Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 15:13  
цитата
Вспомнил тут, что в перестройку по 1 каналу ТВ стали показывать 20-ку MTV — тогда на регулярной основе раз в неделю я слушал актуальную западную музыку. Спросил пару одноклассников — они про это не вспомнили.

Помню, было, подтверждаю. Могу слегка ошибиться, но началось это осенью 1990 года. я тогда школу заканчивал.
В 21.00 начиналась программа "Время", потом "Взляд" (или его производные уже), и уже после "Лучшая двадцатка MTV"!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 15:38  
цитата rumeron87
Нет, музыка не обесценились. Обесценились физические носители музыки, только и всего.

Вы это откуда берете? Продажи винила растут. Продажи бокссетов и гифтсетов — растут.
Мне вот даром не нужен файл на компьютере. И я отдам разумные деньги за альбом любимой группы в красивой коробке.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 15:56  
цитата markfenz
Продажи винила растут. Продажи бокссетов и гифтсетов — растут.
Весьма рад за винил и прочих причастных.

Интересно сколько народу слушает скачанный мп3, а сколько на грампластинках. В соотношении.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 16:02  
цитата rumeron87
Интересно сколько народу слушает скачанный мп3

"Кому и кобыла невеста" — Дворник.
https://daily.afisha.ru/news/74428-v-ross...
В 4 раза рост продаж пластинок за 22 год по сравнению с 20
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 16:14  
цитата markfenz
4 раза рост
Давайте мыслить масштабно!

Сколько физических носителей музыки продавалось в до интернетные времена (его широкого распространения в массах) и сколько сейчас.

В четыре раза?

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 16:30  
цитата rumeron87
Давайте мыслить масштабно!

Доинтернетовскую эпоху и нынешнюю сравнивать невозможно.
Речь о другом:
цитата rumeron87
Обесценились физические носители музыки, только и всего.

Где они обесценились, если с середины нулевых на западе начался ренессанс винила.
Уже и до нас докатился. И продажи только растут. Сейчас просто расцвет переизданий. Недавно переиздавали каталог Пинк Флойд — с руками отрывали.
И потом, многое зависит от самой музыки и от формата (альбом или сингл).
Попса ушла в цифру в большей степени.
Рок — в меньшей.
Синглы тоже ушли в цифру, а альбомы прекрасно издаются на физ. носителях.
Никакого обесценивания физ носителя нет. Это из разряда пророчеств о гибели бумажной книги и сплошном распространении е-буков.
Я лично каждый месяц покупаю и продаю (ставшее ненужным) музыку на ФН. Никакого обесценивания не наблюдаю, цены только растут.

Другое дело, что есть тенденция что альбомы стали выпускать только на виниле. И потихоньку перестают дублировать на CD. Такое, да, есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 16:52  
https://www.youtube.com/watch?v=VjSfJc4nTeo
Слушаю музыку на CD формате и дома и в машине. Сейчас свою колонки переделал, фильтра поменял,теперь средние частоты и вся картинка звуковая намного лучше стала...И колонки по другому поставил...Если нет возможности купить CD диск ,то скачиваю с торента на CD-R и слушаю музыку,по качеству даже лучше получается чем диски-лицензия,Например Queen Greatest Hits и Greatest Hits-2 на CD-R из формата TR-24 звучит намного лучше чем лицензия...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 17:00  
цитата markfenz
Сейчас просто расцвет переизданий. Недавно переиздавали каталог Пинк Флойд — с руками отрывали.
Мне вот интересно какой процент покупают винил, чтобы реально слушать (имея соответствующее музыкальное оборудование и прочее), а кто чтобы на полочку поставить, для коллекции.
Смысл в такой музыке — без толку стоять на полке?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 17:07  
цитата markfenz
Недавно переиздавали каталог Пинк Флойд

Что значит "каталог Пинк Флойд" ?

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 17:14  
цитата rumeron87
Смысл в такой музыке — без толку стоять на полке?
ну побольше чем покупать электронные файлы так хоть красивая коробочка:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 17:24  
цитата blues
Что значит "каталог Пинк Флойд" ?

бэк-каталог группы. издания вроде такого
https://www.discogs.com/ru/release/584012...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 18:02  
Музыка обесценилась в том смысле, что сложно найти что-то качественно новое.
Допустим, я люблю хард-рок. Новых групп в любом жанре можно найти сколько угодно. Но, слушая очередной новый альбом новой группы в жанре того же хард-рока, например, я вижу, что это просто типичный хард-рок, не плохой, но ничего нового. Выходят сотни альбомов сотен групп во всех жанрах и они не несут ничего нового, никаких экспериментов. В 70-е каждый альбом был событием и нёс что-то новое.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 19:12  
цитата Нортон Коммандер

Музыка обесценилась в том смысле, что сложно найти что-то качественно новое.
Допустим, я люблю хард-рок. Новых групп в любом жанре можно найти сколько угодно. Но, слушая очередной новый альбом новой группы в жанре того же хард-рока, например, я вижу, что это просто типичный хард-рок, не плохой, но ничего нового. Выходят сотни альбомов сотен групп во всех жанрах и они не несут ничего нового, никаких экспериментов. В 70-е каждый альбом был событием и нёс что-то новое.

Ну я слушаю в основном музыку 70-х,80-х,90-х. Например Pink Floyd-1979 г. ,Queen-Hits 1981 г. 1991г, Vay Con Dios-1990,1992г.,Челентано-78,79,82г.,Gary Moore-90,92г., ЧиЖ-все альбомы 90-х годов. ну и т.д. Сейчас нашел 4 новых отличных разных исполнителей(альбомов) для себя ...Альбомы 2003г.,2007г,2020г,2022г, Который 2022 года ещё даже на CD не вышел...Надо расширять ассортимент музыки для себя...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 20:34  
Слежу на новыми альбомами в жанре прогрессивного рока; где-то в одном случае из десяти появляется желание дослушать до конца. Ну и в других жанрах какие-то единичные интересные альбомы попадаются.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 22:43  
цитата SeverNord
Про Blu-ray Audio никто даже не заикается.

Да, я это сказал в самом первом посте в этой теме, но Сони не сдается

Раз

Дваз

похвально конечно, но 500 наименований (это на 20-й год) как то не солидно. на CD выходили десятки (если не сотни) тысяч наименований.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 22:45  
Я себе на волне лампового и винилового бума купил японский огромный Шарп 1981 года и слушаю кассеты. Кассеты по качеству, конечно, уступают и цифри, и винилу, и, тем более, бобинам, но звук, правда, другой. Да и кассеты стоят дешево.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 22:51  
цитата SeverNord
похвально конечно, но 500 наименований (это на 20-й год)

BD+A полно выходит. И количество только растет
Вот относительно недавние издания (в боксе, правда)
https://www.discogs.com/ru/release/192163...
https://www.discogs.com/ru/release/144825...
https://www.discogs.com/ru/release/320455...
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 22:55  
цитата просточитатель
так хоть красивая коробочка

Не просто красивая. Сейчас делают коробочки, конверты и т.д. из бумаги разной интересной фактуры, с тиснением, вставками и всё такое — приятно потрогать, погладить и полюбоваться. Запах опять же. Все же любят нюхать книги)) И с дисками то же. Это ритуал: принести, распаковать, понюхать, полистать буклет. Для меня, например, важно)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 00:13  
цитата markfenz
BD+A полно выходит. И количество только растет

там в комментариях по первой ссылке народ пишет: а, смысл? это всё равно перепаковка старого, один маркетинг.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 00:27  
цитата SeverNord
народ пишет
народ не разобрался. Да и разные там отзывы. У меня есть первый как раз. Ни капли не жалею что купил.
–––
Страницы: 123...1415161718...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх