Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:54  
Песни и их первоисточники
Саундтреки-2
Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия
Чужие (инопланетяне и внеземные миры)

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:58  
Ayreon — Day Eight: School
Beyond Creation — Earthborn Evolution
iamthemorning — The Howler
Kingston Wal — You
Ne Obliviscaris — Painters of the Tempest (Part II) — Triptych Lux
Opeth – To Rid The Disease
Оргия праведников — Шитрок
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 20:23  
Итоги:

7 iamthemorning — The Howler — antonim
7 Opeth – To Rid The Disease — coffein
7 Ozric Tentacles — Epiphlioy — alex33

6 IO Earth — New World — antonim
6 Kingston Wal — You — eollin6
6 Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5) — netspec1166
6 Оргия праведников — Шитрок — coffein
5 Arena — The demon strikes — alex33
5 Ayreon — Day Eight: School- netspec1166
5 Beyond Creation — Earthborn Evolution — Icipher
5 Full Nothing — Return — Kopnyc
5 In Each Hand A Cutlass — The Kraken Pt.2 Melee — netspec1166
5 Savatage — Surrender — bootreen
5 Von Hertzen Brothers — Spanish 411 — eollin6
4 Arcane — Instinct — Icipher
4 Cornerstone — Blinded — LiYu
4 Dream Theater — You Not Me — bootreen
4 Emerson, Lake & Palmer — Hoedown (Taken From Rodeo) — GPX
4 iamthemorning — monsters — geralt9999
4 Savatage — Turns To Me — bootreen
4 Van Der Graaf Generator — Arrow — geralt9999
3 AMBO — Slow Motion — antonim
3 Mystery — Snowhite — GPX
3 Ne Obliviscaris — Painters of the Tempest (Part II) — Triptych Lux — Icipher
3 Orne — A Beginning — Kopnyc
3 Rendezvous Point — The Hunger — Kopnyc
3 Symphony X — Set the world on fire — LiYu
3 Sithu Aye — Messier Object — coffein
3 Threshold — Ground control — LiYu
3 Yes — Roundabout- eollin6
2 Ark — Missing You — alex33
2 Psychotic Waltz — A Psychotic Waltz — geralt9999
2 Tiger Moth Tales — A Kids Tale — GPX

Темы:

5 Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия от alex33
4 Назад в 70-е (незабываемые зарубежные хиты 70-х)
3 Песни про погодные явления
3 Саундтреки-2
3 Чужие (инопланетяне и внеземные миры)
2 Новые песни героев прошлого
2 Песни и их первоисточники
1 Русский рок (1995-2015) 2

Поздравления триумвирату победителей:beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 21:04  
Все хочу победить с русским треком среди не русских, два раза почти удалось, причем оба раза с треками ОП
Поздравляю коллег по вершине топа:beer:
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 21:31  
С победой трио! :beer: Молодцы!
Треки не засылал, не голосовал, но слушал с удовольствием! Всем участникам спасибо за вклад в хороший сборник! :cool!:

Кому треки на следующий тур засылать?
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 21:40  
Присоединяюсь к поздравлениям! Коллеги, меркантильный вопрос: так кому из вас треки-то засылать для Большого космического путешествия? :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 10:25  
Присоединяюсь и к поздравлениям :beer:, и к предыдущему вопросу — кому слать треки? У меня уже три композиции заряжены в трекомёт и так и ждут команды. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 10:42  
Удачный тур с прогрессивом для меня вышел и получилось продвинуть космическую тему... спасибо от имени победителей... что-то только никто не рвётся в ведущие ) Давайте постараюсь выделить время, чтобы порулить 33 тур... шлите треки мне...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:09  
alex33, а какие формальные признаки принадлежности к космической теме? Соответствующие лирика/название?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:26  

цитата glyce

alex33, а какие формальные признаки принадлежности к космической теме? Соответствующие лирика/название?

как всегда, оставляем это на усмотрение игроков )

от себя скажу, что у меня с космосом больше ассоциируется электроника типа Жарэ или спэйс-рок...
посмотрите в вветке 4-й сборник "Космическая музыка"...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:55  
Странная тема... даже не знаю, как и подступиться...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 13:06  

цитата lena_m

Странная тема... даже не знаю, как и подступиться...

накидываю идеи — саундтреки к фантастическим фильмам, треки с тэгом space, треки со словами "космос" и "звёзды", любой трек группы SPACE или Жарэ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 16:49  
И кто закинет банальную, но нереально крутую "Space Oddity" Боуи?
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 18:19  
alex33, Алексей, вы ведёте 33 тур? какие будут сроки сбора треков-тем?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 19:07  
lena_m, до пятницы точно...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 19:19  
alex33, отлично — уже подобрала кой-что, осталось сделать НЕлёгкий выбор... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 20:08  

цитата Thunder

И кто закинет банальную, но нереально крутую "Space Oddity" Боуи?
— Не ждите милостей от природы, закидывайте сами, вместе с Rocket man от одного очкарика. ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 10:34  
Наверное, уже многие прочитали или посмотрели Марсианина... там космонавт Уотни был вынужден слушать DISCO в своей затянувшейся экспедиции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 13:36  

цитата alex33

Наверное, уже многие прочитали или посмотрели Марсианина... там космонавт Уотни был вынужден слушать DISCO в своей затянувшейся экспедиции...
— Диско это еще не самое страшное... два года на точке в армии я был вынужден слушать ОДНУ имевшуюся во взводе аудиокассету: с одной стороны Александр Новиков, с другой — Вилли Токарев. Очень хотелось на Марс или еще куда подальше... С тех пор у меня к шансону оч-чень однозначное отношение.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 15:11  

цитата eollin6

— Диско это еще не самое страшное... два года на точке в армии я был вынужден слушать ОДНУ имевшуюся во взводе аудиокассету: с одной стороны Александр Новиков, с другой — Вилли Токарев. Очень хотелось на Марс или еще куда подальше... С тех пор у меня к шансону оч-чень однозначное отношение.

Что вы знаете о страданиях? :-))) Как-то в школе, в конце 80-х, я лежал три недели в больнице. И пацаны постарше там крутили одну кассету. Сборник Ласкового Мая — он тогда был на взлете. Одна сторона заканчивалась, кассета переворачивалась. И так — по кругу. Три недели. :-((( НО Я ВЫЖИЛ. :cool!:
Страницы: 123...9293949596...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх