д.). думаю все согласятся что у всех них есть что-то общее, что сложно словами пояснить. именно это общее присутствует в некоторых более поздних групп, которые упоминались в теме ранее (Сплин, Би-2, Земфира, даже Король и Шут).

хочу всем любителям русского рока порекомендовать группу АвангардШкола из г. Могилев. Скачать можно здесь:
http://morok.ru/content/avangardshkola-al...
http://morok.ru/content/avangardshkola-al...
http://morok.ru/content/avangardshkola-po...
http://morok.ru/content/avangardshkola-vy...

у них отличные слова есть в песне "Своим":
...где вы, рокеры? Где панки?
Вы куда исчезли разом?
Вас сожрала бытовуха?
Или ум зашел за разум?
Уходил вас было много,
А вернулся, враз не стало, -
То ли ум зашел за разум,
Бытовуха вас сожрала!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 20:22  

цитата InterNet

у всех них есть что-то общее, что сложно словами пояснить.
Я тоже,вместе со всеми хотел бы поискать-чтоже их объединяет..

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 01:19  
negor у нас есть тема Творчество, предназначенная как раз для подобного. Сообщение с вашей ссылкой переместил туда.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 12:16  
Была вчера на "Чартовой Дюжине-2012" великолепно
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 18:19  
Улыбнула вот эта песня со сборника "Рок сцена Vol.2"
Ху=Хи — Москва

[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5490656u8oA]
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 20:56  
По-моему, признавать стоит только несколько групп — "Воскресенье", "Арию" (чистая копия западных исполнителей), "Наутилус Помпилиус". Пожалуй, всё. Ну и "Пикник", наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 09:46  
AlisterOrm ох как же Вы заблуждаетесь. Ария — это вообще не русский рок, а хэви-метал. А из русского рока признавать стоит все группы русского рока. у каждой есть что-то стоящее

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:40  

цитата InterNet

Ария — это вообще не русский рок, а хэви-метал.

А Кино тоже не русский рок, а пост-панк, Чиж — рок-н-ролл и блюз, Калинов Мост — фолк, Пикник — арт-рок и так далее. Русский рок не жанр, а состояние души
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 12:31  
Дед да, но есть еще такая штука как тексты и музыка. все перечисленные Вами группы все это делали сами, причем тесты были глубокие. У Арии же свой музыки процентов 50, а текстов своих вообще нет, да и метал — это метал. поэтому я Арию не отношу к русскому року.
Страницы: 123...4041424344...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх