автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
5 марта 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертаемся граждане. Всем удачи в туре!
182 Тур — Back To... (песни о возвращениях куда-то, к кому-то, к чему-то)Amy Winehouse — Back To Black April Rain — Happiness Is When You Can Return Barock Project — Back to You Blue Harlem — 'Til My Baby Comes Back to Me Bon Jovi — Come Back Bonfire — You're Back Cold Chisel — Getting The Band Back Together Didier Marouani & Space — Back To The Future Enigma — Return To Innocence Grace Potter — Back To Me (ft. Lucius) Kitaro — Return To Russia Kitaro — Return To Vietnam Morgan James — Back In U.S.S.R. Oledickfoggy — Come Back To Tokyo Pepper Pots — Come Back to Me Savage Garden — To The Moon & Back Thorbjorn Risager — Back Home Tip Jar — Back To Barracks Tom Petty — I Won't Back Down Vanotek Eneli — Back to Me Виталий Гасаев — Враги сожгли родную хату Игорь Тальков — Я вернусь Михаил Боярский — Остров детства Секрет — Домой Сектор Газа — Пора домой Чайф — С войны Эдуард Хиль — Не плачь, девчонка Темы:Алфавитная: S / С (2) В мире животных Вера, Надежда, Любовь Воины и битвы Же не манж па сис жур (песни на французском) Исторические формации (песни с упоминанием республик, империй и прочих царств) Лучшая половина (всё о женщинах) Три буквы (в названии группы три буквы) дедлайн: 19:00 (МСК) 12/03

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 марта 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то совсем не зацепил меня этот тур...
Cold Chisel — Getting The Band Back Together Savage Garden — To The Moon & Back Thorbjorn Risager — Back Home Vanotek Eneli — Back to Me Секрет — Домой ======================= Алфавитная: S / С (2) В мире животных Вера, Надежда, Любовь Воины и битвы
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amy Winehouse — Back To Black Bon Jovi — Come Back Cold Chisel — Getting The Band Back Together Didier Marouani & Space — Back To The Future Enigma — Return To Innocence Grace Potter — Back To Me (ft. Lucius) Savage Garden — To The Moon & Back Thorbjorn Risager — Back Home Tip Jar — Back To Barracks Tom Petty — I Won't Back Down Vanotek Eneli — Back to Me Игорь Тальков — Я вернусь Секрет — Домой Сектор Газа — Пора домой
По темам, я за
Алфавитная: S / С (2) В мире животных Вера, Надежда, Любовь Воины и битвы Же не манж па сис жур (песни на французском) Лучшая половина (всё о женщинах)
|
––– 42 |
|
|
player124 
 философ

|
6 марта 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
April Rain — Happiness Is When You Can Return Enigma — Return To Innocence Kitaro — Return To Vietnam Oledickfoggy — Come Back To Tokyo Savage Garden — To The Moon & Back Михаил Боярский — Остров детства Секрет — Домой
Темы: В мире животных Вера, Надежда, Любовь Воины и битвы Исторические формации (песни с упоминанием республик, империй и прочих царств) Лучшая половина (всё о женщинах)
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
7 марта 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue Harlem — 'Til My Baby Comes Back to Me Cold Chisel — Getting The Band Back Together Pepper Pots — Come Back to Me Thorbjorn Risager — Back Home Vanotek & Eneli — Back to Me
Воины и битвы Же не манж па сис жур Три буквы
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, появилась возможность выделить немного времени на отзыв о туре. Вообще, время — дико странная штука. начать с того, что не существует единой теории времени, которую бы признавали все физики мира, как признается ими, например, верность законов Ньютона (в соответствующих условиях и на подходящих промежутках). И это дает невероятный простор для всякого рода околонаучных спекулянтов и, тем более, писателей. А на нашем, бытовом уровне самым странным, пожалуй, свойством времени я бы назвал его субъективность. Время у ребенка и у взрослого течет по разному. День в восприятии ребенка по напряженности и богатству событий потянет на взрослую неделю. Летние каникулы в младших классах — практически вечность. За это время мы успевали сделать несколько потрясающих открытий, десяток раз подружиться на всю жизнь и рассориться навсегда (в любой последовательности). И это было здорово. А сейчас... сейчас только удивляешься: кажется только на прошлой неделе купил новую упаковку таблеток на месяц, а сегодня глядь — осталось три штуки... А самое странное по общему зачету свойство времени, все-таки, его однонаправленность. И я сильно подозреваю, что здесь опять речь идет о нашем, человеческом восприятии. Мы живем последовательно, и так же воспринимаем окружающий мир. Как рыба воспринимает вселенную, как массу воды, ограниченную со всех сторон воздухом и сушей, непостижимыми, чуждыми и смертоносными средами, темной материей рыб. В полноразмерной реальности, возможно, время ничем не выделяется от других размерностей. А это означает, что вся вселенная существует единовременно во всем своем богатстве и многообразии. Эту версию очень любят писатели фантасты, и с осторожностью не отрицают ученые. И в этой версии мироздания мы всегда можем вернуться, просто сместившись по четвертой координате. Это я так неуклюже пытаюсь сделать связочку от своего потока сознания к теме тура. В общем, поехали.
Amy Winehouse — Back To Black — Будете смеяться, но это мое первое знакомство с этой певицей, к сожалению, навсегда отставшей от нас по временной координате. Стильно и добротно Не сказал бы, что по крайней мере, эта композиция чем-то отличается от десятка менее известных исполнительниц в столь любимом мною стиле ретро, но, видимо, её репертуар горзадо шире представленного в этой песне. Надо будет послушать еще. Но и это — в безусловный топ. Blue Harlem — 'Til My Baby Comes Back to Me — Вот она, классика жанра! Оказывается, в этом коллективе начинала Имельда Мэй. Так что для меня это — открытие тура. Умчался за дискографией. Bonfire — You're Back — Вот вроде известная и добротно лабающая мелодик-харду группа. Хайрастые, серпастые, молоткастые, как сказал бы Маяковский. И все-таки почему-то травка пузико не щекочет... Какие-то они механические. Нет в них того живого чувства, которое можено легко ощутить, к примеру, у их "однокашников" Cinderella, Mötley Crüe и Twisted Sister. Тем не менее, сыграно хорошо. Так что в топ. Enigma — Return To Innocence — Сандра знала, кого брать в мужья. Румына Михаэля Крету уже за одну эту вещь можно смело заносить в пантеон великих. Самая удивительная и нежная песня последнего десятилетия 20-го века. Прощание со столетием, вместившим в себя больше, чем вся предыдущая история человечества. Oledickfoggy — Come Back To Tokyo — Замечательная веселуха. Шикарное и стебное смешение жанров, на которое немцы — мастера. Tip Jar — Back To Barracks — Просто и вкусно. Без изысков и мудрствований. Этакий ломоть краюхи свежеиспеченного хлеба. Дышащая, живая, настоящая. Куда там всякому фуа-гра до этой простоты и честности. Здорово. Tom Petty — I Won't Back Down — Том Петти же. Один из самых скромных рок-звезд, кого я знаю. А ведь его третий альбом в 1979-ом году сумела сместить с первого места английских хит-парадов только "The Wall" Pink Floyd. Вот такие дела. Михаил Боярский — Остров детства — Можно по-разному относиться к самому Михаилу Сергеевичу и его гражданской позиции, но все это не имеет ни малейшего отношения к оценке его творчества. Боярский — уникален и великолепен. А эта ностальгическая песенка, при всем своем ресторанном звучании хороша. Причем именно благодаря Боярскому. В ином исполнении она стала бы откровенной пошлятиной. Секрет — Домой — Всё-таки ранний "Секрет" — это Явление. Одна из немногих групп, подражание Битлам у которых не выглядит дрянной пародией, а, скорее, указывает на место группы в советской эстраде периода финальной агонии строя. Тем удивительнее искрящийся позитив Максима Леонидова сотоварищи. И это было именно то, что так нужно было нам всем в те серые годы. Сектор Газа — Пора домой — Сейчас мне от этой песни — не тепло, не холодно. Но вот когда-то давным-давно, в 1987-ом году, в той стране, которой уже давно нет, для меня, молодого дембеля, эта песня стала бы гимном. Я бы пел её до хрипоты, радуясь окончанию службы. И в память о том времени песня отправляется в топ. Ведь тема-то как раз о возвращении. Так почему бы на минутку не вернуться в того себя, не почувствовать мятный вкус юности? Эдуард Хиль — Не плачь, девчонка — А вот эта песня удивительно отражает предыдущую песню в моем топе. О да, во времена моей службы эту песню крутили во всех военкоматах при отправке автобусов со свежим пополнением. А также крутили постоянно везде, где надо и где нет с самого моего раннего детства. И чего добились этой суконной пропагандой? Только одного: чувства всепоглощающего отвращения в этой насквозь фальшивой бравурной, карамельной агитке. Нас от неё тошнило и бросало в дрожь омерзения. И что, кроме презрения, мы могли испытывать к тем выжившим из ума геронтократам, которые считали, что чем больше льешь подневольному контингенту в уши всевозможные "Гайдар шагает впереди", тем выше градус патриотизма? Сейчас часто говорят: СССР развалили американские спецслужбы. Да ни хрена подобного. Наши коммунистические бонзы прекрасно справились сами. Без чужой помощи. И сейчас я включил эту песню в топ только в качестве памятника той машине принудительной любви к Родине, которую в нас впихивали, как манную кашу на воде в глотку детсадовца.
Темы: Алфавитная: S / С (2) В мире животных Исторические формации (песни с упоминанием республик, империй и прочих царств) Лучшая половина (всё о женщинах) Три буквы (в названии группы три буквы)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
11 марта 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Oledickfoggy — Come Back To Tokyo — Замечательная веселуха. Шикарное и стебное смешение жанров, на которое немцы — мастера.
Японцы они 
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 марта 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amy Winehouse — Back To Black Bon Jovi — Come Back Cold Chisel — Getting The Band Back Together Didier Marouani & Space — Back To The Future Enigma — Return To Innocence Thorbjorn Risager — Back Home Tom Petty — I Won't Back Down Vanotek Eneli — Back to Me Игорь Тальков — Я вернусь Михаил Боярский — Остров детства Секрет — Домой Чайф — С войны Эдуард Хиль — Не плачь, девчонка
Темы: В мире животных Воины и битвы Же не манж па сис жур (песни на французском) Исторические формации (песни с упоминанием республик, империй и прочих царств)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amy Winehouse — Back To Black Bon Jovi — Come Back Didier Marouani & Space — Back To The Future Kitaro — Return To Russia Игорь Тальков — Я вернусь Михаил Боярский — Остров детства Секрет — Домой ---------- В мире животных Исторические формации (песни с упоминанием республик, империй и прочих царств) Лучшая половина (всё о женщинах)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Японцы они
цитата IW-GDK eollin6, будем.
О да-а, коллеги. Два попадания пальцем в небо в одном комментарии — это мой личный рекорд. Где представители книги Гиннесса?! ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но я исправляюсь. Уже утащил в закрома оба альбома Эми, буду слушать. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
player124 
 философ

|
11 марта 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Будете смеяться, но это мое первое знакомство с этой певицей
Для меня вроде второе, причём первое состоялось также на данном форуме. И треками представленными на нём моё знакомство и ограничится.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
12 марта 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не успел послушать внимательно, поэтому мой топ будет только из хорошо знакомого:
Bon Jovi — Come Back Bonfire — You're Back Enigma — Return To Innocence Kitaro — Return To Russia Игорь Тальков — Я вернусь Секрет — Домой Сектор Газа — Пора домой Чайф — С войны Эдуард Хиль — Не плачь, девчонка
Алфавитная: S / С (2) Же не манж па сис жур (песни на французском) Три буквы (в названии группы три буквы)
|
|
|