Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 15:15  
Alexandro Querevalú — The Last of the Mohicans
Barbacoa — Death Valley
Ghoultown — Tombstone
Sarah Vista — Get Three Coffins Ready
Welshly Arms — All Way Up
Михаил Боярский — Далека дорога твоя
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 18:10  
Cinderella — Dead Man's Road
Dominic Marsh & Jonny Jones — Son of a Gun
Freddy Fender — Before The Next Teardrop Falls
Ginger Wildheart — Minus You
Matt Elliott — Wings & Crown
The Shadows — Apache
The Ventures — Apache
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 21:40  
176 тур Дикий, дикий запад (Они могли бы звучать в вестернах, или звучали)

Ginger Wildheart — Minus You
Hang loose — Westering home
Shelley King — Levon's New Drum Set
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 11:53  
Из приславших треки участников ждем выбора от
svarjich
eollin6
NAV&gator
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 13:24  
На этот раз подборка вышла — ожидаемо — фееричной. Вообще, интересное дело. Конечно, я не стану говорить за других, но то, что касается меня, то большую часть подросткового возраста и ранней юности я провел в своем роде культурной эмиграции. Набившие оскомину ура-патриотические советские песни отвратили меня от русскоязычной музыки . Так что, когда появилась возможность слушать западную музыку, я ушел в неё окончательно и бесповоротно. И до сих пор в ней обретаюсь. Разумеется, я не имею в виду классическую музыку, которая, на мой взгляд, стоит высоко над суетными понятиями времени и места. Ладно, это всё лирика. Добро пожаловать в мой топ.

Alexandro Querevalú — The Last of the Mohicans — Спаситепомогите! Первый же трек накрыл с головой. Такое потрясение я испытывал только, открыв для себя чем-то неуловимо схожий с этой вещью альбом умницы Майка Олдфилда Ommadawn. Тут же бросился искать. И нашел только один альбом, да и тот в невеликом качестве mp3. А страсть как хочется ухомячить всю дискографию в лосях. В общем, задал мне задачку коллега лаборант, вероломно запостивший этот шедевр в тур. :-)))
Barbacoa — Death Valley — Неуловимые мстители американских прерий. То есть, конечно же, наоборот. Это наши любимые "неуловимые" были добротно склепаны по лекалам классического вестерна. Судите сами. Если бы аннотации к фильму было написано: "Отца пятнадцатилетнего героя фильма убивает банда местного "преступного барона". Собрав друзей — сверстников, юноша придумывает и осуществляет жестокую месть", у вас вряд ли возникли бы ассоциации с революцией и Гражданской войной. ))) В общем, трек отличный.
Cinderella — Dead Man's Road — Мне больше по душе скоростные номера этих потрясающих парней. Но и среднетемповые композиции Кифера и компании достойны быть "записаны золотыми чернилами в уголках глаз", как любили выражаться персидские сказочники, не подозревая, что их бессмертное творение будет присвоено нахрапистыми арабами. Хотя, могли бы и догадаться, после некрасивой истории с индийскими математиками. :-))) И еще про этот классный коллектив. В последнем десятилетии Tom Keifer выпустил два сольных альбома, которые, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания тех, кто тоскует по былым временам хайрастого металла.
Dominic Marsh & Jonny Jones — Son of a Gun — Медленно, размеренно. Именно так, как бредет усталый коняка по пыльным холмам. Всадник тоже клюет носом, надвинув на лицо широкополую шляпу. Но его палец покоится на спусковой крючке винчестера (или чем там они были вооружены?). И такая же обманчивая безмятежность звучит в песне, грозя в любую секунду развернуться ядовитой пружиной гремучей змеи. Великолепно.
Freddy Fender — Before The Next Teardrop Falls — Мило, вкусно. Но без откровений. Хотя котлета с пюре — тоже не блещет изысканностью, но лопается с неизменным наслаждением. Так же и с такими классическими песнями. В топ. И пойду разогревать котлету.
Ghoultown — Tombstone — Сначала как-то не зашло. Но потом, ближе к середине, вещь разошлась не на шутку. Замечательное сочетание сочного, жесткого звука гитар и мечтательной духовой секции. Роскошно.:cool!:
Los Wrangos — Tres Companeros — Вторая серия "Неуловимых" нашего тура. Романтика прерий, тонкий песок на зубах, в носу и ушах. Жарко, как у докера под мышкой и аромат вялящейся под палящим солнцем дохлятины. На ужин — жареные койоты в кактусовом соусе. В мескале тонет червяк. Точнее притворяется, что тонет. А сам пьет, скотина. Иначе как объяснить, что с каждой минутой в бутылке все меньше пойла?! Надо пойти отлить. Не вылезая из седла.
Matt Elliott — Wings & Crown — масштабное полотно. А какие разящие ударные в середине. В топ. Хош не хош, а в топ.
Shelley King — Levon's New Drum Set — Уууйййе-е! Да, крошка. Это моя девочка, которая и корову подоить, и на столе станцевать, ухитряясь не теряя ритма бить носком сапога в челюсть любого, кто потянется грязной лапой. У моей крошки нет маникюра и мозоли на руках. Её губы обветрены и сухи. Но попробуйте поставить рядом с ней какую-нибудь изнеженную парижаночку и сами всё поймете. В топ.
Sonny & Cher — A Cowboy's Work Is Never Done — О боже, как же под эту вещь танцевал Игорь Бобрин, величайший "второй" мирового фигурного катания. По артистизму соперники не годились ему и в подметки, но каждый раз какая-то досадная случайность мешала ему стать номер один в мире. В результате: невероятная любовь поклонников фигурного катания и сравнительное скромное звание чемпиона Европы и бронза чемпионата мира. И все равно он — вне рамок и категорий. Так же как и эта замечательная песня божественной Шэр.
The Beat Farmers — Gettin' Drunk — Простая, как кружка пива, песня. Но что может быть лучше кружки пива? Только вторая кружка. Это вам любой чех скажет.
The Shadows — Apache
The Ventures — Apache
— Интересно было сравнить оба прочтения. Мне больше по душе версия от "Теней", но и второй вариант чудо как хорош. Оба в топ.
Welshly Arms — All Way Up — Красивая такая индюшатинка. Учитывая, что на обед у меня сегодня — жаркое из индюшиной голени, было бы черной неблагодарностью оставить птичку без места в топе. А если серьезно — инди бывает весьма интересным жанром. Этому меня коллеги-лаборанты уже несколько лет, как научили. И пусть я еще не дозрел до того, чтобы заполучать их в коллекцию, но в турах слушаю с неизменным удовольствием.

Спасибо всем участникам за прекрасную музыку! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 13:28  
Не выдержал. Вот вам клип из сольника Кифера за 2013-ый год. Узнаете? ^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 14:37  
Bobby & Sue — West Country Blues
Dominic Marsh & Jonny Jones — Son of a Gun
Ghoultown — Tombstone
Los Wrangos — Tres Companeros
Sonny & Cher — A Cowboy's Work Is Never Done
The Shadows — Apache
Welshly Arms — All Way Up
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 22:46  
eollin6, спасибо, но несколько удивлена, что Вас не зацепило славное переложение классики:

Hang loose — Westering home

Трек НЕ мой... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 09:08  
lena_m, давно заметил, что наши вкусы коррелируют весьма часто, и это очень приятно. Интрига разрешится в ближайшее время! 8-)

цитата

На факультет интриги требуется кое-кто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 17:14  

цитата eollin6

lena_m Взаимно, давно заметил, что наши вкусы коррелируют весьма часто, и это очень приятно
Взаимно... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:17  
сегодня-завтра проголосую, только добрался до компа

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:54  
eollin6, Alexandro Querevalú — уличный музыкант + участник разных фольклорных ансамблей. Его сольная карьера началась года 4 назад после того, как его уличное исполнение его же аранжировки саундтрека "Последнего из могикан" было размещено на ютубе и набрало миллионы просмотров. Так что неудивительно, что альбомов мало. Но согласно яндекс.музыки — явно не один https://music.yandex.ru/artist/6012022

