Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 19:26  
IW-GDK И правда, Титаническая работа! )))
А также поздравления нашему победителю!
Теперь надо серьезно чесать репу в попытке вспомнить: какого лысого демона я загадал такую тему и что хотел под неё протолкнуть? Проклятый склероз!
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 20:54  

цитата eollin6

Проклятый склероз!

Девиз клуба: "О, сколько тайн он породил!"

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 20:59  

цитата svarjich

"О, сколько тайн он породил!"

Вот уж точно, один из лучших создателей тайн:-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 13:07  
4 участника, 10 песен.
Ждем всех желающих присоединиться к 181 туру — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит
до 24.02 пн.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 16:27  
7 участников, 19 треков.
Старт мог бы состояться сегодня, но переносится на завтра.
Так что, кто еще раздумывает, времени поучаствовать в 181 туре — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит прибавилось.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 23:00  
181 тур — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит

Avantasia — Mystery Of Blood Red Rose
Billy J. Kramer & The Dakotas — Do You Want To Know A Secret
Chilly — Secret Lies
DIO — Mystery
Distemper — Тайна (+18)
Joe Bonamassa — Hidden Charms (Live)
John Parr — Secrets
Marmor — The Secret Sea
Megadeth — A Secret Place
Ozzy Osbourne – Secret Loser
Pierces — Secret
Tape Five — Tango For A Spy
The Georgia Satellites — Nights Of Mystery
The Toasters — Secret Agent Man
Вероника Круглова — Ничего не вижу
Виталий Гасаев — Тайна
Владимир Кузьмин — Тайна
Зимовье Зверей — Судьба Резидента
Кукрыниксы — Тайна

Темы:

20 лет на сцене. (Группы и исполнители выступающие в данное время, не менее 20 лет и не более 24)
Лень-матушка.
Алфавитная: O
Три буквы (группы в названии которых три буквы)
Back To... — песни о возвращениях куда-то, к кому-то, к чему-то.
The Winner Takes It All (Победители и проигравшие, победы и поражения и т.п.)
Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались.

Слушаем и голосуем до 01.03. вс.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:20  

Три буквы

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 16:36  
Не знаю, как у меня получится с треками, посему проголосую за темы:

Темы:
20 лет на сцене. (Группы и исполнители выступающие в данное время, не менее 20 лет и не более 24)
Back To... — песни о возвращениях куда-то, к кому-то, к чему-то
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 14:27  
На этот раз тур оказался послабее. Но, с другой стороны, невозможно двигаться только по возрастающей. Большая часть процессов в нашем мире описывается как-никак синусоидами. И наш тур не исключение. ))) Так что будем относиться к колебаниям качества музыки философски. Главное твердо знать, что будут еще взлеты и потрясающие открытия. Вот после таких прописных истин самое время переходит к списку.

Avantasia — Mystery Of Blood Red Rose — на первом прослухе мне почему-то это Тобиасовское творение как-то не зашло. А сейчас слушаю и думаю: ну и что мне так не понравилось? Примерно также обстоят дела, когда рассматриваешь старые фотографии, школьно-студенческой поры. И недоумеваешь: почему вот эта девушка казалась тебе страшненькой, когда она на самом деле утонченна и мила. И каким же тупицей надо было быть, чтобы сохнуть вот по этой вульгарной девице. Но прошлое не вернешь и не переиграешь. А вот переслушать тур второй раз — запросто. Так что Avantasia заслуженно отправляется в мой топ. Надо будет как-нибудь её переслушать, где-то она у меня пылится, причем даже в lossless, кажется.
DIO — Mystery — Во второй "Тайной жизни домашних животных", которая не особенно блещет сюжетом, зато предлагает зрителю богатейший ассортимент афоризмов, бриллиантом сияет фраза Хлои: "Надо же, сколько талантов может поместиться в одной маленькой кошке". В полной мере можно сказать то же самое про Ронни. Этот болезненный, тщедушный карлик возвышается заснеженной вершиной над равниной нынешних рок-вокалистов. Дело не в том, что у него какой-то супер-уникальный вокал. В конце концов, любой консерваторский тенор способен, пожалуй, на большее. Дио в полной мере обладал той странной, удивительной и неуловимой материей гениальности, которая отличает простых ремесленников от мастеров, тех кто создает НОВОЕ, опровергая собой все существующие законы сохранения. Собственно, поэтому они и называются творцами, что в своей маленькой области они подобны Создателю. Они увеличивают массу нового во вселенной, беря её как будто бы ниоткуда. Но это не так. Подлые законы сохранения всё-таки берут своё. И за каждый акт творения Мастера расплачиваются частичкой своей жизни, черпая энергию и вдохновение из собственных жизненных сил. Поэтому многие из них и уходят так рано. Так ушел Дио. И я иногда думаю, почему никто из нас не дает себе труда задаться вопросом, какую цену пришлось заплатить тому, кто сотворил не песню — другую, не полотно, не колесо изобрел, а создал целую вселенную. Чем пришлось расплатиться ему с неумолимыми законами мироздания?
Joe Bonamassa — Hidden Charms (Live) — Как-то никогда не обращал внимания на этого гитариста. Как выяснилось, зря. В этом номере чувствуется пружина, взведенная еще легендарными Братьями блюз.
John Parr — Secrets — Иногда хочется чего-то вот такого, расслабляющего, спокойного, без затей. Добротный такой АОР. Примерно как сидеть в шезлонге на ночном пляже, слушать тихое шуршание волн и сухих листьев пальм, и попивать ледяной коктейль. Рядом с любимой конечно, иначе какой смысл одному, как идиоту, кормить комаров на пустынном ночном пляже?
Marmor — The Secret Sea — Любопытный трек. Этакий металлический мюзикл. Надо будет поискать этот альбом и послушать целиком.
Megadeth — A Secret Place — А неплохо. Треш я не слушал никогда, отвращенный от него Металликой, которая мне почему-то категорически не нравится. А вот эти ребята оказались очень даже неплохи. Что парадоксально, потому что лидера Megadeth, Дэйва Манстэйна, в свое время выставили именно из Металлики. Но, как оказалось, всё, что не делается, всё к лучшему.
Вероника Круглова — Ничего не вижу — Мы с любимой обожаем иногда пить кофе или чай с печеньками, разглядывая в сети подборки старых фотографий из жизни эпохи СССР. И восторгаться узнаванию: "Ой, у меня была такая машинка! А у меня — такое платье. А я помню, что такое мороженое стоило 15 копеек". В такие моменты где-то в глубине тебя просыпается тот самый человечек, которым ты когда-то был. И от того, что он — жив, что он не растворился совсем во времени, не оказался выброшен за ненадобностью, как какой-нибудь мишка с оторванной головой, на душе становится светло и всё-таки немножечко горько. Примерно такое чувство я испытываю и от этой вещицы. Миленько, ретренько.
Зимовье Зверей — Судьба Резидента — А вот эта песня оказалась для меня самой интересной в туре. Отличный винегрет из названий и сюжетов старых советских фильмов. Сделано со вкусом, исполнено отлично. С удовольствием переслушиваю. :cool!:

