Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:14  
Из участников не проголосовал один человек. И coffein не определился с темами.
В любом случае, сегодня вечером итоги подведем. Все очень плотно.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 14:40  
Времена года
Русский рок (1995-2015) 2
Progressive Rock/Metal
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 19:50  
Не удалось прослушать несколько раз, а на скорую руку понравилось много. Куча классики и несколько новых для меня композиций. :-)
Accept — Amamos La Vida
AC-DC — Thunderstruck
Air Raid — Flying Fortress
Cinderella — Gypsy Road
Def Leppard — Make Love Like A Man
Grave Digger — Dolphin''s Cry
Guns n Roses — You Could Be Mine
Halestorm — I Like It Heavy
Iron Maiden — Fear of the Dark
Krippled Dogz — Judgment Day
Nazareth — Love Hurts
Nightvision — Soldier of a dark land
Rage — Higher Than The Sky
The Angels — Face The Day
Twisted Sister — I Am (I''m Me)
Virgin Steele — Sword Of The Gods
Wolfmother — New Moon Rising

За темы традиционно не голосую.
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 22:36  
Поздравляю всех болельщиков сборной России по футболу с выходом национальной сборной в финальную часть Евро-2016 :beer:

А всех любителей хард-н-хэви с подведением итогов 8-)
Итак, как я говорил все очень плотно, победителей у нас трое, а именно

+8 Halestorm — I Like It Heavy     netspec1166
+8 Iron Maiden — Fear of the Dark   coffein
+8 Nazareth — Love Hurts              lena_m
+8 Rage — Higher Than The Sky     coffein

+7 Air Raid — Flying Fortress        alex33
+7 Grave Digger — Dolphin''s Cry      cadawr
+7 Krippled Dogz — Judgment Day     LiYu
+7 Nightvision — Soldier of a dark land    LiYu
+7 The Winery Dogs — Time Machine    GPX

+6 Accept — Amamos La Vida    alex33
+6 AC-DC — Thunderstruck      alex33
+6 Cinderella — Gypsy Road     eollin6
+6 Virgin Steele — Sword Of The Gods    cadawr
+6 The Poodles — Need To Believe     LiYu
+5 9mm Assi Rock'n'Roll — Mein Leben    TrollBoroda
+5 Aerosmith — Janie''s got a gun    Beer75
+5 Iron Maiden — Wrathchild    coffein
+5 Lordi — Devil Is a Loser    netspec1166
+5 Wolfmother — New Moon Rising    Bootreen
+4 Crystal Viper — Metal Nation    TrollBoroda
+4 Def Leppard — Make Love Like A Man   GPX
+4 Def Leppard — Two steps behind   Beer75
+3 Danko Jones — Full Of Regret    Bootreen
+3 Guns n Roses — You Could Be Mine    TrollBoroda
+3 Manowar — Mountains    cadawr
+3 Queen — Fat Bottomed Girls    lena_m
+3 The Angels — Face The Day    GPX
+3 Twisted Sister — I Am (I''m Me)    eollin6
+2 Megadeth — The Right to Go Insane    netspec1166
+2 Mungo Jerry — In The Summertime    lena_m
+2 The Sword — Lawless Lands     Bootreen
+1 Guns n Roses — Coma    Beer75
+1 Motley Crue — Kickstart My Heart    eollin6

Среди тем единоличным лидером стала

5 Progressive Rock/Metal от GPX

4 Времена года
4 "Назад в 70-е (незабываемые зарубежные хиты 70-х)"
4 Космическая музыка 2
4 Электронная музыка
4 Women in Rock
3 Рви меха (Аккордеоны, баяны, гармоники и гармошки)
3 Русский рок (1995-2015) 2
2 Панк всех видов
2 Тяжелый блюз

Поздравляю наших победителей netspec1166, coffein и lena_m с тяжелой и заслуженной победой :beer:
–––
42

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:41  
В проговский сборник еще не рано записываться? :) Я готов, есичо. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:47  
TrollBoroda cпасибо:beer: Присоединяюсь к поздравлениям и готов быть ведущим:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 02:05  
Победителей с победой

цитата Bootreen

Krippled Dogz — Judgment Day. Понравилась. Буду знакомиться с группой, если остальное у них хотя бы отдаленно похоже на это. Но тоже, имхо, неформат.

О как, так старалась избежать неформата и всё равно неформат :-))) Но вы наверное правы, тут сложно прийти к одному знаменателю)

цитата eollin6

Krippled Dogz — Judgment Day — неплохая совершенно неизвестная мне вещица.

Что интересно, мне тоже была незнакома, нарыла их буквально накануне тура)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 05:57  

цитата TrollBoroda

Поздравляю наших победителей netspec1166, coffein и lena_m с тяжелой и заслуженной победой

победителям хэви-привет! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 12:22  
Принимаю треки до вечера четверга.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 19:12  
coffein, с золотым дублем! netspec1166, lena_m с победой! :beer:
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 11:53  
Beer75 alex33 LiYu TrollBoroda спасибо:beer:

Больше как-то на вторую вещь мейденов ставил, ужас во тьме скорее для фана закинул. Ну Рейдж подразумевал, что темной лошадкой будут
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 15:48  
В игре 6 человек, дубль группа Savatage

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 14:46  
8 участников. Предлагайте темы на следующий тур, а то пока их всего три.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 21:17  
32-й сборник Progressive Rock & Meta""

AMBO — Slow Motion
Arcane — Instinct
Arena — The demon strikes
Ark — Missing You
Ayreon — Day Eight: School
Beyond Creation — Earthborn Evolution
Cornerstone — Blinded
Dream Theater — You Not Me
Emerson, Lake & Palmer — Hoedown (Taken From Rodeo)
Full Nothing — Return
iamthemorning — monsters
iamthemorning — The Howler
In Each Hand A Cutlass — The Kraken Pt.2 Melee
IO Earth — New World
Kingston Wal — You
Mystery — Snowhite
Ne Obliviscaris — Painters of the Tempest (Part II) — Triptych Lux
Opeth – To Rid The Disease
Orne — A Beginning
Ozric Tentacles — Epiphlioy
Pink Floyd — Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5)
Psychotic Waltz — A Psychotic Waltz
Rendezvous Point — The Hunger
Savatage — Surrender
Savatage — Turns To Me
Sithu Aye — Messier Object
Symphony X — Set the world on fire
Threshold — Ground control
Tiger Moth Tales — A Kids Tale
Van Der Graaf Generator — Arrow
Von Hertzen Brothers — Spanish 411
Yes — Roundabout
Оргия праведников — Шитрок

И темы:

Метал и рок с привкусом фанка
Новые песни героев прошлого
Песни и их первоисточники
Песни про погодные явления
Русский рок (1995-2015) 2
Назад в 70-е (незабываемые зарубежные хиты 70-х)
Саундтреки-2
Через тернии к звёздам или музыка для космического путешествия
Чужие (инопланетяне и внеземные миры)

Голосуем до вечера вторника, приятного прослушивания.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 21:28  

цитата netspec1166

Full Nothing — Return

Еще немножко Матса Левена, хоть прога там и кот наплакал.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 09:47  

цитата netspec1166

А можно от авторов этих тем комментарий — что конкретно имеется в виду? ??? Звучит заманчиво, но я не вполне понимаю, что туда надо будет слать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 10:35  

цитата Bootreen

Имеются в виду песни, у которых в принципе есть первоисточник — книга, фильм, игра, реальное что-то. В качестве примера: весь альбом "Nightfall in the middle earth" Blind Guardian, "Rime of the ancient mariner" Iron Maiden, в "космическом" сборнике участвовала песня "Queen of Blades" по игре StarCraft, тоже годится. В общем, песни с текстами не с потолка, а подразумевающие более пространную информацию)

По первой теме тоже комментария хочу)

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 10:45  
Проговский сборник крутой получился. Прослушал половину — большая часть песен не просто нравится. Чистый восторг!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 11:26  

цитата Bootreen

новые композиции исполнителей популярных скажем до нулевых
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 20:56  
Ozric Tentacles — Epiphlioy. Это просто сверкающий вин тысячелетия. Проект, когда-то начинавший с оглядкой на таких мастодонтов психоделик-прога как Gong, дорос до того, что, например, взял и как нефиг делать переплюнул прошлогодний LP пресловутых Gong.

Arena — The Demon Strikes. Наверное, единственная неопроговая группа, начавшая карьеру в 90-х, которую я не только переношу, но и нос не особо ворочу. Опять дяди показывают очень приличный скилл создания "аренного" звука без ярко выраженных популистских перегибов.

