автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
player124 
 философ

|
14 февраля 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baby Face Nelson — Heart of Darkness Equilibrium — Moonlight Manticore — Cold Is The Night Raubtier — Huvudjagarsang Tiger Army — Through the Darkness U.D.O. — In The Darkness
Темы: Всё о возвращении и возвращающихся (или не возвратившихся). Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит. Под веселым роджером и не только (Про пиратов, разбойников и т.д.) Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались Это всё цветочки
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
18 февраля 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baby Face Nelson — Heart of Darkness Infinite Now! — Last Night On Earth John Wetton — Heart Of Darkness Lordi — Scream Demon Manticore — Cold Is The Night Trobar De Morte — The Arrival Of The Darkness (Kyrie Eleison) Леонид Федоров — На краю
Темы: Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит. Песни о дружбе
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
18 февраля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baby Face Nelson — Heart of Darkness Infinite Now! — Last Night On Earth John Wetton — Heart Of Darkness Royal Hunt — Kingdom Dark Sabaton — Night Witches U.D.O. — In The Darkness U.D.O. — Whispers In The Dark =========================== Алфавитная: S/С 2 Всё о возвращении и возвращающихся (или не возвратившихся). Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит. Под веселым роджером и не только (Про пиратов, разбойников и т.д.) Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же все-таки притягивает нас темнота. Еще с пещерных времен наши предки тревожно вглядывались в великую тайну мрака за зыбким кругом света от костра, чадящего посреди пещеры. С тех пор мы немного обустроились, пещеры стали побогаче, с клозетом и горячей водой. Но таинственная тяга Великого Мрака по-прежнему тревожит душу. Поэтому и песен о нем — завались. Я был вынужден ограничиться относительно новыми треками, потому что иначе пришлось бы застрелиться или просить коллег еще о паре-тройке продолжений. Что же касается нынешнего тура, то он, как и следовало ожидать, удался. В общем, поехали.
B.B. King & Diane Schuur — Spirit In The Dark — Би Би Кинг — это голова. Ему палец в рот не клади, как сказали бы пикейные жилеты. А вот Diane Schuur оказалась для меня темной лошадкой. Сработала она в дуэте с маэстро настолько классно, зажигательно, живо, что я уже бегу искать её альбомы. Закрома заждались. Уф. Почитал о Дайане в Википедии. Позор мне, что не слышал о ней раньше. Буду наверстывать. Ай да тетка! Baby Face Nelson — Heart of Darkness — Вкусное музыкальное хулиганство. Единственное, что мне резало слух в этой песне, так это постоянно витающие отзвуки... Kansas. Как будто музыканты, не слишком церемонясь, вставили в свою песню кусочки великой Dust in the wind. В гомеопатических дозах — сочетаниями по две-три ноты. Но сила Kansas настолько велика, что и эти фрагменты, выбиваются из общего легкого стиля песни, сеют в душе смуту и оставляют после себя непреодолимое желание еще раз послушать Kansas. Пока еще есть такая возможность. Пока еще не развеялся пылью на ветру. Equilibrium — Moonlight — Масштабная штука. И гроул тут совсем не мешает. Напротив, он оттеняет чистоту второго (третьего? Четвертого?) вокала. Ну и инструментальная составляющая на высоте. Красиво, как зима в горах. Гулко, звонко, невероятно просторно и романтично. Howlin Rain — Dark Side — Классный контраст с предыдущей вещью. Отличную музыку можно делать и минималистичными средствами. Пара-тройка гитар, пианинка, барабанчик, обычный средненький голос и вот, пожалуйста: красивая, полная жизни песня. Вот это я понимаю — талант. буду утаскивать в закрома. John Wetton — Heart Of Darkness — Недурно. Очень недурно. Единственное, что можно поставить в укор Джону, так это известный среди музыкантов синдром: что бы он не делал, а получается Asia. Снова. Но все равно здорово, что и говорить. Ведь и сама Asia была группой не из последних. Lordi — Scream Demon — Неожиданно. До этого знал о Лорди только то, что они участвовали и победили в Евровидении, что для меня автоматически означает включение в стоп-лист. Как выяснилось, напрасно. Песня весьма атмосферна и красива. Может, чуть-чуть попсовата, но в данном случае это совсем не так уж плохо. Не всё же рубиловом пробавляться. Молодцы, финики. Raubtier — Huvudjagarsang — Первые же такты песни вызвали у меня когнитивный диссонанс, чем бы этот зверь не был. Эклектичная смесь русской-народной с вступлением пинкфлойдовской money. А потом немцы засучили рукава и выдали по полной программе. Что это за жанр, судить не берусь, намешали ребята тут всякой всячины. Но получилось у них по-немецки обстоятельно и мелодично. Прослушано с удовольствием, а этого уже достаточно для включения в мой топ. Royal Hunt — Kingdom Dark — Андрей Андерсон же. Royal Hunt же. Хотя, если честно, этот альбом у них был еще пробой пера. Но все равно в гнем уже чувствуется мощь будущего локомотива прог-повер-симфо-металла. Sabaton — Night Witches — И еще одни гиганты, о которых можно ничего не писать.  Tiger Army — Through the Darkness — О да. Эта штукенция у меня давно в закромах. Временами она просто чудесно на душу ложится. Спасибо, что освежили в памяти, надо будет переслушать. U.D.O. — In The Darkness — Вот честно не знаю, в чьем варианте эта песня мне нравится больше. Самого Удо или Accept. И так и так хорошо. Это как слушать Кармен в исполнении Большого или Мариинки. Так что в топ в обоих вариантах. U.D.O. — Whispers In The Dark — Поразительно. Эти две песни Удо разделяет четверть века. Но чистый металл по-прежнему крепок и на нем, как на Делийской колонне, нет и пятнышка окислов. Достойно. Бекхан — Старый мост — А Бекхан мне дорог прежде всего духом Цоя. Думаю, не мне одному. И пусть в песнях Бекхана нет того волшебства, которым владел Цой, умевший наделять глубочайшим смыслом самые простые, обыденные фразы, но он сделал всё, что бы сохранить дыхание гения. В топ. Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия" — В темноте — 1000%-е попадание в тему. Лучшая песня тура. Без дураков. Леонид Федоров — На краю — Ох и красиво. Просто заслушаешься. Прекрасная испанская стилизация. Великолепное завершение отличного тура и, надеюсь, приглашение к продолжению. Вот честно, надо будет как-нибудь повторить эту тему. И в этот раз я уже точно зашлю великих, прошедших проверку временем мастеров.
Темы: Алфавитная: S/С 2 Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит. Песни о дружбе
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Только шведы они — Мда. Попадать пальцем в небо — мое хобби. Ну да ладно. Значит, шведы засучили немецкие рукава и выдали. Далее по тексту! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
player124 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
19 февраля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baby Face Nelson — Heart of Darkness Infinite Now! — Last Night On Earth Raubtier — Huvudjagarsang Tiger Army — Through the Darkness U.D.O. — In The Darkness Бекхан — Старый мост ------------------------------------ Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит. Это всё цветочки
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
player124 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
player124 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m В таком случае, учитывая то обстоятельство, что победители среди треков и тем уже определены и в любом случае останутся неизменными, я завершаю тур.
|
|
|
player124 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги Тура 180: Просто мрак — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)...

Единогласную победу в туре одержала композиция:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 6 — Baby Face Nelson — Heart of Darkness (TrollBoroda) Поздравления TrollBoroda со столь уверенной победой!!!
4 — John Wetton — Heart Of Darkness (player124) 4 — Raubtier — Huvudjagarsang (IW-GDK) 4 — U.D.O. — In The Darkness (JimR)
3 — Equilibrium — Moonlight (IW-GDK) 3 — Infinite Now! — Last Night On Earth (eollin6) 3 — Lordi — Scream Demon (IW-GDK) 3 — Sabaton — Night Witches (svarjich) 3 — Tiger Army — Through the Darkness (TrollBoroda)
2 — B.B. King & Diane Schuur — Spirit In The Dark (JimR) 2 — Manticore — Cold Is The Night (eollin6) 2 — Royal Hunt — Kingdom Dark (player124) 2 — U.D.O. — Whispers In The Dark (player124) 2 — Бекхан — Старый мост (NAV&gator) 2 — Владимир Высоцкий и ансамбль "Мелодия" — В темноте (NAV&gator) 2 — Леонид Федоров — На краю (svarjich)
1 — Howlin Rain — Dark Side (JimR) 1 — Major Parkinson — Night Hitcher (eollin6) 1 — Trobar De Morte — The Arrival Of The Darkness (Kyrie Eleison) (TrollBoroda)
0 — Кипелов — Дыханье тьмы (NAV&gator) 0 — КиШ — Лесник (svarjich)
Среди тем также обнаружился явный лидер, им стала тема предложенная eollin6:
7 — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит
5 — Песни о дружбе 5 — Это всё цветочки 4 — Алфавитная: S/С 2 4 — Всё о возвращении и возвращающихся (или не возвратившихся). 4 — Под веселым роджером и не только (Про пиратов, разбойников и т.д.) 4 — Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
20 февраля 2020 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 lena_m Спасибо. Открываю набор тем и песен для 181 тура — Первое правило клуба: песни о секретах и тайнах, а также о тех, кто их хранит Набор продлится до 24.02 пн.
|
––– 42 |
|
|
alex33 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
21 февраля 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не порыться в цифрах, к тому же с прошлой статистической сверки прошло около двух с половиной лет. За это время общий рейтинг игроков поменялся, и на лидерскую позицию выдвинулся TrollBoroda, отодвинув alex33. С чем его и праздравлямс! lena_m же железно утвердилась на третьем месте. Ну и куча других игроков выбилась в первую десятку. Подсчет производился только по победам в турах, если в туре участник побеждал с несколькими композициями — в зачот они объединялись и считались только единожды.
Полный список победителей:
36 TrollBoroda 34 alex33 31 lena_m 23 IW-GDK 21 JimR 20 svarjich 20 eollin6 17 netspec1166 15 Aliena 13 coffein
07 antonim 06 player124 05 grell 05 GPX 05 Beer75 04 NAV&gator 04 dehumanizer 04 Cerber66608 03 teaspoon 03 LiYu
03 ELENDAR 03 crn 03 cadawr 03 Arioh 02 Чайханщик 02 Мэлькор 02 Йожъ ва Фракке 02 ovawiss 02 geralt9999 02 crazyslayer
02 Blaiz 01 Проказник 01 Книжный червь 01 Thunder 01 maxxx8721 01 kvadratic 01 Kopnyc 01 komatoznik 01 Icipher 01 Blaine
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
|