Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 15:55  

цитата lena_m

в формате lossless?
Платное удовольствие?

И в яндексе, и в спотифай можно включить в настройках hd-звук. Подписка после пробного периода платная, но что-то в духе 150 — 200 рублей в месяц, я даже не помню точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 16:23  
vxga, спасибо за информацию — у меня муж большой любитель lossless...

Подарю ему подписку... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 16:31  

цитата lena_m

спасибо за информацию — у меня муж большой любитель lossless...

Не за что. Но сначала попробуйте, конечно — я не замерял, насколько там лослесс, может, упертого ценителя и не устроит. На яндексе по понятным причинам больше наших, на спотифае — шире ассортимент жанров.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 16:55  

цитата vxga

я не замерял, насколько там лослесс

Знатоки уверяют, что не lossless, а просто битрейт в 320. Но это все-таки лучше, чем платный яндекс.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 17:16  
Честно сказать, я особой разницы по качеству между ними не слышу — меня устраивает, но хай-энд аппаратурой я и не пользуюсь. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 03:15  

цитата Spectrum

натоки уверяют, что не lossless, а просто битрейт в 320

Если можно скачать (а не только слушать онлайн) то можно проверить анализатором спектра
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 23:19  
Еще никогда музыка не была для меня настолько ценна. А ведь каких-то полтора года назад казалось, что приелось вообще все. Но так лишь казалось. Как смех, музыка — внутренняя свобода человека. Сейчас вижу это как никогда хорошо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 14:55  

цитата Hevari

Выбор больше стал и он перестал зависеть от лейблов и магазинов. А способность (или неспособность) отделять зерна от плевел у каждого своя... давайте не забывать, что каждый человек — индивидуален. Грубо говоря — появилось больше возможности для слушателей выбрать то, что по душе, а для музыкантов — донести свою музыку слушателям.

У многих низкая критичность... поэтому что ютуб или яндекс посоветовал — то и слушают!!!
Так что зависимость от лейбла осталась — при МИЛЛИОНЕ новых роликов ежедневно интересный все равно потонет и останется неизвестным, ЕСЛИ не будет проспонсирован и прорекламирован "Смотрите новое!"
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 14:02  

цитата dao8571428

А есть еще художественная ценность

И это, и сложность нахождения — в музыке на вторых-десятых местах.
УШАМ НРАВИТСЯ — занчит для человека ценность.
Всё.
Точка...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2021 г. 09:06  

цитата Маг стихий

Всё.
Точка...

Точка в этой теме была поставлена где-то на 11-й странице (а может была и другая точка, раньше). Но такова специфика общения на форуме: оно имеет свойство продолжаться даже при неоднократном расставлении точек отдельными пользователями.
–––
Служу(-ив)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2021 г. 00:24  

цитата Маг стихий

У многих низкая критичность... поэтому что ютуб или яндекс посоветовал — то и слушают!!!

А как надо? Где ещё искать, если не в специально для этого созданных стриминговых сервисах?

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 10:43  
Искать — да.
А вот слушать всё "рекомендованное" подряд — это безмозглость...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 13:37  
Иногда новый формат может вернуть желание нормально и полноценно слушать музыку для души

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 23:39  
А вы заметили, что кассеты вернулись и приносят радость людям? Например, в 2022 почти все группы, на которые я подписана в твиттере, выпустили новые альбомы в этом формате. Некоторые вообще делают релизы ТОЛЬКО на кассетах!

Трудно придумать что-либо более душевное. Кто соскучился по перемотке карандашом на начало песни? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 00:19  
На Западе мода на кассетные плееры (ретро часто привлекает людей) — отсюда и выпуск актуальных альбомов в таком формате.

Цены на хорошие плееры гляньте на Авито.
Некоторые скупают на вес или оптом эти плееры в той же Японии, где их разнообразие дико зашкаливало, делают им профилактику и продают весьма недешево
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 05:58  
А мне подумалось, что аудиокассета — это такой душевный и симпатичный мерч, способ поддержать музыкантов. Я видела, что люди подоставали своих walkman'ов, но с кассетным бумом это не связала (вычитала, кстати, что в 2020 продажи кассет в США подскочили на 260%). Блин, кассетный плеер — это же возня с пальчиковыми батарейками %-\

цитата SeverNord
ретро часто привлекает людей

Ждём-ждём бума восковых цилиндров. Которые лично у меня только с фильмами ужасов ассоциируются.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 12:26  
цитата Eir
Блин, кассетный плеер — это же возня с пальчиковыми батарейками

Многие поздние плееры имели заряжаемый сменный аккумулятор. У Сони например таких моделей много
Вот в видео такие есть на 1:32:

а сейчас можно купить перезаряжаемые аккумуляторы формата АА

PS
и были даже подключаемые внешние складные колонки

–––

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 12:47  
А у меня никогда не было плеера, потому что я не могу носить наушники. Вставные любых типов, форм и размеров в ушах не держатся, а от полноценных с дужкой голова уже через 10 минут начинает раскалываться. Зато ещё вполне жив моднючий магнитофон "Панасоник", которому через пару лет стукнет тридцатник, и вся коллекция кассет тоже. Вообще кассетами я пользовался очень долго, года до 2003 точно. Пойду посмотрю, вдруг сейчас что-нибудь за миллион монгольских тугриков продать можно. :-))) Хотя из западных лицензий у меня, кажется, только Reload "Металлики" и Ten New Songs Леонарда Коэна. Остальные либо российские издания, либо пиратки.

PS: не исключаю, что к новому витку популярности плееров и кассет могли приложить руку "Стражи галактики".
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 13:10  
И вернусь немого к проблематике (одной из многих заявленных) из начала темы — концепция целостных альбомов, которой мы почти лишились:

Вера Мусаелян (группа «АлоэВера») на днях в интервью сказала, что их новый альбом записывался ими как цельное музыкальное и лирическое произведение и умоляла слушателей найти время и прослушать его от начала до конца. Мол, надергать из него отдельные песни и случать их отдельно вы еще успеете.

Большая редкость в наше время, когда у большинства альбом это всего лишь набор песен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 16:27  
цитата SeverNord
Некоторые скупают на вес или оптом эти плееры в той же Японии, где их разнообразие дико зашкаливало, делают им профилактику и продают весьма недешево

насчет плееров не знаю , но радиоприемник , даже советский в хорошем состоянии отреставрированный может стоить очень приличных денег. Имеют они правда скорее коллекционную ценность — у меня в коллекции несколько таких ;-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...1112131415...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх