Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 05:46  
Adam Warner — Papa Loves Mama
Alex Hepburn — Take Home To Mama
Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son
Dropkick Murphys — The Season's Upon Us
Gash — Angel And Mother
Japan Romantic Sax Classics — Mother's
Kovacs — Mama & Papa
Led Zeppelin — All My Love
Los Pop Tops — Mammy Blue
Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup
Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother
Morten Harket — Brother
Natalie Prass — Sisters
Paul Mauriat — Mother Of Mine
Rod Stewart — Father & Son
Slade — Lock Up Your Daughters
The Carper Family — Aunt Rose
Vinyl Kings — Mother Dear
Виталий Гасаев — Письмо матери
Секрет — Мама
Любэ — Сирота казанская
Юрий Лоза — Мать пишет

Алфавитная: S/C
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 15:24  
Ждем голосов от

NAV&gator
JimR
maxxx8721
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:04  
Adam Warner — Papa Loves Mama
Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad
Kovacs — Mama & Papa
Led Zeppelin — All My Love
Morten Harket — Brother
Виталий Гасаев — Письмо матери
Любэ — Сирота казанская
Сергей Маховиков — Быль

Темы:

Мои медляки для танцев
"Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств.
Песня о друге (или подруге)
Свет и тьма
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 18:59  
Danzig — Mother
Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad
Japan Romantic Sax Classics — Mother's
Slade — Lock Up Your Daughters
Сергей Маховиков — Быль

Темы:
Евровидение (Песни Евровидения или любые другие песни участников конкурса)
Свет и тьма
Reволюция & Svoбода
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 22:06  
Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son
Morten Harket — Brother
Любэ — Сирота казанская
Олег Митяев — Мой Отец
Татьяна Буланова — Старшая Сестра
====================================
Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств.
Песни о мести
Песня о друге (или подруге)
Каверы — 7
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 23:21  
Итоги 164 тура — Where are thou, Brother

Единоличным лидером стала композиция, уже поднимавшаяся на наш пьедистал почета, на этот раз представленная

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+8 Dropkick Murphys — The Season's Upon Us — lena_m

+6 Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother — TrollBoroda
+5 Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son — JimR
+5 Los Pop Tops — Mammy Blue — svarjich
+5 Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup — JimR
+5 Morten Harket — Brother — player124
+5 Любэ — Сирота казанская — maxxx8721
+4 Adam Warner — Papa Loves Mama — IW-GDK
+4 Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad — TrollBoroda
+4 Japan Romantic Sax Classics — Mother's — svarjich
+4 Kovacs — Mama & Papa — ovawiss
+4 Сергей Маховиков — Быль — NAV&gator
+4 Татьяна Буланова — Старшая Сестра — alex33
+3 Danzig — Mother — alex33
+3 Led Zeppelin — All My Love — ovawiss
+3 Rod Stewart — Father & Son — player124
+3 Slade — Lock Up Your Daughters — player124
+3 The Carper Family — Aunt Rose — TrollBoroda
+3 Vinyl Kings — Mother Dear — eollin6
+3 Виталий Гасаев — Письмо матери — NAV&gator
+2 Alex Hepburn — Take Home To Mama — IW-GDK
+2 Gash — Angel And Mother — eollin6
+2 Natalie Prass — Sisters — IW-GDK
+2 Олег Митяев — Мой Отец — alex33
+2 Юрий Лоза — Мать пишет — NAV&gator
+1 10cc — Fresh Air For My Mama — ovawiss
+1 Paul Mauriat — Mother Of Mine — svarjich
+1 The Dear Hunter — Father — eollin6
+1 Twenty one pilots — Stressed out — maxxx8721
+1 Секрет — Мама — JimR

0 Lepa Brena — Bato Bato — lena_m
0 Papa Roach — Blood Brothers — maxxx8721
0 Михаил Шелег — За глаза твои карие — lena_m

Так же лидером среди предложенных тем стала
+8 Алфавитная: S/C, от lena_m

+7 Песня о друге (или подруге)
+7 Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый
+6 Свет и тьма
+4 "Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств.
+4 Песни о мести
+4 Reволюция & Svoбода
+3 Каверы — 7
+1 Нарисованные герои
+1 Мои медляки для танцев
+1 Евровидение (Песни Евровидения или любые другие песни участников конкурса)

Мои поздравления lena_m с золотым дублем.

Зы. Кто ведет следующий?
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 09:44  
Я могу провести. Жду ваших треки/темы.
Тур начнем в субботу в 19:00.

lena_m, с победой!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 16:09  
TrollBoroda, IW-GDK, спасибо...

Весьма неожиданная победа — от того особенно приятная... :-)

Ну и клип, конечно, просто сказочный...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:03  
lena_m Запоздало присоединяюсь к поздравлениям: с шикарным дуплетом вас, дорогая коллега! И спасибо за букву S! Хотя с ней и непросто: почему-то множество любимых групп 70-х именно на эту букву и начинаются. Долго терзался выбором, в итоге решил их вообще не брать, чтобы никому обидно не было. И взял в тур только то, что для меня относительно ново. Но чует мое сердце, по этой букве надо будет организовать как-нибудь второй тур! 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 14:09  
eollin6, спасибо за поздравление...

цитата eollin6

спасибо за букву S! Хотя с ней и непросто: почему-то множество любимых групп 70-х именно на эту букву и начинаются
И не говорите — Slade, Smokie, Sweet... а ещё и Самоцветы... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 10:14  

Напоминаю, что тур стартует уже вечерком, успей занести свои треки от S/С-исполнителей в общий фонд!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 11:48  
На Smokie лимит выбран.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 12:12  
В тему прошедшего и нового туров песня, которая у меня никак не попадёт в финальную тройку.
Alain Souchon "Allo! Maman, bobo"

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 19:07  
ТУР 165 АЛФАВИТНЫЙ: "S" / "C"

Ed Sheeran — Perfect
Kiefer Sutherland — This Is How It's Done
Savage — Goodbye
Save Ferris — New Sound
Scooter — How Much Is The Fish
Scorpions — Walking On The Edge
Screaming Jets — C'mon
Searchers — System
Shark-A-Taak — Pretty Cool
Shearwater — Rooks
Shivaree — John-2-14
Shotgun Betty — Grab Your Gun
Simple Minds — Promised You Miracle
Smokie — I'll meet you at midnight
Smokie — What can I do
Steve Miller Band — Ooh Poo Pah Doo
Stormwave — Love Is A Dangerous Game
Strangeways — Goodnight L.A.
Struts — In Love With a Camera
Suckerpunch — Gambler
Sweet Comfort Band — Something Else Is Going On Here
Trevor Sewell — Matter Of Time
Секрет — Блюз бродячих собак
Серьга — Страна чудес

Темы:
Алфавитная: "R" / "Р"
Женские имена (в названиях и текстах)
Музыка для ночной тишины
На хи-хи (песни, которые вас смешат)
Опасные гастроли (всё об опасности)
Песни о друге (или подруге)
Саундтреки

Всем удачи в игре и приятного прослушивания!
Подведение итогов 27.07.2019 в 19:00 (МСК).

Ссылка (и зеркало) в профиле.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 19:11  
Screaming Jets — C'mon
Searchers — System
Shivaree — John-2-14
Steve Miller Band — Ooh Poo Pah Doo
Suckerpunch — Gambler
Sweet Comfort Band — Something Else Is Going On Here

На хи-хи (песни, которые вас смешат)
Саундтреки

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 19:19  
Не успел:-(((
За темы пока проголосуют
Все, кроме ночной тишины
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 18:55  
Маленький, но приятный тур.
Отсёк то, что оказалось недостаточно приятным и кое-что из того, было слишком заслушано/слишком баянисто и в итоге получилось следующее:
Ed Sheeran — Perfect
Savage — Goodbye
Screaming Jets — C'mon
Searchers — System
Shearwater — Rooks

Темы:
Опасные гастроли (всё об опасности)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 15:19  
Kiefer Sutherland — This Is How It's Done
Scooter — How Much Is The Fish
Screaming Jets — C'mon
Searchers — System
Shearwater — Rooks
Shivaree — John-2-14
Simple Minds — Promised You Miracle
Stormwave — Love Is A Dangerous Game
Серьга — Страна чудес

По темам, я за

Музыка для ночной тишины
Саундтреки
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 09:19  
Буква S не подвела. Тур получился приятным, с неожиданными сюрпризами. С другой стороны, за всех ожидавшихся мной титанов в туре отдуваются одни Smokie, но делают это виртуозно, о чем, впрочем, ниже. Тем не менее, чувствуется, что S еще не раскрыла весь свой немалый потенциал и когда-нибудь потребуется продолжение этой темы! А теперь, не откладывая, к делу!

Ed Sheeran — Perfect — Вот уже лет пятнадцать, как сладкие баллады вызывают у меня только зевоту. Но вот конкретно эта незамысловатая вещица внезапно пробудила во мне что-то из многолетней спячки. Оно повернулось на другой бок, замурлыкало, принялось удовлетворенно жмуриться. А я тем временем сижу тихонько, чтоб не спугнуть. И слушаю, слушаю этот романтичный трек. И шелухой спадают с дущи годы. Черт, ну здорово же. Здорово слушать такие песни. Здорово дышать полной грудью. Здорово встречать рассвет у кромки прибоя. И здорово жить, а не проживать по адресу. Спасибо запостившему за нежданную радость!
Kiefer Sutherland — This Is How It's Done — Мама дорогая! Так ведь это же... это же Джек Бауэр собственной персоной. Так и вижу, как он наяривает на гитаре в составе небольшого бэнда в каком-нибудь занюханном баре в провинции. А потом с помощью зубочистки укладывает половину посетителей, которые на самом деле и не безобидные выпивохи и верхушка ужасной террористической организации, прибывшей в Штаты на подпольный съезд. В общем, для меня оказалось сюрпризом, что Кифер Сазерленд помимо прочего, еще и мастер гитары. И даже есть одна модель выпущенная в его честь. Феноменальный дядька.
Scooter — How Much Is The Fish — Где я и где Скутер? Но как-то совпали звезды и вот пожалуйста: я с удовольствием слушаю эту вещицу с красивым фолковым проигрышем и с названием, которое для моей кошачьей души просто бальзам. Ведь для меня рыба — это второй кислород, без неё я просто не функционирую.
Searchers — System — Первые аккорды, и я уже понимаю, что это мой размерчик. Где-то далеко в закромах у меня пылится сборничек этих ребят. Надо будет поискать. Это я такой каламбур загнул со своим убогим английским, если кто не заметил. :-))) Правда, если уж совсем честно, в этой песне мне немного не по душе припев, почему-то отдающий советскими ВИА самого примитивного пошиба. Но в остальном — песенка хороша.
Shivaree — John-2-14 — Манерно, приторно, нарочито, неестественно. Это я так хвалю, если что. Потому что, к примеру, карамелька на палочке и должна быть приторной и липкой, иначе какая это, к черту, карамель?! Вот и в этом кабарешном жанре подобная манера исполнения — необходимое требование. Как и наличие чувства юмора, потому как серьезной рожей это дело убивается на раз. А тут все компоненты на местах. Великолепная работа.
Shotgun Betty — Grab Your Gun — В этом туре немало американы, что меня лично только радует. Есть в этом жанре что-то абсолютно свободное, разухабистое, такое... как сказать... полторы тысячи километров по прямой, в пылище и по колено в койотах. Над головой жарит солнце, снизу храпит лошадь и шуршат чешуей броненосцы. А ты такой весь в потном. Но при тяжеленном кольте. Хотя зачем тебе кольт, достаточно снять сапоги, правильно подгадав с направлением ветра, и твоим врагам гарантированная хана. )))
Smokie — What can I do
— Вот они, сладкая парочка безусловных шлягеров моего детства, без которых не обходились ни одни танцы. "Быстрый" танец и "медляк". Как мы в мои 13 лет танцевали этот "быстрый" — отдельная песня. Грации в нас, мальчишках переходного возраста, было не больше, чем у кузнечика. Мы дергались, стараясь, чтобы руки и ноги работали хоть немного синхронно, мы ощетинивались во все стороны коленками и локтями и с ужасом обнаруживали, что пока наше внимание сосредоточилось на ногах, левая рука торчит под каким-то странным углом, а правая давно свисает вдоль тела. Нам только и оставалось, что делать презрительное выражение лиц и с завистью наблюдать за девочками, которые умудрялись управлять всеми конечностями одновременно, плавно и настолько изящно, что первые наши гормоны начинали с шипением вырываться из ушей. Но это ладно, это быстрый танец. А вот "Водки найду" — это было настоящее испытание. Дрожащие пальцы на ломкой талии. И непонятно о чем говорить и нужно ли говорить вообще... Это, опять-таки если вам повезло и на ваше приглашение к танцу согласилась та девочка, которая вам симпатична. А то вдруг зловредная воспитательница, предтеча нынешних феминисток, объявляет белый танец и это вообще гасите свет, стыд и позор перед лицами товарищей. особенно если приглашает тебя какая-нибудь крокодилица. Мы воротили морды и удирали в другой конец зала. Сейчас мне стыдно за себя тог и смертельно жалко тех девочек, которых природа обделила красотой, но оставила живое сердце, которому было так больно из-за наших глупых выходок. Ну да что уж теперь. Это давно прошло, быльем поросло. Но только и мое сердце все еще сжимается в сладкой тоске от пронзительного крика Криса Нормана, от обреченности призрачных гитар. Подростковые чувства к тогдашним нашим красавицам давно угасла, я и имен-то их почти не помню. И только любовь к "Смокам" сохранилась. Оказывается, из всего этого сумбура первых эмоций только она была истинной.
Steve Miller Band — Ooh Poo Pah Doo — Простая, без затей песенка солнечного выходного дня. Не морозного, снежного, а калифорнийского, напоенного шелестом пальм и шумом прибоя. Хотя чего я скулю, можно подумать в моих палестинах мало пальм или теплых морей. Но так уж устроен человек. За окном на жаре источают запах горячей смолы ливанские кедры, покачивает широкими листьями соседский инжир — то самое фиговое дерево, а я с тоской вспоминаю хмурое питерское лето моего детства. Это, видать, "Смоками" навеяло. Надо будет сегодня опрокинуть бутылочку "Балтики". Оно хоть и мерзкое пиво, зато из Питера.
Stormwave — Love Is A Dangerous Game — Больше навяз в зубах в мои студенческие времена только звучащий из всех окон "Скорпионз", который я из-за этого до сих пор не могу слушать без содрогания. Тогда меня начинало тошнить от первых тактов этого прилизанного якобы"металла". Но сейчас я либерален и ностальгичен. Поэтому в топ. Хотя бы за некоторые отдельные воспоминания студенческой поры.
Strangeways — Goodnight L.A. — Роскошно. Снова ведь та же самая Калифорния, которая благодаря обилию голливудских фильмов воспринимается как некая американская Жмеринка: сам не был, но все такое знакомое. Вот за что обожаю штатовские группы — это за чувство глубокой внутренней свободы. Это невозможно сымитировать. В этом нужно родиться и вырасти. Это же я вижу на примере нашего брата — репатрианта. Мы, выходцы из СССР, в большинстве своем нервные, дерганые, мы живем с оглядкой, ожидая от жизни неизбежных пакостей и спотыкаясь о подложенных на грабли свиней. А вот наши младшие дети, родившиеся уже здесь, в Израиле, совершенно другие люди. Наполненные чувством той самой свободы. С одной стороны, воспринимающие её как должное, а с другой — не стесняющиеся, если надо, отстоять её хоть перед всем миром. И это здорово, хотя не без ложки дегтя: многие "деточки" легко путают свободу и вседозволенность. Правда, потом армия слегка отрезвляет их юные головы. Но это уже совсем другая тема для другого тура. А пока — спокойной ночи, ЭЛь Эй. Ты это заслужил.
Struts — In Love With a Camera — Тинейджерская песенка для тинейджера. У меня, так вышло, полноценного тинейджерства не было. Криво как-то все было. Может, поэтому мне так нравится время от времени слушать эти забавные песенки?
Trevor Sewell — Matter Of Time — Ох, какой роскошный блюзяка! С явным и отчетливым влиянием Марка нашего Нопфлера. Часто я слышу мнения типа: "Ну-у, это они слизали с Зеппов, а эти повторяют Дисей!". Не знаю, что в этом плохого? Ведь великие группы уже заслушаны до дыр. Думаю, не у одного меня возникала тоскливая мысль: эх, сделали бы они еще пару-тройку новых альбомов в старом стиле! Ну так вот вам, эти самые долгожданные альбомы. А то, что записаны они другими артистами, так вам, извините, шашечки или ехать? Так что меня только радует, что на свете есть Ван Грета Флит или, скажем, Блэк Бонзо (Вот лениво переключаться на английскую раскладку). Так и здесь. Буду искать этого товарища. И слушать Стрейтсов в исполнении Тревора Севела.
Секрет — Блюз бродячих собак — Отличная вещь легендарного коллектива. Тут нечего сказать да и незачем. Можно только посетовать, что в конце 80-х Леонидов решил попытать счастья и попробовать себя в международной карьере. С сокрушительным нулевым результатом. А второй раз войти в ту самую реку уже не получилось. Тем не менее, у нас остался старый добрый "Секрет". Бессмертный и всегда актуальный, как и все гениальные творения человеческого разума.

Темы:
Музыка для ночной тишины
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:38  
eollin6, поклон от меня — все три моих трека выделили... :-)

А я за доставленное Вами мне немалое удовольствие кину Вам в личку бонус...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...339340341342343...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх