Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 21:12  

цитата Icipher

Не знаю, надолго ли, но сейчас я разгорячён и уже спешу на первое свидание.

Второй альбом у Kingston Wall первоклассный от и до. Первый слабее, третий — слишком спейсовый на мой вкус.

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 10:20  
Многое понравилось. :cool!: Вообще я ожидал, что рока будет больше, чем метала. Получилось строго наоборот.

AMBO — Slow Motion
Ark — Missing You — сразу забрал два их альбома в коллекцию.
Beyond Creation — Earthborn Evolution — очень хорошо зашло, несмотря на то, что дэт вообще мало слушаю, тоже забрал два альбома.
Full Nothing — Return
iamthemorning — monsters
iamthemorning — The Howler
In Each Hand A Cutlass — The Kraken Pt.2 Melee
IO Earth — New World
Kingston Wal — You
Mystery — Snowhite
Opeth – To Rid The Disease
Orne — A Beginning
Ozric Tentacles — Epiphlioy
Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5) Куда ж без них. Я сам хотел Have A Cigar запульнуть. 8-)
Sithu Aye — Messier Object
Threshold — Ground control
Van Der Graaf Generator — Arrow
Von Hertzen Brothers — Spanish 411
Оргия праведников — Шитрок — сильно выбивается из всего сборника, конечно, но формально прог, да и тема неплохая, так что оставил.

Из предложенных тем по-настоящему цепляет только одна: Назад в 70-е (незабываемые зарубежные хиты 70-х)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 11:17  
Не сказал бы, что знаю все группы в подборке. Напротив, не знаю и половины, но вторая половина как-то не доставила и не вызвала желания знакомиться.

Arena — The demon strikes — ветераны, как не крути. Всегда ярки, масштабны. Приятно плюсовать.
Ark — Missing You — не так раскручены, как та же Арена, но вполне достойны занять место в коллекции.
Ayreon — Day Eight: School — У Лукассена люблю далеко не все, но на фоне безыдейности большинства современных команд он прямо Брамс какой-то. Правда, как совершенно верно заметил коллега Icipher, принимать его нужно сразу в альбомных дозах, иначе впечатление смазывается.
Cornerstone — Blinded — этакий Дио от прога. Приятно и незатейливо.
Emerson, Lake & Palmer — Hoedown (Taken From Rodeo) — сам подумывал закинуть их схожую композицию Иерусалим, а то и самого Таркуса, но потом как-то передумалось. Всё равно, рассудил я, без ЭЛП этот раунд не обойдется, даже если я нахально повернусь к этим гигантам тылами. Так и получилось. )))
IO Earth — New World — миленько так.
Ozric Tentacles — Epiphlioy — Шедевральная группа, которая сумело стать образцом жанра без поддержки лейблов, только собственными усилиями. Что там говорить, их первые альбомы середины 80-х поначалу существовали только на кассетах. Представляю,к акую ярость они должны вызывать у кормящихся на музыке толстосумов!
Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5) — Если бы этой штуки тут не было, нам было бы впору закрывать лавочку. Прог без сиятельных бриллиантов все равно что Мулен Руж без канкана.
Savatage — Surrender
Savatage — Turns To Me
— Классическая группа прогмета. Олива гениален, но все-таки его ранние альбомы кажутся мне куда более яркими и мощными.
Sithu Aye — Messier Object — никаких Америк группа не открыла. Те же Озрики, только труба пониже, и дым пожиже. Но слушать можно, а это уже явный плюс.
Symphony X — Set the world on fire — и еще одна легенда прогмета. Абсолютно заслуженно в топе.
Threshold — Ground control — хоть и не первый эшелон, но и не аутсайдеры жанра. Вполне достойная группа.
Tiger Moth Tales — A Kids Tale — совершенно чудесная стебная композиция. Откровенный пинок под зад раздувающим щеки мэтрам жанра. Надо покопаться в архиве — где-то они у меня лежат. Надо переслушать.
Van Der Graaf Generator — Arrow — Что тут скажешь. Гениально. Для меня вообще Godbluff альбом номер 1 в арт-роке. Хотя, честно говоря, у меня этих "номеров 1" штук 10 наберется. Что поделаешь, всё такое вкусное... 8-] Будь моя воля, в этой подборке они бы явно встали на первое место с отрывом в десять корпусов от конкурентов.
Оргия праведников — Шитрок — Ну а почему нет. Вполне достойно звучат. Текст конечно тот еще, но вон Секс Пистолс когда-то издали альбом с живописной кучей дерьма поверх золотого диска. И ничего. На определенном жизненном этапе эпатаж кажется проявлением морального превосходства. Плохо, если с с годами это не проходит. Такое даже медикаментозно не лечится. Зато может помочь вам стать классиком современного искусства "для избранных".

В общем, вот так и получилось, что почти всё, что мне понравилось в туре, у меня давно есть. Жалко, конечно, но подлинных звезд в жанре и правда немного. Хотя достойных коллективов сотни. Странно, правда, что в подборке не оказалось тех же ранних Genesis, Jethro Tull, King Crimson и Gentle Giant из основополагающих групп жанра. Да и итальянский прог проигнорирован как класс. Но ведь нельзя объять необъятное, так ведь?

Касательно тем:

Новые песни героев прошлого — интересная тема. Мало кто из тех, кто блистал десятилетия назад, смог в последние годы воспрять ввысь. Но их есть у меня, так что голосую.
Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия
Чужие (инопланетяне и внеземные миры)
— а может объединить эти две темы? Разница в них, вроде бы, невелика?
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 12:01  
Темы.