Темы:

20 лет на сцене. (Группы и исполнители выступающие в данное время, не менее 20 лет и не более 24) — Отличная идея. А потом можно и другие промежутки отыграть.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 15:08  

цитата

Joe Bonamassa — Hidden Charms (Live) — Как-то никогда не обращал внимания на этого гитариста
С Бет Харт он хорошо сотрудничал.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 15:58  
eollin6, поклон от меня — теперь буду Ваш выбор слушать особо внимательно...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 18:32  
У меня что-то этот тур совсем не зашёл...

John Parr — Secrets
Pierces — Secret

Темы:
Лень-матушка.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 21:10  
Chilly — Secret Lies
The Georgia Satellites — Nights Of Mystery

Темы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 21:18  
181 тур Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит

Треки:
Chilly — Secret Lies
Pierces — Secret
Владимир Кузьмин — Тайна

За темы я проголосовала раньше...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 22:21  
Pierces — Secret
Владимир Кузьмин — Тайна
Зимовье Зверей — Судьба Резидента
Кукрыниксы — Тайна
---------------------------

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 02:40  
Pierces — Secret

По темам, я за

–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:52  
Из участников пока не проголосовали
alex33 и NAV&gator
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:26  
DIO — Mystery

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:17  
Chilly — Secret Lies
DIO — Mystery
Megadeth — A Secret Place
Pierces — Secret
================
Лень-матушка
Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 03:11  
Итоги 181 тура — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+5 Pierces — Secret — IW-GDK
Поздравляю IW-GDK с победой :beer:

+4 Billy J. Kramer & The Dakotas — Do You Want To Know A Secret — JimR
+4 Вероника Круглова — Ничего не вижу — NAV&gator
+3 Avantasia — Mystery Of Blood Red Rose — IW-GDK
+3 Chilly — Secret Lies — eollin6
+3 DIO — Mystery — player124
+3 Joe Bonamassa — Hidden Charms (Live) — JimR
+3 The Toasters — Secret Agent Man — TrollBoroda
+2 John Parr — Secrets — player124
+2 Megadeth — A Secret Place — player124
+2 Ozzy Osbourne – Secret Loser — alex33
+2 Владимир Кузьмин — Тайна — NAV&gator
+2 Зимовье Зверей — Судьба Резидента — JimR
+1 The Georgia Satellites — Nights Of Mystery — eollin6
+1 Кукрыниксы — Тайна — IW-GDK

0 Distemper — Тайна (+18) — TrollBoroda
0 Marmor — The Secret Sea — eollin6
0 Tape Five — Tango For A Spy — TrollBoroda
0 Виталий Гасаев — Тайна — NAV&gator

Следующая тема вновь предложена eollin6

+6 Back To... — песни о возвращениях куда-то, к кому-то, к чему-то.

+5 Алфавитная: O
+5 Три буквы (группы в названии которых три буквы)
+4 20 лет на сцене. (Группы и исполнители выступающие в данное время, не менее 20 лет и не более 24)
+3 Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались.
+2 Лень-матушка.
+2 The Winner Takes It All (Победители и проигравшие, победы и поражения и т.п.)
–––
42
Страницы: 123...360361362363364...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх