Да и в СССР уже в 50-х вовсю пользовались электоргитарами
-Вот-вот. Да хоть передачи по телевизору можно посмотреть про то время, раз уж кто не застал его — там многочисленные ВИА выступали. А то ж этак можно дойти и до представлений об СССР вроде американских, что, мол медведи по Красной площади ходили.
А то ж этак можно дойти и до представлений об СССР вроде американских, что, мол медведи по Красной площади ходили.
читаю сейчас Рыбакова "На будущий год в Москве". Очень показательно. Кстати в "Еслях" Володихинский "Слишком человеческое" тоже неплохо, в школе стоит изучать
Извините, что не по теме
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Один любит рок, другой любит сок, А третий идёт по стране чудес, А четвёртый всё поёт о трёх-четырёх. Но какой в этом прок? Какой в этом прок? Раньше у нас было так много комнат, Полных людей, полных идей. А сейчас – ничего, только рыба гниёт С головы у фашистских детей.
Дети минут никогда не поймут Круговорота часов. И придут на порог, и сломают дверь, И расколют чашки весов. Они не верят в победы добра над злом, Как в победы зла над добром. Они знают, что у них есть только серый день. И они хотят жить этим днём. Дети минут.
И один всё кричит, а другой всё молчит, Ну а третий торчит, забивая болты. А машине, которая шла на восток, Обломали рога менты. И я хотел бы спросить, почему и зачем Ты повесил на грудь золотую медаль? В этом зале все думают так же, как ты, А ты смотришь вдаль, ты смотришь вдаль.
Дети минут никогда не поймут…
А ещё я хотел бы узнать, почему Так легко променяли вы море на таз? Но друзья тут же хором ответили мне: "Ты не с нами, значит ты против нас". Но если это проблема, то она так мелка, Если это задача, то она так легка. Это дети минут ломают дверь, Не заметив, что на ней нет замка.
О каком русском роке может быть речь, если сейчас рокеры делаются на "Фабрике звезд"? Он был когда-то давно, когда его пытались уничтожить, когда все стало можно, когда эстрада (если кому нравиться попса) находидась на примитивнейшем уровне. Сейчас другое время — время больших денег. Все ужасно профессионально (как вам тот факт что душку-Подгородецкого в "Машине времени" сменил профессиональный клавишник бывший поп-исполнитель Державин?) и направление в современной российской музыке это просто ярлык, который вешают на себя сами музыканты-исполнители для привлечения определенной аудитории (я чуть со стула не упал, когда узнал, что "Звери" рок-группа). Русский рок похоронен под кучей финансовых доходов. Последний всплеск был в году так в 1999-2000, когда появились Земфира, БИ-2, Здубы, Танцы минус, Найк, Чичерина, Високосный год и др. Но это была агония. Почему первые альбомы Земфиры считаются лучшими? Потому что это те чемоданы, которые она привезла из Уфы в Москву, т.е. не будучи знаменитой. Возможно, что где то на переферии ютятся по подвалам (как когда-то их великие предшественники) неизвестные гении русского рока. Но где гарантия, что попав на большую сцену, они не станут чем-то другим? Выбрал слова А. Башлачева.
от не правда ваша я работаю в месте с человеком который еще в школе играл в "високосном годе" первого состава еще в конце 80-х. Сейчас участники 2-ого високосного собрали Сегодня в мире. Слушал — отлично. Так что русский рок есть просто он вернулся обратно в подвалы, не умеют добыть денег на раскрутку. "Заповедник" знакомые знакомых уже лет 10 играет в переходе на арбате.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
русский рок есть просто он вернулся обратно в подвалы
я про тоже говорил... а что будет если они добудут денег на раскрутку? Споют свои лучшие песни. написанные в подвале, а потом... будут штамповать хиты или обратно в подвалы? Мое мнение, что русский рок это музыка для своих, а не для массового слушателя, ему не нужна раскрутка, ему нужны талантливые музыканты. Понятия "Русский рок" и "шоу-бизнес" не совместимы