Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:26  

цитата teaspoon

Музыка, от которой бросает в дрожь. ("Страшная" музыка)

так и знал, чего от тебя ждать.... :-)

тема любопытная... неоднозначная... и не моя...
6 человек за неё проголосовало, буду проверять прислали ли треки эти игроки )

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:33  
За "Саундтреки" обидно, их еще после первого тура предлагали...

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:34  

цитата netspec1166

За "Саундтреки" обидно, их еще после первого тура предлагали...

согласен... когда-то этой теме надо было быть )

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:34  

цитата alex33

так и знал, чего от тебя ждать....
Ну ты сам вызвался, а инициатива наказуема И вообще, я теперь опечалена тем фактом, что вся такая предсказуемая =(
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:35  

цитата teaspoon

Ну ты сам вызвался, а инициатива наказуема И вообще, я теперь опечалена тем фактом, что вся такая предсказуемая =(

вот-вот вечно напрашиваюсь... ну так уже помню твои вкусы... да и одной аватарки достаточно ))

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:37  
кстати, а чья тема? не teaspoon случаем? тогда можно анулировать, мол за свою тему не голосуем )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:37  
teaspoon, большое спасибо! Очень хотелось именно эту тему! )))

цитата alex33

тема любопытная... неоднозначная... и не моя...
— неужели у вас, такого меломана, не найдется три трека, при прослушивании которых по коже хоть раз да пробегут мурашки? Которая вызывает безотчетную тревогу? Высоцкий этим искусством владел в совершенстве. Помню, как в детстве сердце тревожно билось от его надрывного: "Парус, порвали парус" или "Но мы помним, как солнце направилось вспять и едва не зашло на востоке". В общем, мне лично кажется, что тема по сути "всехняя".
А если уж про "страшную", так старина Оззи на этом просто стоит! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:42  

цитата alex33

кстати, а чья тема? не teaspoon случаем?
Обижаешь, на такой явный мухлёж я пойти не смогла бы :-)))

цитата eollin6

teaspoon, большое спасибо! Очень хотелось именно эту тему! )))
Да не за что!
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:44  
eollin6, вопрос не в том, что не смогу прислать треки... больше смущает энергетика "страшной" музыки... в последнее время задумываюсь а стоит ли смотреть хороший, но тяжёлый фильм... читать умную, но мрачную книгу... слушать мощный тяжеляк, вместо умиротворяющего лаунджа... В целом негативной, мрачной, тяжёлой, страшной музыки хватает в фантлабовской музыкальной ветке.... вот и не охота лишний раз её популизировать ) сегодня включил сборник диско и балдел от простоты и позитива )

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:47  

цитата alex33

сегодня включил сборник диско и балдел от простоты и позитива )

Отлично, предложу "Позитив" в темах.:-)
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:56  

цитата eollin6

Помню, как в детстве сердце тревожно билось от его надрывного: "Парус, порвали парус" или "Но мы помним, как солнце направилось вспять и едва не зашло на востоке".

У меня детство было немного попозже, поэтому я боялся — натурально, не шучу — "Сказочной тайги" Агаты Кристи. Уж больно страшные картины рисовало богатое детское воображение при словах "Ночью по лесу идёт сатана и собирает свежие души" и дальше, про розовый снег. А дьявол смахивал на Сэма Хейна из "Настоящих охотников за привидениями"...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ха, так вот что всему виной!
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:16  
тяжело скопом подобную тему слушать...
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:38  

цитата alex33

слушать мощный тяжеляк

Тяжеляк в 95% случаев вообще ни капли не "страшная" музыка. Особенно тот, который пытается быть таковым. Скорость или агрессия/напор почти всегда нивелируют и "уплощают" это сложное эмоциональное состояние и связанное с ним напряжение — на выходе из мясорубки имеем уже не хоррор, а сплэттер-муви.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 23:14  
Я полагаю, большинство накидают какую-нибудь готику, так как эстетическая сторона всё-таки важна, чтобы так прямо на неё забить и выкатить только то, что именно страшно слушать)

цитата

тяжело скопом подобную тему слушать...

Если воспринять тему буквально, то скорее было бы утомительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 06:52  
Вот же... "Страшную" музыку предложил eollin6 и при этом его голос за эту тему я тоже посчитал 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 07:59  

цитата GPX

Вот же... "Страшную" музыку предложил eollin6 и при этом его голос за эту тему я тоже посчитал
— ой. 8-]
Так давайте сменим тему, раз такое дело. А то некрасиво получилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 08:07  
меняем тему:-)))
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 08:09  
GPX eollin6

уже запустили сбор треков... менять расклад не будем...

Напоминаю, что за свои тему и треки не голосуем!!! или если охота проголосовать с комментами , то предупреждайте в личке ведущего, чтобы он не тратил время на проверку принадлежности треков (я обычно проверял)...

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 08:11  
coffein, давай закроем глаза и потерпим эту "дрожь" ;-)
я уже начал слушать — на "дел" нажимаю не задумываясь ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 08:14  
Страшно перед всеми извиняюсь. ^_^
Я чесно говоря этого пункта правил не заметил и все туры с чувством выполняемого долга голосовал за своё тоже. Больше не повторится.
–––
Страницы: 123...6263646566...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх