автор |
сообщение |
Paladin 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephodiy классная песня с нового альбома "Школа мудрости"
Она была классной в акустике. "Тяжелая" обработка ей скорее повредили. В общем, самая неудачная композиция в альбоме. А самая удачная — "Скименъ". Реальный вынос мозга. Уникальный случай, когда гроулинг реально в тему и не раздражает, а наоборот, работает на композицию.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
mephodiy 
 философ

|
24 марта 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin а по мне так и акустика и электричество хорошо. например "Чжоан Чжоу" мне понравилась и в электричестве, хотя до этого много лет знал только акустический вариант
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 марта 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так большинство песен Оргии раньше были в акустике, что "Убить свою мать", что "Туркенстанский экспресс", что "Восхождение черной луны", "Радость моя", "Сицилийский виноград" и многие многие другие. Хотя на новом альбоме из старых только Гимн и Школа мудрости.
На новом альбоме меня зацепили: Путь во льдах Белое на белом (тоже кстати есть акустический вариант) Скименъ The catcher in the rye
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
25 марта 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephodiy Paladin а по мне так и акустика и электричество хорошо. например "Чжоан Чжоу" мне понравилась и в электричестве, хотя до этого много лет знал только акустический вариан
Так я про вполне конкретную песню сказал. С прочими все индивидуально, в каких-то случаях лучше акустический вариант, в каких-то — электрический, в каких-то — оба варианта равноценны.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
25 марта 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, "Скименъ" — вообще удивила вещь. Сильно. Кстати, а как вы относитесь к гроулу в их последнем альбоме? В принципе, хоть я не особо люблю брутальный вокал, тут он мне вполне к месту показался
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 марта 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитав здешние отзывы, решил распробовать сей коллектив и скачал из сети их последний альбом. Увы, весь представленный на нем материал прошел мимо меня, ни одна из песен совершенно не зацепила. Само причисление творчества ОП к таким нежно любимым мной жанрам как арт-рок/прогрессив тоже осталось для меня неразрешимой загадкой. Видать, просто "не мое".
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Надо начинать слушать с сольного творчества Калугина, а уже потом творчество группы Оргия праведников. Мне по началу группа вообще не понравилась, а потом начал слушать акустические записи Калугина, то одну песню, то вторую, начал слушать текста. Я не настаиваю, но просто на мой личный взгляд нельзя с последнего альбома их начинать слушать, группа очень специфическая.
Silvester да мне всегда гроулинг у них нравился, что в Тотал контрол, что в Скименъ
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
27 марта 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder скачал из сети их последний альбом.
Лучше бы вам скачать (а ещё лучше — купить) самый первый. Он наиболее органичен в рамках своей концепции. Позже пришла эклектика, которая несколько нивелирует впечатление от творчества ОП. Юмористические песни вперемешку с серьёзной глубокомысленной лирикой — это не совсем то, чего ждёшь от Калугина.
цитата fox_mulder таким нежно любимым мной жанрам как арт-рок/прогрессив
Лично я прогрессив услышал только в одной песне — "Присутствие".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 марта 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне по началу группа вообще не понравилась, а потом начал слушать акустические записи Калугина, то одну песню, то вторую, начал слушать текста.
Увы, но для меня этот вариант не подходит. В песнях я ценю прежде всего музыкальную составляющую (структура композиции, аранжировка + исполнение), тексты (даже самые глубокие) для меня имеют лишь второстепенное значение. А по сему, прослушивание акустических записей (квартирников и т.п.) — это уже "не мое" в квадрате.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ну у него сольный альбом есть, а не квартирники, хотя квартирники мне очень нравятся. Ну и как сказал soulo тогда уж надо слушать первый альбом "Оглашенные, изыдите!" а не последний.
Попробуйте его послушать, а уж потом выносите окончательное решение.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 марта 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Попробуйте его послушать, а уж потом выносите окончательное решение.
Попробовал. Послушал. Ощущения примерно те же, что и от прослушивания последнего диска: не моя музыка. Воспринимать музыкальную часть отдельно от текста не получается, а для меня именно она и представляет наибольшую ценность. Допускаю, что это творчество может собирать толпы преданных фанатов, только с вероятностью в 99% я вряд ли пополню их стройные ряды : ни сейчас, ни в даже самом отдаленном будущем.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
28 марта 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да нет, с толпами проблемы, группа широко известная в очень узких кругах  Все в основном с ними познакомились в интернете, скачивая композиции. Я вот себе диски смог купить только на концерте, у нас в городе в музыкальных магазинах диски этой группы не продаются  Ну мы преданные поклонники и не настаиваем Для меня это группа номер в 1 в России, для других людей я вполне допускаю, что это не так 
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
28 марта 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER у нас в городе в музыкальных магазинах диски этой группы не продаются
Да? Может конечно ошибка, но Агарта пишет, что в одном из их магазинов есть два диска с записями этой группы.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
soulo 
 авторитет

|
29 марта 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Все в основном с ними познакомились в интернете, скачивая композиции.
Не все. Я Калугина сперва услышал на кассете — ещё в 1999 году. Альбом "Оглашённые, изыдите!" тоже был приобретён на кассете. Остальное уже на CD.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 марта 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Да? Может конечно ошибка, но Агарта пишет, что в одном из их магазинов есть два диска с записями этой группы.
Я даже догадываюсь откуда Оргия с собой привезли громаднейшую коробку своих дисков и они выступали в кафе Агарта 
цитата ArK Блэк на церковно-славянском
да, впечатляет что тут скажешь.
цитата soulo Не все. Я Калугина сперва услышал на кассете — ещё в 1999 году. Альбом "Оглашённые, изыдите!" тоже был приобретён на кассете. Остальное уже на CD.
Я и не говорю, что все, я говорю что большинство 
У меня на CD есть два последних альбома, ещё хочу купить два первых и Розариум
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
12 июня 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чего нашел. Давние поклонники творчества, наверное, с эти уже знакомы, я же неофит и только увидел. Местами немного корявенько, местами очень забавно
Он убил свою мать
Горный Китай, монастырь Чжоан-Чжоу, год от Рождества Христова 2004-ый. Некто спросил Лин Цзы, что есть мать. И мастер ответил: "Северный и южный мосты есть мать. И шина есть мать. И ещё два десятка конденсаторов есть мать. И много чего ещё есть мать. Когда сосредоточенным сознанием ты влезаешь в системный блок, пытаешься найти все эти детали и привязанности, и не находишь их, видишь лишь стоящую за ними пустоту, когда все привязанности обрезаны, это и называется - убить свою мать".
Я сомневался, признаюсь, что это сбудется с ним: Что он сожжёт её дотла, оставшись живым, А ведь казалось, что он круче в железе, чем иные в софтах! Короче, утро занималось и пора было спать, Но эта сволочь собралась в компе чего-то паять. И лишь по запаху дыма я понял: он убил свою мать.
Когда я выскочил из ванной, сжав отвёртку в руках, Он под кровать пихал паяльник, грохоча второпях, И что-то плавилось, шипело, и пластмасса начинала вонять. Я посмотрел в системный блок — в нём искры бились ключом, И я был злее, чем я есть и чем я буду ещё. И я занёс над ним отвёртку, ибо понял: он убил свою мать.
И время встало навсегда, поскольку время стоит. Он что-то жалобно пищал — Винда, мол, вечно висит... И он решил тогда, что это глюк железа — надо комп разобрать. И он заваривал слот, пилил PS пополам... Я до седьмой коленки проклял всю семейку к чертям, Особо тёплыми словами поминая, разумеется, мать. И он терзал несчастный слот, пилил PS пополам, А я уже три раза проклял всю семейку к чертям. И я сказал ему: "Убивец, как ты мог — она же всё-таки мать!"
Он виновато улыбался, я отвёртку поднял. Он лепетал: "Но ты ведь тоже этот комп разбирал!" А я орал, что это просто, но в десятки раз сложней собирать! И я ударом прекратил наивный ламерский бред, В конце тоннеля он увидел ослепительный свет. Его ответственность отныне безмерна: он убил свою мать. И я немедля прекратил наивный ламерский бред, В конце тоннеля он увидел ослепительный свет. Его ответственность безмерна, он свободен, он убит, твою мать!
В системном блоке заворочался проснувшийся флоп, А я смотрел в его отвёрткой продырявленный лоб. Я был доволен — месть свою я совершил. Во мне цвела благодать. Я наблюдал картину мести будто бы в полусне И кровью вымазанным пальцем написал на стене Большими буквами зловещие слова: * ** ** * ! А он лежал и улыбался мне, как будто во сне, И кровью вымазанным пальцем я писал на стене Корявым почерком четыре страшных слова: Он убил свою мать. © Meph и Южка
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
2 июля 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предполагал что увижу группу на фестивале "Окна Открой" , но посетить фестиваль не получилось.. решил скачать пару альбомов, для ознакомления — что-нибудь из раннего и из последнего. сингл "Оргия праведников" (2000) — особенно не удивил, но и не оттолкнул. альбом "Для тех, кто видит сны" (2010) — ничем не заинтересовал: музыка — вполне предсказуема,в пределах жанра,(Ничего Необычного), тексты — не зацепили(тоже вполне стандартны).. ждал большего..буду слушать "Уходящее солнце"(2007).с первых песен создаётся впечатление, что данную группу со своего компьютера я удалю. благо группа призывает к покупки альбомов(дисков)..
|
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
|