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:23  
svarjich жду.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:31  
Barbacoa — Death Valley
Bobby & Sue — West Country Blues
Iggy Pop — In the Death Car
Sonny & Cher — A Cowboy's Work Is Never Done
The Shadows — Apache

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:43  
Итоги 176 тура — Дикий, дикий запад (Они могли бы звучать в вестернах, или звучали)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+4 Cinderella — Dead Man's Road — JimR
+4 Ghoultown — Tombstone — TrollBoroda
+4 The Shadows — Apache — JimR

Поздравляю JimR с дублем :beer:

+3 Barbacoa — Death Valley — TrollBoroda
+3 Dominic Marsh & Jonny Jones — Son of a Gun — svarjich
+3 Sonny & Cher — A Cowboy's Work Is Never Done — lena_m
+3 Welshly Arms — All Way Up — IW-GDK
+3 Михаил Боярский — Далека дорога твоя — NAV&gator
+2 Alexandro Querevalu — The Last of the Mohicans — svarjich
+2 Bobby & Sue — West Country Blues — eollin6
+2 Freddy Fender — Before The Next Teardrop Falls — lena_m
+2 Ginger Wildheart — Minus You — eollin6
+2 Los Wrangos — Tres Companeros — TrollBoroda
+2 Matt Elliott — Wings & Crown — svarjich
+2 Shelley King — Levon's New Drum Set — IW-GDK
+2 The Ventures — Apache — NAV&gator
+1 Hang loose — Westering home — eollin6
+1 Iggy Pop — In the Death Car — lena_m
+1 Sarah Vista — Get Three Coffins Ready — IW-GDK
+1 The Beat Farmers — Gettin' Drunk — JimR
0 Дмитрий Харатьян — Супермен — NAV&gator

–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:45  
Открываю набор тем и песен для предновогодне-новогоднего 177 тура — Зимние песни
Сбор продлится до 27.12. пт.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 20:01  
Мои поздравления победителям...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 20:04  
149 тур Зима, холода...

•25/17 — Зима-мама
•Accept — Winterdreams
•Chris De Burgh — The Snows Of New York
•Dreadnoughts — Cold Rain & Snow
•Klaatu — December Dream
•Krokus — Russian Winter
•Lost Brothers — Seven Days Before Christmas
•Oledickfoggy — Winter
•Puppini Sisters — Let It Snow
•Reik — Invierno
•Sean Chambers — In The Winter Time
•Simon & Garfunkel — A hazy shade of winter
•Spike — Cold Cold Nights
•Steve Miller Band — Winter Time
•Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter
•Valenor — Winter's Lament
•Yat-Kha — Oi Moroz
•Белая Гвардия — Ещё один блюз
•Варвара Визбор — А зима будет большая...
•Виталий Гасаев — Снег
•Кураж — Блюз российских снегов
•Лаборатория Ветра — В холодном краю
•Леонтьев, Валерий — Бабочки на снегу
•Лидия Русланова — Валенки
•Лунофобия — Под Снегом
•Марина Лях & Лев Лещенко — Зимние костры
•Машина Времени — Музыка под снегом
•Пелагея — Снежочки
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 20:27  
34 тур Времена года
  1. Agalloch — Falling Snow
  2. Aloeswood — Winter
  3. Believe — The Warmest Sun in Winter
  4. Cinderella — Long cold winter
  5. Fleet Foxes — White Winter Hymnal
  6. Fleur — Последний танец зимы
  7. Gojira — Born In Winter
  8. Haruko — Autumn, golden trees
  9. Helrunar — Winter
  10. Queen — A Winter''s Tale
  11. Savatage — Dead Winter Dead
  12. Surtsey Sounds — Six Winters
  13. Twilight Guardians — Snowfall
  14. Wovenhand — Winter Shaker
  15. Алиса — Падал Снег
  16. Мельница — Зима
  17. Пилот — Белый снег
  18. Эдуард Хиль — Зима

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 21:00  
lena_m svarjich Спасибо, кто еще вспомнит из похожего, буду благодарен.
–––
42
Страницы: 123...354355356357358...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх