автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
18 апреля 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, напоминаю, что предварительное время сбора треков заканчивается вечером. Кто не успевает, но очень хочет поучаствовать, то сообщите, подожду. lena_m цитата lena_m Ну да осталось только выбрать по треку из десяти... :-) Берите по алфавиту, а тему загадывайте РР-2. 
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Beer75 
 авторитет

|
18 апреля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда немного подожду заинтриговавшую богатством выбора lena_m. Если пару часов еще не ответит, то собираю сборку. Если ответит, впрочем, тоже собираю...
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
19 апреля 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 тур "Русский рок (1995-2015)"
Треки: 777 — Бард-авангард 7Б — Кино Billy''s Band — Немного Смерти, Немного Любви Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь FPS — Красная земля Plastika — Дождь Tequilajazzz — Небо с молоком (Испания) АвангардШкола — Лежать Аквариум — Еще один раз Александр Иванов — Я вернусь Александр Ф Скляр — А зори здесь тихие Алексеевская Площадь — Волны Анатолий Крупнов — Холодные дни Анатолий Крупнов — Иди за мной Ария — Штиль Бони Нем — Старинные часы Бутусов & Deadушки — Звезда В.Степанцов — Славное море — священный Байкал (Байкал-Калифорния) Вадим Самойлов — Черные всадники Веня Д'ркин — Бесимся Возвращение — Возвращение Дельфин — Надежда Дельфины — Котики-наркотики Дом Кукол — Ходить по небу Земфира — Ариведерчи Иван Кайф — Танцы с волками Ипекакуана — Солнце, воздух, вода Калинов мост — Блеснёт Король и Шут — Проклятый старый дом Крематорий — Голый парад Кукрыниксы — Черная невеста Ландыши — Борисоглебские Пруды Мумий Тролль — Девочкодруг Найк Борзов — Nusinam Обе-Рек — Накануне тепла Обе-Рек — Сказки Омела — След мой Операция Пластилин — Внутри себя я танцую Пикник — Египтянин Пикник — Серебра Плед — Волосатые ляжки Сердце Дурака — Пропасть Смысловые Галлюцинации — Полюса Сплин — Романс Театр Теней — Дорога Торба-на-Круче — Несбыточная Торба-на-Круче — Друг Федор Чистяков — Темная Ночь Чиж и Со — Блюз на сваях
Ссылка в профиле.
В туре играют: alex33 antonim Beer75 Blaiz cadawr Cerber66608 coffein GPX HASH74 InterNet LiYu maxxx8721 Medium mitriyijz netspec1166 TrollBoroda Фикс
Темы на следующий тур: DISCO 80's Весеннее настроение Времена года (зима, весна, лето, осень) Минимум два мужских вокала Панк в любых проявлениях Песни про алкоголь Песня года 2014 Рви меха!(твой любимый бОян) Рок и металл с клавишными Свои среди чужих (Песни российских исполнителей на иностранных языках) Скандинавы Стюардесса по имени Жанна (Имена в тексте и/или название песни) Треки малоизвестных групп
Слушаем и голосуем минимум до 23.04.2015.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
Blaiz 
 активист

|
|
cadawr 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало ли кто когда образован, лишь бы песня была после 95го. Меня расстроо отсутствие Сплина (ждал Выхода нет, былуверен...). Удивила и порадрвала масса неизвестных мне песен-групп. Будем слушать !
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
19 апреля 2015 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaiz Алиса образованна в 83-м
Песня, которую я бы скинула, укладывается в рамки) Правда я о ней вспомнила уже перед началом тура. А вот Ария вообще-то действительно к русскому року отношения не имеет))
|
|
|
alex33 
 философ

|
19 апреля 2015 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Мало ли кто когда образован, лишь бы песня была после 95го. Меня расстроо отсутствие Сплина (ждал Выхода нет, былуверен...).
я в последний момент снял с игры
|
|
|
alex33 
 философ

|
19 апреля 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaiz Алиса образованна в 83-м, Ария — в 85... тема — Русский рок (1995-2015)...
цитата cadawr Мало ли кто когда образован, лишь бы песня была после 95го.
я исходил от даты выхода песни, ведь дата создания — это зачастую очень расплывчатый факт...
|
|
|
Blaiz 
 активист

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 я исходил от даты выхода песни, ведь дата создания — это зачастую очень расплывчатый факт...
Я исходил из года выхода первого альбома. Дата четкая, не расплывчатая.
|
|
|
alex33 
 философ

|
19 апреля 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Треки:
только 12 исполнителей я не слышал, около 40 знакомых названий... ну может не все песни помню... интересный тур, будет завтра , что послушать в самолёте )
|
|
|
alex33 
 философ

|
19 апреля 2015 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaiz Автор темы имел ввиду как раз таки годы образования...
ну тогда можно половину трек-листа вычеркнуть... но я буду придерживаться своего видения... в итоге сумма мнений даст нам итоговый рейтинг )
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
19 апреля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подборка очень интересная. Как не меломан, но любитель, с удовольствием послушаю новые для себя имена. В своем выборе тоже исходил из даты первого появления песни в альбомах, а не от года образования группы, т.е. песни Алисы из Стать Севера вполне могли войти в сборку. Но, раз по разному люди понимают тему, тем интереснее. 
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, то год образования играет совершенно второстепенную роль. Любая группа со временем меняет свой формат, исполнение, да и вообще группа может менять свой состав, а с ней и стиль. Так чего тогда привязываться к году образования группы?
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Blaiz 
 активист

|
19 апреля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Любая группа со временем меняет свой формат, исполнение, да и вообще группа может менять свой состав, а с ней и стиль.
Не любая, конечно... Некоторые меняют стиль от альбома к альбому, экспериментируют. А некоторые годами поют одну и ту же песню разными словами... Но ваша правда, не стоит привязываться к году образования.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|