автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumСтранное, конечно, утверждение о жизни без лейблов. Мне интересно, что находились люди, кто в это верил. Даже не знаю, насколько должен быть продуктивным музыкант, чтобы сейчас раскрутиться в одиночку. Стриминги? Это копейки по сравнению с концертами, продажами мерча и прочим "традиционным" способам продвижения Вот именно. Лейблы существуют. только он обленились. если они раньше искали таланты.. то теперь просто забираю себе уже популярных исполнителей.Или.. Или делают конвеер. Вот этих одинаковых. Которых забудут через полгода
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно "лейбли ушли" — это символически, исполнители преисполнились и пошли на стрминги и в интернет, но и там без рекламы и продвижения успеха не добиться (исключения есть, но они подтверждают правила). А у лейблов активность сильно снизилась (у отечественных так точно)
А сейчас, возможно, по наблюдениям автора (это муз критик Олег Кармунин) пошел обратный процесс — музыканты чаще стали обращаться на лейблы за продвижением.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordмузыканты чаще стали обращаться на лейблы за продвижением. И что это даст? Повторю ценность лейблов была не в услугах рекламы. А в том что они ИСКАЛИ исполнителей. Это сложная кропотливая и дорогая в общем то работа. А сейчас?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА в том что они ИСКАЛИ исполнителей тут я согласен, найти и отсеять из массы безликой то, что стоит вложения усилий. довести до коммерческого состояния, что бы это звучало профессионально и имело успех.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 ноября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА в том что они ИСКАЛИ исполнителей Студия "Союз" тоже искала музыкантов, но ничего не делала для их продвижения. В итоге, пробивались на верх либо таланты, либо люди со связями. И заработок был только на продаже сборников. Сейчас лейблы зарабатывают на артистах. Не всегда успешно (Элджей), но все же.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 ноября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
forbes
цитата Переход в онлайн заставляет музыку становиться более яркой, хитовой, провокационной — но одновременно с этим и более поверхностной, способной удерживать внимание слушателя лишь непродолжительное время. Вполне возможно, это станет долговременной тенденцией, и вместо «ревущих» двадцатых прошлого века мы получим «скипающие».
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 ноября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве только онлайн виноват? Ну как раньше было? Винил, никто не торопился, само прослушивание — чуть ли не праздник. Никто не ругался, если вступление было тихим и долгим — классика, понимать надо! А сейчас если в метро кто в плейлисте такое услышит — скип однозначно сразу же, чо там слушать тишину! Темп жизни поменялся. Музыки навалом, все не переслушать.
|
|
|
Ansicht 
 активист

|
30 ноября 2023 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, музыка не обесценилась, но хорошую сейчас сложнее найти из-за принципов работы стриминговых сервисов, которые считывают то, что вам нравится, и советуют только похожее, загоняя в информационный пузырь
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansichtиз-за принципов работы стриминговых сервисов, которые считывают то, что вам нравится, и советуют только похожее, загоняя в информационный пузырь Давно хотел оставить это здесь:
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansichtиз-за принципов работы стриминговых сервисов, которые считывают то, что вам нравится, и советуют только похожее, загоняя в информационный пузырь Полностью поддерживаю. Поэтому не пользуюсь совсем.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansicht и советуют только похожее, загоняя в информационный пузырь
Согласен полностью...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bДавно хотел оставить это здесь странно он говорит. Вася решает? Петя? Нет! продюссеры!просто повторять за успешными. Нет за первым очень даже осмысленно. Но.. Если таких вас тысячи. То вы не получите прибыль. Ибо вас МНОГО, на всех денег не хватит. А кому хватит? продюссерам!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 декабря 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серп и гитара. HD. Документальный фильм о русском роке конца 80-х.
Рок культ. 1987
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
1 декабря 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordD. Документальный фильм о русском роке конца 80-х. Финны молодцы отреставрировали. Там на 36 минуте Кормильцев есть, а на 1:04:09 Куценко молодой :)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
12 декабря 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. У меня вот какое... некоторое удивление. В молодости у меня было 6 друзей, с которыми я встречался плотно и обсуждал новые пластинки. И не новые тоже. И еще 16, с которыми время от времени менялся кассетами.
Сейчас... Ну да, переехал в другой город... Но.... Ни одного вообще нету. Да, появился интернет, в котором не тысячи, а миллионы. Но... Странно, нет (не нашел) ни олного форума, где обсуждались бы интересные артисты. А уж домой к кому-то прийти... Никому не приходит в голову.
Где квартирники???
В общем, людей миллионы, но найти интересного, с кем можно часто беседовать, ни одного :( Пока работал, это не мешало, да и коллеги, хотя сами не особо увлекались музыкой, то, что я рассказывал за обедом, слушали и комментировали, иногда даже интересные обсуждения возникали. Вышел на пенсию. А с кем теперь беседовать???. Вот здесь на форуме я завел тему про Марину Хлебникову. Так ни одного человека там нет. Раз в год кто-то отписал "о, вот этой композиции я и не знал, интересно".
Где люди??? Хотя, это некорректный вопрос. Как найти тех, с кем мне интересно будет общаться, а им со мной? Чатов много, но... Вот завел аккаунт в Вконтакте. Ввел поиск сообществ Музыка. Нашел несколько сот... В половине просто нет людей. Еще значительная часть просто переписывает рекламу новинок. Еще часть — рекламирует/продвигает свой бренд. Но даже не обсуждает, а тупо пишет адреса и приглашает потратить деньги... Беседовать где?? И с кем???
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
12 декабря 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий не помню, здесь ли я писал об этом или на ютубе (всё же вроде там) — сайтов посвященных музыке довольно много, а вот на какой ориентироваться — где тупо за деньги что-то продвигают, а где по вкусу и за идею?
Сам смотрю периодически Наш Неформат: обзоры как старых отечественных музыкантов и альбомов, так и новых
http://www.nneformat.ru/ https://vk.com/nneformat
|
|
|