автор |
сообщение |
Eir 
 активист

|
4 января 2023 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordбыли даже подключаемые внешние складные колонки Jinnai, вот и диковинное решение для вас. Можно включить плеер, а плоскую колонку держать у уха, как телефон-раскладушку) Честно говоря, смысл данного изобретения от меня ускользает. Есть же плееры со встроенными динамиками.
Я долго не решалась избавиться от коллекции кассет, тоже надеясь продать её монголам, потому что одно время болтали, что даже пустые кассеты будут стоить очень дорого. Но в прошлом году сдала всё в раздельный сбор, предварительно распотрошив на фракции (остался мешок плёнки — отдам кому-нибудь для творчества). Сохранила только маленькую стопку особенно дорогих сердцу кассет, штук 8.
Пошла на авито смотреть цены на это вот всё и до кучи проверила восковые цилиндры — предложений мало, но они есть, и даже с записями . Только на чём их слушать? И даже если найти оборудование, представляю, насколько это жуткий процесс, потому что не исключено, что мог записаться какой-нибудь потусторонний голос, провозглашающий что-нибудь на латыни, — со мной тогда точно случится сердечный приступ. Простите, что не по теме. По теме: кстати, да, с появлением цифрового формата многие стали просто выкидывать из альбомов нелюбимые песни. Вместо LP получается EP или вообще сингл. В случае концептуального альбома это, конечно, недопустимо.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
4 января 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordконцепция целостных альбомов, которой мы почти лишились А это всё следствие куда более масштабных процессов, происходящих в музыке в последнее время. Те, кто 20-30 лет назад писал концептуальные альбомы, те и сейчас их выпускают. Просто этим в основном занимались представители конкретных жанров, которые сейчас не очень хорошо себя чувствуют, а некоторые и вовсе успешно померли (жанры, хотя и исполнители в значительном количестве тоже). Это раз. Два — темп жизни среднестатистического человека продолжает расти, поэтому концептуальные альбомы всё сложнее слушать. Попросту не найти времени, чтобы вдумчиво прослушать альбом целиком. Это не только к музыке относится, а и к другим медиа тоже. Сейчас и компьютерные игры делают так, чтобы ты мог поиграть полчаса и выйти, и книги пишут таким образом, чтобы их легко было читать по одной-две главы за заход, даже если сама книга это кирпич на 1000 страниц. Возросшая популярность сериалов по сравнению с полнометражными фильмами — туда же.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 января 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eirчто даже пустые кассеты будут стоить очень дорого. На Авито не очень дорого но и не дешево, особенно запечатанные блоки в первозданной чистоте без записи. Ну и от производителя и типа пленки зависит — есть весьма дорогие варианты
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
4 января 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiДва — темп жизни среднестатистического человека продолжает расти, поэтому концептуальные альбомы всё сложнее слушать. В мире скорее обратные процессы. Свободного времени в развитых странах у человека становится больше. Работать с 7 до 20 удел малого количества стран-трудоголиков разве что. Темп жизни замедляется, а не растет. Вот уже и первого ребенка рожают сильно за тридцать. Дело в другом: конкуренции становится больше. Больше предложений. И выигрывают конкуренцию более "быстрые" и легкие развлечения. Это совсем не значит, что других стало меньше.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Jinnai 
 активист

