автор |
сообщение |
HASH74 
 гранд-мастер

|
30 марта 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вспомнил тут, что в перестройку по 1 каналу ТВ стали показывать 20-ку MTV — тогда на регулярной основе раз в неделю я слушал актуальную западную музыку. Спросил пару одноклассников — они про это не вспомнили. Помню, было, подтверждаю. Могу слегка ошибиться, но началось это осенью 1990 года. я тогда школу заканчивал. В 21.00 начиналась программа "Время", потом "Взляд" (или его производные уже), и уже после "Лучшая двадцатка MTV"!
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 марта 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Нет, музыка не обесценились. Обесценились физические носители музыки, только и всего. Вы это откуда берете? Продажи винила растут. Продажи бокссетов и гифтсетов — растут. Мне вот даром не нужен файл на компьютере. И я отдам разумные деньги за альбом любимой группы в красивой коробке.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПродажи винила растут. Продажи бокссетов и гифтсетов — растут. Весьма рад за винил и прочих причастных.
Интересно сколько народу слушает скачанный мп3, а сколько на грампластинках. В соотношении.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz4 раза рост Давайте мыслить масштабно!
Сколько физических носителей музыки продавалось в до интернетные времена (его широкого распространения в массах) и сколько сейчас.
В четыре раза?

|
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
30 марта 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Давайте мыслить масштабно! Доинтернетовскую эпоху и нынешнюю сравнивать невозможно. Речь о другом:
цитата rumeron87 Обесценились физические носители музыки, только и всего. Где они обесценились, если с середины нулевых на западе начался ренессанс винила. Уже и до нас докатился. И продажи только растут. Сейчас просто расцвет переизданий. Недавно переиздавали каталог Пинк Флойд — с руками отрывали. И потом, многое зависит от самой музыки и от формата (альбом или сингл). Попса ушла в цифру в большей степени. Рок — в меньшей. Синглы тоже ушли в цифру, а альбомы прекрасно издаются на физ. носителях. Никакого обесценивания физ носителя нет. Это из разряда пророчеств о гибели бумажной книги и сплошном распространении е-буков. Я лично каждый месяц покупаю и продаю (ставшее ненужным) музыку на ФН. Никакого обесценивания не наблюдаю, цены только растут.
Другое дело, что есть тенденция что альбомы стали выпускать только на виниле. И потихоньку перестают дублировать на CD. Такое, да, есть.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
blues 
 философ

|
30 марта 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.youtube.com/watch?v=VjSfJc4nTeo Слушаю музыку на CD формате и дома и в машине. Сейчас свою колонки переделал, фильтра поменял,теперь средние частоты и вся картинка звуковая намного лучше стала...И колонки по другому поставил...Если нет возможности купить CD диск ,то скачиваю с торента на CD-R и слушаю музыку,по качеству даже лучше получается чем диски-лицензия,Например Queen Greatest Hits и Greatest Hits-2 на CD-R из формата TR-24 звучит намного лучше чем лицензия...
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСейчас просто расцвет переизданий. Недавно переиздавали каталог Пинк Флойд — с руками отрывали. Мне вот интересно какой процент покупают винил, чтобы реально слушать (имея соответствующее музыкальное оборудование и прочее), а кто чтобы на полочку поставить, для коллекции. Смысл в такой музыке — без толку стоять на полке?
|
|
|
|
blues 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 марта 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Смысл в такой музыке — без толку стоять на полке? ну побольше чем покупать электронные файлы так хоть красивая коробочка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка обесценилась в том смысле, что сложно найти что-то качественно новое. Допустим, я люблю хард-рок. Новых групп в любом жанре можно найти сколько угодно. Но, слушая очередной новый альбом новой группы в жанре того же хард-рока, например, я вижу, что это просто типичный хард-рок, не плохой, но ничего нового. Выходят сотни альбомов сотен групп во всех жанрах и они не несут ничего нового, никаких экспериментов. В 70-е каждый альбом был событием и нёс что-то новое.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
blues 
 философ

|
30 марта 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Музыка обесценилась в том смысле, что сложно найти что-то качественно новое. Допустим, я люблю хард-рок. Новых групп в любом жанре можно найти сколько угодно. Но, слушая очередной новый альбом новой группы в жанре того же хард-рока, например, я вижу, что это просто типичный хард-рок, не плохой, но ничего нового. Выходят сотни альбомов сотен групп во всех жанрах и они не несут ничего нового, никаких экспериментов. В 70-е каждый альбом был событием и нёс что-то новое.
Ну я слушаю в основном музыку 70-х,80-х,90-х. Например Pink Floyd-1979 г. ,Queen-Hits 1981 г. 1991г, Vay Con Dios-1990,1992г.,Челентано-78,79,82г.,Gary Moore-90,92г., ЧиЖ-все альбомы 90-х годов. ну и т.д. Сейчас нашел 4 новых отличных разных исполнителей(альбомов) для себя ...Альбомы 2003г.,2007г,2020г,2022г, Который 2022 года ещё даже на CD не вышел...Надо расширять ассортимент музыки для себя...
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слежу на новыми альбомами в жанре прогрессивного рока; где-то в одном случае из десяти появляется желание дослушать до конца. Ну и в других жанрах какие-то единичные интересные альбомы попадаются.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 марта 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Про Blu-ray Audio никто даже не заикается. Да, я это сказал в самом первом посте в этой теме, но Сони не сдается
Раз
Дваз
похвально конечно, но 500 наименований (это на 20-й год) как то не солидно. на CD выходили десятки (если не сотни) тысяч наименований.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 марта 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе на волне лампового и винилового бума купил японский огромный Шарп 1981 года и слушаю кассеты. Кассеты по качеству, конечно, уступают и цифри, и винилу, и, тем более, бобинам, но звук, правда, другой. Да и кассеты стоят дешево.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Eir 
 активист

|
30 марта 2023 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак хоть красивая коробочка Не просто красивая. Сейчас делают коробочки, конверты и т.д. из бумаги разной интересной фактуры, с тиснением, вставками и всё такое — приятно потрогать, погладить и полюбоваться. Запах опять же. Все же любят нюхать книги)) И с дисками то же. Это ритуал: принести, распаковать, понюхать, полистать буклет. Для меня, например, важно)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzBD+A полно выходит. И количество только растет
там в комментариях по первой ссылке народ пишет: а, смысл? это всё равно перепаковка старого, один маркетинг.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 марта 2023 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordнарод пишет народ не разобрался. Да и разные там отзывы. У меня есть первый как раз. Ни капли не жалею что купил.
|
|
|