Emerson, Lake & Palmer — Hoedown. Я даже не планировал ничего комментировать, ибо что тут комментировать, но при прослушивании, взоржав неожиданно для себя же самого, понял, что Интернет меня окончательно сломал и испортил, поскольку некоторые синтезаторные пассажи пробудили сильнейшие, ярчайшие ассоциации с этим. :-D:-)))

iamthemorning — The Howler. Каждый раз доставляет при столкновении с отдельными композициями этого проекта, но их попытки закрепиться в моей коллекции кончаются пока что ничем. Вроде бы всё при них, но почему-то вот цепляют только при спорадических прослушиваниях. Как сейчас.

In Each Hand A Cutlass — The Kraken Pt. 2 — Melee. Так-так, что тут у нас? Ага, инструментальный пост-метал, кракены, эпичность, киношность. Да, полкило, пожалуйста.

Opeth — To Rid The Disease. Я знаю, что сам-то Окер не сильно жалует это своё творение, как и Deliverance (к которому-то я тоже прохладен, ибо и прога там кот наплакал, и дэтового драйва или самой даже завалящей атмосферы тоже лишь по капле, лишь Мишин гроулинг традиционно тащит). Но, как известно, автор умер, посылайте авторов в лес, к призракам и вурдалакам. Кроме того, меня как-то в любом случае не колышит мнение Окера сегодняшнего дня в этой области — у меня с ним больно сильно разнится восприятие Смысла Жизни, Вселенной и Вообще Всего прога. Как и у него с Окером прошлых лет, впрочем.

Kingston Wall — You. NO YOU Вин категории "не ждали". С одной стороны, куча очевидных заимствований у кучи известнейших представителей психоделика. С другой, композиторский уровень и уровень неостановимого исполнительского напора здесь таковы, что просто отвал башкирии. Не знаю, надолго ли, но сейчас я разгорячён и уже спешу на первое свидание.

Rendezvous Point — The Hunger. Чрезвычайно своеобразная норвежская штука, отдающая изрядно ранними Leprous, разве что более тяжёлая и грувистая, ритмически многообразная и со множеством мелких деталей, которые замечаешь далеко не сразу.

Van Der Graaf Generator — Arrow. До сих пор один из эталонов музыкальной изощрённости и авангардного мышления в прогрессивном роке, сочетающий эти качества с лёгкостью восприятия и яркой мелодикой. Наверное, в этом деле "первые после бога" — после Фриппа и ко, то есть. :-)))

Von Hertzen Brothers — Spanish 411. Опять финский прожиг прог, даоткудаихтутстолько! :-))) Ну, опять неплохо, то бишь опять слышны яркие заимствования и опять виден скилл. Правда, тут я не спешу со знакомством. Едва ли я выдержу, не уснув на полпути, целый альбом настолько откровенно стилизованного "испанского" прога — другое дело, если он, конечно, не весь такой.

Sithu Aye — Messier Object. Я неоднократно сталкивался с этим товарищем, и ни разу он не отличался на моей памяти свежестью идей, но это уже перебор. Нетушки! Нельзя так просто взять, в открытую передрать звучание и композиторский стиль у таких ядерных атомных ледоколов джентового прога как AAL, и понадеяться уйти целым и невредимым.
Dream Theater — You Not Me. Как-то уж не знаю. Я бы за что угодно другое из старой эры Театралов проголосовал запросто, но эта композиция, пусть и отточена да прилизана, слишком незатейлива и радио-ориентирована даже для такого не особо-то "прогрессивистского" альбома в дискографии группы.
Yes — Roundabout. Тут ровно обратная ситуация. Казалось бы, что автолайк, но Yes вплоть до Close to the Edge я воспринимаю с трудом.
Ayreon — Day Eight — School. Ну, не "работают" композиции Лукассена из его концептуальных альбомов, будучи вырванными из общего контекста. Не работают, хоть убейте, хоть даже черенком от лопаты.
Full Nothing — Return. Приятный такой балладный melodic metal, но прог? Ну, разве что отголоски.
IO Earth — New World. Не понимаю толком, что побудило меня написать такой резко негативный комментарий на то, что я считаю наглухо проходной композицией, по сути-то, но что-то не могу сегодня свой злобный сарказм держать в себе.
Если существует ярлык эпитет "пауэр для самых маленьких" для характеристики групп типа Dragonforce и иже с ними, то я, кажется, впервые в истории человечества нашёл прогмет ровно того же розлива. Довольно забавны местные клавишные мотивчики из трёх ноток, весьма очаровательны синтезаторные аранжировочки а-ля "симфоник-метал десятого эшелона" и опостылевшая "средневосточность" — но особенно умилило гитарное соло. И едва ли это всё комплимент.
Страницы: 123...9091929394...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх