Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 17:23  
Вот я и вернулся. Хочется верить, что надолго. Соответственно, у вас, друзья мои, кончились каникулы. Придется вам снова читать много буков. Ну или пропускать мою многословность мимо ушей и глаз — дело хозяйское. :-)))
А теперь к делу. Сиречь, к топу.
Что тут сказать. Два с половиной (почти) месяца без музыки удивительным образом сказались на моем восприятии. Надев наушники, я испытал настоящий шок от обилия звуков. Примерно так должен был, я думаю, выглядеть советский специалист, впервые оказавшийся на научной конференции где-нибудь в Западной Европе во время обеда со шведским столом. Интересно и хочется попробовать даже то, чего я отродясь не стал бы брать в рот. Ну или в моем случае, слушать. Голод — лучший повар, что и говорить.
A-ha — The Sun Always Shines On T.V. — A-ha оказался идеальным треком для возвращения к музыке. Небесный простор бархатных клавишных, вселенная синтезаторов и пульсирующая энергия ритма. Ну просто идеально. Как селедка под шубой, которую, при всей кажущейся простоте блюда, сложно проиготовить так, что бы соблюсти точную пропорцию между разудалой солью селедки, скромной сластинкой свеклы, равнодушной пресностью картошки и всепоглощающей жирностью майонеза. Прекрасно. Просто прекрасно. ^_^
Authority Zero — Broadcasting to the Nations — В этом жанре, которым постоянно снабжает наши туры один петербуржец, просто невозможно найти вещи скучные и депрессивные. В моем нынешнем состоянии заряд такого прямолинейного позитива — самое оно!
Bert Kaempfert — Newspaper — Не, ну когда я проходил мимо такого вкусного джаза. Без зауми, без лишней позы — просто идеальная музыка для идеального настроения под кофе со сливками и печеньками в атмосфере 60-х. Роскошно. Вкусно. Сочно. Душевно.
Bree Sharp — Dirty Magazine — Продолжая традиции предыдущего трека: восхитительное ретро без попыток прыгнуть выше головы. В топ.
Dire Straits — Money For Nothing — Знаю, знаю. Баянище. Аккардеонищще. И все равно — это один из тех треков, которые остаются с вами навсегда, вгрызаясь в мозг первыми же аккордами яростнее и глубже, чем бошевская дрель в гипсовую стену. Восторг, сплошной восторг.
Donna Summer — On the radio — У этой мисс диско есть вещи и покруче, но, понятное дело, тема существенно ограничивает выбор. Но и по этой композиции легко понять, почему в конце 70-х Donna Summer сверкала на эстраде, подобно первой льдинке на утреннем осеннем солнышке.
Mikael Erlandsson — Television — На мой взгляд, этот товарищ — бледноватая тень Брайана Адамса, но это, конечно, имхо на все сто процентов. Исполнено качественно, все на своих местах, но вот чего-то особенного, какого-то перца не хватает. Черт его знает, чего. Но мне-то, с моего стула и при полном отсутствии музыкального образования судить легче легкого. Вообще, известно же: кто не может сделать сам, идет в критике. Куда проще сказать, что все вы дураки и не лечитесь, чем предложить решение. Что в музыке, что в технике, что — и это самое болезненное — в политике. Это, конечно, не означает, что нужно отказаться от критики вообще. Просто нужно понимать, где проходит размытая граница между объективной критикой и заурядным критиканством, цель которого — просто покрасоваться перед публикой и показать, какой ты сам умный и замечательный.
Moahni Moahna — Radio's To Blame — А вот это уже точно мой размерчик. Этакий витраж, прихотливые арабески жанров. И все это — в общем металлизированном антураже. Вот точно то, что прописал добрый доктор. С легким "радужным" привкусом.
NoRelax — Rock & Roll Radio — Может и чуть слишком панковато на мой вкус, но в целом отлично: энергично и зажигательно. Плотный мелодичный звук и какой-то чисто французский шарм, благодаря которому заурядная курица в красном вине превращается в изысканный кок-о-вин. Да что там говорить, даже лягушки превращаются. И не в каких-то там царевен, а в гастрономический изыск. (Хотя тот единственный раз, когда я их попробовал, они не сильно отличались от сухой курицы, но я ж пробовал их в Москве а не в Париже, так что это не считается). 8-)
Peter Gabriel — The Barry Williams Show — Интересно, как с годами меняется голос. Стонущий вокал молодого Гэбриэла стал каноническим для неопрога и решительно отвратил меня как от Дженезиса, так и от несметной армии их эпигонов и последователей. К великому моему сожалению. А вот здесь Гэбриэл звучит по взрослому. Приятно послушать. )))
Planet Smashers — Too Much Information — И снова глоточек тонизирующего, бодрящего ска. Расслабьтесь, люди. Не стоит к жизни относиться настолько серьезно. Как хотелось бы следовать этой оптимистичной идеологии. Но чем дальше, тем сильнее понимаешь, что жизнь не из тех, кто прозщает прошлые ошибки. Нет, она дама обидчивая. Она их копит, собирает в кучу, чтобы потом предъявить счет с процентами. Но это уже о своем, о девичьем. А вот песня действительно отличная.
Queen — Radio Ga Ga — Помните, что я писал о Нопфлеровской Money For Nothing? Вот тут тот же случай, только в кубе. Попробуйте найти человека, который никогда не слышал Radio Ga Ga. И выяснится, что он либо ребенок, либо замшелый старикашка, либо вообще глух от рождения. Идеальна вещь, которая с годами, подобно коллекционному коньяку, лишь набирает силу и аромат. Божественно. Удивительно, как человескому существу под силу создавать подобные шедевры. Это заставляет поверить в возможность всего: от межзвездных полетов до решения проблемы соседа с дрелью. Хотя, если честно, насчет второго я не уверен, как говорил Эйнштейн.
Queens of the stone age — God is on the radio — Такое впечатление, что эти ребята принимали ранний Black Sabbath внутривенно. И именно эта схожесть заставила меня включить в свой топ стонеровую вещичку, хотя обычно меня этот стиль не цепляет совершенно.
Slade — Ooh la-la in LA — Да. И еще три раза да! Вокал Нодлера вспорол мою душу еще в четырнадцатилетнем возрасте. И с тех пор я влюбился в Slade раз и навсегда. Даже не понимая ни слова на английском я шкурой чувствовал тот бунтарский дух, которым было пропитано их творчество первой половины семидесятых. Они были пощечиной тухлятине, которой нас пичкали в пионерской организации, обдавали нас по радио и тв. Недаром партийных бонз от скамого верха и до последнего завуча школы карежило от ненависти при одном только упоминании рок-музыки. Чувствовали они они в этих простых английских парнях врага, заклятого и, к их сожалению и наше радости, неуязвимого. Забавно, что примерно так же относились к Slade и чинуши самой британии. Всё-таки все чиновники на свете одинаковы: любая свежая идея, любое новаторство встречает у них инстинктивный протест, страх того, что их спокойное болото всколыхнет, что пойдут по нему волны изменений и потопят их всех к чертовой матери. В общем, вы поняли: Slade — это было и есть хорошо. ;-)
Specials — Breaking Point — Чем-то они напомнили мне Тигровых Лилий. А лучшей рекомендации для меня лично и быть не может. В топ.
Titania — Discover your TV — Начало песни совершенно не зацепило. А потом пошло — поехало. Не все так, как бы мне хотелось, но все равно: тут чувствуется мысль и желание создать что-то незаурядное. Это не штамповка. Ручная работа. В топ.
Владимир Высоцкий — Бермудский треугольник — Одна из любимых песен в моей жизни. Гений. Пушкин нашего времени. ^_^

Темы:

Where are thou, Brother? — песни о родственниках
Алфавитная: "J" / "Ж"
Взрывоопасная тема (Песни о взрывах и взрывчатоопасных веществах)
Не стреляйте в пианиста — песни с клавишными партиями
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 17:25  
С возвращением!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 18:12  
eollin6, с возвращением! К твоему сведению, голод может быть не только по музыке, но и по много буков тоже. Очень приятно снова прочитать развернутый обзор, взглянуть на знакомые песни с другой стороны.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 18:26  
eollin6, поклон от меня...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 19:42  
Bert Kaempfert — Newspaper
Bree Sharp — Dirty Magazine
Donna Summer — On the radio
Planet Smashers — Too Much Information
Queen — Radio Ga Ga
Slade — Ooh la-la in LA
Specials — Breaking Point
Алексей Вишня — По телевизору, по радио, в газете
Владимир Высоцкий — Бермудский треугольник
Даарика — Интернеты
План Ломоносова — Визор (18+)

По темам, я за

Алфавитная: "J" / "Ж"
Города России
Дикий, дикий запад, или Кантри — 2
Не стреляйте в пианиста — песни с клавишными партиями
Танцуй, пока молодой   (Танцуют все! — 2)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 20:07  
eollin6 С возвращением :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 20:06  
Туровые песни не особо зашли вопреки ожиданиям от темы, потому решил проголосовать в числе немногочисленных выделенных за одну из давно и горячо любимых мною композиций, которая, на мой взгляд в тему не совсем попала(сми там упоминаются, но вскользь) , по причине чего изначально этого не планировал.

Итоговый выбор таков:
Authority Zero — Broadcasting to the Nations
Moahni Moahna — Radio's To Blame
NoRelax — Rock & Roll Radio
Slade — Ooh la-la in LA
Vangelis — Intergalactic Radio Station

Темы
Я вам пишу...(письма, открытки, посылки, почта)

eollin6 — с возвращением!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 04:55  
A-ha — The Sun Always Shines On T.V.
Authority Zero — Broadcasting to the Nations
Bree Sharp — Dirty Magazine
Dire Straits — Money For Nothing
Donna Summer — On the radio
Mikael Erlandsson — Television
Noize MC – Песня Для Радио
Planet Smashers — Too Much Information
Queens of the stone age — God is on the rad
Slade — Ooh la-la in LA
Tony Carey — Heard It On The Radio
Vangelis — Intergalactic Radio Station
Даарика — Интернеты

Города России

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 10:09  
Хоть лидеры в темах и треках, можно сказать, определились, но мы всё равно с нетерпением ждём голосов NAV&gator'а, Чайханщика и lena_m.

И чтобы скрасить ожидание, можно послушать и посмотреть одну из песен в тему, не представленных в туре...

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 16:49  

цитата JimR

одну из песен в тему, не представленных в туре...

Люблю данный коллектив, песня сия была в моём шорт-листе, но предпочёл иные.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:18  
Dire Straits — Money For Nothing
Slade — Ooh la-la in LA
Specials — Breaking Point
Владимир Высоцкий — Бермудский треугольник
======================

Города России
Танцуй, пока молодой   (Танцуют все! — 2)
Я вам пишу...(письма, открытки, посылки, почта)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 21:07  
Смогу проголосовать только завтра

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 12:01  
Пока ждём финальный голос, ещё одна песенка про радио.
На этот раз слегка утяжелённый кавер на Shakespeare's Sisters:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 18:53  
Меня не ждите...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:59  
Slade — Ooh la-la in LA
Алексей Вишня — По телевизору, по радио, в газете

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:50  
Итоги 163-го тура Средства массовой информации.

Редкий случай. Почти единогласным решением лидером стал:
10 — [Slade — Ooh la-la in LA] — maxxx8721

Остальные треки идут с заметным отрывом:
6 — [Bree Sharp — Dirty Magazine] — JimR
6 — [Mikael Erlandsson — Television] — player124
5 — [Владимир Высоцкий — Бермудский треугольник] — svarjich
5 — [Bert Kaempfert — Newspaper] — alex33
5 — [Dire Straits — Money For Nothing] — svarjich
5 — [Moahni Moahna — Radio's To Blame] — ovawiss
5 — [Planet Smashers — Too Much Information] — IW-GDK
5 — [Specials — Breaking Point] — IW-GDK
4 — [A-ha — The Sun Always Shines On T.V.] — player124
4 — [Authority Zero — Broadcasting to the Nations] — TrollBoroda
4 — [Donna Summer — On the radio] — maxxx8721
4 — [NoRelax — Rock & Roll Radio] — TrollBoroda
4 — [Queen — Radio Ga Ga] — alex33
3 — [Даарика — Интернеты] — svarjich
3 — [Peter Gabriel — The Barry Williams Show] — ovawiss
3 — [Queens of the stone age — God is on the radio] — Чайханщик
3 — [Tony Carey — Heard It On The Radio] — player124
2 — [Алексей Вишня — По телевизору, по радио, в газете] — NAV&gator
2 — [Павел Кашин — Газеты пишут] — JimR
2 — [План Ломоносова — Визор (18+)] — NAV&gator
2 — [Kiemsa — Mass Media] — TrollBoroda
2 — [No Money Kids — Radio Sound] — IW-GDK
2 — [Noize MC – Песня Для Радио] — Чайханщик
2 — [Robert Plant — Turn It Up] — ovawiss
2 — [Titania — Discover your TV] — maxxx8721
2 — [Vangelis — Intergalactic Radio Station] — JimR
1 — [Мурзилки International — Это Радио] — NAV&gator
1 — [Lana Del Rey — Radio] — alex33

Мои поздравления maxxx8721!

С темами, как это ни удивительно, получилась та же история. Мне кажется, отчасти в этом виновато правильно подобранное название.
Итак, для следующего тура выбрана тема:
9 — Where are thou, Brother? — песни о родственниках — Jimr

6 — Алфавитная: "J" / "Ж" — IW-GDK
6 — Я вам пишу...(письма, открытки, посылки, почта) — player124
5 — Взрывоопасная тема (Песни о взрывах и взрывчатоопасных веществах) — maxxx8721
4 — Города России — alex33
2 — "Lazy just stay in bed" — песни о лени и безделье — ovawiss
2 — Дикий, дикий запад, или Кантри — 2 — TrollBoroda
2 — Не стреляйте в пианиста — песни с клавишными партиями — Чайханщик
2 — Танцуй, пока молодой   (Танцуют все! — 2) — NAV&gator
2 — Я тебя нарисовал (песни про нарисованных героев) — svarjich
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:56  
maxxx8721 с победой :beer:
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:58  
По теме нового тура — ранее уже была подобная тема. Во избежание дублирования привожу список треков из неё.

цитата

120 — Дела семейные.
Abney Park — The Emperor's Wives
Casual & Хелависа & Сергей Галанин feat. Глобалис — Мама, ты знаешь...
Elton John — Daniel
Evelyn Evelyn — You Only Want Me 'Cause You Want My Sister
George Strait — A Father's Love
Joe Cocker — My Father’s Son
LaFee — Wo bist du (Mama)
Lucy Woodward (ft. Everett Bradley) — Be My Husband
Maywood — Mother, How Are You Today
Modern Talking — Brother Louie
Naked Rain — Brothers & Sisters
Queen – Mother Love
Queen — Tie your mother down
T. Nicks & Ken Eichler — Sister Mary
The Cranberries — Ode To My Family
The Hatters — Мама
The Quireboys — Brother Louie
ZZ Ward — Help Me Mama
А.Макаревич & Оркестр Креольского Танго — Песня про отца
Александр Вертинский — Доченьки
Александр Розенбаум — Мой брат
В. Высоцкий — Сыновья уходят в бой
Вячеслав Мясников — Песня про бабушку
Гелена Великанова — Песенка про начальника
Детские песни — Бабушка рядышком с дедушкой
Дмитрий Маликов — С днем рождения, мама
Евдокимов — Ах, отец
Елена Ваенга — Папа, нарисуй
Ирина Богушевская и Андрей Усачёв — Паповоз
Кино — Братская любовь
Любэ — Ты прости меня, мама
Людмила Сенчина — Добрая сказка
Машина Времени — Мама
Михаил Боярский — Колыбельная моему сыну
Михаил Боярский — Спасибо родная
Эдита Пьеха — Твой отец
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 01:24  
Мои поздравления победителю...

Кто рулит родственничков?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 01:51  
JimR, TrollBoroda, lena_m :beer: Благодарю, конечно. Не ожидал. Обычно я с треками в серединке ошиваюсь. С радостью провел бы тур, тем более тема нравится (хоть и не моя), но сейчас разъезды постоянные, поэтому я как Фигаро, то тут, то там — то с инетом, то без оного. В общем, прошу кого-то провести следующий тур.
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...337338339340341...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх