Русский Рок

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 15:11  

цитата Icipher

Суровое мнение. Прдонъ, не сдержался.

:-))) Ну, другого от чуваков из "Письмошной" ожидать сложно) Тролли ещё те... Хотя в данном случае у меня с ними не получается согласиться. Вот так8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 23:08  
Открылся сайт Питерского рок-клуба
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 22:41  
только обнаружил эту тему...очень люблю русский рок
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 00:14  
а я вот только что обнаружила, что за то, что русский рок мертв, проголосовало 163 человека.
оО.
рано вы его похоронили...один Люмен чего стоит.
вообще последний год в моём плейлисте 4/5 русской музыки.
–––
завiруха мяце, завiруха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 15:06  
Скоррее советский рок...,или "пост-советский" рок мёртв. А русский рок только родился -петь учится

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 15:31  

цитата mitriyijz

Скоррее советский рок...,или "пост-советский" рок мёртв
его как и секса в СССР не было ибо государство считала апологетов рока дисидентами, а они как изветсво к гражданами страны уже не являются, а посему РУССКИЙ РОК — ЖИЛ, ЖИВ и будет ЖИТЬ
но сейчас развелось такое множество исполнителей, которые позичионирубт себя как рок музыканты, а это либо попса либо взрыв нерва, но ни как та музыка которая заставляла думать, которая рвала голову своей энергией и поднимала в людях чуство борьбы!
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 15:39  
Року как скелет нужны рамки и запреты. А сейчас нету запретов на что опиратся? "Машина времени " всегда пели полузапретное была популярна, а сейчас кто нибудь слушает ее (современное имхо то есть) я не слушаю
Року или на грани с запретом надо было петь или протест (или вообще нарушать какие-то грани)
Помню Кино и Алиса такое пела. "Мы вместе" , "Перемен" ....

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 15:50  
оо, батенька, запретов сейчас пруд пруди, тому яркое подтверждение недавние выборы, да сейчас на этой волне можно неплохо поднятся рок-музыкантам, другое дело что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)Высоцкий.

Да действительно, раньше был занавес и им было проще выделится, но.... если они настоящие творцы, то они и сейчас найдут противь чего возразить, а "машина", что.... он уже стар, сделал себе имя, пущай готовит, ему за "поворот" и "изменчивый мир" я готов и не такое простить
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:02  
Действительно, раньше был занавес... который, в числе прочего, отделял русского слушателя от западной музыки. Чем и пользовались пресловутые русские рокеры заимствуя, копируя и просто передирая музыку у своих западных коллег. Теперь уже давно не сыскать той железяки, что отделяла нашу страну от всего остального мира, и каждый может запросто приобщиться к недоступному ранее, поэтому русский рок почил в бозе.
Хотя некоторые его представители до сих пор тырят (и совсем не по мелочи) у своих западных коллег. Sab but true.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:05  
Может быть русскому року нужны "нестрашные запреты" как в 80-е

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:08  

цитата mitriyijz

Року как скелет нужны рамки и запреты.

Отличная шутка.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:11  
пардоньте за прямоту:
метал люблю и обожаю;
рок-н-ролл воспринимаю хорошо;
русский рок терпеть ненавижу — полтора аккорда в шесть рядов слушать не могу.

а опрос некорректный — при чем тут варианты ответов про рок-н-ролл?
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 08:54  
Мне кажется макаревич и стал дайвером , подсознательно хочет скрытса с глаз людских подальше скрытся, стыдно что Союз помогал разрушать Сейчас у него проскальзывает в текстах что "люди не те, время не то", "что раньше было что-то ещще..", "гитара сейчас ето лопата для гребли бабок" и тд полунытье.. Вот такой он

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 14:08  
ДДТ, Чайф, Крематорий, Пелагея,Обе две и др. это вам не Ваенга и прочие типа певцы Ну может у неё есть хоть голос в отличии от многих попсовых певцов.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:27  
Приятно удивили группа "Зодчие" альбомом от 1984 или 1981 года не помню. "Металлист Петров" , "Демонстрация" -такое сляние ранней алисы и раннего ддт )

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:19  
Я уже не совсем в том возрасте, чтоб понимать чем живет молодежь (хотя пока исчо и не так далек, чтоб совсем быть не в курсе:-)))), но по моим наблюдениям — рус рок массово из молодняка ушел уже лет 5 точно. Вначале, готская мода начала нулевых, потом эмо-киды, потом инди-волна в виде моря западных гитарных групп типа Франц Фердинанд... ну и металл все это время, кудаж без него. Сейчас хипстеры. В итоге, рус рок подростки почти не слушают, только те кто на волне родителей в это втянулся. И называют таких фэнов в Мацкве, как мне сказали одни столичные музыканты — "говнари". То есть, "ващщще полный ацтой". В целом, я согласен с этим тезисом, но имхи у всех разные конечно. Но то, что аудитория русского рока постарела, и теперь это больше люди от "за 30" возрастом, по моему, факт.
Что интересно, у нас наконец сформировался мощный пласт музыкантов, которые не несут на себе отпечаток русского рока вообще. Пытаются (а у многих и получается!) играть на фирменном уровне, чтоб и мелодика, и аранжировки, и энергетика на уровне. И русскоязычные, и англоязычные (что мне симпатизирует гораздо больше). Девушкин Сон, Тесла Бой, Сенсор, Барто, Космокот, Мои Ракеты Вверх... да море их. От инди до металла (который тоже наконец избавился от влияния школы "красного хэви" в духе Арии), потенциал очень хороший у всех, а кто-то уже типа Тесла Бой добился реальных успехов в Европе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:34  

цитата arcanum

сформировался мощный пласт музыкантов

Сформировался он это радует , но Имён нет. Девушкины сны все ети знают ограниченный контингент людей , молодежь -москвичи да питерцы. А вот как раньше чтобы любого спроси скажем про Кинчева , Цоя и он скажет кто это такого нет. Это огорчает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:56  

цитата mitriyijz

Девушкины сны все ети знают ограниченный контингент людей , москвичи да питерцы.

Просто сейчас значительно шире горизонт. Не так как раньше, когда альтернативой рус. року шли какие-нибудь "Сябры" или "Песняры", а больше ни фига и не было. Сейчас, не нравится РР — есть trip-hope, dark folk, death/doom, powerviolence, chaothic evil hatecore with influence of martial industrial. Да всё, что душе угодно.
А души у всех разные.

P.S. Девушкин Сон первоначально были уральской группой.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 17:52  

цитата пан Туман

Девушкин Сон первоначально были уральской группой.

Уральские значит не русские?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 17:57  
Icipher, видео — :-))) :-)))
сейчас в ЖЖ перепощу
–––
пункт выдачи желаемого за действительное
Страницы: 123...3839404142...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»