автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
23 марта 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волки
цитата 9MM — Nacht der Werwolfe A-ha — Cry Wolf Arabesque — Keep The Wolf From The Door Cowgirl's Train Set — Wolves Parade Howlin Rain — Cherokee Werewolf Jane Air — Моя стая Jean Claude Annoux — Aux Jeunes Loups Jelonek — WolfRed Kruger — Волки Metallica — Of Wolf And Man Powerwolf — Son Of A Wolf Radiohead — A Wolf At The Door Rag'n'Bone Man — Wolves (ft. Stig Of Dump) Rainbow — Run With The Wolf Rainbow — Wolf To The Moon Samsas Traum — Ich, dein Wolfsblut Sea Wolf — You're a Wolf Skiltron — The Rabbit Who Wanted To Be A Wolf The Hi-Risers — Call Me The Wolfman The Lost Fingers — Coeur De Loup (Avec Philippe Lafontaine) Trancemission — Lone wolf Wolvespirit — Like a Wolf in Night Александр Добронравов — Волчица Вася Ложкин рокындроль бэнд — Волки Калевала — Волчий Зов Комиссар — Волчья кровь Лариса Черникова — Одинокий волк (Дубль №2) Любэ — Луна Настя Полева — Снежные волки Олег Груз — Выли на душе волки (18+) Пётр Винс и Ася Бочарова — Танец с волками Розенбаум Александр — Одинокий волк Твердь — Волк и Кречет Театр Теней — Волки Чылтыс Таннагашева — Песня Волчицы
Кошки
цитата Art Of Noise — Catwalk Athena — Geblo (OST Kotu Kedi Serafettin) Cat Stevens — Kitty Down & Dirty — Black Cat Blues Exit Ten — Lion Forcefield — Black Cat Gilla — Tom Сat Green Crow — Кот пришел назад Janet Jackson — Black Cat Keet & More — Cathouse Markscheider Kunst — Кошка Pink Floyd — Lucifer Sam Santana — Iron Lion Zion (ft. Ziggy Marley & ChocQuibTown) Skiltron — Lion Rampant Stereo Swing — Jazzy Cat Strut (ft. Szucs Gabi) Stray Cats — Stray Cat Strut Survivor — Eye of Tiger Tier Ensaam — Like a Man Like a Tiger Tinavie — Lion and Hunter Tokens — The Lion Sleeps Tonight Ugly Kid Joe — Cats In The Cradle (Harry Chapin cover) Vintersorg — The Enigmatic Spirit Андрей Миронов — Песня Чёрного кота Браво — Кошки Грот — Я реален Михаил Боярский — Песня кота Матвея Ноль — Человек и кошка Ночные снайперы — Кошка Океан Ельзи — Кішка Оловянные солдатики — Корабельный кот Скворцы Степанова — Котэ Чиж & Ко — Дверь в лето Эйкумена — Мы с котом
Птицы
цитата Axe — Eagles Flies Alone Black Cat Road — Crow Stew Cake — Comfort Eagle Crystal Ball — Bird On A Wire Ferdy Doernberg — Leave The Rest For The Crows Gin Gypsy — Night Owl Heidis Kuken — Das kleine Kuken piept In Extremo — Чёрный ворон Jenny Lewis — Little White Dove Les Morts — Стая птиц Magnum — Wild Swan Paul Mauriat — Alouette (Жаворонок) Razzmattazz — Free Like An Eagle Sha Na Na — Surfin' Bird Shocking Blue — The Bird Of Paradise Sia — Bird set free Snowy White — Bird Of Paradise Tape Five — Birds Like It (feat. Iain Mackenzie) The Kürtens (Василий К.) — Мы Как Трепетные Птицы Абвиотура — Цапля Александр Ф. Скляр — За гагарой с чёрным пером Вахтанг Кикабидзе — Чито-Гврито Виталий Гасаев — Птица по имени Жизнь Воскресение — Ночная Птица Данил Плужников — Два орла Квартал — Остров белых птиц Максим Трошин — Ты не пой, соловей Мария Косева и Н.Томов — Голубая канарейка Серебряная Свадьба — Как Стрижи Театр Теней — Орёл
Кони
цитата Bishop Briggs — Wild Horses Bonaparte — Hey Is For Horses Burl Ives — Riders In Sky (A Cowboy Legend) Demented Are Go — When Death Rides A Horse Jethro Tull — Heavy Horses Neil Young — Horse With No Name Pretty Maids — Crazy Horses Rolling Stones — Wild Horses Whiskey Shivers — Buy Your Horse Александр Малинин — Белый конь Валерий Золотухин — Ходят кони Вика Цыганова — Конь вороной Виталий Гасаев — Ехали казаки Виталий Гасаев — Конь Кубанский казачий хор — Как ныне сбирается вещий Олег Леонид Утесов — Песня Старого Извозчика Мельница — Ночная кобыла Сергей Маховиков — Золотая река детства
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
26 марта 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я сегодня пришлю..
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 марта 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
184 тур — В мире животных

Alabama 3 — Black Dog David Knopelr — Cats In The Rigging Deckchair Poets — Walking In A Crocodile Dirty Bourbon River Show — Shark Belly Elton John — Crocodile Rock Good Times — Жук Jean Michel Jarre — Zoolook Joe Bonamassa — Tiger In Your Tank (Live) Moby — Pale Horses Of Monsters & Men — Alligator Pink Floyd — The Dogs Of War Robert — Tue Tes Poux T.Rex — Cat Black (The Wizard's Hat) The World-Inferno Friendship Society — Cats Are Not Lucky Creatures Tony McLoughlin — Flying Bird Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs) Апотом — Улиточка Георгий Вицин — Жил в Африке слон Зимовье Зверей — Поросёнок Оля Рождественская — Говорят дельфины, говорят! Фліт — Їжачок Хор Турецкого — Чёрный ворон Чайф — Лошадь моя белая Юрий Никулин — Песня про зайцев
Слушаем и выбираем до пт. 03.04
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 марта 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dirty Bourbon River Show — Shark Belly Of Monsters & Men — Alligator Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs) Апотом — Улиточка Георгий Вицин — Жил в Африке слон Оля Рождественская — Говорят дельфины, говорят! Юрий Никулин — Песня про зайцев
|
––– 42 |
|
|
player124 
 философ

|
2 апреля 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deckchair Poets — Walking In A Crocodile Of Monsters & Men — Alligator Pink Floyd — The Dogs Of War The World-Inferno Friendship Society — Cats Are Not Lucky Creatures Tony McLoughlin — Flying Bird Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересное какое дело. Казалось бы, коронавирус, карантин, сижу дома. А сказать, что появилась масса свободного времени, так нет. То уборка, то готовка, то ребенку время удели, ну и работу никто не отменял. Вот и получается, что написать полноценный отчет о прослухе опять-таки некогда. Всё классическим методом: о, есть несколько минут, надо по быстрому... Если говорить по совести, ожидал большего. Особенно касательно русскоязычных треков. Но, видимо, у всех нас настрой сейчас не самый подходящий. Собственно, видимо, поэтому такая небольшая явка, как будто мы тут не музыку слушаем, а за конституцию голосуем. ))) Ну да ладно, обсудим то, что есть.
Alabama 3 — Black Dog — Ну, думаю, народ уже в курсе, как я "люблю" альтернативу. Вот и тут я начал слушать с определенным скеписом. И первую половину песни этот скепсис только крепчал. А потом песенка раскочергарилась, как запорожец под горку. А может, просто я адаптировался. В общем, оказалось очень даже неплохо. Не настолько, чтобы прямо в коллекцию брать. Но для общей эрудиции — полезно. David Knopelr — Cats In The Rigging — Надо же. За глыбой Марка я как-то никогда не замечал скромнягу Дэвида. Как оказалось — зря. Вещица качественная: мелодичная, стильная и добрая. То, что надо для отдохновения души. Надо будет поискать сборник Дэвида. Dirty Bourbon River Show — Shark Belly — К женру современного кабаре у меня слабинка. Началось все с Тигровых лилий, уникальных в своем роде. Эти ребята, наверное, до Лилий не дотягивают (а кто, интересно, дотягивает?), но их все равно поищу, ибо весьма хороши. Elton John — Crocodile Rock — роскошный глэм-рок от сэра Элтона. Одна из самых ярких в его репертуаре того периода. Она в полной мере передает его клоунскую натуру, выражавшуюся не только в причудливых нарядах и неизменных разнообразных очках, но в самой душе этого волшебника фортепиано. Бесподобно и роскошно. Супер-пупер-топ!  Good Times — Жук — Просто замечательная вещь! При всей внешней простоте — очень тонкая и пронзительная. Для меня — одно из открытий тура. Вторая часть с детскими голосами — это просто чудо!  Joe Bonamassa — Tiger In Your Tank (Live) — Никогда не приглядывался к творчеству этого гитариста. Не из личной неприязни. Просто не люблю инструментальную гитарно-ориентированную музыку как жанр. Но эта вещь, как я понимаю, коврик на Мадди Уотерса, сделан добротно и без закидонов в духе "гляньте, как я умею!". Одно удовольствие слушать. Утяну-ка к себе весь альбомчик. Pink Floyd — The Dogs Of War — Первый после того, как Уотерс гордо хлопнул дверью альбом Пинков. И лично для меня куда более яркий, чем последующее сольное творчества автора Стены. Пусть он и не дотягивает до ранних альбомов Pink Floyd, но тут уж извините. Леонардо тоже не во всех полотнах достигал глубины Моны Лизы. Но и в других полотнах все равно чувствуется дыхание гения. Так что того, что создали Гилмор с товарищами на альбоме A Momentary Lapse Of Reason, хватило бы какой-нибудь другой группе для того, чтобы её облобызали с головы до кончика хвоста. В самый-самый топ. Юрий Никулин — Песня про зайцев — Просто гранд-финал тура. Классика. Восторг. Надо срочно пересмотреть. 
Ну и под конец не могу не похулиганить. Очень хотел заслать эту песню в тур, но, верный своему принципу как можно реже повторять группы в турах, забраковал. Но клип-то вне конкурса показать можно!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
2 апреля 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alabama 3 — Black Dog Deckchair Poets — Walking In A Crocodile Elton John — Crocodile Rock Pink Floyd — The Dogs Of War Robert — Tue Tes Poux The World-Inferno Friendship Society — Cats Are Not Lucky Creatures Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs) Хор Турецкого — Чёрный ворон Чайф — Лошадь моя белая Юрий Никулин — Песня про зайцев
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 апреля 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deckchair Poets — Walking In A Crocodile Dirty Bourbon River Show — Shark Belly Of Monsters & Men — Alligator Pink Floyd — The Dogs Of War Tony McLoughlin — Flying Bird Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine Оля Рождественская — Говорят дельфины, говорят! Юрий Никулин — Песня про зайцев
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 апреля 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pink Floyd — The Dogs Of War Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs) Юрий Никулин — Песня про зайцев
|
|
|