автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Судя по данным музыкальных стриминговых сервисов, смысл в текстах презираемой вами попсы нужен более чем 87 % слушателей. Эхехе... Как занимательно тезисы преломились в Вашем высказывании... Ладно, я пас.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
21 июля 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
87% из топ-100 это не 87% всего. Из 1000 будет уже другой процент, из 10 000 ещё меньший.
Суть в том, что местные артисты (в любой стране) обладают элементом местного хайпа. Шумихи, скандальной известности. Их слушают, чтобы знать. Слушают, потому что о них говорят. Не факт, что их слушают часто, а не разочек (но 1 прослушавший будет засчитан). Не факт, что их любят и переслушивают.
А почему они обладают эффектом хайпа? А потому что сами в него вкладываются и продвигают себя именно на российской площадке, с которой имеют возможность получать доходы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackНе факт, что их слушают часто, а не разочек (но 1 прослушавший будет засчитан). Не факт, что их любят и переслушивают.
А вот это другой вопрос. По идее должно быть сравнимо число прослушиваний а то одного раз а другого сто)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackСуть в том, что местные артисты (в любой стране) обладают элементом местного хайпа Сейчас пошел на работе опросил 5 человек до 30-ти лет. Так себе выборка, я сам понимаю, так вот они все как один говорят, что слушают русскую музыку, потому что она круче англоязычной, даже если слова непонятны. Если это так, то это серьезный перелом. И, значит, что русскую музыку слушают не из-за текстов, а из-за классной музыки. И все мы, которые по привычки считают, что запад всегда в вопросе музыки впереди, отстали от жизни.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3И все мы, которые по привычки считают, что запад всегда в вопросе музыки впереди, отстали от жизни. Я так не считаю.Мне нравится всякая музыка. кстати запад он не един в каждой стране своя конкретная музыка. Когда мы говорим запад мы подразумеваем англоязычную музыку. Но есть много много других стран. И понятно что каждая уникальна и никакая не круче другой.Разве что количественно тут англоязычной музыке нет равных да
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКогда мы говорим запад мы подразумеваем англоязычную музыку. Но тренды многие годы формирует Англия и США, мы же всегда были ведомыми.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Но тренды многие годы формирует Англия и США, мы же всегда были ведомыми. Сложный вопрос. Так то англоязычная музыка боле известна.и ее просто больше.Но..Даже если что то появлялось в Англии это не значит что советская музыка была хуже. Она была другая. Я лично не могу выбрать музыку которая мне нравится больше.Мне и наша и западная нравятся одинакого. Хотя конечно не попса. попса ухудшилась резко причем везде
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
21 июля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Так себе выборка Это вообще не выборка.
цитата elninjo_3потому что она круче Что такое "круче"? Штаны у исполнителя до колен уже сползли? "Златая цепь" толще? Вот я не понимаю что такое "круче"? Я не придираюсь к словам, реально не пойму, что вы имеете в виду? В чем выражается крутизна. PS чтоб было понятно, я не слушаю вообще попс, рэп, электронику и т.н. шансон. 90% музыки, которую я слушаю, не на русском языке. В моем окружении русскоязычную музыку слушает преимущественно старшее поколение: пенсионного возраста.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпопса ухудшилась резко причем везде Я стараюсь не оценивать ничего, хотя хочется))
цитата markfenzВот я не понимаю что такое "круче"? Она изощреннее (новые звуки, типовая структура композиции стала гораздо разнообразнее, огромное количество музыкальных и словесных хуков, новые Дропы в электронной музыке, голоса все необычнее), тексты острее и понятнее, особенно для молодежи, исполнители интереснее. Если еще в "клубные" нулевые мы повторяли "Electro Tech" Benny Benassi, то теперь такие ребята, как KDDK уже диктуют свое видение. Хотя, повторюсь, электронная музыка, как и клубная культура, сейчас в некотором упадке.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЯ не придираюсь к словам, реально не пойму, что вы имеете в виду? Ну вот хотите Вы, например, записать барабанную партию, как часть трека. Как выглядел минимум лет 30 назад: мне нужен рукастый барабанщик, хорошая установка и железо, подготовленная студия для записи, комплект хороших микрофонов... Ну и далее по списку. Всё это требовательно к профессионализму каждого из участников и очень недёшево. Минимум сейчас — мне нужен комплект специфического софта (начиная с тех же Steven Slate Drums) и библиотек, знания и мозг. Уровень необходимых вложений очень сильно упал. Инструменты и техники усреднились. Сидит Джо в Остине и пользуется в работе FF Pro-Q3 — и Иван из Новосибирска юзает его же. И продукт их вполне может выглядеть 1к1 по качеству, о чем лет 30 назад нельзя было б и мечтать. Условная Бузова вполне может звучать, как её зарубежный аналог. Кто будет в массовом продукте ковыряться со звуком годами ради идеального звучания? Качество хорошее? Хорошее. На выход, конкуренты не спят! А вот как только мы выходим за рамки популярной музыки — ой. Ситуация резко меняется. Игру того же Пола Гилберта на сэмплы не разложишь и не пересоберешь (во всяком случае, пока), и альтернативы на отечественной эстраде не видно. Облом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКто будет в массовом продукте ковыряться со звуком годами ради идеального звучания? Качество хорошее? Хорошее. На выход, конкуренты не спят! А вот как только мы выходим за рамки популярной музыки — ой А почему популярная музыка стала синонимом однотипной?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 июля 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему популярная музыка стала синонимом однотипной? Да вроде никто специально не проклинал "шоб вы все писали одно и то же"))) Но схожесть изрядного количества треков отрицать трудно. Где-то из-за одинакового инструментария/техник/сэмплов, что-то все подсматривают у успешных конкурентов и так далее. Планка входа упала, количество исполнителей выросло кратно, в гонке за популярностью альбомы выпускаются нон-стоп, что на количестве идей не лучшим образом влияет... Это ж как и с литературой — шедевры редки, а штампованных фанфиков — море.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum. Это ж как и с литературой — шедевры редки, а штампованных фанфиков — море. Яне про шедевры же. Но вот так называемую "популярную" музыку.. Даже различить трудно.. Впрочем вопрос скорее риторический...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
21 июля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот это другой вопрос. По идее должно быть сравнимо число прослушиваний а то одного раз а другого сто)))
Скорее как раз число прослушавших. Оно более репрезентативно. Иначе один фанат может поставить песню на репит и накрутить любого на первое место.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышал сегодня информацию:
цитата порядка 80% музыки на стриминговых музыкальных платформах имеет 0 прослушиваний
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Melory77 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым лучшим временем для музыки были 60-е-70-е годы ХХ века. Причём везде, и в Америке, и в Европе, и у нас. Даже восток прихватило, а дальше всё под горку покатилось... Несмотря на технологии.
|
––– "Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрёт. Тот, кто никогда не читает, - только одну". Джордж Мартин. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melory77Причём везде, и в Америке, и в Европе, и у нас.
Это, типа, Мулерман, Захаров, Хиль, Кристаллинская и Шульженко? Если что, я в те годы жила и что кругом играло слышала. Что-то не припомню советского Ренессанса.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 сентября 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
60-70-е действительно золотой век музыки, но мы за железным занавесом стабильно отставали. У нас лучшие рок-группы возникли на рубеже 70-80-х, единицы, вроде "Машины Времени" с конца 60-х. И с конца 70-х вообще не появилось принципиально новых жанров музыки, только поджанры.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|