автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 января 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллег с победой  И открываю набор тем-песен для 179 тура — Я вам пишу...(сообщения,письма, открытки, посылки, почта) Сбор продлится до 30.01. чт.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
28 января 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 участника, 12 треков. Ждем всех желающих присоедениться к 179 туру — Я вам пишу...(сообщения,письма, открытки, посылки, почта) Сбор продлится до 30.01. чт.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
29 января 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 участников, 24 трека в нашем почтовом отделении. Старт 179 тура — Я вам пишу...(сообщения,письма, открытки, посылки, почта) вечером 30.01.
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
30 января 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
179 тур — Я вам пишу...(сообщения,письма, открытки, посылки, почта)

1916 — The Letter Home Billy Idol — Postcards From The Past Circus Of Power — Letters Home Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Love Letter Dakh Daughters — Vi'zmy Different Light — In The Grand Scheme Of Things (Letters For Alice) Eminem — Stan (ft. Dido) Ian Anderson — Postcard Day Josie & The Outlaw — The Letter Mark Knopfler — Postcards From Paraguay Noa — No, Baby REO Speedwagon — In Your Letter Sonata Arctica — Letter to Dana Tarja — 500 Letters (Live At Vorterix Radio) Vipers — Mailbox Blues Александр Малинин — Письмо Матери Алые паруса — Почтальон пустых бутылок Анатолий Полотно — Письма Армейские песни — Напиши мне В.Бутусов, Г.Каспарян — Квазифольклорная зомбическая Владимир Высоцкий — Письмо из Москвы в деревню Владимир Высоцкий — Письмо мужу, который повез в город на выставку племенного бугая Игорь Саруханов — Ящики почтовые Лидия Русланова — И кто его знает монеточка — Здравствуйте, Анджелина Ночные Снайперы — Sms Юрий Лоза — Мать пишет
Темы:
Алфавитная — 'О' Алфавитная: S/С 2 Последние. Саундтреки 4 Под веселым роджером и не только (Про пиратов, разбойников и т.д.) Просто мрак. — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)... "Это всё цветочки" Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались
Слушаем и голосуем до 5.02. ср.
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
31 января 2020 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Love Letter Mark Knopfler — Postcards From Paraguay Noa — No, Baby (очень круто, но это точно в тему тура?)
Алфавитная — О Саундтреки
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Глызин — Письма издалека
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высоцкого ожидал более известное письмо в передачу "Очевидное-невероятно" из сумасшедшего дома. И никто не предложил Наутилус с хрестоматийным "Прощальным письмом" или менее очевидное "Родившийся в эту ночь" ("кто написал всех нас как рассказ и заклеил в белый конверт").
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминалось ещё Неотправленное письмо в исполнении Ободзинского
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
1 февраля 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или совсем редкая песня Яак Йоала — Я жду почтальона
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
1 февраля 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eminem — Stan (ft. Dido) Tarja — 500 Letters (Live At Vorterix Radio) Алые паруса — Почтальон пустых бутылок Ночные Снайперы — Sms Юрий Лоза — Мать пишет ------------- Просто мрак. — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)... "Это всё цветочки"
|
|
|
player124 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень даже удачный тур получился. Прямо праздничная музыкальная бандероль, как и следует из темы тура. Почта, как и поезда, сразу как-то настраивает на романтический лад, как бы не пыталась Почта России уничтожить это тонкое чувство очарования ожиданием. Ну да ладно. Теперь к делу, ибо время не ждет.
1916 — The Letter Home — Вот бывает же: с первых тактов, с первых звуков понимаешь: это твоё. Как внезапно мелькнувшее лицо девушки на встречном эскалаторе метро. Ты провожаешь её взглядом, в котором безразличие смешивается с мечтой. Ведь где еще, как не на эскалаторах, воочию можно убедиться в справедливости идиомы "наши пути расходятся". И она уже исчезла где-то за серой массой других лиц, а тебе все еще тепло просто от того, что она есть, что живет на свете, пусть и не подозревая о твоем существовании и держась за другие руки. К чему это я собственно? А, к 1916. Да, добротная вещица. В топ. Но все равно — о девушках говорить интереснее. Billy Idol — Postcards From The Past — Никогда мне не нравился Билли. Но те, кто давно вынужден имеет счастье читать мои комментарии, знают, что я скажу дальше. Верно. Все по Черномырдину: никогда прежде так.ого не было и вот опять. На этот раз Билли Айдол меня весьма даже порадовал. Что-то в этой песенке есть. Запоминающийся а-ля Magnum припев, драматизм Мита Лоуфа в голосе. В общем, достойно. В топ. Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Love Letter — Ну да. Знаете таких алкаголиков: утро еще только началось, даже алкоголь еще не продают, а он уже — в дрова. Вот также и я при первых звуках ду-вопа. Моментально понесся СамиЗнаетеКуда, чтобы заполучить это счастье в свои закорма... и что бы вы думали? Когда я вежливо поблагодарил автора за труды кнопочкой "спасибо", вредная система напомнила мне, что я уже благодарил в этой теме. То есть, где-то в темном, заросшем паутиной углу моего подвальчика этот альбом давно уже пылится, а я про него и думать забыл. Знаете, как бывает, когда их дальнего угла овощного отдела холодильника извлекаешь что-то настолько позеленевшее и сморщенное, что и его видовую принадлежность уже не определить? Вот этот оно и есть. Хорошо еще, что биты информации не тухнут. Надо будет срочно разыскать и переслушать. В топ. Dakh Daughters — Vi'zmy — Странная, очень странная вещь. Тревожная, нервная, скорее молитва, чем песня. В топ. Josie & The Outlaw — The Letter — Рокабилли — это всегда хорошо, как кофе с кардамоном, или скоростная трасса в день, когда полицейские объявили забастовку и отключили дорожные камеры. Лети свободным ветром, радуйся свободе, ощущай бодрость и беспричинную радость. Замечательно! Топ-топ! Mark Knopfler — Postcards From Paraguay — Марка даже как-то плюсовать неловко. Настолько он выше каких-то там плюсов, чьих-то там оценок. Так Эвересту совершенно до лампочки, кто там и как на него вскарабкался. Великолепно! REO Speedwagon — In Your Letter — К этим тоже всегда бы равнодушен, но тут такое вкусное ретро, что просто невозможно пройти мимо. Солнце, Калифорния, улыбчивые девушки... да что же это такое со мной сегодня? Как в том анекдоте: "а мне всё их напоминает". Лучше просто заплюсую и не буду позориться. Sonata Arctica — Letter to Dana — Когда-то неплохо относился к Sonata Arctica, но потом металлические финики как-то поднадоели. Стали казаться однообразными и предсказуемыми. (Ага, можно подумать, блюз или кантри шибко непредсказуемы. Так бы и сказал — здоровье не позволяет слушать металл). В общем, перешел я на другие группы и другие жанры. Но эта балладка ох как хороша. Особенно инструментальный проигрыш. В топ! Tarja — 500 Letters (Live At Vorterix Radio) — В минус Тарье можно поставить только одно: вслед за ней каждая вторая девушка с низким голосом начала считать себя сопрано и полезла в металл. И это, конечно, стихийное бедствие. Лучше бы в роке, подобно самой Тарье, стало побольше выпускников академии им. Сибелиуса. Вот тогда бы всё это можно было бы слушать. Но таких — единицы. Может, это и к лучшему. Будь бриллианты распространены в поверхностных слоях земной коры подобно заурядному кварцу, кто бы считал их драгоценными камнями? А Тарья, конечно, настоящий бриллиант, что и подтверждается чистейшим звучанием её голоса в этой песне. Vipers — Mailbox Blues — Добротно слепленный блюз. Что-то вроде музыкального аналога грубых джинсов и ковбойки: сносу им нет, уже и выцвели, и стиральные машины от них в панике шарахаются. А душу греют. Старые, добрые. Родные. Алые паруса — Почтальон пустых бутылок — Как я понимаю, это из мюзикла? Очень добротно сделано. В топ. Владимир Высоцкий — Письмо из Москвы в деревню Владимир Высоцкий — Письмо мужу, который повез в город на выставку племенного бугая — Высоцкий же! Лидия Русланова — И кто его знает — Легенда... 
Темы:
Алфавитная — 'О' Просто мрак. — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
player124 
 философ

|
3 февраля 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1916 — The Letter Home — понравились, возможно задумаюсь о том, чтобы послушать другие вещи. Circus Of Power — Letters Home — до последнего момента сомневался, выбрать её или нет, но пусть будет, бодренько так. Eminem — Stan (ft. Dido) — сам не верю, что за неё голосую при своём отношении к рэпу. Но это что-то из далёких годов и воспоминаний, потому не мог не проголосовать. Noa — No, Baby — что-то в этом есть! Sonata Arctica — Letter to Dana — недавно их слушал и данную композицию в том числе. Песня не из любимых у группы, но вполне себе достойная. Алые паруса — Почтальон Пустых Бутылок — Чем-то понравилась, хорошая вещь. Игорь Саруханов — Ящики почтовые — нравится меньше чем остальные выбранные, но пусть будет.
Темы: Последние. Под веселым роджером и не только (Про пиратов, разбойников и т.д.) Просто мрак. — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)... "Это всё цветочки" Цирк сгорел, а клоуны (шуты, гаеры, паяцы и прочие скоморохи) остались
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
3 февраля 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1916 — The Letter Home Billy Idol — Postcards From The Past Clairy Browne & The Bangin' Rackettes — Love Letter Dakh Daughters — Vi'zmy Eminem — Stan (ft. Dido) Ian Anderson — Postcard Day Josie & The Outlaw — The Letter Mark Knopfler — Postcards From Paraguay Noa — No, Baby REO Speedwagon — In Your Letter Армейские песни — Напиши мне
Темы:
Алфавитная — 'О' Просто мрак. — Песни про темноту (и то, что в ней обитает)... "Это всё цветочки"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|