Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 11:16  
А двд болванки производят ещё?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 11:17  
цитата laapooder
А двд болванки производят ещё?
Да!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 11:18  
У меня в компах два бд резака есть
Нарезал за всё время один или два диска.
Резался долго, и целиком не прочитался.
Болванки были дешманские:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 18:37  
Все с блюреями норм. Никуда не денутся.

Официальный пресс-релиз компании оказывается неправильно перевели с японского.
Sony пояснила, что прекратила производство болванок для записи, но только в Японии.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 27 января 18:41  
цитата opty
Sony пояснила, что прекратила производство болванок для записи, но только в Японии.

Чего, блин?!
Я не знаю как там конкретно с болванками, но в покупке CD, например, японцы всегда были на первом месте в мире. И это при том, что их региональные издания раза в полтора-два дороже аналогичных из других стран.
Крайне странно прекращать производство дисков в той стране, где их активнее всего покупают, не?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 18:52  
цитата Luсifer
Крайне странно прекращать производство дисков в той стране, где их активнее всего покупают, не?

Ну где нибудь на Тайване или в Тайланде производить продолжат. Либо на тех же заводах Сони либо по лицензии. Видимо просто дешевле импортировать чем на месте производить — в самой то Японии производство намного дороже по множеству причин. Глобализация жеж...

А Сони просто закрыла локальный завод по производству болванок. Таких закрытий и открытий у крупных корпораций по множеству. Просто тут из-за неправильно переведенного прессрелиза возникла волна хайпа, вот и все...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:32  
цитата Nephilim
Сейчас режиссёры, продюсеры предпочитают экономить на оркестре, используют дешёвые электронные заготовки. Существуют целые библиотеки готовых мелодий...
Послушал вместе с профессиональным музыкантом на что уже сейчас способны «искусственные идиоты» в создании музыки и невольно впечатлился. Вторая подборка в принципе созвучна основной массе песен, звучащих сейчас на радио. Но пока один минус — по недавно принятому американскому закону сгенерированная таким образом песня/музыка не защищается копирайтом, если к ней не приложил руку человек.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:48  
Там и комментарии интересные. У ИИ есть отличный коридор возможностей до тех пор, пока слушателям опять не станут важны слова.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:14  
цитата elninjo_3
пока слушателям опять не станут важны слова.
Не уверен в важности слов/лирики. Иностранные песни мы можем хорошо воспринимать и без знания языка.

P.S. Про комментарии согласен, есть очень вдумчивые.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:02  
Ну, кстати, ИИ-клип Операция Ы по Балабанову шикарен.
Как и клип Есенин против квадроберов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 19:48  
У меня лично диаметрально противоположное автору темы мнение.Я лично благодаря инету нашла такую массу интересной музыки,а если б его не было...Не знаю,наверно я б уже повесилась.Масса очень интересных групп,которых никогда бы не показали ни по тиви ни по радио, ибо там известно кого и почему крутят.К примеру, американский лейбл Cohaаgen, который выпускал альбомы в самом начале 2000х, я узнала только в последние два года, благодаря развитому инету.Так бы никогда о них не узнала, ибо диски выпускаемые ими,в бывшем снг никто никогда не продавал и продавать не думал.И вообще они тогда были совершенно неизвестны.Так что я диаметрально противоположного мнения.Все дело в восприятии.Оптимист видит наполовину полный стакан, пессимист — наполовину пустой.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 08:11  
цитата paul_atrydes
Послушал вместе с профессиональным музыкантом на что уже сейчас способны «искусственные идиоты» в создании музыки и невольно впечатлился.

И впрямь, не самые простые времена для композиторов. Как, интересно, выкручиваться будут?

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 09:53  
Я лично "признанных звезд", особенно с конца 80х, вообще не слушаю, ибо там слушать нечего.Для меня уж точно.То что я слушаю, без инета точно найти бы никогда не смогла.Так что параллельно — без инета я бы их альбомы и не купила, ибо накогда бы не узнала.А Вы предлагаете вернуться на 30 лет назад, к "традиционному" радио и тиви,где крутят одни и те же 10 проплаченных имен, которые кому то надо раскрутить?Нет уж, этого не будет.Тем более сейчас, когда интернет уже все совсю распробовали.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 10:40  
Не думаю, что хоть кто-то, даже автор темы, тут всерьёз предлагает вернуться к дубинам, пещерам и патефонам.

Скорее уж — больше ценить музыку. Не считать её чем-то само собой разумеющимся. Помнить, какой труд вложен в лучшие её образцы.

Тема, судя по первым её постам, изначально была больше про психологию слушателя и, как ни забавно, про «хорошую акустику». И топик-стартера бомбило главным образом с того, что все слушают в наушниках.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 10:44  
Отечественную эстраду не слушаю с 1994 года и не слежу за ней абсолютно.Впрочем, советскую тоже не слушаю.Даже то, от чего в конце 80х тащилась (немногое) сейчас переслушиваю с недоумением — и я это могла когда то слушать, да еще и восхищаться?Ну то было, как известно, "на безрыбье и рак рыба".Но не сейчас, тем боле с эпохой интернета и возможностью выбирать.Уже 100 лет слушаю ТОЛЬКО зарубежное (причем отнюдь не "признанных знаменитостей", навязших у всех в зубах, и отказываться от этого отнюдь не собираюсь.Кто бы что там ни говорил.А тем более сейчас, в последние 3 года.Ибо там сейчас отнюдь не музыка, а сплошная политика в угоду текущей коньюнктуре.А меня от этого глубоко тошнит.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 10:48  
цитата Robin Pack
топик-стартера бомбило главным образом с того, что все слушают в наушниках.

Я тоже слушаю в основном в наушниках, а то что кого то с этого "бомбит" — на здоровье)))Его личное дело и право.Мало ли кого там с чего "бомбит"..)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 10:50  
цитата Audrey1973
Ибо там сейчас отнюдь не музыка, а сплошная политика в угоду текущей коньюнктуре.А меня от этого глубоко тошнит.

Это где, в России?
В прошлом году неоклассическая группа Caprice выпустила альбом на основе стихов Габриэля Гарсии Лорки.
В 2023-м — новая пластинка «Краснознамённой дивизии имени моей бабушки»
В 2022 году вышел отличный новый альбом группы «Тролль Гнёт Ель», одной из моих любимых.
Тогда же — новый альбом «Пикника», где мне очень понравилась забавная песня про Фантомаса.
В 2020 — последний пока что альбом группы «Оргия Праведников», с отличными умными текстами и не менее умной и разнообразной музыкой.

Может быть, вы просто не очень хорошо знаете российскую музыку? Она богата и разнообразна.
И не нужно противопоставлять её всей мировой. Россия — просто одна из множества стран. Вы французской музыки избегаете? Или шведской? Вряд ли. Так зачем избегать российской?

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 13:04  
цитата Нортон Коммандер
стати, из-за этого у современных подростков проблема: нет своей музыки. Даже рэп это уже музыка 25-30-летних. Каждое новое поколение психологически устроено так, что не воспринимает музыку своих родителей. А никаких новых жанров нет, всё уже было.

Как это нет?А Кей Поп, это сейчас самый тренд всех продвинутых подростков?

Насчет рэпа согласна, он уже устарел, сейчас среди молодежи Кей Поп рулит

BTS, Blackpink, PSY, Girls Generation и другие, неужели никогда про них не слышали???Это сейчас самый тренд, а отнюдь не Бейонсы всякие

а вот это один из родоначальников, один из тех,с кого 12 лет назад это все начиналось

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 01:32  
цитата Audrey1973
Насчет рэпа согласна, он уже устарел, сейчас среди молодежи Кей Поп рулит

Гм, и чем это мнение обосновано? Я вот ничего подобного не вижу.
Последние всхрипы моды — переработка латины вроде Рики Мартина и Паулины Рубио в хаус для подложки видео.
А K-Pop это нечто из 2012-2019 годов, уже давно и плесень и остатки паутины.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 14:00  
Верно. И репчик давно уже исчез...
–––
Страницы: 123...37383940414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх