Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 08:52  
Тур, честно говоря, обескуражил. Серенько, скучненько... ДУмаю, причина в том, что большинство коллег-лаборантов решило избежать самых громких имен в надежде, что уж их-то точно запостят другие. Надежды оправдались лишь частично.
Но кое-что нашлось и в этом туре.
Banco Del Mutuo Soccorso -R.I.P.- — Отдаю должное чувству юмора приславшего эту вещицу. Название говорит само за себя. Песня, видимо, из ранних альбомов "Банка взаимопомощи", времен расцвета RPI — начала 70-х. Тогда Banco Del Mutuo Soccorso разъезжали в компании с Gentle Ciant и грелись в лучах славы, обласканные критиками и слушателями. Потом наступили смутные времена, которые группа перебедовала, исполняя простенькие полупопосовые песенки. Но прог восстановил свои позиции, и вместе с ним воскресли и Banco Del Mutuo Soccorso. Правда, вокалист команды оставил нас в 2014-ом, попав в автокатастрофу. Вообще-то я не большой поклонник RPI, но теперь, пожалуй, послушаю ранние альбомы "Банка взаимопомощи". Больно уж представленная композиция хороша.
Charlie Daniels Band -Devil Went Down to Georgia- — Первые минуты песни, наполненные речитативом, надо просто пережить. Зато дальше идут та-акие скрыпочки, что хоть в пляс пускайся. Плюсую.
Elvis Presley -Green Green Grass of Home- — Ну как не заплюсовать папу современной музыки. Волшебный, бархатный голос. Элвис, как и Фредди, вне времени и вне любых конкурсов. ^_^
Leonard Cohen -Dance Me To The End Of Love- — Тут вообще все слова бесполезны. Леонард явно вдохновлен чем-то или кем-то свыше. У Коэнов вообще особая связь со всевышним. Только из этого колена Израилева происходили первосвященники. Участь Коэнов — служение Б-гу. Поэтому в иудаизме существует обряд "выкупа Коэна", когда родитель, носящий фамилию Коэн (Или производные от них типа Коган и т.п.) передает некую символическую сумму храму за свое чадо мужеского пола, для того, чтобы оно могло в жизни заниматься чем-то отличным от изучения Танаха.
Queen -Under Pressure- — Очень изящный ход. Снимаю шляпу. Запостив в тур этот трек, коллега-лаборант одним выстрелом уложил двух жирнейших зайцев, ведь в этом хите с насквозь электронного одноименного альбома отметились сразу две покинувшие нас ныне суперзвезды: Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи. Великая песня великих творцов.
Serge Gainsbourg -La chanson de Prevert- — Эпатажный кумир французов Серж Гинзбург уже упоминался у нас в турах, в связи со своими потрясающими дамами сердца. Здесь он работает соло и, надо признать, делает это весьма достойно.
Ten Years After -I'd Love to Change the World-- Мой любимый концертный альбом этих ветеранов остался где-то на рубеже конца 60-х — начала 70-х. Но и тут "Десять лет спустя" показывают класс. Хотя это уже никакие не десять, а все 50 лет спустя. Фантастика.
Анна Герман -Надежда- — Просто заткнусь. И буду слушать, с замиранием сердца.
Владимир Высоцкий -Охота На Волков- — Аналогично. И как только эту песню пропустили. Очевидно, в своем чванстве, товарищи из парткома не воспринимали нас в качестве волков. Только в качестве стада безгласных овец. И, что закономерно, как только ослаб контроль КПСС, бывшие овцы вцепились мертвой хваткой в глотку загонщиков. Что, тем не менее, не помешало бывшим коммунистическим деятелям скользко, по-змеиному вывернуться из захвата и восстановить пошатнувшуюся ограду загона уже под новыми знаменами. И всё вернулось на круги своя. Что ж, возможно, Высоцкий всё-таки ошибался? Может, всё-таки овцы? Иначе как объяснить окружающую действительность?
Майя Кристалинская -Нежность- — До слез. ^_^

Темы:
Долгая тема (треки от 6 минут и больше)
Всё о последних (от последнего взгляда до последнего поезда, от последнего патрона до последнего на финише и т.п.)
В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет)
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 13:25  
NAV&gator
Дюже вы серьёзный :-) Это ж шутка была8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 18:58  
eollin6, поклон Вам от меня — все мои три трека выделили да так, что до слёз довели чувствительную девочку... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 20:34  

цитата lena_m

до слёз довели чувствительную девочку... :-)
— Простите великодушно. ^_^ Не хотел вас расстраивать! 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 20:53  
lena_m, eollin6
Граждане, вы в сговоре, что ли?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:00  
ЧерёмухаА что такого, eollin6 и мои все три трека выделил, видимо они просто пришлись ему по душе :)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:01  

цитата eollin6

Не хотел вас расстраивать!
Я нисколько не расстроена, я безмерно довольна... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:02  

цитата eollin6

И как только эту песню пропустили

Ну... есть мнение, что Высоцкий сотрудничал с КГБ, шляется понимаешь ли по зарубежам как к себе домой, Марину Влади в Париже отоварил, как будто железный занавес не существует.... :-D:-))):-))):box:
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 08:54  

цитата Маг стихий

есть мнение, что Высоцкий сотрудничал с КГБ, шляется понимаешь ли по зарубежам как к себе домой, Марину Влади в Париже отоварил, как будто железный занавес не существует....
— Тема вода в облацех... Но даже будь он хоть трижды сотрудник КГБ, это не отменяет его гениальности, правда же? В конце концов, и Грибоедов работал, говоря современным языком, в МИДе (а, скорее, и не просто в МИДе). А Тургенев, если не ошибаюсь, так и вообще был цензором по профессии. )))

цитата Черёмуха

lena_m, eollin6
Граждане, вы в сговоре, что ли?
— Нет, у нас просто удивительное скотство туш сходство душ в музыкальном плане. )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 12:00  

цитата eollin6

сходство душ в музыкальном плане. )))

Сходство душ было б, если и lena_m постоянно выбирала бы ваши треки.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 12:13  
Выбирал, выбирал ив сё-таки выбрал:

Elvis Presley -Green Green Grass of Home
No Use For A Name -International You Day
Queen -Under Pressure
Serge Gainsbourg -La chanson de Prevert
Ten Years After -I'd Love to Change the World
Uriah Heep -Easy Livin'
Анатолий Крупнов -Я остаюсь

Темы:
Долгая тема (треки от 6 минут и больше)
Эх, прокачу(о средствах передвижения, в т.ч. живых и/или выдуманных)
Цирк уехал, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались
Всё о последних (от последнего взгляда до последнего поезда, от последнего патрона до последнего на финише и т.п.)
В жизни раз бывает 18 лет (песни того года, в котором вам было 18 лет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 13:42  
svarjich — Мда, это я как-то упустил. Но тут уж ничего не поделаешь. Моя любимая тоже разделяет мои вкусы только процентов на 10%, в джазовом диапазоне. А хард, хэви и прог я слушаю в городом одиночестве.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 14:59  
eollin6 , Вас просто незаметно приручили, и Вы теперь подсознательно выбираете нужные треки в надежде получить угощение благодарность :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 17:33  

цитата svarjich

eollin6 , Вас просто незаметно приручили, и Вы теперь подсознательно выбираете нужные треки в надежде получить угощение благодарность
А чему тут удивляться...

Типичное чисто женское коварство... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 18:43  
svarjich, да Б-г с ней, с благодарностью. Мне лишь бы был повод потрындеть, а большего и не надо. Тут и приручать-то нечего. Даже с чисто женским коварством. ))) :beer:
И чтобы не слишком углубляться в оффтоп, вот ролик еще одного гиганта, которого так не хватало в туре.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 19:11  

цитата eollin6

ролик еще одного гиганта, которого так не хватало в туре.

Честно говоря, я полагал, что в туре будут песни 2х великих певцов, ушедших из жизни 40 лет назад, летом 1980 года. Песня Владимира Семеновича в туре прозвучала. Хотелось бы вспомнить и Джо Дассена.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 19:45  
Gotthard -One Life One Soul-
Jimi Jameson -Cry Tough-
John Lee Hooker -Chill Out-
John Wetton -Battle Lines-
Kingston Wall -Shine On Me-
Serge Gainsbourg -La chanson de Prevert-
Uriah Heep -Easy Livin'-
Майя Кристалинская -Нежность-
================================
Алфавитная: "П" / "P"
Эх, прокачу(о средствах передвижения, в т.ч. живых и/или выдуманных)
Цирк уехал, а клоуны (шуты, гаеры и прочие паяцы) остались
Дуэты М + М
Музыка без слов
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 20:39  

цитата svarjich

я полагал, что в туре будут песни 2х великих певцов, ушедших из жизни 40 лет назад, летом 1980 года
В том же году не стало ещё одного великого:

Сижу, наслаждаюсь и поражаюсь себе — отчего не предложила на тур столь очевидное...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 20:59  
Остался один участник.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 21:21  

цитата Черёмуха

Остался один участник
Если речь про меня, то ждать меня не стоит...

Лучше подвести итоги и обозначить новый тур...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...390391392393394...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх