автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
I330 
 философ

|
31 мая 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AC\DC — Back in Black Billy Talent — Red Flag Coldplay – Yellow Enya — Caribbean Blue (как же я ее не любила когда-то и какая же она классная спустя черти сколько лет ) In Vain — Dark Prophet''s, Black Hearts Mastodon — Black Tongue Mike Oldfield — Blackbird Pati Yang — Red Hot Black Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue Sammy Hagar — Red Theodor Bastard — Белое Therion — Black Sun Калинов Мост — Кольца алые Мельница — Белая кошка Оргия Праведников — Белое На Белом Пикник — Фиолетово-черный И спасибо этому туру за то, что от меня наконец-то отлипло это saysaysaysaysaysaysaysaysayit
Чем отличается Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен от Монстры и Вольная тема (а-ля Музыкальный выбор) от Три моих любимых песни?
Музыка для двоих (медляки для вечера при свечах) — а чего только медляки? Русский рок (1995-2015) 2 — а чего опять эти временные рамки? Стюардесса по имени Жанна — 2
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 мая 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По трекам мой выбор:
Blues Pills — Black Smoke Chris De Burgh — Blonde Hair, Blue Jeans Coldplay – Yellow Enya — Caribbean Blue Foreigner — Blue Morning, Blue Day GjeldRune — Зелёный склон Goldfinger — 99 Red Balloons Lana Del Rey — Blue Jeans Mike Oldfield — Blackbird Mr. Bungle — Pink Cigarette Pati Yang — Red Hot Black Plazma — Black would be white Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue Pure Reason Revolution — Black Mourning The Who — Behind Blue Eyes Калевала — Кудель белоснежного льна Мельница — Белая кошка Оргия Праведников — Белое На Белом Северо-Восток — За зелёными холмами
По темам для голосования мой выбор:
Музыка для двоих (медляки для вечера при свечах) Три моих любимых песни
|
––– Helen M., VoS |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 июня 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур для меня выдался достаточно блеклым. По сути, было предостаточно добротных треков, но не было ни одного, который бы реально зацепил меня. Manntra — Crni Covjek Весьма занятная группа, которая очаровала меня темой Vila в одном из тематических туров. Этот трек уступает Виле, но тоже хорош. Оргия Праведников — Белое на белом Группа давно просит, чтобы я скачал её дискографию. Текст, вокал как всегда доставляет. Мельница — Белая кошка Лучший трек в туре для меня. Лёгкая, воздушная и мелодичная музыка, да ещё и вокал под стать. Lana Del Rey — Blue Jeans Эту тему я оставлял ещё после МВФ. Ничуть не разонравилась. Billy Talent — Red Flag У этой группы есть, конечно, темы и покруче, но они тогда не вписывались бы в рамки темы. Давно знаком с группой и хоть в последнее время их не слушаю, но респект выкажу. MELL — Red fraction Странная тема. Вроде, и не могу сказать, что дико классная, однако при каждом повторном прослушивании всё равно оставляю в списках на плюсы. Foreigner — Blue Morning, Blue Day Просто добротная тема. Plazma — Black Would Be White Ещё одна лёгкая тема с хорошим припевом. Mike Oldfield — Blackbird Сказалась моя слабость к инструменталу. Тем более, что инструментал попался хороший. In Vain — Dark Prophet's, Black Hearts Самая атмосферная композиция тура — охватывает, окутывает пауэром, мощь ощущается каждым волоском на загривке. Помню кто-то (Пан Туман, по-моему) закидывал другую тему этой группы Wayakin — крутая тема. Надо бы присмотреться к In Vain. GjeldRune — Зелёный склон Достойный пауэрный фолк с интересной легендой в тексте. Dalia — Azul y grana mi pasion Поздравляю Барсу с победой в Чемпионате и Копа дель Рей. Алиса — Красное на черном Если бы я играл в "Цветной теме", то этот трек я бы тоже предложил. Правда, закинул бы я лучше live-version, где Кинчеву подпевают в припеве. Live-версия куда энергичнее, быстрее и живее. Вообще, альбом хорош, а этот трек был самым любимым у группы до появления "Небо славян". Enya — Caribbean Blue Освежающа и прозрачна, как воды карибского моря. Лазурный вокал доставил. Amorphis — The White Swan Хорош трек, который, скорее всего, оставлю на винте для дальнейшего прослушивания.
По темам: Алкоголь в песнях Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен Песни про города Русский рок (1995-2015) 2 Русский Романтик Стюардесса по имени Жанна — 2
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Blaiz 
 активист

|
1 июня 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Live-версия куда энергичнее, быстрее и живее.
Согласен!
цитата maxxx8721 Поздравляю Барсу с победой в Чемпионате и Копа дель Рей.
И победа в ЛЧ не за горами
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
2 июня 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — The White Swan Blues Pills — Black Smoke Behemoth — Messe Noir Blue October — Black Orchid Blue October — Blue Skies Chris Isaak — Black Flowers Enya — Caribbean Blue In Vain — Dark Prophet''s, Black Hearts Lana Del Rey — Blue Jeans Manntra — Crni Covjek Mike Oldfield — Blackbird Mr. Bungle — Pink Cigarette Pain of Salvation — Yellow Raven Peccatum — Black Star Peter Gabriel — Red Rain The Who — Behind Blue Eyes Theodor Bastard — Белое Алиса — Красное на Черном Калинов Мост — Кольца алые Пикник — Фиолетово-черный
темы: Алкоголь в песнях Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен Монстры Музыка для двоих (медляки для вечера при свечах) Песни про города Русский рок (1995-2015) 2 Три моих любимых песни Sex-мания
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цветной теме цвета в моем субъективном восприятии оказались не слишком яркие, за исключением ряда блистательных хитов, которое, правда, давно знакомы. Вот что осталось: AC\DC — Back in Black — всех времен и народов. Blue October — Black Orchid Blue October — Blue Skies — Оба синеньких октября вполне себе милы. Chris De Burgh — Blonde Hair, Blue Jeans — и снова классика. Chris Isaak — Black Flowers — весьма и весьма недурно! Elvis Presley — Green Green Grass of Home — и как прикажете не отметить этого гиганта? Enya — Caribbean Blue — вроде и ничего в этом нет, но завораживает, колдовство, видать. Emburgas zeni — Cerinos baltos — ой как интересно! Чем-то напомнили мои любимые "Тигровые лилии". Foreigner — Blue Morning, Blue Day — и снова классика, на этот раз АОРа. Lana Del Rey — Blue Jeans — не очень люблю эту даму, но тут тема волшебная. Mr. Bungle — Pink Cigarette — здорово. Peter Gabriel — Red Rain — великий исполнитель, великая вещь. Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue — вот это в тему, так в тему!! Rush — Red Barchetta — шедевр от могучей канадской тройки. Sammy Hagar — Red — Сэмми снова доказывает, что и без товарища Ван Халена способен выдавать хиты. The Who — Behind Blue Eyes — опять классическая группа. Не отметить преступно. Therion — Black Sun — для этого шикарного коллектива немного простовато, но тема заставляет... ZZ Top — Cherry Red — Эти бородачи расшевелят даже "Ниссан — Микру" с движком в 0,8 литра. Алиса — Красное на Черном — сильно. Достойно. Океан Эльзи — Зелены очи — В этом океане нужно умудриться не потонуть. Как всегда — отлично. Оргия Праведников — Белое На Белом — просто великолепно. Пикник — Фиолетово-черный — тоже хорошая штука. Черный обелиск — Шар цвета хаки — мощно, тревожно. Отлично.
По темам: Музыка, под которую хорошо работать Оперный вокал в роке и металле Стюардесса по имени Жанна — 2 Три моих любимых песни Sax-мания
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
GPX 
 миродержец

|
2 июня 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blues Pills — Black Smoke Chris De Burgh — Blonde Hair, Blue Jeans Mike Oldfield — Blackbird Mr. Bungle — Pink Cigarette Peter Gabriel — Red Rain Rush — Red Barchetta // Давно мне пора поближе познакомиться с творчеством этой группы... Sammy Hagar — Red Калинов Мост — Кольца алые Калевала — Кудель белоснежного льна
Алиса — Красное на Черном Пикник — Фиолетово-черный Черный обелиск — Шар цвета хаки
Кавер Pain of Salvation неплохой, но оригинал Scorpions лучше, за Scorpions я бы проголосовал.
Стюардесса по имени Жанна — 2
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
2 июня 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue October — Black Orchid Chris Isaak — Black Flowers Mr. Bungle — Pink Cigarette Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue Pure Reason Revolution — Black Mourning _______________________________________
Стюардесса по имени Жанна — 2 Sax-мания
|
––– I couldn't care less. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Beer75 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AC\DC — Back in Black Blues Pills — Black Smoke Elvis Presley — Green Green Grass of Home Emburgas zeni — Cerinos baltos Fleur — Исполинские чёрные грифы Foreigner — Blue Morning, Blue Day Mike Oldfield — Blackbird Mr. Bungle — Pink Cigarette Pain of Salvation — Yellow Raven, да, послабее скорпов, но сделаю вид, что скорпов не слышал. =о) Peter Gabriel — Red Rain ZZ Top — Cherry Red Алиса — Красное на Черном Калевала — Кудель белоснежного льна Калинов Мост — Кольца алые Мельница — Белая кошка Океан Эльзи — Зелены очи Оргия Праведников — Белое На Белом Пикник — Фиолетово-черный Северо-Восток — За зелёными холмами
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
alex33 
 философ

|
|
Medium 
 магистр

|
2 июня 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — The White Swan Behemoth — Messe Noir Billy Talent — Red Flag Blue October — Blue Skies Chris Isaak — Black Flowers Coldplay – Yellow Lana Del Rey — Blue Jeans Manntra — Crni Covjek Mike Oldfield — Blackbird Pati Yang — Red Hot Black Peccatum — Black Star Океан Эльзи — Зелены очи
По темам: Вольная тема (а-ля Музыкальный выбор)
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
3 июня 2015 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — The White Swan Coldplay – Yellow Lana Del Rey — Blue Jeans Peter Gabriel — Red Rain Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue
Темы: Алкоголь в песнях Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен Песни про города Sex-мания
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
3 июня 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой тур, много всякого хорошего и очень хорошего, без грандиозных открытий, но в целом приятно слушается.
Amorphis — The White Swan Architects — Black Blood Billy Talent — Red Flag Chris De Burgh — Blonde Hair, Blue Jeans Chris Isaak — Black Flowers Dalia — Azul y grana mi pasion Enya — Caribbean Blue Foreigner — Blue Morning, Blue Day GjeldRune — Зелёный склон Goldfinger — 99 Red Balloons Lana Del Rey — Blue Jeans Manntra — Crni Covjek MELL — Red fraction Pain of Salvation — Yellow Raven Pati Yang — Red Hot Black Peter Gabriel — Red Rain Portugal The Man — Purple Yellow Red And Blue Rush — Red Barchetta Theodor Bastard — Белое Therion — Black Sun Калинов Мост — Кольца алые Мельница — Белая кошка Океан Эльзи — Зелены очи Оргия Праведников — Белое На Белом Пикник — Фиолетово-черный Черный обелиск — Шар цвета хаки
Темы: Вольная тема (а-ля Музыкальный выбор) Русский рок (1995-2015) 2 Стюардесса по имени Жанна — 2 Три моих любимых песни
|
|
|
alex33 
 философ

|
3 июня 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AC\DC — Back in Black Chris De Burgh — Blonde Hair, Blue Jeans Chris Isaak — Black Flowers Coldplay – Yellow Elvis Presley — Green Green Grass of Home Enya — Caribbean Blue Lana Del Rey — Blue Jeans Mike Oldfield — Blackbird Mr. Bungle — Pink Cigarette Peter Gabriel — Red Rain Plazma — Black would be white The Who — Behind Blue Eyes Therion — Black Sun ZZ Top — Cherry Red Алиса — Красное на Черном Калинов Мост — Кольца алые Океан Эльзи — Зелены очи Оргия Праведников — Белое На Белом Пикник — Фиолетово-черный Черный обелиск — Шар цвета хаки
из них 5 треков были в претендентах от меня... все остальные группы знакомые, кроме Mr. Bungle...
темы:
Песни про города Sax-мания
|
|
|
Blaiz 
 активист

|
3 июня 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник: Billy Talent — Red Flag Goldfinger — 99 Red Balloons Blue October — Blue Skies Chris Isaak — Black Flowers Mastodon — Black Tongue Mike Oldfield — Blackbird Алиса — Красное на черном
Темы: Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен Три моих любимых песни
|
|
|
coffein 
 философ

|
3 июня 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Architects — Black Blood GjeldRune — Зелёный склон Ihsahn — Heaven's Black Sea Lana Del Rey — Blue Jeans The Who — Behind Blue Eyes Мельница — Белая кошка
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|