Thrash Speed Metal

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Thrash/Speed Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 18:44  

цитата Примагения-1

Включишь Kreator или Exodus. И как бальзам на душу...

А кто заставляет мучаться и не таскать с собой плеер? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 20:47  

цитата

А кто заставляет мучаться и не таскать с собой плеер?

Так тогда весь кайф пропадет!!! :-D
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 22:20  
Трэш как-то не очень нравится, но с удовольствием послушал Pantera! Первый альбом впечатлил намного больше последующих.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 23:17  

цитата Десмонд де Рейн

Трэш как-то не очень нравится, но с удовольствием послушал Pantera!Первый альбом впечатлил намного больше последующих.

Первый альбом, который совсем не трэшъ :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 15:15  

цитата Paf

Первый альбом, который совсем не трэшъ

Да, на раннем этапе с трэшем они не имели ничего общего...
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 19:09  
А первым вы какой имеете в виду?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:03  

цитата Десмонд де Рейн

Metal Magic (1983-й, по-моему)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:05  
Гы, а я про Cowboys from Hell!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:08  

цитата Десмонд де Рейн

Гы, а я про Cowboys from Hell!

Ааааа... Ну тогда уже начали нарезать! :-))) :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:15  
Просто я тыщу лет назад брал у знакомого mp3 диск, а там первым значится Power metal 1988 года. Но тот же знакомый сказал, что этот альбом можно не учитывать, поэтому я и посчитал, что Ковбои из Ада — первый! а так с последующих только несколько песен вставляет, в особенности the great southern trendkill!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:20  
Кстати, я где-то читал, что пантеровцы не очень лестно отзываются о своем раннем творчестве, не любят вспоминать свои ранние деньки... Вроде как вокалист Фил Ансельмо даже побил одного фаната, который попросил расписаться на одной из первых пластинок. :box:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 20:23  

цитата Примагения-1

Кстати, я где-то читал, что пантеровцы не очень лестно отзываются о своем раннем творчестве, не любят вспоминать свои ранние деньки... Вроде как вокалист Фил Ансельмо даже побил одного фаната, который попросил расписаться на одной из первых пластинок.

Да, это я тоже слышал, хотя тот же альбом 1988 года неплох, правда не трэш. Но группа яркая в любом случае.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 23:56  

цитата Примагения-1

цитата Примагения-1

Metal Magic (1983-й, по-моему)

цитата Десмонд де Рейн

Гы, а я про Cowboys from Hell!

А я Power Metal имел в виду. Потому что начиная с этого альбома состав у них не менялся, т.е. оставался классическим до конца, хоть они еще и продолжали играть глэм. Cowboys from Hell — ни с какого боку не первый, разве только с него они начали в сторону пост треша/грува идти, только так.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 00:02  

цитата Paf

Metal Magic

у них вроде вообще такого альбома нет...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 00:55  

цитата Вареный

у них вроде вообще такого альбома нет...

Это действительно первый альбом Но сделан об был другим составом и в другом стиле и вообще потом связь с глэм прошлым самой Пантерой пыталась отрицаться :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 23:29  
Совершенно неожиданно послушал Overkill — Immortalis(2007). До этого альбома данную группу не слушал совсем. Они же старички уже, а играют достаточно бодрую музыку. Не могу назвать это чистым трешем, на мой взгляд много примесей классического металла, например в Hellish Pride и Hell Is. Музыка не сказать, что высокоскоростная, но вполне быстрая. Суховатое звучание неплохо разбавляют сочные соляки, правда не всегда удачные. Хочется отметить барабаны, на мой взгляд здорово колотят, хотя ничего сверхестественного. Немного не по нраву пришелся вокал, порой слишком пискляв, но это не сильно портит впечатление. Из песен лучшая на мой взгляд Chalie Gets Your Gun, очень быстрая и бодрая композиция, самая атмосферная Overkill V. Ну вступительные Devils In The Mist, What It Takes, Skull And Bones и Shadow Of A Doubt просто хорошие грамотные боевики. В целом неплохая работа, если включить фоном, то вообще просто замечательно. 7/10

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:46  

цитата Вареный

Совершенно неожиданно послушал Overkill — Immortalis(2007). До этого альбома данную группу не слушал совсем.

Послушай период с 1987 по 1991. Особое внимание удели Years of Decay (1989). Пожалуй, это вершина их творчества. Эталонный трэш!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:53  
erekose, послушаю обязательно, только попозже, а то переслушал недавно всю дискографию Sodom и посему сейчас от треша отдыхаю, слушаю death

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:59  
Мой любимый у Overkill — Horrorscope (1991). Вареный, его тоже советую послушать. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:01  
а когда устанешь от дэта будет грайнд? ;-)
Страницы: 123456...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Thrash/Speed Metal»

Новое сообщение по теме «Thrash/Speed Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх