Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 23:31  
IW-GDK ,svarjich коллег с победой :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 23:49  
Хотелось бы поучаствовать в игре. Поясните, пожалуйста, посылать надо названия песен или прикреплять к сообщению файлы мр3? Если файлы, то загружаются ли они прямо с компьютера, или надо на какое-либо файлохранилище заливать. И если я правильно понял, сообщение посылается в личку ведущему?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 23:50  

цитата ovawiss

надо названия песен или прикреплять к сообщению файлы мр3?
Второе.

цитата

Если файлы, то загружаются ли они прямо с компьютера или надо на какое-либо файлохранилище заливать.
Можно и так и так, кому как удобнее.

цитата

И если я правильно понял, сообщение посылается в личку ведущему?
Ага, мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 12:51  
Тем временем в мешок поймано уже шестнадцать котов, кошек и львов.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 10:42  
Сбор представителей кошачьих продолжается.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 07:50  
Начало тура уже завтра вечером. Успей сдать своих котов!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 17:54  
А пока ждём запуска тура, предлагаю прогуляться с диким городским котом Чета Аткинса...

–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:48  
А начнем уже. Тема как удачно в март выпала. :-)

Тур 155 Кошачья тема

Art Of Noise — Catwalk
Athena — Geblo (OST Kotu Kedi Serafettin)
Cat Stevens — Kitty
Down & Dirty — Black Cat Blues
Exit Ten — Lion
Forcefield — Black Cat
Gilla — Tom Сat
Green Crow — Кот пришел назад
Janet Jackson — Black Cat
Keet & More — Cathouse
Markscheider Kunst — Кошка
Pink Floyd — Lucifer Sam
Santana — Iron Lion Zion (ft. Ziggy Marley & ChocQuibTown)
Skiltron — Lion Rampant
Stereo Swing — Jazzy Cat Strut (ft. Szucs Gabi)
Stray Cats — Stray Cat Strut
Survivor — Eye of Tiger
Tier Ensaam — Like a Man Like a Tiger
Tinavie — Lion and Hunter
Tokens — The Lion Sleeps Tonight
Ugly Kid Joe — Cats In The Cradle (Harry Chapin cover)
Vintersorg — The Enigmatic Spirit
Андрей Миронов — Песня Чёрного кота
Браво — Кошки
Грот — Я реален
Михаил Боярский — Песня кота Матвея
Ноль — Человек и кошка
Ночные снайперы — Кошка
Океан Ельзи — Кішка
Оловянные солдатики — Корабельный кот
Скворцы Степанова — Котэ
Чиж & Ко — Дверь в лето
Эйкумена — Мы с котом

Темы:
DISCO `80
Алфавитная k (к)
Алфавитная m (м) 2
Всё о поцелуях
Где же кружка? (Алкоголь в названиях и текстах)
Дай, Джим, на счастье лапу мне (Собачья тема)
Патриотическая (Про Россию, СССР, города и прочее)
Песни о золоте и драгоценностях
Фолк 2
Эх дороги... (Про дороги, трассы, хайвеи и т.п.)

Подведение итогов: в 19:00 (МСК) 27.03.2019

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:50  
Скворцы Степанова — Котэ
Skiltron — Lion Rampant
Ноль — Человек и кошка

Всё о поцелуях

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:55  

цитата IW-GDK

Так я нарушил закон

А в общем списке нету такой темы
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 18:58  
NAV&gator Пасиб, поправил.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 09:45  
Cat Stevens — Kitty
Forcefield — Black Cat
Gilla — Tom Сat
Keet & More — Cathouse
Skiltron — Lion Rampant
Survivor — Eye of Tiger

Темы:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 12:17  
Кошки. Очарование моё. Когда-то давно у меня тоже были эти хитрые морды. В разное время их число варьировалось от одной до четырех. Но последние почти лет тридцать единственной живностью в доме являются дети. И знаете что? С кошками проще. Кошка не сходит с ума в подростковом возрасте, не ноет, не занимается демагогией. Она проста, как набор отверток. Хочу жрать — буду подлизываться. Нажралась — отвянь, я спать хочу. Плюс пара промежуточных стадий с почесыванием пузика. С другой стороны, сколько кошку не корми, она кошкой и останется. А дитё, пройдя все стадии от яйца через гусеницу в куколку, в конце концов вылупляется в человека. И глядишь, вместо существа с мозгом шиншиллы и нервной системой мимозы, впадающего в истерику и восторг без промежуточных стадий, имеющего завиральные представления о вселенной и о своем месте в нем, с эго размером с самосвал и комплексами, который не каждый такой самосвал увезет, перед тобой уже немного ироничный, неглупый взрослый человек, с которым интересно общаться. И это — твоих рук дело. Ты его создал. (Хотя это он поймет тоже еще лет через двадцать, а пока, конечно, он всего добился сам, а как же!). В общем, дети — это здорово. Но и про кошек нельзя забывать. Да, дети придают вашей жизни смысл. А кошки добавляют в неё немного тепла. И кучу шерсти во время линьки. А теперь — к топу.

Art Of Noise — Catwalk — Красивая и стильная электроника. С отличной ритмической секцией. Не совсем мое, но звучит мощно и красиво. И при этом мягко, по кошачьи. Ну так, Catwalk же.
Athena — Geblo (OST Kotu Kedi Serafettin) — Странное дело. В турах слушаю ска-панк с удовольствием. Но вот выделенно, как жанр, слушать их совершенно не могу. Слишком много, слишком раздолбайски. Так что спасибо нашей игре, что время от времени будит меня такими штуками.
Cat Stevens — Kitty — Красивенько. Немного как-то по-французски звучит. Изящно и сдержанно. Очень по-семидесятнически. Так и хочется засунуть ромашку в дуло танка и повязать какую-нибудь фенечку на руку. А еще больше хочется ненадолго почувствовать себя молодым, когда мир удивителен и прост одновременно. )))
Exit Ten — Lion — Масштабное, красивое зрелище. Даже полез искать исполнителя, но увидев тэги экспериментальный пост-хардкор испуганно прижал уши и с шипением уполз под печку.
Forcefield — Black Cat — Вот он, звук той эпохи, когда мне было двадцать. Правда, тогда её было еще попробуй найди. В СССР с западной рок-музыкой было чуть хуже, чем погано. Только по случаю, только записать у друзей десятой копией, в которой шипения больше, чем звука. Запад тогда казался прекрасной сказкой, чем-то вроде фантастических миров, где уже чуть ли не летают к звездам, и где — подумать только — люди в отпуск могут свободно и просто полететь в другую страну! Без собеседования в райкоме и не в составе туристической группы, с надзором приданного группе КГБшника. Именно эта душная атмосфера бессмысленного надзора и отвратила нас от советского строя. И когда ему стало плохо, никому не захотелось его поддержать. Он рухнул, а мы даже не оглянулись ему вслед. Наивно полагая, что впереди нас ожидает просвещенный запад, а не пропахшая нафталином сатрапия востока.
Gilla — Tom Сat — В юности наивно полагал, что эту песню поют "Арабески". Крутил её бесконечно, втайне от суровых друзей, признававших только хард-рок.
Green Crow — Кот пришел назад — И как это, интересно, я могу не отметить песню, в которой мяукает самый настоящий кот? Да и вообще забавная песенка. )))
Janet Jackson — Black Cat — Никогда не слушал Джанет Джексон кроме как случайно краем уха по МТВ. А тут вон чо оказывается. такие гитарки, такой барабан. Впечатляет! Молодец, сестренка Майкла. В топ.
Keet & More — Cathouse — Вот знают же, чем меня пронять! Как не стыдно пользоваться слабостью пожилого человека мужчины в полном расцвете сил! Красивый кантри. Совершенно несерьезный, явно пародийный. А самоирония — первый признак интеллекта. В топ.
Santana — Iron Lion Zion (ft. Ziggy Marley & ChocQuibTown) — Отличная песня, всегда её любил. Правда, в оригинальном исполнении она звучит куда сильнее и полнее, что ли. Стальной лев сиона. Эти слова и мелодия всегда приходят мне на ум, когда я вижу на трассе платформы, на которых мощные тягачи перевозят гигантские туши Merkava MK-4. Кстати, Сион в этой песне не случаен. Эфиопские цари считают себя потомками царицы Савской и царя Соломона. И одним из важнейших символов христианской Эфиопии (а Боб Марли принял христианство именно в эфиопской церкви) является тот самый лев колена Иудина.
Stereo Swing — Jazzy Cat Strut (ft. Szucs Gabi) — Свинг же. Я же не могу мимо него взять вот так и пройти. Я ж зацпелюсь об него, буду мырчать, обтираться, путаться под ногами и оскорбленно вопить, когда об меня, наконец, споткнуться и отдавят хвост. Пардон, это меня немного занесло. Музычкой навеяло. Прелесть что за свинг. Утащил в закрома.
Stray Cats — Stray Cat Strut — Ну так Stray Cats. Кто еще сделал для жанра, как они? Потрясающий коллектив и прекрасная музыка. Тот самый случай, когда роль личности в истории (пардон, Владимир Ильич) оказывается решающей.
Survivor — Eye of Tiger — Не шибко жалую Survivor. Но эта вещь и у них стоит особняком. Раскручена и растиражированна не хуже Final Countdown у "Европы".
Tokens — The Lion Sleeps Tonight — Песня на все времена. Прямо дышит Африкой, пропитана ею. Восхитительно и бесподобно! Чувствую себя счастливой мартышкой на пальме. Ужасно хочется прыгать на четырех и швыряться шкурками от банана.
Ugly Kid Joe — Cats In The Cradle (Harry Chapin cover) — Еще одна легендарная песня. Пройти мимо неё в топе — обречь себя на бессоницу и угрызения совести. Кто только её не исполнял. И во всех исполнениях она сияет похлеще бриллианта британской короны.
Андрей Миронов — Песня Чёрного кота — Восторг. ^_^ Миронов. ^_^
Браво — Кошки — Самая изысканная и культовая из ретро-групп СССР. Конечно, Жанна Ангузарова человек странный и непростой, но в музыке она невроятна и гениальна. Таких не было и не будет.
Михаил Боярский — Песня кота Матвея — Счастье моего детства. Говорят, именно благодаря этой роли Боярский сумел прорваться в звезды. И слава Богу. Пусть сейчас он зачастую несет глупости и пакости о нынешних делах, но это никаким образом не умаляет его таланта и былых шедевров. Для нас он все равно будет кумиром детства.
Океан Ельзи — Кішка — Океан Эльзи всегда оказывал на меня гипнотическое воздействие. А уж альбом Суперсимметрия — это вообще супершедевр. Начиная от названия, отражающее тему диссертации Вакарчука, и немало попортившую мне крови в моей студенческой юности. Как всегда, потрясающе. Вкарчук в очередной раз доказывает, что разделение людей на физиков и лириков — чуть собачья. Ну или кошачья, если вспомнить тему тура.
Оловянные солдатики — Корабельный кот — Первый раз услышал эту прелестную песенку. Что-то от Дунаевского младшего в стилистике. Здорово! Почитал о них. Потрясающе! Оказывается, эта группа работает с 1968-го года! То есть, её можно причислить к самым живучим ветеранам рок-сцены!
Скворцы Степанова — Котэ — Вот понравилось и всё. Не знаю почему. И знать не хочу. Котэ, невесел котэ... :cool!:
Чиж & Ко — Дверь в лето — Красота поразительная. Камерно и сильно одновременно. Одна из лучших песен тура. Хоть и совсем не про кошек, если разобраться-то.
Эйкумена — Мы с котом — Да, да. Славянский фолк про кота — это именно то, что нужно для красивого финала этого пушистого, мурлыкающего тура. Одного из немногих, после которых с лица не сходит улыбка. Может, все-таки, когда младший сын, наконец, вырастет, снова завести кота?

Темы:

Алфавитная k (к)
Алфавитная m (м) 2
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 16:30  
Keet & More — Cathouse
Survivor — Eye of Tiger
Браво — Кошки
Чиж & Ко — Дверь в лето
-----------------------------
Всё о поцелуях

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 16:51  

цитата eollin6

Может, все-таки, когда младший сын, наконец, вырастет, снова завести кота?

Случай 1.
Часа 3 ночи. Сильно прихватил желчный. От боли не могу уснуть. Осторожно, боясь разбудить жену, пристроился на краешке кровати на левом боку. Лежу, терплю — скорую вызывать не охота. Вдруг прибегает моя кошка, запрыгивает на кровать, пробирается ко мне на этот бок, но соскальзывает. Снова пробирается, устраивается в районе желчного в нелепой позе, выставив заднюю лапу сильно вниз, чтобы не свалиться. Начинает часто-часто перебирать лапками, массируя мне бок. Разливается тепло. Минут через 5 боль ушла, я уснул

Случай 2.
Года через полтора.
Ночью сильно прихватило в районе сердца (тьфу-тьфу, никогда не жаловался). Встал, гадая, что же пьют. Нашел валидол. Не помогает. Выпил корвалол. Без результата. Лежу, раздумывая вызывать скорую или нет. Прибегает кошка, запрыгивает мне на грудь, устраивается, при чем поперек (никогда так не ложилась). Начинает массировать лапками. Прямо в точке, где болит. От давления боль вначале усиливается, но потом разливается тепло и боль проходит. Кошка, помассировав, ушла к себе.
Утром, пообщавшись с врачами, узнал, что это была межреберная невралгия и поэтому валидол не помогал.

Вот такой доктор у меня.
В молодости кошка любила лежать у меня на груди и лежа, перебирать лапками. Можно сказать, что это совпадение. Но повзрослев, она прекратила делать подобное. Да и те позы, которые ей понадобились для массажа, были приняты явно специально, она никогда так не ложилась

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 17:53  
svarjich Фантастика! Просто изумительная история! Оно, конечно, дай вам Бог здоровья, и кошке тоже, но ведь факт — звери действительно лечат. Я уж не говорю про собачью слюну: наш пес маме шпору на ноге вывел вылизыванием за месяц. )))
А как звери замечательно врачуют душевные раны. У нас, к примеру, терапия животными входит в медицинскую корзину, и если врач её пропишет, то больничная касса (наш аналог поликлинической сети) её оплатит. Особенно малышам такое подходит. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 18:37  
Exit Ten — Lion
Keet & More — Cathouse
Skiltron — Lion Rampant
Survivor — Eye of Tiger
Браво — Кошки
Михаил Боярский — Песня кота Матвея
Ноль — Человек и кошка
Чиж & Ко — Дверь в лето
Эйкумена — Мы с котом

Темы:
Алфавитная k (к)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 20:30  
Keet & More — Cathouse
Survivor — Eye of Tiger
Браво — Кошки
Ноль — Человек и кошка
Чиж & Ко — Дверь в лето
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 07:37  
Art Of Noise — Catwalk
Cat Stevens — Kitty
Down & Dirty — Black Cat Blues
Exit Ten — Lion
Forcefield — Black Cat
Gilla — Tom Сat
Janet Jackson — Black Cat
Keet & More — Cathouse
Pink Floyd — Lucifer Sam
Skiltron — Lion Rampant
Ноль — Человек и кошка
Ночные снайперы — Кошка
Океан Ельзи — Кішка
Чиж & Ко — Дверь в лето

DISCO `80
Фолк 2

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 10:12  
Про котов вне конкурса в исполнении Олега Ягодина:
Страницы: 123...326327328329330...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх