Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 23:03  
Atoma — Saturn & I
Beatles — Across The Universe
Dolfin — Слышишь
Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth)
Laserdance — Power Run
Pink Floyd — Let There Be More Light
The Sword — Apocryphon
Toru Takemitsu — Orion And Pleiades I (Orion)
Земляне — Трава у дома
Зодиак — В свете Сатурна
Протон-4 — Пересекая Вселенную.mp3
Элизиум — Ослепительный мир

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 05:57  
ещё 4 игрока — не прислали свои топы... и Dead_Anarchy грозился прослушать и проголосовать :-)
glyce
coffein
Icipher
Kopnyc

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 06:17  
Усё сегодня будет. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 08:54  
Проголосую до 20-00 точно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 09:01  
скорее всего не успею, не ждите

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 11:06  
Я по-прежнему грожусь 8-)
Сборник уже послушал пару раз, в целом, определился. + подбирая, что бы посоветовать по теме, выяснил, что там будет 15+ треков, хотя это просто первое, что пришло в голову. Посему хочу это сделать не списком, так как никому не будет интересно искать потреково где-то песенки, а залить на Я.Диск, чтобы все желающие могли с комфортом послушать. :) Сегодня до вечера всё будет. :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 15:58  
A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep — восхитительно!
Atoma — Saturn & I
AwolNation — Sail — не особый любитель подобных поп-композиций (для меня странно, это это инди/электронный рок), но эта тема понравилась.
Benn Jordan — These Solemn Stars — хорошо бы вписалось в качестве саундтрека.
Code I — The Ending That We Dream Of — очень на что-то похоже, только не могу понять на что. В районе скрипки на третьей минуте. Хотя на что... На многое, подобные проигрыши не редкость. :)
Darkspace — Dark 3.16 — чересчур долго и мясисто, но зато очень мрачно.
Dolfin — Слышишь — ну а как по-другому?
Houston, we've got problems! — Birth of supernova
Mike Oldfield — Tubular World
The Sword — Apocryphon — вот бы без вокала было...))
Yuri Gagarin — Za kosmosom
Земляне — Трава у дома — не то, чтобы мне очень нравится песня, но без неё просто никак нельзя. :)
Протон-4 — Пересекая Вселенную — другие отечественные песни тоже неплохи, но вот эта прям просто откидывает в детство и навевает тоску.

В целом, сборник понравился, открыл для себя несколько интересных групп, обязательно послушаю их побольше. Спасибо всем, кто предложил вышеупомянутые песни. :)

Как и обещал, отдельно сделал список "посоветовать", случайно он вышел неадекватно большим (29 композиций), поэтому закинул всё на Я.Диск, чтобы было удобнее. Очень надеюсь, кто-то найдёт что-то для себя новое, так как половина исполнителей там малоизвестна широкому кругу слушателей. Доступ закрывать не буду, так как там музыки почти на 4 часа, так что и при желании сразу всё не прослушать. :)

Темы:
Времена года
Любите природу — мать вашу

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:19  

цитата Dead_Anarchy

так как половина исполнителей там малоизвестна широкому кругу слушателей

Я кроме Ханса Циммера вообще никого больше не узнал. Впечатлен. 8-) Спасибо.

P.S. Выложить что ли самому бонус-треки к сборнику? :)

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:14  
Сказано — сделано. Закроем эту тему надолго. :-)))

Итак, Музыка для космического путешествия. Сатч-афтерпати: ссылка в профиле.

Настоятельно рекомендуется не только любителям космических мелодий, но и ценителям инструментального рока и фьюжна вообще. :cool!:
Тем, кто уже знаком с творчеством Сатриани, будет, конечно, уже не так интересно, но я и для них постарался, сделал не просто сборник, а концептуальную "склейку" — треки идут не рандомом, а выстроены в некий сюжет. Надеюсь, что получилось. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:33  
Dead_Anarchy, Bootreen, попрошу вставить ссылки на свои сборники к себе в профиль, так как это делают ведущие туров, потому что удалять совсем ссылки мне не хочется, но и держать их прямо в сообщениях в форуме — как бы поощрение пиратства.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:37  
В этот раз обойдусь без пространных комментариев, так как успел целиком прослушать сборник только один раз, а второй — уже исключительно изначально зацепившие вещи.
За ряд, в принципе, годных композиций я не стал голосовать, поскольку они у меня никак не ассоциируются с темой тура, которую можно разделить, если грубо, на две категории — саундтрек к самому путешествию (и наблюдаемым вещам во время оного) и "ностальгические" темы, напоминающие о родном мире. Некоторые же ни туда, ни туда не попадают, так что я не стал впихивать невпихуемое.:-)))

A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep
Эдуард Артемьев Чё А хто ито Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth)
Gru — Zeta Reticuli
Darkspace — Dark 3.16
Houston, we've got problems! — Birth of Supernova
Klaus Schulze — Stardancer
Johann Strauss — On the Beautiful Blue Danube Waltz, Op.314
Mike Oldfield — Tubular World
Tangerine Dream — Rubycon (Part One)
The Sword — Apocryphon

Песни про животных
Скандинавы 2

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:38  
geralt9999, прошу извинить. :)
Ссылка у меня в профиле, можно сообщение отредактировать (эх, опять эта проблема, что самому не отредактировать).

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:38  
35007 — Cosmic Messenger
Darkspace — Dark 3.16
Gru — Zeta Reticuli
Houston, we've got problems! — Birth of supernova
Laserdance — Power Run
Nik Turner — Fallen Angel Sts-51-L
The Fractured Dimension — Elysian
The Sword — Apocryphon
Артек Электроника — Сны Юного Космонавта
Земляне — Трава у дома

темы: на усмотрение масс (за свою нельзя же голосовать, да? :-))))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 05:22  
Kopnyc, спасибо... приятно, когда все три трека в чужом топе )

Bootreen Dead_Anarchy, спасибо за дополнения к сборнику... давно Сатриани не слушал — сегодня будет саундтреком моего рабочего дня )

Сроки вышли, должников только двое... подвожу итоги...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 05:25  
Рейтинг 33 сборника "Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия":

8 Atoma — Saturn & I — antonim
7 Code I — The Ending That We Dream Of — netspec1166
6 Земляне — Трава у дома — coffein
6 Протон-4 — Пересекая Вселенную.mp3 — Kopnyc
5 Benn Jordan — These Solemn Stars — antonim
5 God Is An Astronaut — Worlds In Collision — antonim
5 Houston, we've got problems! — Birth of supernova — netspec1166
5 Laserdance — Power Run — alex33
5 Mike Oldfield — Tubular World — Thunder
5 The Sword — Apocryphon — Bootreen
5 Артек Электроника — Сны Юного Космонавта — TrollBoroda
5 Зодиак — В свете Сатурна — Beer75
4 AwolNation — Sail — Bootreen
4 Darkspace — Dark 3.16 — glyce
4 Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth) — lena_m
4 Gru — Zeta Reticuli — glyce
4 Jon Hallur — Stellar Shadows — Icipher
4 Nik Turner — Fallen Angel Sts-51-L — alex33
4 Tangerine Dream — Rubycon (Part One) — Thunder
4 Элизиум — Ослепительный мир — TrollBoroda
3 A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep — Kopnyc
3 Beatles — Across The Universe — lena_m
3 Dolfin — Слышишь — cadawr
3 Klaus Schulze — Stardancer — Thunder
3 Pink Floyd — Let There Be More Light — cadawr
3 Rockets — Venus Rapsody — eollin6
3 Silicon Dream — Andromeda — Beer75
3 The Fractured Dimension — Elysian — glyce
3 Yuri Gagarin — Za kosmosom.mp3 — Kopnyc
3 В. Высоцкий — Марш космических негодяев — Yunga
3 Зодиак — Фотофиниш — eollin6
2 35007 — Cosmic Messenger — alex33
2 Dee D. Jackson — Meteor Man — lena_m
2 Johann Strauss II — On the Beautiful Blue Danube-Waltz Op.314 — TrollBoroda
2 S.U.N. Project — Subsonic Overdrive — Bootreen
2 Supermax — Ain''t Gonna Feel — eollin6
1 Rush — Cygnus X-1 — Icipher
1 Toru Takemitsu — Orion And Pleiades I (Orion) — Icipher
1 А. Рыбников — Степан и Нийя — Yunga
1 Манго-Манго — Космонавты — netspec1166
1 Чёрный кофе — Звуки космоса — coffein
0 В. Чернышев — Зов роботов — Yunga
0 Круиз — Великий секрет — coffein
0 Элизиум — На марс feat Ваван Улей — cadawr

темы:
5 Армянское радио (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях)
5 Времена года
5 Любите природу — мать вашу
4 Скандинавы 2
3 Русский рок (1995-2015) 2
3 Песни про животных
2 Авангард & Фри-джаз
2 Незабываемые хиты 70-х
2 Тяжелый блюз
1 Зарубежная дискотека 90-х

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 05:27  
antonim, с победой :beer: подменишь меня на посту рулевого? или может кто другой? не забывайте, что ведущий выбирает тему в спорных ситуация, как сейчас (три темы с 5 баллами)... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 06:15  
alex33, спасибо! Немного неожиданно, конечно, получилось... Победивший трек уже в последний момент решил предложить.

В следующем туре рулить готов. По теме — шутить особого настроения нет, природная тема слишком широка, так что пусть будут музыкальные Времена года.

Принимаю треки и темы на следующий тур до вечера понедельника...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:56  
Dead_Anarchy Bootreen Респект! Молодцы! :beer: С удовольствием запустил сборки на работе. А Сатриани, оказывается, я уже подзабыл, пошел вообще на ура, как будто и не слушал никогда.
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 12:12  
Думаю про осень минимум половина треков будет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 12:23  
coffein Зима же близко)
–––
42
Страницы: 123...9495969798...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх