Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 18:32  
Треки прислали всего 4 человека... где Вы, люди?
Придётся мне прислать вместо трёх штучек 20 )) я могу... тема такая, что у меня кандидатов десятки :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 20:47  

цитата alex33

Треки прислали всего 4 человека...

Я пришлю завтра...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 20:55  
Если что, поддержу треками :-)))
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 19:42  
Пока 7 человек в игре...еще до завтра ждем желающих...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 21:51  

цитата alex33

Придётся мне прислать вместо трёх штучек 20 )) я могу... тема такая, что у меня кандидатов десятки
— и не только у вас, уважаемый коллега. Три трека для такой эпохи... я до сих пор испытываю угрызения совести из-за несправедливо отсеянных мной при выборе тройки групп. :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 22:54  
да нормально 7 человек:-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 08:28  
Как это 7 человек нормально? Это же всего 21 легендарный трек 80-х! :-[ А хочется-то больше! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 08:32  
Уже 8... сегодня начнём... кого ещё подождать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 16:17  

цитата alex33

кого ещё подождать?

Меня.
Минут через 10 закину.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 17:19  
Стартует путешествие в 80-е...

30 сборник "Назад в 80-е (незабываемые зарубежные хиты 80-х)

ABBA — Super Trouper
Alphaville — Forever Young
Belinda Carlisle — Heaven Is A Place On Earth
C. C. Catch — Heaven And Hell
David Bowie — Ashes to Ashes
Deep Purple — Knocking At Your Back Door
Deep Purple — Perfect Strangers
Def Leppard — Hysteria
Dio — Rainbow in the dark
Doro — A Whiter Shade Of Pale
ELO — The Way Lifes Meant To Be
Europe — The Final Countdown
Eurythmics — Sweet Dreams
Genesis — Land Of Confusion
Helloween — I Want Out
Joy — Touch By Touch
Manowar — Kingdom Come
Mr. Big — Addicted To That Rush
Patricia Kaas — D''Allemagne
Rainbow — I Surrender
Ramones — I believe in miracles
Sam Brown — Stop
Scorpions — Rock You Like A Hurricane
Scorpions — Still loving you
Slade — Myzsterious mizster Jones
Sting — Englishman In New York
Stray Cats — Rock This Town
The Police — Every Breath You Take
The Smiths — Girlfriend in a Coma
The Stone Roses — Fool''s Gold

Темы для голосования:

Irish/Celtic folk
Progressive Rock/Metal
Времена года
Легко на сердце от песни ТЯЖОЛОЙ
Русская дворовая, кабацкая и блатная музыка
Русский рок (1995-2015) 2
Треки с 2 и более мужскими вокалами
Хард''н''хэви

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 17:41  
Мой выбор треков:

ABBA — Super Trouper
C.C.Catch — Heaven And Hell
Patricia Kaas — D''Allemagne
Sam Brown — Stop

Мой выбор темы для голосования:

Irish/Celtic folk
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 17:54  
lena_m, ещё архив не выложил...может послушала бы и больше треков в топе были )

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 18:19  
Ссылка на архив готова...
Несколько человек говорили о том, что треки не пришлют, но голосовать будут...
Слушаем минимум до 5-го октября...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 18:31  

цитата alex33

lena_m, ещё архив не выложил...

Мне в данном казусе архив и НЕ нужен — все эти треки у меня есть, и я их слышала многократно... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 18:36  
alex33 в следующий раз все-так попробуйте потреково залить:beer:

Я думал сборник в основном из арабесок и прочих Чингисханов, а тут в основном рок да метал:cool!:
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 06:03  

цитата coffein

alex33 в следующий раз все-так попробуйте потреково залить

забыл про твою просьбу ((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 12:02  
полностью солидарен с lena_m. Это как раз тот случай, когда особенно долго вслушиваться не требуется. Практически все — знакомо, многое — любимо, остальное — ностальгично. Тем не менее, вот топ.

Alphaville — Forever Young — когда-то будучи "суровым" юнцом, терпеть не мог эту песню за слюнявость. А сейчас Forever Young звучит для меня скорее молитвой, тоской по тому, что не успел и теперь уже вряд ли успею. Хотя юность... озабоченность, неустроенность, прыщи, опять же... не, на фиг, на фиг. Лучший возраст — это что-то в районе 35. Честное благородное слово.
Belinda Carlisle — Heaven Is A Place On Earth — наши девушки очень любили эту песню. А мы очень любили наших девушек. Хотя эта алгебраическая группа вряд ли обладает свойством транзитивности. Тем не менее, вещица яркая.
David Bowie — Ashes to Ashes — этот пропитанный кокаином заморыш, тем не менее, гений. И даже в совершенно чуждом мне жанре умудряется сделать удивительные по красоте вещи.
Deep Purple — Knocking At Your Back Door — Первый полноценный альбом DP, вышедший еще в СССР. Дрожащими лапками ставим пластиночку на рижскую "Мелодию — 103" и слышим первые аккорды этой вещи. Отвал башки. Потрясение основ. Большой взрыв.
Def Leppard — Hysteria — Сейчас, с высоты эволюции рок-музыки, эта вещица звучит примерно, как смятая жестяная банка из-под "Балтики". Но почему-то в 80-е эти леопарды вызывали у нас непреходящий восторг. И хотя бы за это, а также за преданность попавшему в беду другу, эта группа имеет полное право на топ.
Dio — Rainbow in the dark — Дело не в том, что Ронни изобрел знаменитую "козу". Черт с ней, не в козах счастье. Голос этого эльфа — квинтэссенция хард-рока. Он ничуть не менее велик, чем, скажем Плант или Гиллан. Мощь и красота.
Doro — A Whiter Shade Of Pale — исключительно из уважения к Procol Harum, создавшим в далеком 1967-ом году эту удивительную композицию и исполнившие её так, как никто и никогда больше не сможет.
ELO — The Way Lifes Meant To Be — Не помню кто и когда очень метко окрестил ЭЛО самой занудной супергруппой. Да, они и правда несколько меланхоличны. Но и то, что ЭЛО — это супергруппа не только по составу, но и по положению на музыкальном Олимпе — непреложный факт.
Europe — The Final Countdown — тут говорить в принципе не о чем. В момент выхода этой вещи трушным рокерам она казалась своего рода утяжеленным Модерн Токингом, но годы расставили все по своим местам. (И Модерн Токинг, к счастью, тоже, что и доказывается его отсутствием в этой подборке)
Eurythmics — Sweet Dreams — шикарно и таинственно. С некоторых пор у меня эта композиция намертво ассоциируется с сериалом "Гримм". )))
Genesis — Land Of Confusion — Никогда не любил Дженесис. Что с Гэбриелом, что с Коллинзом. Но смею думать, что самому Дженезису на мои предпочтения наплевать с высокой башни. Они — великие мастера. Так что скриплю зубами из-за предательства своих убеждений, но малодушно получаю удовольствие.
Helloween — I Want Out — Фактически, эти немецкие перцы просто взяли и изобрели Power-metal. И что бы я без них делал, как бы не засыпал за работой и в дорогах, я просто не представляю. И пусть мне все-таки ближе по звучанию отпочковавшийся волшебник Хансен и его Gamma Ray, но и Helloween был и остается великой группой, что они и доказали последним альбомом.
Joy — Touch By Touch — раньше вызывало тошноту, а сейчас — задумчивую улыбку. Да-а, были времена, когда клетчатые щтаны были широкими сверху, и сужались к щиколотке.
Manowar — Kingdom Come — удивительное дело. Если Joy и ему подобные сейчас звучат примерно как пыльный бабушкин шкаф, то метал вечен и свеж. Да, за эти десятилетия он чего только не пережил, каких только веяний не испытал, но все-таки, как бы то ни было, Manowar по-прежнему надерут задницу большинству существующих команд, даже не напрягая особенно боулинговые шары бицепсов.
Mr. Big — Addicted To That Rush — и у этих волосатиков были неплохие вещицы.
Rainbow — I Surrender — мог же старик Блэкмор раньше. Это вам не акустическая расслабуха, в которой он на старости лет подвизается нынче (хотя и тут он умудряется быть на высоте). Суметь после DP создать коллектив, который бы звучал по другому, но не менее мощно — это удивительно и непостижимо.
Scorpions — Rock You Like A Hurricane — после их легендарного концерта в Питере в 1988, когда приятель вытащил меня на пятачок перед сценой, у меня еще три дня стоял звон в ушах. Сказать, чтоб это меня порадовало, так нет. А сейчас они кажутся этакой чуть ли не камерной рок-группой. Ложки, так сказать, нашлись, но осадок остался. И скорпов я по-прежнему недолюбливаю, хотя песни у них есть достойнейшие. Как, например, эта.
Scorpions — Still loving you — Типичный представитель бабоукладчиков своего времени. В скольких соитиях и зачатиях тех лет косвенно принял участие Рудольф Шенкер — подумать страшно. Тогда у нас была верная примета: если из чьей-то комнаты льется эта баллада, лучше не заходить без стука. Неудобно может получиться.
Sting — Englishman In New York — На мой взгляд, Стинг соло куда интереснее чем в составе "Полицейских". Но это мой личный взгляд, за который можно огрести по полной от тех, кто уважает реггей и ту роль, которую сыграли в его популяризации в европейской музыке эти три блондина. Но вот эта песенка бывшего учителя истории (если я не ошибаюсь), поистине шедевральна. С удовольствием переслушал её снова.
Stray Cats — Rock This Town — Феноменальная команда. Когда вокруг была сплошная новая волна, они пошли против течения и взялись за старый, казалось, прочно забытый народом рокабилли. И не просто взялись, а сумели вдохнуть в него столько свежих идей, что с тех пор он так и не выходит из моды, ежегодно плодя (к моей радости) все новых и новых апологетов. Они и в сольном творчестве умудрились не опустить планку — причем все трое, и Брайан Сетцер, Ли Рокер и Слим Джим Фантом, который умудрился объединиться с Лэмми и создать зубодробительную кооперацию Head Cats. Слушать их всех — одно удовольствие для души и упражнение для старых скрипучих суставов.

Темы для голосования:

Progressive Rock/Metal
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:11  
Deep Purple — Perfect Strangers
Europe — The Final Countdown
Eurythmics — Sweet Dreams
Rainbow — I Surrender
Ramones — I believe in miracles
Sam Brown — Stop
Scorpions — Still loving you
Stray Cats — Rock This Town
The Stone Roses — Fool''s Gold

Progressive Rock/Metal
Хард''н''хэви
Назад в 90-е (незабываемые зарубежные хиты 90-х)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 16:48  
Alphaville — Forever Young
ELO — The Way Lifes Meant To Be
Helloween — I Want Out
Sam Brown — Stop
Slade — Myzsterious mizster Jones
The Smiths — Girlfriend in a Coma

Irish/Celtic folk
Времена года
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 18:19  

цитата coffein

Я думал сборник в основном из арабесок и прочих Чингисханов, а тут в основном рок да метал

:cool!: Да, я ждал того же, но народ порадовал!
Зато lena_m не удивила своим решением:

цитата alex33

lena_m, ещё архив не выложил...

Я знаю, что "по себе людей не судят", но психология человеков весьма схожа, а отсюда — сколько раз я, читая знакомое, баянистое, набившее оскомину название решал, что пролистну, но рука... не поднималась, зато с первыми аккордами поднималась ВОЛНА ностальгии, звучали вдруг те аккорды, что я раньше не замечал, и треки эти я не то что плюсовал — я их выделял шрифтом.
Так что рекомендую таки слушать.
Ещё раз хочу обратить внимание, что Ваш "стиль игры" является откровенным и оскорбительным актом неуважения к остальным игрокам.

PS^ К слову! Маленький соц-опрос! Музыкальная эрудиция Фант-Лаба в сравнении с несравненной lena_m! Кто ещё из участников игры при прочтении предложенных треков (ещё не послушав их! просто проглядев иностранные слова!) готов сказать, что узнал ВСЕ ДО ЕДИНОГО! ????
Очень прошу отозваться, включая уже отписавшихся игроков.
Про себя отвечу сразу и честно — категорически "нет", я слышал далеко не всех.8:-0
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...8687888990...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх