автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 10 тура: Рейтинг сборника "Другие языки 2 (песни не на русском, не на английском и не на немецком)"
12 Adriano Celentano — Confessa — Beer75 9 Lay Low — Samferða — netspec1166 8 Mago de Oz — Satanael — Blaiz 8 Mecano — Hijo De La Luna — I330 8 Miss Li — När tåget dfgdfg går — cadawr 8 Nastyona — 어쩌면 처음부터 정해져 있던 이야기 — Kopnyc 7 Daemonia Nymphe — Thracian Gaia — geralt9999 7 Lara Fabian — Je Suis Malade — alex33 7 Meiko Kaji – The Flower of Carnage — netspec1166 7 Sigur Ros — Hrafntinna — antonim 7 Szabó Balázs Bandája — Hétköznapi — TrollBoroda 7 Teräsbetoni – Taivas lyö tulta — coffein 7 Therion — O Fortuna — Burzog 7 Ulver — Capitel IV — Een Stemme locker — geralt9999 7 Vivienne Mort — Лети — InterNet 6 Dalriada — Napisten Hava — Cerber66608 6 Dalriada — Szent László 2 — LiYu 6 GOTTHARD — El traidor — coffein 6 Haggard — Hijo De La Luna — maxxx8721 6 Javed Ali & Sonu Nigam — Guzarish — antonim 6 Kumiko Noma — Lilium — cadawr 6 Mago de Oz – El Templo del Adios — coffein 6 Metsatoll — Vaid Vaprust — Cerber66608 6 O-Zone — Dragostea Din Tei — lena_m 6 Rata Blanca — El círculo de fuego — Blaiz 6 Ronan Hardiman — High Priests — TrollBoroda 6 Sabaton — Poltava — Blaiz 5 Alcest — Voix Sereines — netspec1166 5 Eluveitie — Primordial Breath — maxxx8721 5 Joe Hisaishi — Blooming Sakura — antonim 5 Kan Mikami — Yume wa Yoru Hiraku — Kopnyc 5 Kvelertak — Bruane Brenn — Cerber66608 5 Salma Hayek — Siente Mi Amor — lena_m 5 Škwor-Tak to jsme my — LiYu 5 Tara Fuki — Noce Zle — geralt9999 5 The Kingpins — L''Aventurier — TrollBoroda 5 Tierramystica — Llanto de mi tierra — eollin6 5 Týr — Sinklars Visa — cadawr 4 Alberto Lupo & Mina-Mazzini — Parole Parole — alex33 4 Aleš Brichta — Peklo už čeká — LiYu 4 Gregorian — Ave satani — Burzog 4 John Spillane — Mna na hEireann — Фикс 4 Korpiklaani — Veriset Aparat (Bloody Bastars Children) — eollin6 4 Manigance — La Mort Dans L''âme — Burzog 4 Moonspell — Trebaruna — Черёмуха 4 Nero Di Marte — Il Diluvio — Icipher 4 Sinead O'Connor — Oro Se Do Bheatha Bhaile — lena_m 4 Океан Элзи — Голос твiй — Beer75 3 Carlos Santana — Oye Como Va — I330 3 Dalriada — Leszek a Hold — Icipher 3 Diapsiquir — Fais-le — Kopnyc 3 Dvar — Hishmaliin — Черёмуха 3 Joao Gilberto — Garota De Ipanema — Фикс 3 O-Zone — Oriunde ai fi — maxxx8721 3 Team BS — Case Départ — Максон 3 The Jan Johansson Quintet — I Fjol Sa Gick Jag Med Herrarna I Hagen — I330 3 АвангардШкола — Сумота — InterNet 2 Bajaga — Motorola Policijsko Kolo — mitriyijz 2 Highland — Bella Stella — InterNet 2 Nanowar Of Steel — Feudalesimo E Libertà (A Knight At The Opera 2014) — Фикс 2 Phoenix — Bucovina — eollin6 2 Vampillia — Mersum — Черёмуха 2 志方あきこ — 金環食 — Icipher 1 Alexandra Beaujard — Mamalig — mitriyijz 1 Anitta — Show das Poderosas — Максон 1 FALCONER — Herr Peder Och Hans Syster — alex33 1 Müslüm Gürses — Aşk Tesadüfleri Sever — mitriyijz
Beer75, с победой!!! готовы взвалить бремя ведущего?
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33, спасибо. Достаточно неожиданный для меня результат. Да, готов попробовать.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявляется прием треков на 11 тур игры "Русский рок (1995-2015)". Треки присылать любым удобным способом. Думаю, что в связи с пятницей не стоит ею ограничивать время сбора, а принимать буду до 18.00 (московское время) субботы. Тогда часам к 21-22 по Москве постараюсь выложить архив. Если кто не успевает, но желание поучаствовать есть, то маякните — подожду до воскресенья.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
|
Beer75 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А темы присылать?
цитата alex33 вместе с треками по одному предложению темы к следующему туру?
Да, конечно, забыл. Присылайте по одной интересующей теме на следующий тур.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, вынужден взять тайм-аут на этот тур. Так сложилось, что русскоязычную музыку вообще не слушаю, так что присылать-то и нечего, никого не знаю... Удачного тура всем!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex33 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 К сожалению, вынужден взять тайм-аут на этот тур. Так сложилось, что русскоязычную музыку вообще не слушаю, так что присылать-то и нечего, никого не знаю... Удачного тура всем!
вот и выдался послушать... можно же без своих треков...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 апреля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Так сложилось, что русскоязычную музыку вообще не слушаю, так что присылать-то и нечего, никого не знаю...
Я вот тоже русскоязычную музыку почти не слушаю, а уже ломаю голову — какие именно три трека выбрать из двадцати более-менее достойных... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я вот тоже русскоязычную музыку почти не слушаю Так я её вообще не слушаю... никакую... Вот на этом туре, как верно заметил alex33, и ознакомлюсь. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я русский рок не люблю, но 3 песни быстренько отыскались, у одного из исполнителей даже из нескольких выбирать пришлось) Надеюсь, найду в туре ещё что-нибудь интересное для себя 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 апреля 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 К сожалению, вынужден взять тайм-аут на этот тур. Так сложилось, что русскоязычную музыку вообще не слушаю, так что присылать-то и нечего, никого не знаю...
Ну тогда просто тему для следующего тура предложите...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
cadawr 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне наоборот: даже с ограничением годов такой океан... Как у Леви: "пью и не выпью, дышу и не надышусь". В результате в результате выбрал три случайные буквы алфавита и цепанул первые всплывшие в памяти песни. Может они и не ТОП-10, но лично для меня значимые..
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 апреля 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr А мне наоборот: даже с ограничением годов такой океан...
У меня та же ситуация...
Вот сижу, размышляю — выбрать то, что люди вряд ли смогут иначе услышать, или же предпочесть более известное-выйгрышное...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alex33 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вот сижу, размышляю — выбрать то, что люди вряд ли смогут иначе услышать, или же предпочесть более известное-выйгрышное...
этточно... 
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
15 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вот сижу, размышляю — выбрать то, что люди вряд ли смогут иначе услышать, или же предпочесть более известное-выйгрышное...
Один трек на выйгрыш, два на просвещение других участников!! (Шучу =о) )
А вообще да, даже с учетом сужения годов песен дофига. Есть которые у всех на слуху. Есть которые выдает память при воспоминании событий 15-20 летней давности. Выберу три года с разбросом по этому двадцатилетию и там вспомню первое попавшееся..
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 апреля 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Один трек на выйгрыш, два на просвещение других участников!!
Я пока склоняюсь — один трек на выйгрыш, один на просвещение, один повеселить... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
15 апреля 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я пока склоняюсь — один трек на выйгрыш, один на просвещение, один повеселить... :-)
Хорошее решение. 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|