автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же фишка, как с книгами. Вон, почитайте "рамочников". Книга и диск из носителя информации — читать, слушать, смотреть — превратились в объект коллекционирования. Поставить на полочку, понюхать, полюбоваться. Я таких и 40 лет назад знал. Что по два диска покупали. Один слушали, а второй на полоске стоял.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Eir 
 активист

|
31 марта 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderОдин слушали, а второй на полоске стоял. Ну так слушали же, просто в другом издании. Если купившие красивый или креативный конверт саму музыку слушают в электронном формате или через динамик телефона, то да, это проблема. Но разве такое возможно?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винил сейчас имеет чисто коллекционную ценность. Поставить на полочку, любоваться, ловить ностальжи. Ну как говориться — а почему бы и нет. С точки зрения КАЧЕСТВА воспроизведения рядом с современными форматами и рядом не стоит
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirНо разве такое возможно? сплошь и рядом. О чём и речь — физические носители перестали быть носителями, а стали арт-объектом. "Выцвела книга — её не открыли" © Чайф
|
|
|
PION 
 миротворец

|
31 марта 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyС точки зрения КАЧЕСТВА воспроизведения рядом с современными форматами и рядом не стоит
имхо, добавляйте, винил это живой звук, не цифра
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirЕсли купившие красивый или креативный конверт саму музыку слушают в электронном формате или через динамик телефона, то да, это проблема Думаю, чем старше человек (меломан), тем менее справедливо данное утверждение.
|
–––
|
|
|
Eir 
 активист

|
31 марта 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderсплошь и рядом
цитата Sennaтем менее справедливо данное утверждение Это правда странно. Можно же, в конце концов, поставить диск, пока разворачиваешь и разглядываешь красивое. То есть копаться в интернете/скачивать альбомы/заказывать коллекционные издания силы и время есть, а донести диск до аппаратуры — нет! 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eir, наверно, я криво выразил свою мысль. Мой посыл таков — чем старше меломан, тем большее значение для него имеет носитель. Для меня — покупая винил, предпочитать цифру — как минимум, странно.
|
–––
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сквозь всё это прошёл. Даже дисками спекулировал у магазина Мелодия  И чудесно слушаю мп3 через наушники телефона. От пластов и сд давно избавился.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 марта 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА я сквозь всё это прошёл. Даже дисками спекулировал у магазина Мелодия :-))) И чудесно слушаю мп3 через наушники телефона. От пластов и сд давно избавился. ну я аналогично. Но я то и ничего не покупаю денег нет.а при нынешнем изобилии бесплатной музыки.. нет я понимаю что на блюрее супер крутой звук
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Eir 
 активист

|
1 апреля 2023 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sennaпокупая винил, предпочитать цифру — как минимум, странно Ну вот, а laapooder говорит, что полно таких странных) Мне тоже странно, но зато эти люди заплатили музыкантам, и не один раз. Нереально приобрести на ФН всё, что хочется, но хотя бы наушники НЕ из подземного перехода должны быть в каждом доме.
Что касается поиска новой музыки, я последние лет 8 пользуюсь только рекомендациями любимых музыкантов и почти всегда остаюсь довольна. Некоторые их них диджеят на радио, поэтому наводок дают очень много. Был такой мем: "Послушал всех любимых музыкантов любимых музыкантов" 
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 апреля 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно сведённая — чётко лучше. Не зря Гилмор пересводил все дипурпле для коллекционного издания. Хорошо, что мастер плёнки сохранились.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, и тут есть знакомые лица-рамочники.... Винил против цифры -бесполезный спор. Я, например, "ремастеры" вообще не слушаю. А кому то наоборот, если громко и побольше ВЧ, то и хорошо.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПравильно сведённая — чётко лучше.
так в наушниках Вы это и не почувствуете, впрочем наушники тоже разные бывают
винил оцифрованный в 32 192 неплох, но нужна акустика соответствующая
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONвинил это живой звук, не цифра
"Живой звук" винила (если говорить именно о звуке) , это порождение воспаленного сознания фанатов "теплого лампового звука"
Есть ряд психологических привязок , типа "достать винил с полки и протереть от пыли" , "подождать пока вертушка раскрутится" и т.п. И да они добавляют удовольствия при прослушивании, но собственно к качеству звука отношения не имеют
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty"Живой звук" винила (если говорить именно о звуке) , это порождение воспаленного сознания фанатов "теплого лампового звука" Вообще то нет. Это рельно. ну правда..Технически цифровой звук понятно лучше. У пластинок.. Другой звук. Но он и чувствуется как "живой"про живой концерт тоже. ну одно дело сидишь ты в наушниках или слушаешь настоящий концерт верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|