Folk help

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Folk - help!!!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2006 г. 01:05  
А кто подскажет, Shakira (альбом Antologia в частности) -- это фолк? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2006 г. 21:45  

цитата Katy

Shakira (альбом Antologia в частности) -- это фолк?

Это смесь R'n'B и soul, слегка "замайонезенная" роковым звучанием и хип-хоповыми примочками.
Кстати, если говорить о черной музыке (а в черном фолке много направлений), послушайте Take 6, особенно первые три альбома. Это традиционные спиричуэлз, исполненные акапелла шестью гениальными голосами, в очень грамотной полифонической раскладке с джазовыми гармониями.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2006 г. 10:38  
Уфф! Я скачала наконец-то ни много ни мало всю коллекцию Яра. И еще полную дискографию The Dartz. Теперь буду слушать и выбирать

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2006 г. 19:59  

цитата Katy

Я скачала наконец-то ни много ни мало всю коллекцию Яра. И еще полную дискографию The Dartz.

8-) ^_^
Ну ты понимаешь... ;-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2006 г. 20:58  
NAV&gator А чего так восторгаться-то? 8:-0 8-] Ну, скачала и скачала... Вот слушаю теперь, нрааааавится ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2006 г. 16:22  
Katy kak tebe pivo i pel'meni ? ;-)

a u Yara obyazatel'no glyan' Krysa i Shmendru ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2006 г. 16:36  
Илюша, погоди, я еще слушаю, я так быстро не могу составить мнение 8:-0
Пока понравилась "Яблочная песня" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2006 г. 17:12  
Katy nichego, esli v mae vremya i zdorov'ya hvatit vytawu tebya na maiskoe derevo v Vyborg;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2006 г. 21:58  
otlichnaya gruppa http://otavae.spb.ru/mmedia/
side-proekt gruppy Reelroadъ, muyzkantz v Pitere vzstupazut na ulice, esli mozhno govorit' o postmodernizme v muzyki to vot on, dostatochno poslushat' Reels i obnaruzhit' tam neskol'ko muzykal'nyh fragmentov iz klassiki i sovetskoi muzyki, a vsyo eto razbavlyennoe 2 volynkami. Voobwem slushat' obyazatel'no.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2006 г. 07:07  
Если говорить про фолк, то слушайте "Пелагею". Вот это сила! Русланова в рок-обработке. Кадышева с Бабкиной рядом не валялись.
Вот ссылка на сайт: "Пелагея" Качайте (бесплатно!) и наслаждайтесь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2006 г. 12:14  

цитата suhan_ilich

vytawu tebya na maiskoe derevo v Vyborg

Заметано :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2006 г. 12:22  
всем привет!!! можно ли где найти инфо про Мельницу более подробную чем на офиц сайте?8:-0:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2006 г. 22:36  
"Отава ё", side-проект музыкантов известной питерской фолк группы Reelroadъ, представит свой первый альбом "Под Аптекой" 13 октября в клубе "Вереск".

цитата

Группа "Отава ё" — коллектив, который основную часть своих выступлений проводит на улице для случайных прохожих. Если попытаться описать музыку, которую играет группа — то это фолк, трансформировавшийся в городских условиях в некую новую форму, поэтому нет чётко определённого направления — здесь и европейская музыка, и русская, и авторская., всё исполняется на волынках и прочих этнических инструментах, но в виде доступном уху городского жителя.

Наличие очень известных мелодий (от "Оды к радости" до вальса из фильма "Берегись автомобиля") в репертуаре группы определено местом действия — большая часть аранжировок была сделана непосредственно во время уличных выступлений музыкантов на Невском проспекте. За время своего существования коллектив кроме уличных выступлений принял участие в огромном количестве музыкальных событий как в Санкт-Петербурге, так и за его пределами.

Все композиции с нового альбома были записаны "живьём" на Петербургской студии грамзаписи и на студии "Часовщик" в 2006 году. Альбом "под аптекой" — сделан с хорошим чувством юмора, являющимся визитной карточкой группы.

13 октября, клуб "Вереск", 20.00.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2006 г. 16:40  
Korpiklaani!!! :-)
Куплю себе меч и доспехи, брошу дом и уйду в лес!
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 00:56  

цитата Тибеллдорф

Korpiklaani

Ну, такого фолка я сама сколько хочешь насоветую! :-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 13:54  

цитата Katy

сколько хочешь насоветую!

Хорошо, я слушаю!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 16:38  
Тибеллдорф Я про фолк-метал и иже с ними ;-) Ты же, кажется, тоже в теме разбираешься ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 16:40  
Я думал может мне чего нового посоветуешь!:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 18:33  
Тибеллдорф
А-а... :-)
Я тебе давай перечислю, что я слушаю из этого, а ты выбери, что тебе незнакомо, и напиши свое :-)))
Skyclad, In Extremo, Cruachan, Lacuna Coil (не совсем фолк, пару песен), Manegarm, Falconer (местами там фолк), Die Apokalyptischen Reiter, Finntroll, Munruthel, Haggard, Ulver (не все), Amorphis (не все), Hollenthon.

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 14:19  
Ну я вряд ли тебе чего-то нового подскажу, ты почти все назвала что я знаю! :-)
За In Extremo спасибо! специально нашел в сети и скачал, послушал, довольно-таки неплохо!
Ну а я могу посоветовать, если конечно не слышала, Tanzwut, похоже на In Extremo, только тяжелее!Немецкая группа. Я в восторге!
–––
Страницы: 1234...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Новое сообщение по теме «Folk - help!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх