автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
4 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня лично "немцы и околонемцы" (а особенно их представители из бывшего снг!!!)достали другим — всей этой "боленовщиной " которой уже наклепали с конца 90х эшелон и все клепают, клепают, клепают, а народ хавает, хавает, хавает...Ну понятно что раз есть спрос то будет и предложение но от этого уже хочется не то что на стенку лезть а ... не знаю в общем. Плюнуть на них растереть и забыть ( типа не нравится не слушайте никто не заставляет проходите мимо)чето никак не получается, наверно, навязчивая идея))) Но сделать с собой ничего не могу
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
4 июня 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот и надо было прислать в прошлый тур. Глядишь, у Robin'a Pack'a пятëрка почти полностью скандинавской получилась бы)
[/b]
Ну вообще то они немножко "попсовые")))Знаю многие такое не любят)))В самом хорошем смысле А я вот специально ищу такой "синт" который больше "поп" чем синт и все тут! Если кто обзовется в комментах "попса" — о, значит это надо качать !
|
|
|
Eir 
 активист

|
4 июня 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата libratЕдинственно, я не знаком с жанром В итоге набрали кучу голосов в совокупности) Поздравляем, кстати, вас и alex'a! Дедлайн не будете устанавливать?
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
4 июня 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, отслушала эту самую "релаксацию" 2025 года, высылаю наиболее понравившийся трек избнее
Neon Reverie — Digital Fury
https://files.fm/u/3a6c6gb9n3?ak=52130
Информации по этому проекту ноль, ни на Дискогсе ни на Бандкампе , ни на трекерах , нигде не нашла.Кто такие откуда не знаю.Правда, там без слов.Качнула с какого то "стримминга" , "от балды" ,уже не помню с какого, еще зимой. Иногда немного нудновато но красиво))!И картинка красивая
|
|
|
librat 
 новичок

|
4 июня 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirВ итоге набрали кучу голосов в совокупности) Поздравляем, кстати, вас и alex'a!
Спасибо. Так получилось, я не специально)
Дедлайн: до 09.06 (пон.)
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
5 июня 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, с утра отслушала 3 из имеющихся у меня на карте альбомов 2025 года
VNV Nation — Constrict (2025)
Freezepop — February Fourteen (2025)
Jessie Frye — Otherworld
Все три весьма неплохи, но самый лучший из них для меня это однозначно Jessie Frye — Otherworld
Просто это три из групп, которые давно входят в список моих любимых, я их давно наблюдаю и стараюсь отслушивать все новое, что они выпускают. Вот и думаю, какие 2 песни из этих трех альбомов на конкурс прислать)))Прислала бы по одной из всех, но тк я уже одну композицию на конкурс прислала то приходится думать что выбрать)))Или можно, как, скажите?
|
|
|
alex33 
 философ

|
5 июня 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Все три весьма неплохи, но самый лучший из них для меня это однозначно Jessie Frye — Otherworld
Просто это три из групп, которые давно входят в список моих любимых, я их давно наблюдаю и стараюсь отслушивать все новое, что они выпускают. Вот и думаю, какие 2 песни из этих трех альбомов на конкурс прислать)))Прислала бы по одной из всех, но тк я уже одну композицию на конкурс прислала то приходится думать что выбрать)))Или можно, как, скажите?
Вы, прям, интригу игры вскрываете ) Лучше заранее не презентовать треки, которые планируете в тур закинуть, а то потеряем весь саспенс от результатов )
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
5 июня 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OK, просто я тут, и тем более в этой игре, совсем новичок, и не могу никак во всех ее нюансах разобраться, извините если что... К тому же я привела названия не треков, а альбомов.Названия треков я и не приводила я сама до сих пор с ними не определилась))))Ну то есть какие треки из этих альбомов выбрать.
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
librat 
 новичок

|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
librat 
 новичок

|
|
librat 
 новичок

|
9 июня 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 253. Сборник "Песни 2025" https://disk.yandex.ru/d/PxoUrI-ZEeVZcw
Avi Kaplan — Peace Somehow Billy Idol — I'm Your Hero Brathair — Over and Over Cat Empire — Blood on Stage Damiano David — Zombie Lady Death In Vegas — While My Machines Gently Weep Desire — Drama queen Doro — Warriors of the Sea FKA twigs — Childlike Things (feat. North West) Freezepop — No-Show Giulio Wilson & Tonino Carotone — Mama Gotthard — Life H.E.A.T. — The End Ina Forsman — After Dark Hour Jessie Frye — Haven In The Woods Lambrini Girls — Bad Apple Liv Kristine — Melange (Whenaddictioncalls) Mago de Oz — El Vals de Las Almas Rotas Manntra — Unholy Water (Voda) MO — Keep moving Neon Reverie — Celestial Dance Nightstalker — Heavy Trippin' Young Knives — No Sound Ольга Синцова feat. ЛЕДЪ — Косы
Темы на следующий тур:
Песни, которые вы слышали вживую Синтипоп 2.0 Зарубежное DISCO Грустная тема (песни со словом грусть и его производными в названии)
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
9 июня 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Billy Idol — I'm Your Hero Gotthard — Life Ina Forsman — After Dark Hour (эту даму и сам мог бы заслать ) Manntra — Unholy Water (Voda)
Песни, которые вы слышали вживую
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
9 июня 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в этом сборнике все незнакомо, кроме Billy Idol)))
Я конечно извиняюсь, но погуглив пару тройку имен я поняла , что там все "не мое" Сорри, но я не буду это качать , тем более с яндекса, с которым у меня проблемы, и отслушивать, чтоб принять участие в голосовании. Во первых, мне не до того.Мягко говоря.Во вторых,вообще что то слушать нет никакого желания и настроения.Хочется только тишины.Да еще если, судя по описанию, это скорей всего не твое. Прошу понять меня правильно. Значит, принять участие в голосовании я не могу.
|
|
|
Eir 
 активист

|
9 июня 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giulio Wilson & Tonino Carotone — Mama Представляется парочка бандито-гангстерито из "Капитана Врунгеля"))) На 2:52 — это точно маленький бандито вещает через мегафон)
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
9 июня 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ещё в кассетные времена любил составлять сборники [/b] В те самые "кассетные времена" сборники за меня составляли родители)))В основном с Утренней Почты и Песни Года))) У них была монополия на это, как и на кассеты..,Которых у нас в семье больше 10 штук никогда не водилось.Родителям вполне хватало, а моего мнения никто не спрашивал.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Audrey1973 
 активист

|
|