Саундтреки-2

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 21:07  
Если кому-то потребуется ссылка на сборник — пишите в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 18:44  
Мое знание прогрессива еще более скудное чем хард-н-хэви.
Потому мой сборник чистая вкусовщина :-)))

Arcane — Instinct
Cornerstone — Blinded
Dream Theater — You Not Me
Emerson, Lake & Palmer — Hoedown (Taken From Rodeo)
Full Nothing — Return
iamthemorning — monsters
IO Earth — New World
Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5)
Savatage — Surrender
Sithu Aye — Messier Object
Symphony X — Set the world on fire
Threshold — Ground control
Tiger Moth Tales — A Kids Tale
Оргия праведников — Шитрок

По темам, я за

Песни и их первоисточники
Песни про погодные явления
Русский рок (1995-2015) 2
Саундтреки-2
Чужие (инопланетяне и внеземные миры)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:37  
Выбираю один трек (зато какой!):

И одну тему:

Назад в 70-е (незабываемые зарубежные хиты 70-х)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:48  
Arena — The Demon Strikes.
In Each Hand A Cutlass — The Kraken Pt. 2 — Melee.
Opeth — To Rid The Disease.
Ne Obliviscaris — Painters of the Tempest (Part II) — Triptych Lux.
Beyond Creation — Earthborn Evolution
Kingston Wall — You.
Rendezvous Point — The Hunger.
Van Der Graaf Generator — Arrow.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:14  
Жанр не мой, помимо знакомых Dream Theater, Opeth и Yes особенно ничего не заинтересовало. Проголосую за все, что не вызвало отторжения после трех прослушиваний:

AMBO — Slow Motion
Arcane — Instinct
Arena — The demon strikes
Cornerstone — Blinded
Emerson, Lake & Palmer — Hoedown (Taken From Rodeo)
Full Nothing — Return
IO Earth — New World
Mystery — Snowhite
Ne Obliviscaris — Painters of the Tempest (Part II) — Triptych Lux
Rendezvous Point — The Hunger
Savatage — Surrender
Savatage — Turns To Me
Yes — Roundabout

И по темам:

Новые песни героев прошлого

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:08  
Ayreon — Day Eight: School
Savatage — Surrender
Savatage — Turns To Me
Symphony X — Set the world on fire
Yes — Roundabout
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:15  

цитата eollin6

Странно, правда, что в подборке не оказалось тех же ранних Genesis, Jethro Tull, King Crimson и Gentle Giant из основополагающих групп жанра

Подумывала было отправить мою любимую King Crimson — Epitaph, но засомневалась в принадлежности к жанру...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:57  
Русский рок (1995-2015) 2
Саундтреки-2
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 07:30  
Отдельное спасибо за Ozric Tentacles!

Arcane — Instinct
// Потрясающая вещь, но не люблю я экстремальный вокал, не люблю...
Full Nothing — Return // Я не равнодушен к вокалу Матса Левена:) Но альбом этой группы ещё не слышал, спасибо за наводку. Хотя в целом эта песня ничем особенно не зацепила.
IO Earth — New World
Kingston Wal — You
Orne — A Beginning
Psychotic Waltz — A Psychotic Waltz
Yes — Roundabout

iamthemorning — monsters
Savatage — Surrender
Savatage — Turns To Me

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 12:02  
В туре не участвую, но заславшим вот это:

цитата

Rendezvous Point — The Hunger

большое наше человеческое спасибо.

Von Hertzen Brothers явно вдохновлялись творчеством Carmen. С удовольствием послушал бы еще такого сплава прогрессива с фламенко, если кто-то сможет порекомендовать.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 12:15  
Эх, тяжел для меня тур... треки длинные, музыка усложнённая, надо вслушиваться... а у меня фоном играло и я так и не смог внимательно послушать... поэтому мой выбор достаточно поверхностный.... единственный знакомый трек от Пинк Флойда не вызывает сомнений, его я слушал ещё тогда, когда не знал, что за прогрессив такой )

Cornerstone — Blinded
IO Earth — New World
Kingston Wal — You
Mystery — Snowhite
Orne — A Beginning
Psychotic Waltz — A Psychotic Waltz

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 18:31  
Прогрессива я настолько не знаток, что кроме Дримов мало кто на ум приходит, поэтому тур был практически полностью из новых имён и тех, о ком я знаю, но не слушала.
А ещё прог для меня обладает некоторым налётом загадочности: я могу представить, как сочиняют песни в жанре хэви, фолка, харда, павера и т.д. Но как сочиняется и пишется прог я себе решительно не представляю :-)))
Ну и конечно у этого жанра не отнять того, что слушать надо внимательно и вдумчиво, зато когда распробуешь, за уши не оттащишь)

AMBO — Slow Motion
Arcane — Instinct
Arena — The demon strikes
Full Nothing — Return
10 баллов этому треку.
iamthemorning — monsters Не ожидала женского вокала в этом туре)
Я бы на месте музыкантов наверное зажабила отличную музыку под откровенно стёбный текст :-))) Хотя иначе кто его слушать будет?)

Темы:
песни про погодные явления

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:19  
Двое не проголосовали

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:30  
Меня не ждите... На фоне активной работы в такую музыку очень сложно вслушаться и решить что нравится, а что нет. Так что я воздержусь на этот раз. Но за одно прослушивание решил, что больше половины композиций, в принципе, звучат неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:37  
Kopnyc alex33 antonim по темам проголосуете?

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 19:38  
пас
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...9192939495...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх