автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЗнакомая тема. Есть такой певец (композитор и мультиинструменталист) Димаш Кудайберген. Многим не нравится, но находятся в сети люди пытающиеся критиковать. Боже, как нелепо и убого выглядят эти попытки неразбирающихся в музыке! А критика советской музыки ВСЕЙ практически скопом как выглядит?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькритика советской музыки ВСЕЙ практически скопом как выглядит?
Так и выглядит.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПламенев конечно великолепно поет Мне кажется, что эта песня не для его тесситуры. Он бы еще "Прекрасное далеко" спел. 
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 сентября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель критика советской музыки ВСЕЙ практически скопом как выглядит?
Не скопом, а эстрада. Были чудесные барды, был хороший рок, были, наконец, превосходно поющие актеры и очень неплохая музыка кинематографа. Так что не искажайте слова собеседника.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот была бы такая попса у нас всегда Куда то не туда мы свернули в популярной музыке
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanочень неплохая музыка кинематографа
Я бы сказал великолепная
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordВот была бы такая попса у нас всегда
Слова скорее подходят для бардовской песни, а аранжировка примитивна до предела. Так что, честно говоря, восторга не вызывает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Melory77 
 авторитет

|
|
Melory77 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 октября 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Вкусовщина и обычная антисоветчина. Все это не дает трезвому разуму давать адекватные оценки. Суть в том, что тем, кому Лемешев пел про хуторок, были важны слова, а не драйв. А те, кто ждал в 4 утра Петшоп бойс было важно хоть что-то неместное. Вот и все. Качество музыки здесь не играет никакой роли. Важны ожидания от нее. И умение адекватно оценивать окружающую действительность Соглашусь. Я как в 9 лет услышал дип пайпл, почему-то был уверен, что это африканские дикари с пиками прыгают вокруг убитого тигра и поют.... Оказывается, нет, белые  А наша эстрада рулила и рулит. Никакой Роллинг Стоунз с великим Антоновым не сравнится. Я вспоминаю — вообще шедевр на все времена! Ничего подобного у иностранцев нету. Драйв хотите — Катя Суржикова Танец и спорт и вообще может петь, стоя на голове — сам в 1976 году видел. Или в 1977.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 октября 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькритика советской музыки ВСЕЙ практически скопом как выглядит Дает здать, что просто вкус у человека другой, любит вопящих африканских дикарей, например, слушать 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 ноября 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из ТГ
цитата Лейблы снова нужны.
Недавно мы разговорились в комментариях про то, как было раньше, и я вот о чем подумал.
Десять лет назад было ошибочное представление, будто музыкант может выпускать музыку самостоятельно, без лейбла, просто выкладывая ее в интернет. Я хорошо помню эти наивные времена. Считалось, что лейбл — это вредная прокладка между музыкантом и слушателем, от которой следует освободиться, чтобы любовь между кумирами и поклонниками не имела границ, и все слились в бесконечном экстазе.
Эти мечты оказались сказками, потому что без лейблов ничего не получилось. Алексей "А мы не ангелы, парень" Понамарев, наверное, жалеет, что в свои годы не подписался на лейбл, чтобы заработать свой миллион. В 2008 году он просто выложил музыку в сеть — и остался на долгие годы никем. Только сегодня люди узнали его имя.
История на этом примере учит нас не делать поспешных выводов. Лейблы переформатировались — и снова воспряли. И теперь они опять нужны — как было всегда.
Это самый потрясающий поворот в истории современной музыки — лейблы сначала ушли, под натиском интернета, а потом вернулись с новой силой, взяв свою власть обратно. А все борцы за бесплатную музыку и антикопирайт куда-то делись.
Музыканты за последние годы выяснили простую вещь — без лейбла трудно обойтись. Не для того, чтобы напечатать пластинки. Ведь кто-то должен заниматься маркетингом, продвижением, бухгалтерией и "скучной" работой, которой не будет заниматься творец. Но именно эта работа приносит, в конечном итоге, профит.
Я, например, с интересом смотрю, как развиваются местные лейблы — взять хотя бы DNK Music, у которого на прошлой неделе был юбилей. Давно за ними слежу и выражаю свой респект.
5 лет они собирают у себя самую передовую музыку. Там, к примеру, выпускались 9mice и Kai Angel, — главные трикстеры современного рурэпа, а также 10Age, cold carti и даже мой личный герой тима ищет свет.
Из их каталога, главное мое открытие — русскоязычные артисты timmies и nineteen95, которые исполняют бедрум-поп на английском и собирают море слушателей на иностранных сервисах. У timmies два ляма на спотике. Вы знали об этом?
Я считаю, что музыкальный кризис, который мы пережили, случился именно из-за "падения" музыкальных лейблов. А сегодня, когда лейблы вернулись, ситуация с музыкой гораздо лучше.
Так что вывод простой — лейблы это институции поддержания музыки. Когда их нет, музыке становится плохо.
Но у нас они снова есть. И это хорошо.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 ноября 2023 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Странное, конечно, утверждение о жизни без лейблов. Мне интересно, что находились люди, кто в это верил. Даже не знаю, насколько должен быть продуктивным музыкант, чтобы сейчас раскрутиться в одиночку. Стриминги? Это копейки по сравнению с концертами, продажами мерча и прочим "традиционным" способам продвижения
|
|
|