автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 августа 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein потом воздерживаются по трекам
Если тема мало интересная, а треки мало впечатляющие, что ж не воздержаться-то... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein в которой потом воздерживаются по трекам
А в каком месте "имена" — интересная тема?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
17 августа 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позанудствую немного, ну вот такое настроение не очень.. 
цитата Kopnyc В раунде не участвую, но хочу проголосовать за темы:
Разве это не противоречит пункту 4 правил игры, что только участники (т.е. приславшие треки) могут голосовать за следующий тур? Сам я когда вел тур принимал голосование за тему от всех. Интересно прежде всего мнение учредителя игры.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 августа 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Разве это не противоречит пункту 4 правил игры, что только участники (т.е. приславшие треки) могут голосовать за следующий тур? Сам я когда вел тур принимал голосование за тему от всех.
Не противоречит, если потенциальные участники тоже имеются в виду.  Моя позиция проста: тема интересна — участвую; тема не интересна — не участвую. Что ужасного в том, если я проголосую за тему, которую даже не я предлагал? Любители русского рока могут просто пропустить тур.  Но если уж очень напрягает то, что голосует человек не участвующий, то вот вопрос: что мешает мне вкинуть три трека в игру, целенаправленно забить на прослушивание тура и просто голосовать за свою тему? Да ничего.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 августа 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу свою лепту в дискуссию. Beer75 цитата Beer75 Разве это не противоречит пункту 4 правил игры, что только участники (т.е. приславшие треки) могут голосовать за следующий тур
Я так понимаю нет, ведь в пункте 3 прописано цитата Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. , с другой стороны в пункте 4 написано цитата При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). . Я как ведущий тура не против принимать голоса только за темы, без голоса по трекам. (Не думаю что все 35 треков так плохи, что нельзя проголосовать хоть за 1, но это все дело вкуса). Ведь все проголосовавшие по темам потенциальные участники следующего тура. Так что я их принимаю. Но тут и в правду цитата Beer75 Интересно прежде всего мнение учредителя игры.
coffein
цитата сейчас получим кантри, от людей которые все равно не слушают туры
Не факт же Все, так сказать, в руках наших 
цитата Kopnyc А в каком месте "имена" — интересная тема?
В том же месте что и Кантри? Не стоит так писать, все мы тут любим музыку в разных ее проявлениях. Пы.Сы. Beer75 голоса по трекам есть, по темам нет.
|
––– 42 |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вообще выудила победные или близкие к победе темы из старых и поиграла несколько туров в них. А то вижу странную тенденцию: в одном туре тема лидирует, проигрывает пару очков, а в следующем на неё забивают (ибо сколько можно спамить одно и то же без толку — так? ) А участники всё те же.
|
|
|
alex33 
 философ

|
18 августа 2015 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем )
Думал, тут активно голосуют за Ксюш и Жанн, а здесь дискуссия по выбору тем...
Уже неоднократно принимали голоса за темы без топа треков... хоть это мне не очень нравится, но я сторонник свободы... совсем левых людей у нас тут практически нет, т.е. воздержавшиеся обычно участвуют в других турах активно...
Как учредитель темы жалею, что не оставил выбор темы за учредителем темы )) а то эта демократия выдвигает в лидеры каких-то среднячков )
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Не стоит так писать, все мы тут любим музыку в разных ее проявлениях.
Стоит, ибо объективно. Ни общей темы, ни жанра, ни концептуальности присущей, собственно, сборникам. Просто разнобой треков с именами в названиях.
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 августа 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Стоит, ибо объективно. Ни общей темы, ни жанра, ни концептуальности присущей, собственно, сборникам
Объективно, слушать разнообразную музыку интереснее чем однообразную
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, coffein, давайте, наверное, переставать уже спорить на эту тему. Ситуацию прояснили, за темы разрешили голосовать всем, смысла в дальнейшем споре нет. Пока что просто прошу, модераторскими полномочиями пользоваться не хочется.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex33 
 философ

|
18 августа 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Kopnyc, coffein, давайте, наверное, переставать уже спорить на эту тему. Ситуацию прояснили, за темы разрешили голосовать всем, смысла в дальнейшем споре нет. Пока что просто прошу, модераторскими полномочиями пользоваться не хочется.
поддерживаю...
давайте не будем сильно серьёзно подходить к игре... она у нас без призов, а ради изучения многообразия музыкального мира...
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 августа 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Объективно, слушать разнообразную музыку интереснее чем однообразную
А чем, в таком случае, предыдущая тема (музыкальный выбор фантлаба) не угодила? Все, умолкаю.
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda с другой стороны в пункте 4 написано
Не посчитают модераторы за флуд, просто поставлю точку, что в моем понимании было, что "участник" — это тот, кто заявился и прислал треки, соответственно "При голосовании участники указывают" говорит о соответствующем.. =о) Да ладно, с утра уже настроение не занудное, заканчиваем с этим.. 
цитата TrollBoroda Пы.Сы. Beer75 голоса по трекам есть, по темам нет.
Ну, я и треков на тур не присылал. А вообще я никогда не голосую за тему.
цитата Kopnyc Любители русского рока могут просто пропустить тур.
А зачем? Любителям русского рока тоже хочется иногда расслабиться и послушать что-то для расширения кругозора.. 
Если говорить по данной теме, то Lenin Was A Zombie — Brad Pitt No More, перчислением имен напомнило молодость, а именно композицию Ice MC — Cinema. Так, если вдруг будет тема Жанна-3, то я забиваю место для этой песни!! (Шутка )
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Как учредитель темы жалею, что не оставил выбор темы за учредителем темы )) а то эта демократия выдвигает в лидеры каких-то среднячков )
А ведь я ещё в самом начале говорила)
цитата Kopnyc А чем, в таком случае, предыдущая тема (музыкальный выбор фантлаба) не угодила?
Всем угодила. Мне вообще предпочтительней сборники песен, объединённые формальным признаком (хоть цвета или имена), но разные стилистически. Выслушать целый тур в одном стиле намного тяжелее, если стиль не твой. Ну да, быть может там что-то попадётся... Но в целом пересмотреть свои вкусы вряд ли заставит, только пролистать треки, которые не в цвет, подтолкнёт. В общем, моё видение идеального тура тут явно со многими не совпадает, ну и что ж теперь  </нытьё off>
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
18 августа 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, что-то в этот раз для меня совсем неудачный тур. С первого прослушивания все вычеркнул, и почти ничего не осталось...
Fish — Zoe 25 Loreena McKennitt — Dante's Prayer Para Bellvm — (Где ты Был), Одиссей?
Темы:
Смешиваем несмешиваемое (необычное сочетание стилей) Песни про погодные явления
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
18 августа 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур ровненький, фактически без откровений но с приятными неожиданностями. И главное, многое понравилось, даже самому странно.
Annihilator — Alison Hell — странно, обычно трэшатиной не балуюсь, но эта песня — хороша. Deep Purple — anya — песенка для них вторична, но все равно прсутствует тот самый пурпурный аромат эпохи середины 80-х, когда вышел дом голубого света и совершенные незнакомцы. Elton John — Nikita — Хорош, как всегда. Eric Clapton — Layla — Клэптон. Что еще сказать? Gloryhammer — Angus McFife — хороший эпический павер. Guns'n'Roses — My Michelle — о как они, оказывается, могут! Неожиданно (для меня). Kingdom Come — Janine — Абсолютно гениальная песня великолепной группы. Вульф умница. Livin'' Blues — Shylina — здорово. Таким концом 60-х повеяло... Los Hermanos – Anna Julia — вкусный трек. Прямо бокал махито в жаркий день. Loreena McKennitt — Dante's Prayer — за один мужской хор можно ставить высший балл смело! Спасибо за открытие для меня этой певицы. Miriam Stockley — Morte D'Arthur — тоже приятно звучит, душевненько так. Para Bellvm — (Где ты Был), Одиссей? — не знаю уж чем, но приглянулось. Poison — Little Willy — в начале 70-х эту песню исполняли великие Sweet. Poison сумели её перепеть ничуть не хуже мэтров. Stratovaruis — the Kiss Of Judas — Этих обойти вниманием как-то даже неловко. Ива Нова — Тетя Маруся — да это ж просто праздник какой-то! Йовин — Дезертир — неплохо... Мамульки Bend — Ксюша — что б мне нравилась попса... прямо стыдно. Но ведь весело... и духовая секция присутствует. Оргия Праведников — Стоп, Женя (live) — о да... это впечатляет! Хотя на трезвую голову слушать нельзя.
Темы для голосования Hard'n'heavy Смешиваем несмешиваемое (необычное сочетание стилей)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
I330 
 философ

|
18 августа 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bloodhound Gang — Along Comes Mary Fish — Zoe 25 Guns'n'Roses — My Michelle Hurts — Evelyn Kingdom Come — Janine Ozzy Osbourne — Perry Mason Para Bellvm — (Где ты Был), Одиссей? Poison — Little Willy Оргия Праведников — Стоп, Женя (live)
Краткость — сестра таланта (композиции не длиннее 3-х минут) Саундтреки 2
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
18 августа 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loreena McKennitt — Dante's Prayer Пангур Бан — Хердис Серебряная Свадьба — Чёрная речка
Deep Purple — Anya Gloryhammer — Angus McFife Ozzy Osbourne — Perry Mason Stratovaruis — The Kiss of Judas
Тема: Смешиваем несмешиваемое (Интересно будет послушать такой тур, но сам я вряд ли смогу предложить что-либо)
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
18 августа 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур вышел ровный. Без откровенных провалов, но и без ярких хитов.
Alai Oli — Фрида Bloodhound Gang — Along Comes Mary Eric Clapton — Layla Los Hermanos – Anna Julia Loreena McKennitt — Dante's Prayer Miriam Stockley — Morte D'Arthur Ozzy Osbourne — Perry Mason Poison — Little Willy The Sweet — Alexander Graham Bell Ива Нова — Тетя Маруся Йовин — Дезертир Мамульки Bend — Ксюша Ника Ратомская и Мантра — Гарри Поттер жив Оргия Праведников — Стоп, Женя (live) Пангур Бан — Хердис Серебряная Свадьба — Чёрная речка
По темам, я за Hard'n'heavy Мой городок (песни про Ваши родные города* или про те города, куда Вы мечтаете попасть) Смешиваем несмешиваемое (необычное сочетание стилей) Нежная музыка Краткость — сестра таланта (композиции не длиннее 3-х минут) Саундтреки 2 Понятно что еще рано, но так я хотел бы услышать вторую часть
|
––– 42 |
|
|