автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
28 октября 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Atoma — Saturn & I Beatles — Across The Universe Dolfin — Слышишь Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth) Laserdance — Power Run Pink Floyd — Let There Be More Light The Sword — Apocryphon Toru Takemitsu — Orion And Pleiades I (Orion) Земляне — Трава у дома Зодиак — В свете Сатурна Протон-4 — Пересекая Вселенную.mp3 Элизиум — Ослепительный мир
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
glyce 
 авторитет

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по-прежнему грожусь  Сборник уже послушал пару раз, в целом, определился. + подбирая, что бы посоветовать по теме, выяснил, что там будет 15+ треков, хотя это просто первое, что пришло в голову. Посему хочу это сделать не списком, так как никому не будет интересно искать потреково где-то песенки, а залить на Я.Диск, чтобы все желающие могли с комфортом послушать. :) Сегодня до вечера всё будет. :)
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep — восхитительно! Atoma — Saturn & I AwolNation — Sail — не особый любитель подобных поп-композиций (для меня странно, это это инди/электронный рок), но эта тема понравилась. Benn Jordan — These Solemn Stars — хорошо бы вписалось в качестве саундтрека. Code I — The Ending That We Dream Of — очень на что-то похоже, только не могу понять на что. В районе скрипки на третьей минуте. Хотя на что... На многое, подобные проигрыши не редкость. :) Darkspace — Dark 3.16 — чересчур долго и мясисто, но зато очень мрачно. Dolfin — Слышишь — ну а как по-другому? Houston, we've got problems! — Birth of supernova Mike Oldfield — Tubular World The Sword — Apocryphon — вот бы без вокала было...)) Yuri Gagarin — Za kosmosom Земляне — Трава у дома — не то, чтобы мне очень нравится песня, но без неё просто никак нельзя. :) Протон-4 — Пересекая Вселенную — другие отечественные песни тоже неплохи, но вот эта прям просто откидывает в детство и навевает тоску.
В целом, сборник понравился, открыл для себя несколько интересных групп, обязательно послушаю их побольше. Спасибо всем, кто предложил вышеупомянутые песни. :)
Как и обещал, отдельно сделал список "посоветовать", случайно он вышел неадекватно большим (29 композиций), поэтому закинул всё на Я.Диск, чтобы было удобнее. Очень надеюсь, кто-то найдёт что-то для себя новое, так как половина исполнителей там малоизвестна широкому кругу слушателей. Доступ закрывать не буду, так как там музыки почти на 4 часа, так что и при желании сразу всё не прослушать. :)
Темы: Времена года Любите природу — мать вашу
|
|
|
Bootreen 
 новичок

|
29 октября 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy так как половина исполнителей там малоизвестна широкому кругу слушателей
Я кроме Ханса Циммера вообще никого больше не узнал. Впечатлен. Спасибо.
P.S. Выложить что ли самому бонус-треки к сборнику? :)
|
|
|
Bootreen 
 новичок

|
29 октября 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказано — сделано. Закроем эту тему надолго. 
Итак, Музыка для космического путешествия. Сатч-афтерпати: ссылка в профиле.
Настоятельно рекомендуется не только любителям космических мелодий, но и ценителям инструментального рока и фьюжна вообще.  Тем, кто уже знаком с творчеством Сатриани, будет, конечно, уже не так интересно, но я и для них постарался, сделал не просто сборник, а концептуальную "склейку" — треки идут не рандомом, а выстроены в некий сюжет. Надеюсь, что получилось. 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy, Bootreen, попрошу вставить ссылки на свои сборники к себе в профиль, так как это делают ведущие туров, потому что удалять совсем ссылки мне не хочется, но и держать их прямо в сообщениях в форуме — как бы поощрение пиратства.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Icipher 
 философ

|
29 октября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз обойдусь без пространных комментариев, так как успел целиком прослушать сборник только один раз, а второй — уже исключительно изначально зацепившие вещи. За ряд, в принципе, годных композиций я не стал голосовать, поскольку они у меня никак не ассоциируются с темой тура, которую можно разделить, если грубо, на две категории — саундтрек к самому путешествию (и наблюдаемым вещам во время оного) и "ностальгические" темы, напоминающие о родном мире. Некоторые же ни туда, ни туда не попадают, так что я не стал впихивать невпихуемое.
A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep Эдуард Артемьев Чё А хто ито Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth) Gru — Zeta Reticuli Darkspace — Dark 3.16 Houston, we've got problems! — Birth of Supernova Klaus Schulze — Stardancer Johann Strauss — On the Beautiful Blue Danube Waltz, Op.314 Mike Oldfield — Tubular World Tangerine Dream — Rubycon (Part One) The Sword — Apocryphon
Песни про животных Скандинавы 2
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, прошу извинить. :) Ссылка у меня в профиле, можно сообщение отредактировать (эх, опять эта проблема, что самому не отредактировать).
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
35007 — Cosmic Messenger Darkspace — Dark 3.16 Gru — Zeta Reticuli Houston, we've got problems! — Birth of supernova Laserdance — Power Run Nik Turner — Fallen Angel Sts-51-L The Fractured Dimension — Elysian The Sword — Apocryphon Артек Электроника — Сны Юного Космонавта Земляне — Трава у дома
темы: на усмотрение масс (за свою нельзя же голосовать, да? )
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
alex33 
 философ

|
30 октября 2015 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, спасибо... приятно, когда все три трека в чужом топе )
Bootreen Dead_Anarchy, спасибо за дополнения к сборнику... давно Сатриани не слушал — сегодня будет саундтреком моего рабочего дня )
Сроки вышли, должников только двое... подвожу итоги...
|
|
|
alex33 
 философ

|
30 октября 2015 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг 33 сборника "Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия":
8 Atoma — Saturn & I — antonim 7 Code I — The Ending That We Dream Of — netspec1166 6 Земляне — Трава у дома — coffein 6 Протон-4 — Пересекая Вселенную.mp3 — Kopnyc 5 Benn Jordan — These Solemn Stars — antonim 5 God Is An Astronaut — Worlds In Collision — antonim 5 Houston, we've got problems! — Birth of supernova — netspec1166 5 Laserdance — Power Run — alex33 5 Mike Oldfield — Tubular World — Thunder 5 The Sword — Apocryphon — Bootreen 5 Артек Электроника — Сны Юного Космонавта — TrollBoroda 5 Зодиак — В свете Сатурна — Beer75 4 AwolNation — Sail — Bootreen 4 Darkspace — Dark 3.16 — glyce 4 Edward Artemyev — Listen To Bach (The Earth) — lena_m 4 Gru — Zeta Reticuli — glyce 4 Jon Hallur — Stellar Shadows — Icipher 4 Nik Turner — Fallen Angel Sts-51-L — alex33 4 Tangerine Dream — Rubycon (Part One) — Thunder 4 Элизиум — Ослепительный мир — TrollBoroda 3 A Mother Engulfed In 3 Characters — 1000 Parsecs Deep — Kopnyc 3 Beatles — Across The Universe — lena_m 3 Dolfin — Слышишь — cadawr 3 Klaus Schulze — Stardancer — Thunder 3 Pink Floyd — Let There Be More Light — cadawr 3 Rockets — Venus Rapsody — eollin6 3 Silicon Dream — Andromeda — Beer75 3 The Fractured Dimension — Elysian — glyce 3 Yuri Gagarin — Za kosmosom.mp3 — Kopnyc 3 В. Высоцкий — Марш космических негодяев — Yunga 3 Зодиак — Фотофиниш — eollin6 2 35007 — Cosmic Messenger — alex33 2 Dee D. Jackson — Meteor Man — lena_m 2 Johann Strauss II — On the Beautiful Blue Danube-Waltz Op.314 — TrollBoroda 2 S.U.N. Project — Subsonic Overdrive — Bootreen 2 Supermax — Ain''t Gonna Feel — eollin6 1 Rush — Cygnus X-1 — Icipher 1 Toru Takemitsu — Orion And Pleiades I (Orion) — Icipher 1 А. Рыбников — Степан и Нийя — Yunga 1 Манго-Манго — Космонавты — netspec1166 1 Чёрный кофе — Звуки космоса — coffein 0 В. Чернышев — Зов роботов — Yunga 0 Круиз — Великий секрет — coffein 0 Элизиум — На марс feat Ваван Улей — cadawr
темы: 5 Армянское радио (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях) 5 Времена года 5 Любите природу — мать вашу 4 Скандинавы 2 3 Русский рок (1995-2015) 2 3 Песни про животных 2 Авангард & Фри-джаз 2 Незабываемые хиты 70-х 2 Тяжелый блюз 1 Зарубежная дискотека 90-х
|
|
|
alex33 
 философ

|
30 октября 2015 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antonim, с победой подменишь меня на посту рулевого? или может кто другой? не забывайте, что ведущий выбирает тему в спорных ситуация, как сейчас (три темы с 5 баллами)... 
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
30 октября 2015 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33, спасибо! Немного неожиданно, конечно, получилось... Победивший трек уже в последний момент решил предложить.
В следующем туре рулить готов. По теме — шутить особого настроения нет, природная тема слишком широка, так что пусть будут музыкальные Времена года.
Принимаю треки и темы на следующий тур до вечера понедельника...
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
30 октября 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy Bootreen Респект! Молодцы! С удовольствием запустил сборки на работе. А Сатриани, оказывается, я уже подзабыл, пошел вообще на ура, как будто и не слушал никогда.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
coffein 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|