автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В русском роке музыку пишет душа, а лирику — сердце и совесть. (Давно мечтал сказать эту патетическую фразу!) Тур – как бальзам на сердце. И даже песни , которые не вошли в мой список – не то чтоб не понравились, просто – не моё. (Немного разочаровали мэтры – такие проходные композиции участвуют, что складывается впечатление, будто им больше нечего нам сказать)
777 — Бард-авангард 7Б — Кино Billy''s Band — Немного Смерти, Немного Любви Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь FPS — Красная земля Plastika — Дождь АвангардШкола — Лежать Аквариум — Еще один раз Веня Д'ркин — Бесимся Возвращение — Возвращение Дельфин — Надежда Дом Кукол — Ходить по небу Иван Кайф — Танцы с волками Ипекакуана — Солнце, воздух, вода Король и Шут — Проклятый старый дом Обе-Рек — Накануне тепла Обе-Рек — Сказки Омела — След мой Сердце Дурака — Пропасть Сплин — Романс Театр Теней — Дорога Торба-на-Круче — Несбыточная Торба-на-Круче — Друг
Темы: Песни про алкоголь Треки малоизвестных групп — жаль, что не победит, самая интересная тема.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
777 — Бард-авангард 7Б — Кино Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь Plastika — Дождь Алексеевская Площадь — Волны Веня Д'ркин — Бесимся Дельфин — Надежда Дом Кукол — Ходить по небу Ипекакуана — Солнце, воздух, вода Король и Шут — Проклятый старый дом При всём моём равнодушии к этой группе, есть у неё несколько зачётных темок, это одна из них) Кукрыниксы — Черная невеста Хм. Вторая песня, которую я у них слышу, и тоже нравится. Хотя по стилю определённо не совсем моё. Обе-Рек — Сказки Не то, чтобы сильно зацепили выставленные тут песни, но заинтересовало. Взяла имя на заметку. Омела — След мой Помню её ещё по музвыбору. Операция Пластилин — Внутри себя я танцую Вот это сюрприз) Земляки. Лет так 10 назад меня носило по всяким неформальным андеграунд концертам, где из кучи панк-рока и убогого качества звука, превращавшего песню любого исполнителя в невнятную мешанину, я почти безуспешно пыталась выцепить хоть что-то интересное И вот они там были. Запомнились лично мне тем, что везде лезли. Сборный концерт — придут. На радио местном где-нибудь да засветятся, в то время как почти все остальные слились и воспоминаний не осталось. Я прямо удивилась, услышав их в записи нормального качества. Да и вообще здорово, что у них что-то получилось) Ну как тут не плюсануть?  Пикник — Египтянин Смысловые Галлюцинации — Полюса Театр Теней — Дорога
По темам голосую за: Минимум два мужских вокала Любопытно, но очень узко. Пара вариантов на ум пришла, но скорее по принципу "у меня это есть", а не "лучшее на эту тему". Но тем не менее любопытно) Панк в любых проявлениях Вай нот. Я его крайне мало слушаю, а вот тщательно отобранные другими треки пусть и на субъективный вкус заценить интересно) Свои среди чужих (Песни российских исполнителей на иностранных языках) Тоже довольно узкая тема, и полагаю, что в России немного найдётся исполнителей, от чьего пения на иностранном ушки не подвянут)) Почти все из тех, кого я знаю, поют с жутким акцентом >.< Но как вариант... а вдруг) Скандинавы У меня очень есть, что сюда послать  Стюардесса по имени Жанна (Имена в тексте и/или название песни) Треки малоизвестных групп Это ж музвыбор 
|
|
|
Medium 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plastika — Дождь Бутусов & Deadушки — Звезда Дом Кукол — Ходить по небу Пикник — Египтянин Сплин — Романс Торба-на-Круче — Несбыточная
Темы: Песня года 2014 Рок и металл с клавишными
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, слушать было интересно все, но выбрать нужно..
777 — Бард-авангард Billy''s Band — Немного Смерти, Немного Любви Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь Plastika — Дождь АвангардШкола — Лежать Аквариум — Еще один раз Ария — Штиль Вадим Самойлов — Черные всадники Ландыши — Борисоглебские Пруды Обе-Рек — Накануне тепла Обе-Рек — Сказки Пикник — Египтянин Пикник — Серебра Сплин — Романс Торба-на-Круче — Друг
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось проголосовать следующим участникам: InterNet HASH74 mitriyijz
Думаю, что если в течение часа не отпишутся, то буду подводить итоги, если почтенная публика не против. Завтра у меня день без интернета в связи с праздничным мероприятием, а на субботу откладывать не вижу смысла, там можно уже будет новые треки высылать.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с радостью!
Fort Royal — Не впускай зверя в дверь Сердце дурака — Пропасть Плед — Волосатые ляжки Пикник — Серебра Найк Борзов — nusinam Король и шут — Проклятый старый дом (не самая сильно нравящаяяся песня, ели мясо мужыки и т.д мне больше как то) Иван Кайф — Танцы С Волками Tequilajazzz — Небо с молоком (Испания) Вадим Самойлов — Черные всадники Бони Нем — Старинные часы ----------------------------
Панк в любых проявлениях Свои среди чужих (Песни российских исполнителей на иностранных языках)
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Вы ввели сумятицу в список претендентов на победу, вывев один из треков на такой же балл, как и лидирующий трек.. =о)) Теперь задача, либо еще дождаться голосующего, либо кидать монетку победителям...
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, [барабанная дробь], объявляю рейтинг композиций.
8 Омела — След мой — Blaiz 8 Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь — coffein 7 Аквариум — Еще один раз — LiYu 7 Дом Кукол — Ходить по небу — Blaiz 7 Обе-Рек — Сказки — Blaiz 7 Пикник — Египтянин — cadawr 7 Сплин — Романс — maxxx8723 7 Торба-на-Круче — Друг — Medium 7 Пикник — Серебра — LiYu 6 7Б — Кино — Cerber66608 6 Дельфин — Надежда — Medium 6 Сердце Дурака — Пропасть — InterNet 5 Plastika — Дождь — alex33 5 Вадим Самойлов — Черные всадники — LiYu 5 Король и Шут — Проклятый старый дом — maxxx8722 4 АвангардШкола — Лежать — InterNet 4 Алексеевская Площадь — Волны — coffein 4 Анатолий Крупнов — Холодные дни — GPX 4 Ипекакуана — Солнце, воздух, вода — TrollBoroda 4 Обе-Рек — Накануне тепла — antonim 4 Бони Нем — Старинные часы — HASH74 3 777 — Бард-авангард — InterNet 3 Billy''s Band — Немного Смерти, Немного Любви — Фикс 3 FPS — Красная земля — Cerber66608 3 Анатолий Крупнов — Иди за мной — Фикс 3 Веня Д'ркин — Бесимся — netspec1168 3 Земфира — Ариведерчи — cadawr 3 Операция Пластилин — Внутри себя я танцую — antonim 3 Смысловые Галлюцинации — Полюса — Cerber66608 3 Tequilajazzz — Небо с молоком (Испания) — Фикс 3 Иван Кайф — Танцы с волками — HASH74 2 Бутусов & Deadушки — Звезда — alex33 2 В.Степанцов — Славное море — священный Байкал (Байкал-Калифорния) — mitriyijz 2 Калинов мост — Блеснёт — Beer75 2 Кукрыниксы — Черная невеста — mitriyijz 2 Ландыши — Борисоглебские Пруды — TrollBoroda 2 Театр Теней — Дорога — GPX 2 Торба-на-Круче — Несбыточная — GPX 1 Александр Иванов — Я вернусь — alex33 1 Ария — Штиль — maxxx8721 1 Возвращение — Возвращение — coffein 1 Дельфины — Котики-наркотики — antonim 1 Крематорий — Голый парад — netspec1166 1 Мумий Тролль — Девочкодруг — netspec1167 1 Чиж и Со — Блюз на сваях — Beer75 1 Найк Борзов — Nusinam — cadawr 1 Плед — Волосатые ляжки — TrollBoroda 0 Александр Ф Скляр — А зори здесь тихие — Beer75 0 Федор Чистяков — Темная Ночь — mitriyijz
Blaiz, coffein мои поздравления!! 
Blaiz, вам еще и приз зрительских симпатий, так как все три трека вошли в первые два места!! 
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, кто будет вести следующий тур пока неизвестно, а вот тема уже определена.
И это тема [еще одна барабанная дробь]
8 Стюардесса по имени Жанна (Имена в тексте и/или название песни) от TrollBoroda
Остальные голоса распределились следующим образом:
7 Рок и металл с клавишными 6 Песни про алкоголь 6 Панк в любых проявлениях 5 Свои среди чужих (Песни российских исполнителей на иностранных языках) 4 Минимум два мужских вокала 4 Скандинавы 4 Треки малоизвестных групп 3 Песня года 2014 2 DISCO 80's 2 Весеннее настроение 1 Времена года (зима, весна, лето, осень) 1 Рви меха!(твой любимый бОян)
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Beer75 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Эксель подвел... =о))) посчитал себя умным и не спросил даже... Сорри, впредь буду внимательнее с цифрами на конце.. =о))
mitriyijz, да, не говорите.. =о)) Что вас удержало?? =о)))
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Beer75 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 С другими тоже так некоторыми.. А некоторых нет, как меня, например.. От способа копирования зависит. Но получилось забавно, согласен. 
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
Blaiz 
 активист

|
|
Beer75 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz я просто забыл про него!
mitriyijz Это спасло от еще более тяжелого выбора! 
|
|
|