автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine alex33 60 грустняшек
не всё так тоскливо... вот я начал слушать и вычёркиваю хорошие песни из-за того, что я под них не смогу грустить... сильно бодро )
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник №14 "Музыка для грустного настроения":
30 Seconds To Mars — Was It A Dream Antimatter — Fighting For A Lost Cause Antimatter — The Weight of the World Aqualung & Lucy Schwartz — Cold Arcade Fire — Crown of Love Bryan Ferry — Don''t Stop the Dance Celtic Legacy — Douce Mousitomanie Chromaics — The River Clannad — Almost Seems (Too Late To Turn) Dead Can Dance — Amnesia Deleyaman — Book of change Depeche Mode — But Not Tonight (Extended Mix) Dolce Triade — Lost Friend Dreamtale — The Dawn Electro Quarterstaff — The Wolf Shall Inherit the Moon Fleur — Рай на полчаса Gary Moore – Nothing The Same J Mascis — Wide Awake Jane Birkin, Serge Gainsbourg — Jane B. Kasabian — La Fee Verte Lake Of Tears — So Fell Autumn Rain Lake Of Tears — Forever Autumn L''Ame Immortelle — Life Will Never Be The Same Again Louis Armstrong — What a Wonderful World Massive Attack — Paradise Circus Matt Elliott — Dust, Flesh and Bones Nicole Atkins — Heavy Boots Nouvelle Vague — In a manner of speaking Nujabes — Reflection Eternal Poets of the Fall — Late goodbye Radiohead — Creep Royal Hunt — Clown In The Mirror Rush — Tears Savatage — All that I bleed Scorpions — When The Smoke Is Going Down ShamRain — Sound Of Snow Sleeping Pulse — The Blind Lead The Blind Slipknot — Snuff Solution.45 — Lethean Tears Sonata Arctica — Tonight I Dance Alone Stillife — Relief System Of A Down — Lonely Day The Robert Cray Band — Time Makes Two Tom Waits — The Part You Throw Away Wilco — How To Fight Loneliness Yngwie Malmsteen — Miracle Of Life Алиса — Мама АлоэВера — Качели Владимир Асмолов — Бессонница Гран-Куражъ — Сердца в Атлантиде Грот — Из точек и скобок ДДТ — Вороны Николай Караченцов — Кого только нет… Оля и Монстр — Голос Пять пенсов — Покурим и пойдем Сектор газа- Пора домой Сергей Курехин — Донна Анна Смысловые галлюцинации — Чужое небо Чёрный кофе — Брожу по городу один Чёрный кофе — Я ищу…
Грустят под эту музыку:
alex33 antonim Beer75 Blaine Blaiz cadawr Cerber66608 coffein elennia eollin6 geralt9999 GPX I330 maxxx8721 Medium mitriyijz netspec1166 Thunder TrollBoroda Фикс
|
|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темы для голосования к следующему туру:
Фантастические гитарные запилы Африканцы Филипп Киркоров и его семья Голубые парни и розовые девочки Музыка под которую хочется удавиться Sex-мания Русский рэп форева! По эту музыку я летаю Группы на букву G В натуре блатная музыка

|
|
|
Medium 
 магистр

|
12 мая 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в скобках будем писать кто предложил какую тему? Страна должна знать своих героев  П.С. Ну и глумление над темами с каждым туром все больше и больше. Может хватит?
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
12 мая 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему в шапке появился русский текст? Раньше было лучше. Только много. Сжать бы как-нибудь 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
12 мая 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium глумление над темами (...) Может хватит?
А мне нравится, давайте нехватит, а?! 
цитата Medium Страна должна знать своих героев
Согласен!!! Только после выбора темы. Чтоб по-честному.
|
|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Темы для голосования к следующему туру:
это я немного повеселить народ в грустном туре )
а серьёзно только 3 из 20 прислали темы... и у 2х были повторы... поэтому давайте на 15 тур возьмём второго победителя из 13-го тура "Зарубежная альтернатива"?
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
12 мая 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин... А я уже на радостях руки потирал — столько ФФФФкуСССных темочек!
|
|
|
antonim 
 авторитет

|
12 мая 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 это я немного повеселить народ в грустном туре )
Скорее напугать. Я лихорадочно начал к этим темам что-то вменяемое подбирать...
А для альтернативы у меня уже и кандидаты есть. Осталось только песни выбрать... Так что я за альтернативный 15 тур.
|
|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Страна должна знать своих героев
герой один 
Этот же герой усёк первоначальный список... там ещё были такие темы:
Тюряга — дом мой или Журавли над нашей зоной Деревенская дискотека Колхозный повер-металл Музыка для качалки Ментовская волна Русский говно-рок Мат-перемат Плагиаторы Фанерщики Пионерские песни Руки Вверх против Тани Булановой В наркотическом угаре В алкоголическом дурмане
|
|
|
alex33 
 философ

|
12 мая 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 поэтому давайте на 15 тур возьмём второго победителя из 13-го тура "Зарубежная альтернатива"?
Кстати, кто хорошо разбирается, подскажите основные черты "альтернативы"? для меня трудная тема — слабо знаком, придётся по тэгу отбирать треки...
Вики подсказывает, что гранж и инди-рок — это поджанры альтернативы... тогда выбор очень широк )
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
elennia 
 новичок

|
12 мая 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня все же заинтересовала тема "Музыка под которую хочется удавиться". Звучит, как финал "Музыки для грустного настроения". Или удавиться, чтобы не слушать?
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
12 мая 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Вики подсказывает, что гранж и инди-рок — это поджанры альтернативы... тогда выбор очень широк )
Если Гранж и Пост-Гранж еще ладно, то Инди-Рок я в свою тему точно не закладывал.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
13 мая 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Тюряга — дом мой или Журавли над нашей зоной Деревенская дискотека Колхозный повер-металл Музыка для качалки Ментовская волна Русский говно-рок Мат-перемат Плагиаторы Фанерщики Пионерские песни Руки Вверх против Тани Булановой В наркотическом угаре В алкоголическом дурмане

|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
13 мая 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готов грустить под такую музыку
Celtic Legacy — Douce Mousitomanie Clannad — Almost Seems (Too Late To Turn) Dead Can Dance — Amnesia Deleyaman — Book of change Хватило бы одних дудуков (если это они издавали этот пронзительно-тоскливый чарующий звук) Dreamtale — The Dawn Не грустняшка конечно, но тема из The Rock от Ганса, нашего Циммера горячо любима. Gary Moore – Nothing The Same Nicole Atkins — Heavy Boots Nouvelle Vague — In a manner of speaking Алиса — Мама Оля и Монстр — Голос Сектор газа — Пора домой Группа поколения, песня поколения
|
––– 42 |
|
|