|
4 января 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzВ мире скорее обратные процессы. Свободного времени в развитых странах у человека становится больше. Работать с 7 до 20 удел малого количества стран-трудоголиков разве что. Темп жизни замедляется, а не растет. Вот уже и первого ребенка рожают сильно за тридцать. Дело в другом: конкуренции становится больше. Больше предложений. И выигрывают конкуренцию более "быстрые" и легкие развлечения. Это совсем не значит, что других стало меньше. Простите, но вы крайне далеки от истины. У меня несколько десятков знакомых по всему миру, и в Европе, и в Штатах, и в Японии. Изначально с большинством знакомились по интересам. Процентов у 90 сейчас ситуация идентичная: ничего не смотрим, ничего не слушаем, ничего не читаем, ни во что не играем, потому что времени нет. Одна девушка живёт в привычном режиме (занимает непыльную должность во французском МИДе, осознанно отказалась от личной жизни ради увлечений), ещё пара человек изредка голову из рутины высовывают. Всё. Позднее рождение детей тоже не следствие замедления темпа жизни, а как раз наоборот; до определённого возраста на детей просто времени нет. Или денег. Или того и другого. Что же касается конкуренции, то если брать массовую индустрию развлечений, а не лезть в нишевые, то конкуренция там весьма условная. Рулит горстка корпораций, которые вяло соревнуются за аудиторию друг с другом, по сути предлагая схожие, если не одинаковые, продукты. Музыка по сути унифицировалась в один жанр, литература тоже постепенно унифицируется, в кинематографе по сути осталась одна супергероика и "фестивальные" фильмы. И это я ещё не говорю про моду, технику итп. Действительно, это не значит, что ничего другого нет. Но можно сколько угодно говорить, что вы знаете стопятьсот музыкальных групп, играющих металл, при этом сточетырестядевяностодевять из них соберут от силы клуб на 300 человек. Или на полном серьёзе удивляться, что условные Хобб или Эриксон даже близко не в топе продаж "Азбуки", как это было перед Новым годом в азбучной группе ВК. Общую ситуацию это не меняет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiЧто же касается конкуренции, то если брать массовую индустрию развлечений, а не лезть в нишевые, то конкуренция там весьма условная. Рулит горстка корпораций, которые вяло соревнуются за аудиторию друг с другом, по сути предлагая схожие, если не одинаковые, продукты. если не лезть в нишевые то слушать то нечего
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai Но можно сколько угодно говорить, что вы знаете стопятьсот музыкальных групп, играющих металл, при этом сточетырестядевяностодевять из них соберут от силы клуб на 300 человек. Или на полном серьёзе удивляться, что условные Хобб или Эриксон даже близко не в топе продаж "Азбуки", А зачем стремится за модой? Сейчас выбр вообще на любой вкус А что слушает большинство не важно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai Процентов у 90 сейчас ситуация идентичная: ничего не смотрим, ничего не слушаем, ничего не читаем, ни во что не играем, потому что времени нет. Одна девушка живёт в привычном режиме (занимает непыльную должность во французском МИДе, осознанно отказалась от личной жизни ради увлечений), ещё пара человек изредка голову из рутины высовывают. Всё. Это выбор человека ради чего все если даже музыку послушать некогда?зачем столь упахиватся?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
4 января 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiПростите, но вы крайне далеки от истины. У меня несколько десятков знакомых по всему миру, и в Европе, и в Штатах, и в Японии. Я могу сказать то же самое. Ваши знакомые — это ваши знакомые, а не критерий истины. У меня знакомые другие. И если про Штаты я еще могу согласиться (интересно, правда, то количество литературы, которое там издается, музыки и др. развлекательного контента. Кто же все это потребляет, если им все время некогда?) То Франция, Италия, Испания, Канада и многие другие страны — никуда особо не бегут. Среднее кол-во рабочих часов в неделю во многих европейских странах — 35-40 часов. Так что ваши знакомые — совершенно не показатель. И про конкуренцию вы не поняли. Я о конкуренции разных вариантов и форматов времяпрепровождения. Хочешь на лыжи, хочешь веди блог, а хочешь книжку почитай. А хочешь — послушай. Развлечений с появлением интернета и глобализации стало ощутимо больше. Вот они и конкурируют между собой. Понятно, что если человек любит толстые романы — он так и будет их читать несмотря ни на что. И такие романы все так же будут писаться и печататься. А если по теме — то обесценивание музыки — это точно мимо меня. За 2021 год купил больше сорока альбомов на физ. носителе. В 22 году, правда, поменьше, но это потому, что стало сложнее покупать за рубежом.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Понятно, что если человек любит толстые романы — он так и будет их читать несмотря ни на что. И такие романы все так же будут писаться и печататься. А это не обязательно. если раньше не издали роман никто прочитать не может. То теперь.. Полный интернет толстых романов. Хоть всю жизнь читай. И да появился новый вид конкуренции старые вещи. Которые раньше ну никак нельзя было прочитать. А сейчас. Миллионы романов хватит на 1000 жизней АКТИВНО читающих жизней
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 января 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНе музыка обесценилась, а слушатель измельчал в своей массе.
И авторы в своей массе тоже. Мельчающие авторы пишут всё более примитивную музыку для мельчающих слушателей.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Eir 
 активист

|
5 января 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiтемп жизни среднестатистического человека продолжает расти, поэтому концептуальные альбомы всё сложнее слушать. Попросту не найти времени, чтобы вдумчиво прослушать альбом целиком.
цитата JinnaiВозросшая популярность сериалов по сравнению с полнометражными фильмами — туда же.
цитата markfenzвыигрывают конкуренцию более "быстрые" и легкие развлечения Но ведь все эти конкурирующие развлечения намного более времязатратные. Многие смотрят сериалы по сезону-другому-третьему в сутки, не зная ни сна, ни голода. Про компьютерные игры вообще молчу. А на прослушивание концептуального альбома времени не найти? Феномен.
А у меня такая проблема: году в 2015-ом я подсела на просмотр концертных видео, которые раньше не были доступны, а лет 10 назад стали выкладываться в диких количествах и в хорошем качестве. Лайвами забит весь комп и все внешние диски. Смотрю и пересматриваю на большом экране. Забросила и кино, и чтение, и даже прослушивание старых альбомов. В итоге студийные версии песен, когда я до них всё-таки добираюсь, звучат как откровение)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord В начале ролика странный разговор одни говорят певец крут потому что он популярен. другие не крут ведь влиты миллионы. так вот какая разница? Главное нравится ли тебе музыка. лично тебе. и тогда если нравится неважно популярен или нет певец. Вливали или нет в него миллионы. Далее история с постерами. какое она имеет отношение к крутости певца? она о том что у людей могут быть свои интересы. И неважно насколько популярен певец Насколько хороша или плоха музыка если человеку нравится почему надо запрещать? правда можно предложить другую музыку . главное не слушай музыку без наушников другим совсем не надо слушать то что нравится тебе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
7 января 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательне крут ведь влиты миллионы. так вот какая разница? Главное нравится ли тебе музыка. лично тебе. и тогда если нравится неважно популярен или нет певец. Вливали или нет в него миллионы.
Но можно поразмыслить, почему музыка нравится? Большинству нравятся исполнители, в которых вложены миллионы, и которые раскручены. То есть, типичный слушатель думает: Отовсюду слышны песни условно говоря Люси Чеботиной, все её слушают, ну значит и мне она нравится. Зачем я буду слушать какого-нибудь Джона Колтрейна, которого никто не слушает?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 января 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерНо можно поразмыслить, почему музыка нравится? Конечно можно. просто разговор не о том вот с батей)) батя поступил плохо не потому что запретил хорошую музыку))) Прививать вкус надо не запретами. А предлагать хорошую музыку. И вот если после этого продолжает слушать пусть слушает запрещать не надо вот о чем я
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 января 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наше Все (тм) /Евгений Онегин/Зато зимы порой холодной Езда приятна и легка. Как стих без мысли в песне модной, Дорога зимняя гладка. Судя по всему, эстрада уже несколько веков (как минимум!) не занимается ничем, кроме деградации
|
|
|