автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Afghan Whigs — Algiers Afghan Whigs — Fountain and Fairfax Faith No More — Evidence Faith No More — Matador System Of A Down — Aerials Rage Against The Machine — Killing in the Name
Sax-мания Азиатская музыка (От Азербайджана до Японии) Алкоголь в песнях
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 мая 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce На самом деле есть немало коллективов на стыке альтернативы и прогрессива, которые, думаю, Вам понравятся.
Был бы рад познакомиться. Если не трудно, напишите, плиз, названия групп. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Blaiz 
 активист

|
25 мая 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник: Guano Apes — Open Your Eyes In Virgo — Set Me Free Kontrust — Raise Me Up Linkin Park — Numb Linkin Park — Waiting For The End My Chemical Romance — The Sharpest Lives Rev Theory — Hell Yeah  Skillet — Hero Three Days Grace — Never Too Late
Темы: Панк в любых проявлениях Песни про исторических личностей Цветная тема (желтая субмарина, голубая луна и т.д.)
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 мая 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Песню помню по музвыбору, и мне она нравится, но в этом туре она явный оффтопик
Я тоже не включила сию прелесть в свой выбор по той же самой причине — Bat Country — Knockin' On My Coffin на мой взгляд, это НЕ альтернатива...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
25 мая 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой сборник вышел таким, новичков тут конечно не густо. Всего четверо.
30 Seconds to Mars — From Yesterday Biffy Clyro — Biblical Blue October — Say It Cardigans — My Favourite Game Fall Out Boy — The Phoenix Flipsyde — Spun Guano Apes — Open Your Eyes In Virgo — Set Me Free Jimmy Eat World — Pain Linkin Park — Numb My Chemical Romance — The Sharpest Lives System Of A Down — Aerials
По темам, я за
"Великий и могучий" (русский тур без привязки к стилям) All That Jazz (все виды джазовой музыки) Алкоголь в песнях Музыка от которой хочется жить Панк в любых проявлениях
|
––– 42 |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cadawr, ну вы же сами понимаете, что такие ссылки сюда нельзя кидать. Зацензурил.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Biffy Clyro — Biblical Blue October — Dirt Room Blue October — Say It Faith No More — Evidence Faith No More — Matador Fall Out Boy — The Phoenix Jimmy Eat World — Pain Linkin Park — Numb Linkin Park — Waiting For The End Low Shoulder — Through The Trees My Chemical Romance — The Sharpest Lives Nickelback — Burn It To The Ground Poets Of The Fall — Carnival Of Rust Poets Of The Fall — Where Do We Draw The Line Rev Theory — Hell Yeah Sixx:A.M. — Courtesy Call Skillet — Hero System Of A Down — Aerials The Pretty Reckless — My Medicine Theory of a Deadman — All or Nothing Three Days Grace — Never Too Late
"Великий и могучий" (русский тур без привязки к стилям) Doom rock/metal Цветная тема (желтая субмарина, голубая луна и т.д.)
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
25 мая 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Был бы рад познакомиться. Если не трудно, напишите, плиз, названия групп.
anonymvs в принципе очертил самых заметных исполнителей. Из неназванных им я бы добавил еще Fair To Midland разве что. Если говорить о конкретных альбомах, то пожалуй так:
Rishloo "Living As Ghosts With Buildings As Teeth". Я солидарен с Icipher — последний альбом самый зрелый и интересный. Один из лучших релизов прошлого года, прошедший совсем незаметно, как мне показалось. В довесок к композиции Ицифера пусть будет такая:
Karnivool "Sound Awake". Только этот альбом. Остальные у них и рядом не стояли.
Dredg "El Cielo".
Fair To Midland "Fables From A Mayfly: What I Tell You Three Times Is True".
Tool (которые во многом являются духовными отцами всего этого безобразия) советовать не имеет смысла, наверное — вряд ли он мог пройти мимо Вас.
P.S. Прошу прощения у модератора, если я слишком увлекся с оффтопиком 
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка: 30 Seconds to Mars — From Yesterday Evans Blue — Beg In Virgo — Set Me Free Poets Of The Fall — Carnival Of Rust Skillet — Hero
Темы:
Песни про города Фантастика в текстах Цветная тема (желтая субмарина, голубая луна и т.д.)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
coffein 
 философ

|
26 мая 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fall Out Boy — The Phoenix Flipsyde — Spun — никогда не думал, что подобное может мне понравиться, но считаю лучшим треком тура Kontrust — Raise Me Up Muse — Time is Running Out Nickelback — Burn It To The Ground — обычный хард-рок на самом деле, как и все творчество группы Poets Of The Fall — Carnival Of Rust Poets Of The Fall — Where Do We Draw The Line Stone Sour — 30-30-150 System Of A Down — Aerials
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Afghan Whigs — Algiers Faith No More — Evidence Muse — Time is Running Out Poets Of The Fall — Carnival Of Rust Rage Against The Machine — Killing in the Name Royal Blood — Out Of The Black System Of A Down — Aerials
Темы:
Sax-мания Панк в любых проявлениях
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex33 
 философ

|
|
LiYu 
 авторитет

|
26 мая 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выделенное — особо впечатлившее из нового 
Afghan Whigs — Algiers Afghan Whigs — Fountain and Fairfax Biffy Clyro — Biblical Blue October — Dirt Room Blue October — Say It Cardigans — My Favourite Game Evans Blue — Beg Fall Out Boy — The Phoenix Flipsyde — Spun Fun — We Are Young Guano Apes — Open Your Eyes Jimmy Eat World — Pain Kontrust — Raise Me Up Linkin Park — Numb Linkin Park — Waiting For The End Low Shoulder — Through The Trees My Chemical Romance — The Sharpest Lives Poe — Haunted Skillet — Hero Stone Sour — 30-30-150 System Of A Down — Aerials The Sisters Of Mercy — Temple Of Love Theory of a Deadman — All or Nothing
Темы: Electronic/Trance/Dubstep Панк в любых проявлениях Русский рок (1995-2015) 2 Фантастика в текстах
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тур смогу послушать только завтра  По темам: "Великий и могучий" (русский тур без привязки к стилям) All That Jazz (все виды джазовой музыки) Doom rock/metal Алкоголь в песнях Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен. Песни про города Песни про исторических личностей Русский рок (1995-2015) 2
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
coffein 
 философ

|
26 мая 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Великий и могучий" (русский тур без привязки к стилям) Алкоголь в песнях Вампиры/зомби/оборотни и другая нечисть в текстах песен.
Песни про города Песни про исторических личностей Русский рок (1995-2015) 2 Фантастика в текстах Цветная тема (желтая субмарина, голубая луна и т.д.)
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|