автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Eir 
 активист

|
15 сентября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется или "50 Ways To Say Goodbye" by Train звучит как "Призрак оперы"? Возможно, так и задумано 
Пусть не обижаются заславшие Blondie и Rea Garvey, но one в названиях этих песен — не числительное. И если Rea Garvey остаётся в игре, потому что в тексте есть "1000 knives", то вот Блонди должен прилететь дисквал 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 сентября 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirМне кажется или "50 Ways To Say Goodbye" by Train звучит как "Призрак оперы"? Я люблю Веббера, но моё ухо здесь за мелодию из Призрака не зацепилось.
цитата EirПусть не обижаются заславшие Blondie и Rea Garvey, но one в названиях этих песен — не числительное. И если Rea Garvey остаётся в игре, потому что в тексте есть "1000 knives", то вот Блонди должен прилететь дисквал По идее да, но как я понимаю, если ведущий на этапе приёма это не отследил, то дальше каждый участник сам принимает решение — голосовать или нет. Для неносителей языка буквальное присутствие в названии имеется. Так что мой голос пусть и дальше будет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 сентября 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eir, твое право за них не голосовать, коли считаешь что они не соответствуют теме. Каждый из голосующих волен сам для себя определять соответствует какой-то трек теме или нет. К слову, в игре были прецеденты когда несоответствующие теме композиции побеждали в турах.
|
|
|
Eir 
 активист

|
15 сентября 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЯ люблю Веббера, но моё ухо здесь за мелодию из Призрака не зацепилось. А там так хитро сделано: первая строчка "My heart is paralyzed" — у меня сразу щёлк! — потом всё меняется, и думаешь, что показалось — но потом первая строчка второго куплета или чего там у Train опять звучит как первая строчка второго куплета или чего там в "Призраке оперы"... В общем, я, как задрот, несколько раз для уверенности послушала эти мелодии параллельно.
цитата JimRесли ведущий на этапе приёма это не отследил Ведущему дисквал! ))) Да ладно, это ж не наезд был ;)
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 сентября 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirМне кажется или "50 Ways To Say Goodbye" by Train звучит как "Призрак оперы"? Мне тоже
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 сентября 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За темы голосовал ранее
Asia — Never In A Million Years Blondie — One Way Or Another Connels — '74 — '75 Pretty Reckless — 25 Rea Garvey — One Scorpions — 321 Секрет — Моя любовь на пятом этаже Сюткин — 7 тысяч над землей Александр Ф. Скляр — Двадцать
P.S. наиболее понравилась песня Pretty Reckless — 25 и как выясняется системным анализом она относится к тому же типу моих полюбившихся песен.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
player124 
 философ

|
17 сентября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blondie — One Way Or Another Connels — '74 — '75 Goombay Dance Band — Seven Tears Kiefer Sutherland — Two Stepping in Time Our Lady Peace — 19 Days Pretty Reckless — 25 Train — 50 Ways To Say Goodbye Алексей Фролов — Взгляд на жизнь Николай Косых, Виталий Гасаев — Своих не бросаем Сюткин — 7 тысяч над землей
Темы: Душевная (песни, в которых упоминается душа) Первые и последние Работай... Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались
|
|
|
Eir 
 активист

|
17 сентября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Я обнаружила целое сообщество таких людей, так что мы не сошли с ума)
Connels — '74—'75 (начало нулевых, радио Максимум эту песню ставили каждый день, по несколько раз в день, и каждый диджей рассказывал, почему такое название 74-75... с тех пор я её не слышала) Dolly Parton — 9 to 5 Our Lady Peace — 19 Days Pe'z — We Are Five Samurai Адаптация — 1984 Suit King — 7 тысяч над землей __________________________
Душевная (песни, в которых упоминается душа) Работай... Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
17 сентября 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги цифрового тура:+6 Connels — '74 — '75 (JimR) +6 Сюткин — 7 тысяч над землей (Маг стихий)+5 Blondie — One Way Or Another (lena_m) +4 Asia — Never In A Million Years (player124) +4 Pe'z — We Are Five Samurai (TrollBoroda) +3 Dolly Parton — 9 to 5 (JimR) +3 Goombay Dance Band — Seven Tears (lena_m) +3 Our Lady Peace — 19 Days (IW-GDK) +3 Pretty Reckless — 25 (alex33) +3 Rea Garvey — One (IW-GDK) +3 Train — 50 Ways To Say Goodbye (JimR) +3 Алексей Фролов — Взгляд на жизнь (NAV&gator) +3 Секрет — Моя любовь на пятом этаже (Beer75) +2 Big Bad Voodoo Daddy — Five Months, Two Weeks, Two Days (TrollBoroda) +2 Gangstagrass — Two Yards (TrollBoroda) +2 Heidi Hauge — Seven Spanish Angels (lena_m) +2 Kiefer Sutherland — Two Stepping in Time (IW-GDK) +2 Scorpions — 321 (alex33) +2 Александр Ф. Скляр — Двадцать (Beer75) +2 АнимациЯ — Ильич (NAV&gator) +2 Георг Отс — Летка-енка (Маг стихий) +1 John Illsley — 21st Century (player124) +1 Police — Born In The 50's (player124) +1 Richard Ashcroft — 75 Degrees (Eir) +1 Адаптация — 1984 (alex33) +1 Братья Торч — Position Number Five (Beer75) +1 Николай Косых, Виталий Гасаев — Своих не бросаем (NAV&gator) +0 David Lynch & John Neff — 9-1-1 (Eir) +0 Nine Inch Nails — 1,000,000 (Eir) +0 Ротару — Родина моя (Маг стихий) +7 Душевная (песни, в которых упоминается душа) (Eir)+5 Работай... +5 Рингтоны (песни что у вас стоят или стояли на звонке) +4 Первые и последние +4 Французский шансон +3 Евродэнс 90-х +3 Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались Победили JimR и Маг стихий!  Eir також жмется на пьедестале. 
Тема следующего 238 тура: Душевная (песни, в которых упоминается душа). JimR и Маг стихий определяйте кто из вас будет водить.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 сентября 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу. Но я не каждый день в тырнете. Поэтому нужно мнение JimR
Ну, Сюткин, молодец!! Вывез в победители 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 сентября 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уступаю. У меня теперь плохо со временем...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 сентября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR  Ок. Тогда НАЧИНАЕМ следующий 238 тур: Душевная (песни, в которых упоминается душа). Прием песен до вечера 22 сентября 
|
|
|
Eir 
 активист

|
|
Eir 
 активист

|
18 сентября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorP.S. наиболее понравилась песня Pretty Reckless — 25 и как выясняется системным анализом она относится к тому же типу моих полюбившихся песен. Кстати, эта песня звучит как традиционная тема из Джеймса Бонда.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
18 сентября 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eirтрадиционная тема из Джеймса Бонда А, вот что она мне напоминала!
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
22 сентября 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22-го не успею начать тур, много дел свалилось... 23-го скорее всего вечером. На сегодня 20 треков принято.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
22 сентября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, 238-й тур: Душевная (песни, в которых упоминается душа).
Depeche Mode — Little Soul Blondie — Heart Of Glass Joe Cocker — Unchain My Heart Joy Division — Heart and Soul Luba Hilman — Soul L'ame Immortelle — Winter Of My Soul Mother Mother — Forgotten Souls Matthew White, Laura Dowling, Andrew Kingslow — Shake My Soul Moby — Why Does My Heart Feel So Bad (reprise version) The Doors — Soul Kitchen Paul McCartney — Heart Of The Country Pyogenesis — I Have Seen My Soul The Killers — All These Things That I've Done Russkaja — Гуляй Душа Анжелика Варум — Твои глаза Ветлицкая — Душа Виталий Гасаев — Дым над баней Браво — Мне грустно и легко Геннадий Трофимов — Лесные пожары Евгения Смольянинова — Я ехала домой Иеромонах Роман — Пел слепой заученное с детства Караценцов — Душа Леонид Фёдоров — Душа Северный флот — Каждую ночь
Скачать http://1h1g.ddns.net/audio/2022/238.rar
Темы: Поимпровизируем-ка! (в тур засылаются песни, что вы до этого не слышали) У зеркала, где муть (песни о зеркалах/отражениях) Цирк уехал, а клоуны (шуты, скоморохи и прочие паяцы) остались Работай... Советская эстрада 1950-х и ранее Песни под Шаффл
Cлушаем и голосуем до 30 сентября!
|
|
|