автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
27 июля 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK . Ну, на то он и эмбиент...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 июля 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dee Snider — Cabaret (Liza Minnelli cover) Eric Elmosnino & Laetitia Casta — Comic Strip (Serge Gainsbourg & Brigitte Bardot cover) Jan Malmsjo — Dansa Mig Till Karlekens Slut (Leonard Cohen cover) Morse Portnoy George — Rikki Don't Lose That Number (Steely Dan cover) Paul Anka — Blackhole Sun (Soundgarden cover) ДДТ — Старая солдатская песня (Булат Окуджава cover) Чайф — Живая вода (Наутилус Помпилиус cover)
Темы:
Долгая тема (треки от 6 минут и больше) "Через тернии к звёздам"(про иные планеты и о космосе в целом)
P.S. Хочу заметить, что про космос у нас уже темы были: как в целом, так и про некоторые отдельные его объекты...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А можно вопросик? Вот тут у вас написано MAGIC — Peppermint Twist (Joey Dee and the Starliters cover), а звучит как битловская I Want To Hold Your Hand. Даже сквозь отвратительное звучание можно расслышать Всё просто — у Битлс это тоже кавер на Joey Dee and the Starliters...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 июля 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Вы утверждаете, что песня I Want To Hold Your Hand — это кавер на Peppermint Twist Джоуи Ди? 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, нет — просто произошла путаница с треками кавер-группы Magic, правильно так:
- Peppermint Twist (Joey Dee and the Starliters кавер)
- I want to hold your hand (Beatles кавер)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 июля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Может и должно, но в реальности имеем ужасные записи песен I Want To Hold Your Hand и За тех, кто в море в исполнении Magic. Вторую обозначили верно, а первую, почему-то, совсем неверно . И всё же хотелось бы понять ваши слова:
цитата lena_m у Битлс это тоже кавер на Joey Dee and the Starliters...
Не понимаю, признаться Поясните, пожалуйста, кто кого "кавернул" или наоборот?
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Про Долгую тему. А максимум ограничивать будем? Или на то она и долгая?
цитата IW-GDK Сразу вспомнилось.
цитата Черёмуха Всеволод Старозубов! Вот истинный мастодонт
Если тема пройдет, то надеюсь участники не выкатят подобный эпос 
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bad Wolves — Zombie (Cranberries cover) Jan Malmsjo — Dansa Mig Till Karlekens Slut (Leonard Cohen cover) Morse Portnoy George — Rikki Don't Lose That Number (Steely Dan cover) Paul Anka — Blackhole Sun (Soundgarden cover) Stray Cats — Ubangi Stomp (Cover Warren Smith) Юркеш — Сука війна! (Скрябін Cover)
По темам, я за
Дуэты: М+М "Голос тех, кого нет" Долгая тема (треки от 6 минут и больше) Призенколиненсинайнчузол (рэп и хип-хоп)
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, мне к тому, то уже написала про треки Magic, добавить нечего...
Но разъясню ещё раз, может будет попонятней:
Оригинал песни I want to hold your hand принадлежит группе The Beatles, а славные Joey Dee and the Starliters тут совершенно не при чём...
Так понятно? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 июля 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всего лишь просил пояснить ваши слова:
цитата lena_m у Битлс это тоже кавер на Joey Dee and the Starliters...
На этом предлагаю закончить 
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Хммм послал и то и другое, но TrollBoroda написал, что три нельзя. Я ответил, ну тогда сокращаем на одну. Вероятно, при сокращении возникла путница. TrollBoroda Просьба проверить, какой из двух трек попал в комплект 194. В том комплекте, что я скачал, похоже оно действительно вместо одного названия — другое (или наоборот трек другой под этим названием) По выложенной мной ссылке путаницы нет.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Boney M — Still I'm Sad (Cover The Yardbirds)
Темы "Голос тех, кого нет" Ранняя советская эстрада (1920-1940) Старперцы: песни про бабушек, дедушек и прочих представителей золотого возраста.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
28 июля 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кролики — это не только ценный мех. А коврики — не просто возможность снова услышать знакомую песню. В каком-то смысле cover песни для музыканта — примерно то же самое, что для театрального режиссера — его собственное прочтение пьесы. Т.е. возможность пропустить вещь через себя, переосмыслить её, заставить зазвучать совсем иначе. А лучше или нет — это уж как карта ляжет. Поэтому я и оцениваю в этом туре не саму песню, а творческий вклад исполнителя. Ну, наверное, как и остальные участники тура, только они это делают по умолчанию, а меня хлебом не корми — дай потрындеть. ))) Но сегодня я буду краток — времени совсем нет... (((
2ва Самолета — Песня Львенка и Черепахи (cover on Олег Анофриев) — Вот он, коврик во всей красе. Изобретательно и забавно. И с уважением к первоисточнику. Bad Wolves — Zombie (Cranberries cover) — Как там в "Гусарской балладе"? "А девкой был бы краше"? Тут как раз наоборот. Мне такое прочтение нравится ничуть не меньше, чем оригинал. Исчез трепетный надрыв, но проявилась мощь хард-рока. Достойно. Boney M — Still I'm Sad (Cover The Yardbirds) — Роскошная вещь. Boney M вообще очень серьезно и неизменно качественно каверили собратьев по музыкальному цеху. И умудрялись чужие песни делать очень "своими".  Feuerschwanz ft. Melissa Bonny — Ding (SEEED Cover) — Исполнение этих немцев просто образцовое. Из простенького попсового трека они сделали многогранную адреналиновую вещь. Shining — 21st Century Schizoid Man (King Crimson cover) — Для меня, пожалуй, самая интересная вещь в туре. Тут первоисточник могучий, другие бы побоялись за такое взяться. А эти — не просто взялись, но и умудрились перенести в другой жанр характерную сумасшедшинку маэстро Фриппа. Да еще и от себя добавить щедрую горсть шизофрении и агрессии. Бесподобно! Алла Пугачева — Беда (Cover Владимир Высоцкий) — Отличная работа. ДДТ — Старая солдатская песня (Булат Окуджава cover) — Сделано с большим уважением к Булату Шалвовичу, но без самоумаления. Юркеш — Сука війна! (Скрябін Cover) — На мой взгляд, сильнее первоисточника. Тот для меня как-то слишком меланхолична. А здесь — страстность, яркий протест. Возможно, Юркеш сделал песню более прямолинейной, несколько даже пафосной, но она от этого не стала хуже. Отлично.
Темы:
"Голос тех, кого нет" Старперцы: песни про бабушек, дедушек и прочих представителей золотого возраста. Долгая тема (треки от 6 минут и больше)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверена, что будет у меня возможность внимательно прослушать-отобрать треки, посему проголосую пока только за темы:
Дуэты: М+М "Голос тех, кого нет" Долгая тема (треки от 6 минут и больше) Три различных исполнения одной и той же песни
|
––– Helen M., VoS |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Kuhn, Eugen Cicero — Sunny (cover on Bobby Hebb, etc) Tulia — Nothing Else Matters (Metallica cover) ДДТ — Старая солдатская песня (Булат Окуджава cover) Пелагея — Думы (cover on Юлий Ким) ----------------------- Голос тех, кого нет "Через тернии к звёздам"(про иные планеты и о космосе в целом)
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|