HIM или The Rasmus И вообще ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HIM или The Rasmus? И вообще про финский рок»

HIM или The Rasmus? И вообще про финский рок

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 13:34  
PetrOFF ну, о вкусах не спорят...:-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 13:39  

цитата PetrOFF

Старался. Но разве я не прав ?
Я просто не вижу, каким образом образ жизни исполнителя ( что он ест, с кем спит, и т.д) влияет на восприятие его творчества! Это, сдается мне, типичные отмазки для тех людей, кому рок кажется слишком сложной музыкой, зато где-нибудь при задернутых шторах они тайно тащятся от творчества Димы Билана.
P.S. Ну да я макималист. И что с этого?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 14:27  

цитата fox_mulder

Это, сдается мне, типичные отмазки для тех людей, кому рок кажется слишком сложной музыкой

Да, это "сдаётся" вам.

цитата fox_mulder

тащятся от творчества Димы Билана.

Максималист и фанат Билана, вот с кем можно (надо) говорить о роке !?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 14:54  

цитата PetrOFF

Максималист и фанат Билана, вот с кем можно (надо) говорить о роке !?
Не понял логики.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 15:20  
Очень меееедддддллллееееннннныыыыййййй рооокккк!>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 16:11  
PetrOFF , Вы не правы ИМХО, так нельзя обобщать. Это утверждение из той же оперы , как "все русские — пьяницы" или "все американцы — тупые" и пр. Это первое.
Второе, мне кажется, музыку следует воспринимать несколько абстрагированно от автора, она в любом случае первична.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 16:27  

цитата Похабий Оплюевъ

Финский рок?HIM?Rasmus?.бросьте вы это.Wasara или Viikate гораздо лучше.На порядок.!

сообщение модератора

После этого поста пошел один офф-топ: 1. О рок-музыке и наркомании; 2. О финском металле. Либо переходите к теме, либо я все по этот пост удалю (если хотя бы еще одно сообщение не по теме будет). Я предупредил!

Если вам так нравится обсуждение темы рок-музыки и наркомании, то открывайте её отдельно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 20:24  
Спор бесперспективен, у каждого СВОЁ мнение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 20:27  

цитата PetrOFF

у каждого СВОЁ мнение

сообщение модератора

PetrOFF Вашего мнения о рок-музыке я не увидел. Увидел только огульное оскорбление рок-музыкантов. Так что стоит не "вставать в позу", а более тщательно подходить к словам:-[.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 20:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 21:08  
Честно сказать, я не специалист по жанрам музыки, поэтому лично мне интересно было бы знать: к какому конкретно стилю можно причислить HIM и Rasmus? Дело в том, что в разных источниках относят тех же HIM как к року, так и к металлу. В последнем случае выходит, что в самом названии темы уже есть противоречие. (если не рассматривать металл как ответвление рок-музыки — а мне встречалась и такая точка зрения) Господа, внесите ясность!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 08:18  
j,

цитата wayfarer

к какому конкретно стилю можно причислить HIM и Rasmus?
Не знаю, как насчет Rasmus, но творчество HIM обычно причисляют к стилю love metal, т.е мягкий металл, с явным креном в любовную лирику — т.е по сути облегченная "готика". Если хотите послушать, что-нибудь в том же стиле, но без ненужного эпотажа, очень советую финскую группу "Charon" или немецкую "Evereve". Из финских еще можно послушать Sentenced.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 22:33  
Мне больше нравится The Rasmus, скорее всего из-за того, что голос Лаури мне слушать гораздо приятнее, нежели Вилле Вало.

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 21:01  
Увидела клип HIM — Join me in death и пропала... единственный клип группы, кот. мне нравится. А с песен еще Wicked Game. Смотрела живые концерты, просто ужоосс — такое лицо у Вилле, еще и голосом не своим пытается петь...
Более симпатична гр. Расмус, песни довольно оригинальны и позитивны))) Особенно порадовали как только услышала слова "Suddenly naked I run through your garden"))))))))
–––
А мир в черно-белых красках.. И только сердце пламенеет алым, да глаза отдают малахитом....
Вірю в янголів...

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 22:47  
Нравится мне очень дядька один — Pekka Pohjola.Это к вопросу о финской рок-музыке вообще.Ну а Him или Rasmus не по мне.Не могу ничего хорошего о них сказать,равно как и плохого 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 22:58  
Финского слушаю много, в основном металлы, в основном фолк-металлы: Finntroll, Turisas, Korpiklaani, Ensiferum. Удивительно, как чухонцы, предки которых никакими викингами не были, здорово передают "викингское" настроение. С бешеным нетерпением жду в следующем году новый Туризас — два предыдущих просто врезали под дых. Особенно здорово было читать под них Марию Семенову — "Викинги".

Касаемо групп, вынесенных в заголовок, то в обеих меня разочаровывает вокал. Вилле артистичен, но начинает "петушить" и переходить в фальцет уже на второй-третьей октаве (слышно, например, в конце Funeral of Hearts, где он пытается взять верхние ноты). А у Лаури просто очень детский, слабенький, не поставленный голосок. Он даже на фоне Вилле смотрелся бледно, когда они пели Bittersweet.
В плане же музыки как таковой, группы в своем жанре вполне прилично звучащие. Однако Из близкой категории групп предпочитаю 69 глаз — смачные стиляги с глубоким бархатным вокалом а-ля Элвис.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 15:15  
Я однозначно за HIM. Хотя лет пять назад слушала The Rasmus и в сторону HIM даже не смотрела)
Началось все с живой записи песни Gone With The Sin и понеслась моя безумная влюбленность)
Пол года я вообще кроме них ничего не слушала. Теперь уже не так, но HIM я по прежнему люблю и уважаю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 13:35  
если брать из ХИМ и Расмус, то без вопросов первые. Особенно ценен первый же лонгплей, где ещё прилизанного лав-метала совсем мало, зато более мрачная атмосфера и больше, так сказать, аутентичности. а Расмус — типичный утяжелённый поп-рок с въедливыми мелодиями, которые так же быстро надоедают, как и приедаются.
из финов вообще нравятся очень Корпиклаани. вот где бешеная энергетика и сумасшедший драйв!
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 13:45  
Мне Хим нравится однозначно больше. У них интереснее музыка, да и голос у Вилли Вало получше, чем у Илонена. И тексты глубже и осмысленнее. Помню их песню Fortress of tears, сильно зацепила и подтолкнула познакомится с остальным творчеством. Но у Расмус однозначно сильнее энергетика, по крайней мере, такое впечатление создалось у меня после их выступления на концерте "Монстры рока"
.

цитата Paganist

из финов вообще нравятся очень Корпиклаани. вот где бешеная энергетика и сумасшедший драйв!

:beer:
–––
Сhacun son goût

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 18:09  
Перечитал тут свои посты. :-D Жуть.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HIM или The Rasmus? И вообще про финский рок»

Новое сообщение по теме «HIM или The Rasmus? И вообще про финский рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх