автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
25 сентября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто вдруг еще не видел... только сразу предупреждаю, слабонервным лучше не смотреть 
Вот для меня это просто квинтэссенция советской и русской эстрады 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал, что квинтэссенция русской эстрады это условные Земфира и Шнур, а оказывается это Кадышева и Басков. При том что песни первых слышали +/- все, а вторых — только полумертвые нафталинщики.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировПри том что песни первых слышали +/- все, а вторых — только полумертвые нафталинщики.
Дело в общем стиле (точнее, полном отсутствии оного), в копеечном "шик-блеск-красота", и в том, что это тупая дешевка. Кстати, Земфиру я разве что случайно в такси могу услышать, а Шнура и вовсе не знаю. Может, и слышала случайно. Это который без зубов и с матом? Или я его путаю с какой-то другой яркой личностью? 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan для меня это просто квинтэссенция советской и русской эстрады советской да. У русской возможны варианты. Но если "то чо по первому каналу", то тоже да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВот для меня это просто квинтэссенция советской и русской эстрады специально пошел на ютуб за комментариями под видео:
цитата В параллельной вселенной пишут "Кадышева -ЖИВА!", а заслуженный Народный артист России Виктор Цой поёт "Течёт ручей"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 сентября 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что здесь нужно говорить о качественной и некачественной музыке, а не о советской и несоветской. Аида Ведищева и Анна Герман — это разве плохая музыка? Абсолютно же забойная вещь, переросшая свое время
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Мне кажется, что здесь нужно говорить о качественной и некачественной музыке, а не о советской и несоветской. Аида Ведищева и Анна Герман — это разве плохая музыка? Абсолютно же забойная вещь, переросшая свое время
Совершенно верно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3переросшая свое время Анну Герман трудно назвать советской певицей По происхождению немка, а жила с 10 лет в Польше. Да, она пела на русском в том числе (и на польском и на немецком) и гастролировала по СССР. Но все-таки как певица она состоялась в Польше.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! И гаплогруппу надо проверить!
Ещё раз — советская эстрада была ужасно убога. По текстам: или вихря яростного стяг или чё удалось протащить сквозь худсовет. По музыке — в основном удручительное однообразие. Ибо за рамки нини! Вдруг там буги- вуги. По вокальному исполнению — грустно. Очень зажато. Чуть экспрессии — низзя. По инструменталу — ужасный подбор инструментов. И исполнителей. Вы можете вспомнить хоть одно инструментальное соло? По исполнителям — стой на месте, покачиваясь. По записи — верх срезаем, низ срезаем. По плотности звука — да ну нафиг, лучше кашку сбацаем.
Не зря лучшее исполнение советских песен вышло уже потом. Послухайте Вихрь яростных атак в исполнении ГО — там да, на баррикады хочется пойти, а не 777 пить от беспросвета
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЕщё раз — советская эстрада была ужасно убога. По текстам: или вихря яростного стяг или чё удалось протащить сквозь худсовет. По музыке — в основном удручительное однообразие. Ибо за рамки нини! Вдруг там буги- вуги. По вокальному исполнению — грустно. Очень зажато. Чуть экспрессии — низзя. По инструменталу — ужасный подбор инструментов. И исполнителей. Вы можете вспомнить хоть одно инструментальное соло? По исполнителям — стой на месте, покачиваясь. По записи — верх срезаем, низ срезаем. По плотности звука — да ну нафиг, лучше кашку сбацаем. жто не так.Музыка ТЕХ лет запомнилась и звучит даже сейчас. С популярной современной музыкой не сравнить. А в кино развечто в Смешариках хорошие песни а еще ГДЕ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря из советского нравятся только местами Песняры. Рок-андерграунд будем считать "антисоветским" и за это поставим ему плюсик 
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНе зря лучшее исполнение советских песен вышло уже потом. Послухайте Вихрь яростных атак в исполнении ГО — там да, на баррикады хочется пойти, а не 777 пить от беспросвета Ну так везде. цитата markfenzАнну Герман трудно назвать советской певицей По происхождению немка, а жила с 10 лет в Польше. Да, она пела на русском в том числе (и на польском и на немецком) и гастролировала по СССР. Но все-таки как певица она состоялась в Польше А ну да. Загранница всегда лучше? Так что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz
Это помесь Зарницы с Денницей?
Это иностранное. То есть иностранная музыка априори по вашемулучше потому что она иностранная? Вот герман пела в Польше это типа круто. а вот Анофриев наш он пел плохо. так что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 сентября 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzАнну Герман трудно назвать советской певицей Мы все же говорим не о национальности, а о советской эстраде. А Герман — это ее неотъемлимая часть.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМузыка ТЕХ лет запомнилась и звучит даже сейчас. хум хау. Иногда вытягивают что-то хорошее, и исполняют, "как надо", тогда да, звучит. Но не в оригинале! Там испанский стыд...
Например: Красные звёзды — Этот мир придуман не нами Пушной — Только этого мало ГрОб — Город детства
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3А Герман — это ее неотъемлимая часть. Ну, добавьте туда еще Челентано тогда. Герман — польская певица, широко известная в СССР и России.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Герман — это разве плохая музыка?
Кому как. Мне от ее воронежских страданий и жалостливого бабского голоса вспоминается "пристрелите кто-нибудь, чтобы не мучилась" 
Советская эстрада: либо горестные лирические подвывания, либо тот самый до зубной боли заезженный цитата laapooderвихря яростного стяг с максимальной дешевой патетикой. Мне лично катастрофически не хватало энергии, ритма и того, что сейчас называется драйвом. У меня даже в далекой молодости от Герман и ее ультразвуковых "садов" зубы ломило 
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 сентября 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzГерман — польская певица, широко известная в СССР и России. Песня, которая на видео, совершенно не польская. Она абсолютно русская с характерными мотивами.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 сентября 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Она абсолютно русская с характерными мотивами. Абсолютно. Именное поэтому у меня язык не повернется назвать ее советской. Советское — это тот хтонический кошмар, который выше привела Aryan А Герман — польская певица, исполняющая русские песни на русском языке. И не только на нем.
|
|
|