Последние приобретения

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Последние приобретения

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 15:08  
Последний раз купил Satyricon-The Age of Hero. Ну что сказать Satyricon верен идеалам норвежского Black'a.
В этом году еще порадовали Scars on Broadway. Живенько и в стиле SOAD'а
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 11:14  
Из новых приобретений снова старенькое :-D
Wolf -Saturation Point- (1973???) очень мне нравится их другой альбом (Canis Lupus; год не помню), решил и этим обзавестись.Что могу сказать, классно:-))).Меня вообще пленила скрипка Даррела(или Дэррела; уж не знаю как правильно по-нашенски произносится).
Riff Raff -Original Man- наверное, это джаз-рок. Не могу сказать, что эти ребята вызвали у меня дикий восторг, но слушать очень приятно 8-)
Gracious! судя по всему(на обложке только лишь восклицательный знак на белом фоне) одноименный альбом 70-го года. Вот эти молодцы. Понамешали много чего, какая-то сумасшедшинка есть(почему-то в некоторых моментах отдаленно напомнили мне Magma(немецкую)).Особо порадовала композиция под названием Hell.
Вот и всё, больше ничего нового 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 13:45  
Черёмуха, пара других Рифф Раффов тоже вполне на уровне...
А вот второй альбом Gracious на мой взгляд на голову выше дебютного — шедевр 8:-0 :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 20:54  
На неделе купил три диска:
1) John McLaughlin — Floating Point
Интересный, насыщенный альбом; хороший, неослабевающий темп, навороты, вкрапления индийского вокала, ритм-секция особо впечатляет... Одним словом, хорошо! 9/10 как минимум;-)
2) Al di Meola, Stanley Clarke, Jean-Luc Ponty — The Rite of Strings
От такого состава ждал только отменного альбома. Так и вышло :-) В общем-то, это уже классика :-) 10/10
3) Pat Metheny — Parallel Universe
Удивительная концертная запись, поразила просто до глубины души. Умно, тонко, музыка прямо-таки рождается из воздуха (такая легкость...), нет надуманности и излишеств. Все очень органично. Блестящий альбом! ^_^ 10/10

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 21:25  

цитата Kalkin

На неделе купил три диска:
1) John McLaughlin — Floating Point
Интересный, насыщенный альбом; хороший, неослабевающий темп, навороты, вкрапления индийского вокала, ритм-секция особо впечатляет... Одним словом, хорошо! 8.5/10 как минимум
2) Al di Meola, Stanley Clarke, Jean-Luc Ponty — The Rite of Strings
От такого состава ждал только отменного альбома. Так и вышло В общем-то, это уже классика 10/10
3) Pat Metheny — Parallel Universe
Удивительная концертная запись, поразила просто до глубины души. Умно, тонко, музыка прямо-таки рождается из воздуха (такая легкость...), нет надуманности и излишеств. Все очень органично. Блестящий альбом! 10/10

2 первых альбома — из числа моих самых любимых:-) Надо будет и этот альбом Пэта послушать, у меня его вроде нету...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 21:56  
necrotigr , кстати, не подскажешь, стоит у МакЛафлина покупать "Industrial Zen" и "Thieves and Poets"? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2009 г. 22:00  

цитата Kalkin

necrotigr , кстати, не подскажешь, стоит у МакЛафлина покупать "Industrial Zen" и "Thieves and Poets"?

Kalkin, второй не слушал, а первый — стоит, хотя он уступает "Floating Point"'у, менее скоростной и более индийско-этнический.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 12:57  
Два альбома Radiohead, настоящих, лицензионных, прямо из Америки. :-) Безмерно рада этому.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:31  
Недавно открыл для себя независимый лейбл Crucial Blast и вот понакупил немного:-)))
Souvenir's Young America "Souvenir's Young America" 2006
Souvenir's Young America "An Ocean Without Water" 2007
The Mass "City Of Dis" 2003
Black Elk "Always A Six, Never A Nine" 2008
Totimoshi "Ladron" 2006

Настоящий глоток свежего воздуха — местами очень на любителя;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 11:05  
Senna А можно поподробнее???8:-0Я как раз любитель :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 18:14  
Черёмуха
Посмотрите вот здесь, может найдёте что-нибудь интересное для себя — http://www.raig.ru/distro.asp
Если именно по Crucial Blast — http://www.raig.ru/distro_CrucialBlast.asp

Вообще, всё приобретённое, можно найти в сети полностью. Я вначале скачивал для ознакомления. Самые сумасшедшие — The Mass (по классификации одного уважаемого интернет-ресурса — авангад-джаз, трэшкор, трэшметал), от себя добавлю, что это безобразие ещё и с саксофоном:-))). Но если у Вас имеется стойкое неприятие хард-кора, то не советую. Правда, я тоже хард-кор не жалую, но в подобном обрамлении...
Кстати, от арт-рока и старого прога всё это творчество очень далеко, так что прошу ботинками не кидаться:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 10:49  

цитата Senna

Кстати, от арт-рока и старого прога всё это творчество очень далеко, так что прошу ботинками не кидаться

А я и не зациклен только на старом-добром :-D

И спасибо большое за информацию :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 15:41  
Сегодня забрал на почте:
Nemo "Barbares" 2009 — eclectic prog, France
Ophiucus "Ophiucus" 1971 — prog folk, France
Pazop "Psychillis Of A Lunatic Genius" 1972 — canterbery, Belgium
Tetragon "Nature" 1971 — jazz rock/fusion, Germany
Hecenia "Legendes" 1989 — sympho prog, France
Sense "Going Home" 2007 — crossover prog, Canada
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 16:05  

цитата Senna

Pazop "Psychillis Of A Lunatic Genius"

О, одна из любимейших старых команд, которую я полюбил не с самого первого раза :-) 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 16:20  
Pazop — это очень хорошо:-), одна только "Harlequin Of Love" чего стОит.:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 16:30  

цитата

одна только "Harlequin Of Love"

Если правильно помню — то не одна, а целых две :-)))
Их, местами дурашливо-сатирический стиль немножко меня коробил вначале, а потом я наверное привык.
В любом случае там есть и удивительно теплые, лиричные места, да и играют они отменно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 16:35  

цитата Claviceps P.

Если правильно помню — то не одна, а целых две

Так точно — две.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 05:47  
Ключевое слово "Эквилибрист в голове" (2008). Пригласили на концерт-презентацию этого самого альбома, сходил, послушал, купил диск, полностью доволен.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 19:21  
Сегодня у меня праздник — получил 9 дисков замечательного российского лейбла R.A.I.G..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 20:19  

цитата Senna

Сегодня у меня праздник — получил 9 дисков замечательного российского лейбла R.A.I.G.

Senna, традиционный вопрос: что за диски-то? ;-)
–––
Страницы: 123...1415161718...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Новое сообщение по теме «Последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх